ID работы: 12360668

От куда попахивает антихристом

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III Глава| И свой старенький тир обходил стороной

Настройки текста
Москва, 2012 год. Все в Москву лезут, будто она резиновая. Из разных точек страны стремятся, до максимума заполнить собой, без того трещащую по швам столицу. Здесь смешаны тысячи национальностей. Местами Москва напоминала международный аэропорт «Шереметьево», где в одном зале ожидания слились воедино, русские стояли километровой очередью ради одной кружечки кофе в «Starbucks», кто-то из них затерялся в “Duty-free” в поисках дешевого выпивона, киргизы сидели в кафешке национальной кухни, евреи второпях сновали по терминалу «C», не большая часть американцев с пафосными лицами сидела возле стоек с зарядками для айфонов. Москва сегодня напоминает бомжа, который сделал себе маникюр, педикюр, надел на грязное белье смокинг и пошел играть в казино. Москва город соблазнов. Сумеет выжить не всякий, не всем подряд дано. Город злая сила. Потеряться, раз плюнуть. Приезжаешь одним, возвращаешься совершенно другим персонажем, вовсе тебя прежнего никогда не существовало, душа бесследно пропадает в одном из дворов Старого Арбата, теряется в старом падике на Якиманке в районах Садового кольца. Москва гигантский бетонный мегополис, людям плевать на судьбы остальных, волновало исключительно собственное благополучие, постоянно, стабильность дохода, на остальное глубоко наплевать. На первый взгляд столица показалась Дремину бездушной. Словно не хватало важной детали, не ощущался уфимский колороит, побродив непрекаяно по многолюдным улочкам, одну вещь понял, никто не станет из москвичей, кидаться в объятия простому уфимскому парню, показывать дорогу, идешь себе, глядишь по сторонам, ощущение образовывается, словно всем по-барабану, зайдешь ты на верную улицу, не в тот двор попадешь, на гопников еще ни дай бог, нарвёшься. Шагают себе беспешно, уткнувшись с головой в телефон, заглушая внешнюю реальность приятной музыкой в наушниках, таких Ваня увидел уйму за день, проведённый в столице. Радовало наличие приличной суммы денег. Юрий Юлианович подсуетился, перед отъездом всучил Ване пятнадцать тысяч рублей, сказав в любой момент, звонить хоть ночью, переведет сыну денег на любые нужды, не пропадать же Ване в совершенно чужом городе, не помирать с голоду, бомжуя на Казанском. Первые часы после прибытия, Ваня решил, посвятить культурной части поездки. Марьяну увидит только вечером, не сидеть, дожидаясь темноты на лавке вокзала, за другим в столицу наведался, протирать штаны, может и у себя в Уфе на скамейке рядом с падиком( правда такое удовольствие возможным не представлялось, скамья вечно занята бабульками с дедом, согнать стариков задача не из простых, да и кому оно надо?) Выбирать, куда сходить, долго не пришлось. Выбор парня пал на затоптанную миллионами туристов - Красную площадь, решил мысленно, в маршрут включить пока только известные места, не хватало, пропасть в малознакомом городе. В Москве Ваня бывал, будучи совсем ребенком, ездил несколько раз с отцом, уговорив Юрия Юлиановича, взять его с собой на концерты «ДДТ». Включив в наушниках, полюбившийся слуху трек отца «Песня о времени», двинулся в путь на изучение столичного города.

***

Уфа, Россия 2012 год. — Ну как там Ваня? — интересуется у супруга Эльмира, разливая чай по кружкам, осторожно ставит белый чайник на скатерть стола, — Ты звонил ему? — Причин волноваться нет. Я звонил и не один раз, Ваня в полном порядке. Без приключений доехал. О, кстати смотри, фотку мне прислал, гляди только, какой парень вымахал у нас! — искренне поразился сыном, Юрий. — Совсем взрослым стал. Еще вчера в первый класс провожали, теперь самостоятельно по стране мотается. Вздохнув, Юрий задумчиво отвечает: — Ой не говори, сам порой думаю, вдруг наша жизнь оказалась простым сном, открою глаза, я вновь лежу одну под бомбами в Чеченских окопах. — Ты все еще вспоминаешь войну? Юр, столько лет прошло, знаю такое, не с каждым случается, пора бы отпустить. — Ты не понимаешь, попадаешь один раз на фронт, потом из головы не выкинешь, сколько лет не пройдет, все равно перед глазами встанут те ребята в военной форме, на дворе две тысячи первый наших пацанов срочно собирают на фронт и ты понимаешь, ничего сделать, чтобы остановить, не можешь. — Ладно, Юр. Опустим не самую приятную тему, лучше расскажи, ты дела с прокурором-то решил? Появилась новая информация? Делом заниматься, они планируют или опять до лампочки? Юрий садится напротив жены, в руки берет теплый стакан черного чая, подержав не долго, отвечает: — Ходил. Толк от них какой? Оклеветать, тут же набегут, а пытаться, по-настоящему делом заниматься, ветром сдувает разом. Никому не выгодно. Зачем по среди ночи приходили, пес его знает, это мне между прочим прокурор сказал, дословно пересказываю. — Мда, другого я не ожилала, знаю наша полиция, только за бабки работать, нормально станет. До жути продажные люди там работают. Слава Богу, Ванька перегорел быстро. — Точно сказала. Не хватало, сына видеть в ментовских рядах, тогда все привет инфаркт в сорок четыре, — грустно усмехнулся Шевчук, — Надеюсь, за неделю Ваня не вляпается никуда. Сама понимаешь, он парень со взрывным характером, как бы делов не натворил. Чует мое сердце неладное. — Да ладно тебе, Юрка. Кто говорил: Ваня взрослый, со всем справиться, может? Я тоже за него переживаю не на шутку, давай просто, ждать. Время покажет, а пока пусть отдыхает. Тем более Ванек к девушке поехал, что там случиться страшного, может?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.