ID работы: 12358367

Мой любимый питомец

Слэш
NC-17
Завершён
394
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 250 Отзывы 80 В сборник Скачать

Комфорт

Настройки текста
Примечания:
       Прошло чуть больше недели, с того происшествия. Линч уже немного оправился от него, а раны почти зажили, не смотря на их количество. Так же к Егору несколько раз заходил психолог, которого нанял Генри, чтоб тот просто поговорил с тем и может быть смог как нибудь помочь с его моральным и ментальным здоровьем, которое явно было не совсем впорядке, после всего этого. И Лэмбтон был прав насчет этого. У Линча и впрям по словам психолога были некоторые не особо серьёзные проблемы, которые должны пройти со временем, если все будет нормально. Самой запущенной из них были проблемы с доверием к людям.        Сейчас Лэмбтон уже приехал забирать своего питомца обратно домой, после того, как он пролежал в больнице дней 9. Все то время же когда Линч находился здесь, он приходил к нему каждый, не смотря на работу и ещё некоторые проблемы с судом, чтоб просто поговорить и узнать как он. По началу, Егору не особо нравились такие встречи так как парень вечно ждал подвох, но постепенно он был рад видеть Генри все больше и больше, хоть и вёл себя довольно осторожно с ним, но характер не скрывал.        Заполнив и подписав больничные бумаги о том, что он забирает Егора, Лэмбтон вместе с тем наконец вышли из больницы. Котик был немного рад этому, так как ему уже надоело сидеть в четырёх стенах, в одной комнате, где из развлечений было лишь смотрение в окно. Хотя когда к нему заходил кто-то из работников или сам Генри, было повеселее, так как было с кем поговорить.        Линч вдохнув свежий воздух, заполнив им лёгкие. На улице было немного прохладно, но довольно спокойно и красиво. На деревьях так и виднелись яркие желто-красные листья, которых с каждым днем становилось все меньше. – Как чувствуешь себя, коть? – Довольно ласково, спросил его Генри.        Парень перевёл взгляд с деревьев, на мужчину. Он немного улыбнулся, увидев его спокойное выражение лица, белые волосы, что немного развивались на ветру, да и вообще его обычный вид. Тёмная осенняя одежда, к которой добавился шарф, предавали тому свой шарм. – Уже лучше. – Спокойно отвечает Линч. – Хорошо, если будет холодно, говори сразу. – Произнёс Генри, после нежно погладив его по волосам, немного задевая ушки.        Егор уже не возвражал к этим действиям, со стороны мужчины, но все ровно опустит уши. Он не особо любил когда те трогали, как и хвост. В ответ на его слова, Линч просто кивнул. – Вот и славно, а теперь пошли. Только не убегай от меня, иначе снова прициплю на поводок. – Сказав это, Генри легонько взял его за руку, после проведя куда то по дороге.        Это слегка удивило Линча, но он спокойно пошёл следом, не понимая куда они идут. Ещё его насторожило то, что раньше они всегда ездили на машине. – А, куда мы идём..? – Осторожно спросил Линч.        Лэмбтон услышав этот вопрос тихо усмехнулся, после сказав. – Это сюрприз, но думаю, тебе понравится. – Ладно.. – Настороженно ответил Егор.        Линч постарался просто не думать об этом, и просто продолжил смотреть по сторонам. Он довольно давно не ходил по городу, и сейчас замечал довольно много всего нового для него. К примеру то, что хоть людей было немного, но у многие из них тоже были с питомцами. Причём, те вряд ли были очень богатыми, просто обычные люди. Это особенно сильно удивило Линча, так как он всегда думал то, что их в силах купить только довольно богатые люди, так как цены были не маленькими. – Генри.. – Все таки подал он свой голос, желая спросить об этом старшего. – Мм? Что то случилось? – Почти сразу ответил мужчина, переведя взгляд на него. – Нет просто.. А почему их так много, я думал.. ну, только богатые берут.. или..ну короче, ты понял. – Не совсем внятно и понятно затараторил парень.        Генри ничего толком не понял, о чем тот пытался ему сказать, потому переспросил. На этот раз он получил более чёткий ответ от своей зверушки, из-за чего слегка усмехнувшись, ответил. – Ну как сказать, да вы стоите не мало, но это смотря где. Вы довольно популярны тем более, потому более обычные рассы или без породы продают дешевле и доступнее для других. – Отвечает ему Генри.        Линч лишь кивнул в ответ, узнав для себя новую информацию. Раньше, он не знал об этом, так как его с рождения ростили в приюте, где все вокруг из его собратьев тоже были либо редкой породы, либо рассы. Линч даже до сих пор помнил, как у них пытался сбежать один пацан, который был довольно необычным по своей рассе.

***

       На улице светило яркое солнце, и не удивительно, ведь на дворе было лето. Чудное время года. В одном из довольно известных приютов, где выращиваи зверолюдей же, сейчас происходило следующее.        Дети скрещеные с разными видами животных от 5 до 16 лет, сейчас играоись во дворе рядом со зданием. Он был обнесен высоким металлическим забором с колючей проволкой наверху, чем то напоминающий тюрьму.        Мальчик с чёрными волосами, принадлежащий к рассе кошачьих – Егор Линч, тоже был тут со своей сестрой. Правда сейчас Лили сидела и разговаривала со своими ровестницами, пока Егор стоял в углу у самого забора, наблюдая за своим знакомым. Ему пару дней назад, только исполнилось 12 лет. – Дим, а может все таки ненадо? – Произносил Линч, наблюдая за тем, как тот рыл землю используя руки и хвост. — Да не ной ты, все выйдет, я как ни как червяк или кто? Щас выкапаемся и будем жить припивающе! – Не особо громко отвечал Дима, продолжая копать.        Дима – это был парень с карими волосами и синими глазами, ему тоже недавно исполнилось 12 лет, как и Линчу. Принадлежал же паренек к рассе червей, из-за чего вместо ног у него был довольно длинный хвост, но остальное было уж от человека. Хотя некоторые говори тому, что его интиектуальные способности ушли недалеко от червя. – Ну реально хватит, нам же потом и влетит если поймают..– Продолжал говорить Егор, стараясь отговорить того от его идеи. – Линч, не ной. Сейчас скоро уже докопаю и будет у нас отличный подкоп, а может быть и целая подземная сеть тунелей! Ну не круто разве? – С интузиазмом говорил паренек.

***

       От этих довольно весёлых воспоминаний с детства, Линч улыбнулся. Тогда и впрям было довольно весело, не смотря на то, что их все таки поймали и наказали за такое. Егор продолжил вспоминать разные весёлые и смешные моменты с его жизни, которых тоже было не мало, как и грустных.        Находясь полностью в своих мыслях, Егор даже не заметил как они остановились около какого то здания. Но голос своего хозяина, вывел его из этого состояния. – Вот мы и на месте. – Произнёс Генри, смотря на вывеску над входом.        Егор по началу ничего не понял, но заметив куда тот смотрит, тоже пмотрел на неё. Там было написано: океанариум. Это удивило Линча, так как он даже не знал, что тот у них есть, да и не бывал в нем не разу.        Лэмбтон перевед взгляд на него, чуть улыбнулся, заметив удивление и интерес в этих зелёных глазах. После же он повёл парня внутрь, предварительно купив билеты на двоих.        Когда они уже были внутри и прошли в зал, стены которого как и потолок были выполнены из стекла, а за ними находилась вода с разными видами рыб, Линч был готов просто наблюдать за этим всем вечно. По его мнению, это все выглядело очень красиво, как и сам коридор, по которому вёл его Генри, иногда останавливаясь.        Около них то и дело проплывали красивые рыбы, разных расцветок, видов, и форм. Сам аквариум тоже был выполнен очень красиво. Чистейшая вода, что была подсвечник синим цветом, с разными водорослями, красивыми дикарацивными камнями, ракушками, и сооружениями. Это выглядело просто волшебно. Ещё и этот пол, по которому они шли был выполнен из чёрной плитки, которая подсветивалась по краям белым светом. – Это просто волшебно.. – С неким восхищением, негромко произнёс Линч. – Хех, рад, что тебе понравилось. – Усмехнувшись, ответил Генри, тоже просто наслаждаясь видами, что были открыты от сюда.        У Егора было ощущение того, что сейчас они идут просто по дну океана, наслаждаясь его красотой. Он раньше никогда такого не видел, и лишь мог представлять в своих мечтах. У него даже сам по себе немного вилял хвост, от всех этих впечатлений. Чем-то Линч даже был похож на ребёнка, которого очень легко удивить, в приятном свете.        Внезапно, взгляд Егора зацепился за кого-то непонятно, кто тоже плавал в воде совсем рядом в стеклу. По началу он не особо хорошо видел его, из-за рыб, что проплывали мимо, но когда те уплыли, он увидел того во всей красе.        За стеклом почти прямо над ними сидел паренек, который тоже был зверочеловеком и принадлежал к рассе водных существ, а точнее, тот был осминогом. Выглядел тот де в точности как человек, только с его спины были видны 8 щупалец с небольшими присосками на них, а так же глаза, те тоже были как у осминога с вытянутым в ширину зрачком. Ещё Линч заметил у того жабры. Но в остальном он был как обычный человек, одетый в плавки, который просто мыл стекло аквариума с внутренней стороны, пользуясь как руками так и щупальцами, держа сразу несколько тряпок.        Генри тоже заметил того, но не стал обращать особого внимания, зная, что многие такие зверолюди иногда помогают своим хозяином с работой, если могут. Егор же продолжал глядеть на него, что тот вскоре заметил. Осьминожка дружелюбно помахал ему, на что Егор с улыбкой помахал в ответ.        Уже скоро Егор с Генри прошли того, что немного расстроило младшего. Но все таки провожая того взглядом, он заметил, что тот провожал их в ответ, что немного радовало даже.        Так Лэмбтон с Линчем гуляли по этому месту ещё около двадцати минут, просто наслаждаясь его красотой и атмосферой. Но после они все таки покинули его, и вновь вышли на улицу. Там немного стемнело и похолодало, а так-же поднялся более сильный чем до этого ветер, но это особо не мешало парням.        Генри спокойно вызвал машину, после став слушать рассказы Линча о том, что это все было очень красиво, с тем он был согласен. Мужчину так же порадовало то, что их отношения между собой стали более дружелюбными, да и Егор не пытался сбежать.

Спустя час.

       Генри с Линчем были дома. Они оба сидели в гостиной на диване, смотря какой то фильм. Атмосфера же между ними была довольно приятной и умиротвореной. Все таки как ни как уже прошло какое-то время с момента их знакомства, и они успели привыкнуть друг к другу, и между ними уже даже проскальзывали небольшое доверие. Хотя оно ещё было очень хрупкым и ненадеждым, готовое в любой момент пропасть навсегда.        Вскоре, Егора стало немного клонить в сон, потому тот подсев ближе к мужчине, положил голову ему на плечо, прикрыв глаза. Генри немного дернулся от неожиданности, но не был против. В ответ он приобнял его за талию, лишь продолжая смотреть на экран телевизора, просто наслаждаясь этой спокойной обстановкой между ними.        Линч вскоре и вовсе уснул. Лэмбтон заметив это лишь улыбнулся, став немного поглаживать своего котика по талии.

В это же время.

       По тёмному кабинету, в котором почти не горел свет, было разбросано много бумаг. Те лежали буквально везде, создавая ощущение, словно здесь кто-то что-то искал. Мужчина, который и являлся его хозяином, сейчас стоял около книжных полок на которых так же стояло несколько папок с разными документами, которые он и смотрел. Тот просто что-то усердно искал, и спустя время найдя желанный листок, ухмыльнулся. – Наконец-то, как же хорошо, что я не выкинул его..– Тихо произнес он, смотря на этот договор, что был оформлен довольно давно.        Он перечитал его на всякий случай, чтоб удостовериться на все 100% в том, что это то, что ему было нужно. Леонардо не ошибся. Это был договор о том, что Линч являлся его собственностью, который у него из-за смерти Лили и некого шума, забыли забрать и онулировать, хоть ему и пришлось подписывать иной документ о том, что он отдал его. Но кто об этом узнает, если немного подчистить базу данных. – Ну что-же, Генри Лэмбтон, посмотрим кто из нас выиграет суд, и по итогу останется прав.        Сам себе говорил Лео, собираясь сделать одну грязную вещь. Он хотел подкупить нескольких не мало важных людей, и подправить все бумаги так, словно Линч все ещё является его собственностью, и Генри забрал его у него незаконным путем. Леонард просто решил разыграть ложную ситуацию в его сторону.        Сам Егор ему был обсолютно не нужен, он просто хотел отомстить за то, что из-за него все его дела пошли под откос. Хотя Лео где-то в глубине души понимал, что это лишь его вина, что не сдержавшись он убил Лили, но просто не хотел признавать этого.

На следующий день.

       Утро у всех прошло как обычно, без всяких происшествий. Сейчас, ближе уже к обеду, Генри собирался ехать в суд, пока Линч просто ходил туда сюда по дому, в поисках занятия для себя.        Когда Генри уже оделся и взял все нужные документы, как и ещё несколько бумаг с довольно большим количеством компроматов на Леонардо. Те в основном заключалась в том, что он занимался подпольной продажей как обычных людей, так и зверолюдей, используя тех в разных неприличных сферах. От рабов, до шлюх. Потому он был уверен в своей победе, так как приготовился буквально почти к любому исходу и возможному вранью со стороны того, заранее даже встретившись с судьёй и попив с ним чай.        Закончив сборы, он довольно лёгкой и быстро нашёл Егора, который сидел на лестнице. Подойдя к нему, мужчина пригнулся и нежно поцеловал его в лоб, что слегка смутило Линча. – Так, я сейчас уеду на какое-то время, вернусь только к ночи. Потому весь день и вечер ты остаешся здесь один, не считая работников. Так что давай отдыхай, и если захочешь можешь взять на кухне с нижнего второго шаафчика слева что нибудь из сладкого на твой вкус. – Говорит тому Генри. – Хорошо, удачи тебе там тогда. – Отвечает ему Линч.        Лэмбтон на прощание слегка растрепал его волосы, после чего ушёл. Егор же был рад тому, что сегодня он сможет побыть на едине с собой.        Час за часом летел для Линча довольно быстро. Он нашёл для себя несколько неплохих занятий по типу того, чтоб снова обойти и осмотреть дом, либо почитать книгу. Так же он сходил на кухню и найдя нужную тумбу, взял с нее одну шоколадку, которую в дальнейшем скушал . Одному ему было довольно хорошо.        Генри же был на суде вместе со своим адвокатом, с которым не раз уже сидел тут, и все у них шло просто прекрасно. Они довольно легко отбили и опровергли все компроматы Леонардо на Генри, пока тот со своим не смог отбить и половину их них. Да и судья охотнее верил Лэмбтону. Потому, спустя время, когда наступил момент оглашения договора и судья вернулся, приняв свое решение, все притихли.        Оба мужчины молча смотрели на того, стоя за своими местами ожидая его дальнейших слов. Адвокаты тоже стояли молча, каждый рядом со своим клиентом. В зале была обсалобсолютная тишина, которая было довольно напряженой. Каждый ждал, ожидал и надеялся на свою победу.        Судья наконец ударил своим молотком, и оглядев присутствующих, громко произнёс. – По рассмотрению дела о том, что Леонард Майер выбрал и избил питомца, и собственность Генри Лэмбтона, а так же совершил не одно преступление, было выдвинуто следующее справедливое решение. Суд признает то, что данный гражданин и впрям виновен, потому вам, Леонард Майер, выписан штраф в размере 100.000$ который вы обязаны заплатить гражданину Лэмбтону, а так же моральная компенсация в размере 500.000$. В добавок, к вам будет выслана полиция, которая проверит все, и если все то, что сказал про вас гражданин Лэмбтон правда и вы действительно занимаетесь торговлей людей, то вам будет выдвинут срок на лишение свободы от 7 до 18 лет. – Произнёс судья твёрдым голосом, после вновь ударив своим молотком по столу. – Суд объявляется закрыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.