ID работы: 12358289

Forever alone

Джен
R
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 101 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Двигатель взревел в очередной раз, сливаясь в едином звуке с вновь разрезавшим небеса громом. Черные грозовые тучи скрывали под собою вечернее небо. Фиолетовая ламборгини стремительно рассекала пустую дорогу. Мидория все крепче сжимал руль. В глазах билась тревога, тремор сжирал тело. Изуку не понимал… не понимал, почему Правитель так легко изменил решение… Ведь Все-за-Одного славился своей стальной непреклонностью в любых вопросах, что хоть как-то относились к функционированию его Детища. — Он не мог просто уступить мне… — юноша прикрыл глаза — Не мог… Автомобиль летел в направлении UA. Тойя… Удерживая руль одной рукой, темноволосый поджег уже неясно какую по счету сигарету… Каков был истинный замысел? Какую цель в действительности преследовал старик? — Нет, он бы никогда не отказался от своей идеи только лишь из-за простых законов Передачи… — пульс ускорялся с каждым мгновением — Кюдай ведь когда-то предупреждал его об Один-за-Всех, однако ничто не остановило тогда старого пса… — Изуку выдохнул — Нет, ни за что он не согласился бы просто так… — Однако и у меня будет к тебе требование, Мидория. Взамен на мое решение… Прямо сейчас ты обязуешься передо мной остаться рядом с Тодороки в случае его назначения и быть подле него до тех пор, пока новая власть не окрепнет… Я знаю тебя. Знаю, что ты сдержишь слово. К тому моменту меня уже не будет в живых, а потому… выполнишь этот последний приказ, и делай, что пожелаешь. Ты будешь свободен. Мидория вздрогнул. Ярость пробивалась изнутри. — Но пока я еще жив. И пока я жив, ты, твоя сила, твоя жизнь… Все принадлежит мне. Не забывай больше об этом. Отчаянное бессилие вспыхнуло в изумрудных глазах. Он не понимал этого человека… За всю свою жизнь единственное, чего Изуку никогда не смог бы сделать — разгадать Все-за-Одного… — Я сам подписал эту сделку… Юноша ненавидел Правителя… Ненавидел с самым безумным остервенением, на которое вообще был способен. И как же только он не смог понять все это раньше?.. Ведь пока Все-за-Одного жив… Пока он жив, свобода будет недостижима… Ливень с силой барабанил по стеклам. — Он хочет держать меня при себе — бледные губы непроизвольно вздрагивали. Улыбка резала лицо — Он хочет оставить меня при Организации даже после своей смерти… Да… Обещание освобождения… — миг, и тихий, прожженный горечью смех слетел в пространство — Он знает, что я не смогу уйти, если Тодороки будет угрожать опасность… Тойя… Мидория уже вряд ли смог бы сосчитать, сколько раз пожалел о своем предложении. Ведь теперь он сам себя загнал в тупик. А Правитель лишь воспользовался его ошибкой. — Выбор между будущей свободой и единственным человеком, который способен был бы принять любое мое решение — юноша усмехнулся. Жаль, что лишь теперь все становилось наконец ясно. Вверх с самого начала полетела монета с одинаковыми сторонами. Вот каков был план… Ведь он никогда не смог бы выбрать… Дождь стучал по крыше. Верно… Лишь сейчас, в эти чудовищные мгновения осознания, Мидория наконец прочитал самого себя… Его свобода. С самого начала, с момента, как узнал о возможности существования Разрыва, он никогда не представлял себя в одиночку покидающим этот мир… Всегда… Всегда, говоря о своей свободе, внутри, в голове он никогда не шел один!.. Потому что так было раньше… Так было до момента, когда он впервые понял, что Тойя Тодороки — точно такой же пленник своей собственной реальности… — Герои… Изуку всей душой презирал это слово. Презирал свое прошлое… Вот только оно все еще жило внутри его собственного чертового сердца… И теперь он вновь хотел спасти жизнь… — Твою мать! Теперь он вновь хотел спасти! Спасти человека, в котором видел себя… — Старик все знал… — глаза больше не видели дороги — Он первее меня все понял… Нет, раньше… Два года назад… Он все знал… Тоя Тодороки — душа, нуждавшаяся в спасении… — Почему ты пришел тогда?.. — Я решил, что не хочу оставлять тебя умирать, Тойя.Тойя!.. Осознание, будто пуля, прошло навылет через разум… Дикими глазами Изуку слепо посмотрел вперед… В прошлом он не смог спасти себя… И теперь… Он всегда… всегда спасал его… Свое собственное отражение, прожившее другую жизнь…

***

Тодороки стоял, промокший под ливнем, докуривая последнюю сигарету из только недавно купленной пачки. Капли медленно стекали по обожженному, бледному лицу… Несколько предыдущих часов вновь разделили жизнь на до и после… — Теперь ведь все и правда может рухнуть… Однако, едва заслышав звук приближающегося автомобиля, брюнет открыл глаза. Фиолетовый спорткар затормозил в нескольких метрах напротив. Спустя мгновение дверь с водительской стороны открылась. Наверное, впервые в своей жизни Даби вдруг подумал, до чего же сильно Мидория изменился за последний год… Изможденный, бледный, подавленный… На мгновение Тойе вдруг показалось, что он почти физически ощущает весь тот огромный груз, что ежесекундно давил на чужие плечи… Однако лишь на мгновение. Ведь едва только изумрудные глаза встретились с его собственными, он отбросил все предыдущие мысли. Стержень, стальной, несгибаемый, все еще ярко пламенем во тьме… — Ламборгини, серьезно? — усмешка получилась, пожалуй, совсем уж вымученной. — А зачем еще мне нужны деньги? — лишь также точно, тон в тон, парировал юноша, подходя к товарищу. И оба в эти мгновения понимали, что сейчас было совсем не до смеха… — Кое-что случилось, Изуку… — Нет — миг, и Тодороки удивленно взглянул в болотные глаза — Сначала я должен все рассказать. Пойдем внутрь…

***

Капли медленно стекали с черного плаща. Холодный ветер врывался внутрь разрушенного этажа… Даби, замерзший, ошарашенный, напряженный до предела, молча курил, облокотившись на один из крупных обломков. — То есть… — наконец разрушил тишину хриплый тон — Он… просто согласился… — Верно — Мидория выдохнул — Он смог, Тойя… Старик меня поймал. — Я не понимаю… — брюнет в бессилии опустил голову. — Все-за-Одного все знал… все с самого начала — бледные губы вдруг растянулись в горькой усмешке — Он знал мое стремление к свободе, знал, что я привязался к тебе за прошедшие годы, и сыграл этими картами… — внезапно юноша опустил голову — Он рассказал мне о моем назначении только лишь потому, что сам знал, что я предложу ему тебя… — пульс сбился в конец — Прости меня, Тойя… Брюнет медленно взглянул на товарища. Отчаяние. — Изуку… — Прости за то, что мне не хватило ума понять все сразу… — голос был тихим, подавленным — Он ведь еще с момента переворота знал, что умрет. Он знал, что я откажусь, знал, что ты согласишься с моим планом, и знал, что в итоге я тебя не оставлю!.. — тело мелко дрожало. В сознании черной пеленой стояла бессильная ярость — И теперь, даже после смерти он все равно будет рядом со своим Новым миром… Его причуда… — мгновение, и внезапный истерический смех пронзил пространство. Деку зарылся пальцами в волосы — Раньше я думал, что он отдал мне Кольца Темной материи, чтобы освободить собственное тело, только вот, видимо, Старик уже тогда все спланировал!.. Он знал, что его силу способен выдержать только я… И когда он рассказал, что лишь недавно понял, что я не смогу больше владеть Один-за-Всех… Ведь все это было ложью с самого гребанного начала! — безумие, словно пожар, с каждым мгновением все сильнее разгоралось в изумрудных глазах. Ошарашенный Тодороки не смел произнести ни слова — Этот сукин сын знал абсолютно все! И он решил не просто уничтожить меня, но утянуть вместе с собой в Ад… — губы дрожали — Он жаждет запереть меня… жаждет сломать окончательно… И раз ты будешь правителем… Старик ведь так и хотел… Хотел, потому что он первее меня самого понял… Ведь если ты будешь его преемником… я останусь рядом… — улыбка, совершенно разбитая, резала лицо — Боже, ведь до сегодняшнего дня даже я сам не мог представить, что все так обернется! Я сам не знал, что способен буду пожертвовать всей своей целью ради тебя и твоей свободы!… — следующий миг, и голова Деку обессиленно рухнула на ладони. Тремор пробил измученное тело. Тишина, мрачная, тяжелая воцарилась вокруг… Дыхание Мидории участилось, словно в приступе… Ненависть по отношению к собственному существованию сжигала все внутри… Как он мог… Как он мог настолько просчитаться?.. — Раз так… — внезапно прозвучал вдруг тихий тон. Даби медленно поднялся с пола — Раз так, то выбора у нас, очевидно, не осталось… Мгновение, и Изуку поднял глаза. И Тодороки еще ни разу не видел подобного взгляда… столь сломленный, столь отчаянный… — Ты так долго говорил мне, как жаждешь сбежать — наконец медленно произнес парень — Так долго возился с этим Разрывом, в одиночку собирая воедино осколки этой безумной идеи, что в итоге оказалась правдивой. Для чего ты все это делал? Темноволосый молча смотрел в голубые глаза. — Ты считаешь, что Разрыв — это выход — и в этот миг брюнет вдруг улыбнулся — Вот что Все-за-Одного не удалось спланировать, Мидория. Ты ведь уже нашел путь… Сердце пропустило удар. — Тойя… — А раз ты обрел выход, мы доберемся до него… — Но мы… — миг, и секундный панический припадок захлестнул сознание. Изуку рвано выдохнул, судорожно выискивая в карманах сигареты — Ведь ты не сможешь… Разрыв… Если он и сработает, то только с причудой Яги… — Теперь все не так — Мидория вздрогнул, едва не выронив зажигалку — Ведь раз я стану преемником Все-за-Одного… Я получу Один-за-Всех. На пару минут зал вновь погрузился в тяжелую тишину… — Тоя, ты ведь и умереть можешь… — наконец хрипло бросил юноша. Взгляд впивался в пол. — Я мог умереть в любой момент — внезапно решительно отрезал брюнет. Выждав несколько мгновений Мидория лишь нехотя кивнул. Тодороки выдохнул, поджигая сигарету… Голова раскалывалась… За внешним спокойствием внутри стояла буря отчаяния… Он ведь не хотел всего этого… Никогда не желал подобного итога… И возможно, где-то в глубине души парень даже надеялся, что умрет, ибо чувство вины за совершенную великую ошибку перманентно пожирало душу. А еще Один-за-Всех… Ведь ему бы пришлось отдать пламя Старателя… отдать силу его отца… Тойя медленно затянулся. Взгляд вновь скользнул по темной фигуре товарища. Мидория осел на пол, сгорбился, словно был завален самыми тяжелыми на свете камнями… Тодороки понимал совершенно ясно, что без Деку уже давно бы свел счеты с жизнью. Вот только этот мальчишка все время куда-то шел… У него была цель, и Даби, мечтавший вновь наполнить свое существование хоть чем-то, последовал за ним… А потом все изменилось… И пришло к сегодняшнему дню… Изуку никогда не говорил об этом, однако брюнету почему-то всегда казалось, что их жизни в чем-то похожи… Они оба всегда были неприкаянными, выстрадали слишком многое за годы своего существования… — Ну конечно же все сложилось именно так — внезапно пронеслась быстрая мысль в сознании. Даби усмехнулся. Нет… Никакого другого финала никогда бы не случилось… Им самой Судьбой был предначертан подобный путь… — Мидория — Изуку лишь устало поднял голову — У нас с тобой мало времени. Темноволосый непонимающе взглянул в сторону все продолжавшего отчаянно улыбаться товарища. — Сегодня поступила информация… — в это мгновение Тодороки прекрасно все понимал: если он сейчас скажет, что Кацуки вернулся — это будет сильный, очень сильный удар… Однако по прошествии всех этих лет брюнет знал — из состояния, подобного тому, в котором сейчас находился Деку… из такой ямы может помочь выбраться лишь ярость… Самая отчаянная, самая сокрушительная, что идет из глубины всего человеческого существа… Тойе ведь правда не хотелось этого делать… но хотелось причинить сейчас еще большую боль… Вот только так было нужно — Бакуго вернулся в страну. Миг. Один чертов миг, и до того почти безжизненные изумрудные глаза вспыхнули. Триггер. Изуку вскочил с места. — Он… Слова так и застряли в горле. В сердце все оборвалось… Разум замкнуло… — Он здесь — тем временем лишь быстро продолжил брюнет — А это значит, что все прошлые вылазки Сопротивления были совершены не просто так. Ты был прав, Изуку. Вероятно он — их новый лидер. На пару мгновений в зале вновь повисла напряженная тишина. Мидория в отчаянии пытался контролировать сердце. БакугоКацуки Бакуго был в Японии. Из глубин души назревавшим взрывом вдруг устремилось наружу все самое страшное, что вообще было в нем… Черная, самая глубокая ненависть пеленой окутала сердце… — Говори… — наконец, едва ли не до боли сжимая челюсти, почти прошипел Изуку. Бледные пальцы впились в черные волосы. В глазах помутнело. Даби только выдохнул. Он сделал ему больно. Снова. Парень ведь готов был поклясться, что каждый подобный раз его сердце дрожало… Однако это действительно было необходимо… Необходимо, чтобы всегда возвращать к жизни единственного человека, на которого Тодороки было не плевать… И пусть во всем этом и присутствовала чудовищная несправедливость, Тойя знал — Изуку будет двигаться через боль… Потому что так сложилась его жизнь… Потому что, как бы ужасно это все не звучало, но только лишь боль теперь могла поддерживать пламя в сердце этого человека… А Изуку Мидория непременно должен был жить… — Его отследили сегодня, пересекавшим границу на западе страны. Я направил туда с десяток подразделений. Есть предположение, что Сопротивление планирует восстание. Но Деку едва ли слышал слова товарища… В голове, словно мантра, так и стучало лишь одно единственное имя… — И я узнал еще кое-что — тем временем продолжил Тодороки — Два года назад, по завершении переворота, мы официально заявили о гибели героев — в этот миг парень вдруг замолчал. Деку медленно поднял потемневший, залитый самым яростным безумием взгляд, впиваясь в бледное лицо товарища. — До сегодняшнего дня я не знал, однако… — брюнет будто бы собирался с силами… — Что еще? — гробовой тон разрушил напряжение. — Некоторые Про живы, Изуку — миг, и изумрудные глаза расширились — Все это время Все-за-Одного держал их в Тартаре…

***

Дождь заливал открытую часть этажа. Дым сигарет медленно расползался в спертом, влажном воздухе. — Значит, он снова здесь — сидя на холодном, грязном бетоне Изуку усмехнулся. Тодороки лишь молча глядел на товарища. Страшно было представить, что творилось сейчас в измученной душе… — И до чего же забавно все сложилось — миг, и Мидория вдруг выбросил сигарету, упираясь локтями в колени и опуская голову — Ты понимаешь, к чему мы пришли, Тойя? Даби молчал. Он знал — в эти минуты сцена принадлежала только одному актеру. — Ты понимаешь, каков итог? — усмешка, горькая, больная резала лицо — Крах общества, смерть Системы… А ведь ничего так и не изменилось… — смех так и рвался наружу. Тодороки прикрыл глаза — Все-за-Одного жаждал построить совершенно новый мир, но что же случилось?.. Нет — миг, и юноша уронил голову — Нет, с самого начала все это было невозможно… Создать нечто новое из старых, насквозь прогнивших обломков… Неосуществимая идея, унесшая с собой столько времени, разрушившая столько жизней… А теперь даже это подобие на нормальную реальность может рухнуть… Ведь, принимая во внимание все произошедшее, случится может что угодно… — пепел сыпался на пыльные, промокшие брюки — Весь мир — наш враг… мой враг… — А все же ты ведь уже составил план, верно…— Даби спокойно затушил сигарету. Холод сковывал тело. — Да, но что толку? — миг, и Мидория лишь вновь усмехнулся — Что толку, если прямо сейчас я проиграл… Тойя выдохнул. Он знал наверняка — единственное, чего сейчас нельзя было допускать — остановку стремления Мидории Изуку… — Ты волен высказать все, что пожелаешь — наконец устало заговорил брюнет — Ты знаешь — я приму любое решение. Однако… — и в этот миг голубые глаза впились в фигуру напротив — Неужели ты считаешь, что имеешь право останавливаться сейчас, когда жив еще один единственный шанс?.. Мгновения, и Изуку вдруг распахнул глаза. Сигарета упала, затухая на мокром бетоне. Юноша перевел ошарашенный взгляд на товарища. — Теперь у тебя есть выход — тем временем продолжил брюнет — И ты можешь сбежать в любой момент, и без разницы, что будет ждать по ту сторону. В конце концов, единственное, с чем согласился бы сейчас любой человек, знай он всю правду — даже смерть лучше, чем подобная жизнь… На несколько секунд повисло молчание. Сердце Мидории забилось быстрее… — Тойя… — миг, и юноша вдруг улыбнулся — Ты прав... — и внезапно одним рывком Деку поднялся на ноги — Что мы имеем: готовящееся восстание, преемничество и скорая смерть Диктатора. — Хороший стартовый набор — Тодороки лишь усмехнулся. Ведь в глубине души, под всеми пластами страхов и сомнений, он был уверен с самого начала, что Изуку никогда бы не остановился так просто. Нет существа страшнее, чем загнанный в угол отчаявшийся человек… — Ты сказал, что теперь у меня есть выход — внезапно вдруг вновь заговорил темноволосый — Не совсем верно. Теперь выход есть у нас. Тодороки улыбался, и улыбался совершенно искренне. Для их дуэта и правда не существовало бы иного финала. — Ты верно заметил тогда — тем временем продолжил Мидория — Кое-какой план у меня уже есть. И все, что от нас требуется — дать этой уже давно отжившей все отведенные сроки реальности шанс продержаться до смерти ее создателя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.