ID работы: 12357477

Счастливый финал для злодейки, или же настоящей главной героини.

Гет
NC-17
В процессе
228
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 52 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Открыла я глаза в незнакомом помещении, где-то в трущобах. Меня взяла на руки красивая, но потрёпанная женщина с тёплой улыбкой, и сказала что-то на непонятном языке. Я умерла? И переродилась? — Моя любимая Пенелопа, я постараюсь подарить тебе всю свою любовь, хоть я и не богата и простолюдинка, да и отца у тебя нет. — Из сказанных ею слов я смогла понять только слово, похожее на имя «Пенелопа». Мне сразу вспомнилась та злодейка из игры, но ведь не только у неё такое имя, верно? Да и я не могла переродится в мир игры.

***

      Прошло пять лет. За это время я научилась говорить и ходить. Оказалось, что у меня тёмно-розовые волосы и бирюзовые глаза. Прямо как у Пенелопы из игры. Я не верю, что могла попасть в игру. Не верю. Не верю. Нет. Пожалуйста. Только не эта игра. Только не эта Пенелопа. Нет.       Я и моя мать были простолюдинками, которые жили на последнем кусочке хлеба. Я попала в средневековье. Мама-Мария, кажется, любит меня. Не знаю, что такое любовь. Никогда её не чувствовала. Меня никто не любил и не научил любить. Но поддержка, забота и внимание… это означает любовь? Моя внешность не сильно была похожа на простолюдинку. Ею меня делали только неопрятный вид и лохмотья, которые едва могли сойти за одежду.

***

      Мне исполнилось двенадцать.       Маме на глазах становилось всё хуже. Её кожа была бледной как мел, но в тоже время серой от грязи. Сквозь кожу стали видны тёмно-фиолетовые вены. Конечно же, от голода она ужасно сильно похудела. Она умерла от голода.       Оказывается, всю еду мама отдавала мне. Когда я стала это замечать, то пыталась сделать так, чтобы она ела, но мама лишь делала вид и оставляла мне всё на потом. Вскоре она скончалась. Я не могла её похоронить, да и помочь было некому. Мне оставалось лишь сидеть возле её холодного трупа.       Слёзы лились в три ручья. Я захлёбывалась в них, и изредка глотала воздух. Зачем она это сделала? Почему отдавала еду только мне? Неужели я ей была дорога? Но ведь тут нет никаких алиментов! Тогда за что? За что она берегла меня? Если она любила меня, теперь она мертва. Меня снова никто не любит. Если в моей прошлой жизни после смерти матери я могла хоть куда-то пойти, то тут идти некуда. Я осталась совершенно одна. — Я люблю тебя, моя доченька… Пенелопа. Ты сильная. Выживи, пожалуйста. — Её последние слова эхом беспрерывно кричали в моей голове, вперемешку с мыслями. В тот момент она обняла меня, поняв, что смерть близко… а затем взяла за руку и закрыла свои хрустальные, наполненные теплом, любовью и слезами бирюзовые глаза, похожие на мои. У неё были прекрасные, длинные светло-каштановые волосы, даже если они и были в грязи.       Как я могу тут выжить? Я совершенно одна. Возле её трупа. Мне даже пойти некуда.

***

      Прошло примерно 5 дней со смерти моей мамы. Мне было так же одиноко и больно. Порой другие крестьяне делились со мной едой. Я так же сидела около её трупа и пила из лужи рядом с её телом.       И в один день мимо проезжал герцог Эккарт. У него была дорогая карета, экипаж, богатство, но он не выглядел счастливым. Мне это напомнило о прошлой жизни. И в этот момент я осознала, что всё-таки это мир игры. — «Значит, он меня…» — Не успела я закончить мысль, как его взгляд упал на меня. Тогда он стал ошарашенным. И попросил остановить карету. — «Нет! Что же мне сейчас делать? Пойти прямиком на будущую смерть? Или же я смогу изменить свою судьбу в лучшую сторону?»       Герцог вышел из кареты, подошёл ко мне и присел на одно колено. От страха перед взрослым человеком мой внутренний ребёнок решил спрятаться за тело матери. — Бедное дитя. Это твоя мама? Мне искренне жаль. Как тебя зовут? — На секунду его взгляд перешёл на тело мамы, а потом снова устремился на меня. — Знаешь… ты чем-то похожа на мою пропавшую дочь. Пойдём со мной, милая. Я сделаю тебя юной герцогиней и представлю, как свою неродною дочку. У тебя будут два замечательных брата, которые будут любить и оберегать тебя. — Он протянул мне руку, его улыбка казалась искренней и глаза были наполнены нежностью. Но я помню, как ему было наплевать на Пенелопу в игре. И как её ненавидели Деррик и Рейнольд. — Моё имя Пенелопа, но… я не ваша дочь. И все меня посчитают за фальшивку или же замену вашей драгоценной дочери. Зачем вам брать меня? Да и… вы никогда искренне не полюбите меня. — Я съёжилась. На самом деле, мне не хотелось так рисковать. Герцог дрогнул, его глаза задрожали. — Ох, милая. Как у такого маленького ребёнка могут быть такие взрослые мысли? Не бойся, всё будет хорошо. А теперь давай поедем. — В его голосе чувствовалась жалость.       Я решила доверится. Я обещала матери выжить. Это была её последняя просьба. Я попытаюсь выбросить свою прошлую жизнь из памяти. А вообще… почему я её помню? Разве это не странно? Скорее всего, судьба решила так помочь мне и дала понять, что это второй шанс. — Извините… можно мне попросить нескромную просьбу? Мне стыдно просить это у вас и причинять вам неудобства. — Я пыталась быть непохожей на капризную девочку и у меня это получилось. — Да-да, конечно. Что тебе угодно? У тебя будет всё. Украшения, наряды, прислуга. Что захочешь. — мягко улыбнувшись, герцог посмотрел на меня с теплотой. Это было необычно. Неужели у меня правда получится завести семью? — Я хочу похоронить свою мамочку. — Герцог был в шоке. Моё сердце сжалось, когда я вспомнила о её погибели. Я скучала по ней и не хотела, чтобы её тело вот так и лежало. Внезапно, уже не контролируя свои эмоции, я расплакалась. — Извините. — Ох. Конечно-конечно, Пенелопа. Какая ты добрая и любящая девочка. Твоя мать, наверное, гордится и наблюдает за тобой с неба. Ты заслуживаешь большего, чем гнить тут. Я организую похороны. — Герцог стал вытирать мои слёзы белоснежным платком, который достал из кармана.       Затем мы уехали в поместье, где мне предстояло познакомится с братьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.