ID работы: 12360668

От куда попахивает антихристом

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II Глава| • Любовь на максимум, встречай пророка красиво.

Настройки текста
Уфа, Россия, 2001 год. Сон маленького Вани нарушили громкие голоса, что отчетливо доносились с кухни. Он осторожно откинул край пухового одеяла, поморгав сонными глазами, поднялся с постели и двинулся в сторону кухни. Доносящееся голоса, заставили, по лучше напрячь слух. Разговор еще сильнее ввели в ступор. Он определенно запомнил, относительно не давно, распахнулась входная дверь, в дом вошли посторонние люди, совершенно не знакомые ему. Общались с родителями на повышенных тонах, заставляя сердце Вани, забиться быстрее, быстрее. Мальчик аккуратно прижался к обоям, спалиться, меньше всего хотел, поэтому приглушил дыхание, не выдавая себя. — Юрий Юлианович, вы обязаны, пройти с нами. Поступило сообщение, мы должны, исполнить приказ, — чеканил с кухни строгий голос. — Уважаемый, какой к черту приказ? На дворе два часа ночи и вы, мне о каких-то внезапных поручениях говорите? Не кажется ли вам, господа, тут явно по-пахивает несостыковкой? — стоял на своем фронтмен. В разговор подключился второй мужчина, чей голос малоизвестен маленькому Ване: — Вы еще смеете, оспаривать решение правительства? Вся страна трубит про ваши концерты, где якобы именно вы, Юрий, смеете, нагло подрывать честь и достоинство не только армии, нашего президента в целом! — Боже мой, я всего лишь говорю, что думаю. Выражать мысли в стране, пока не запретили, по какой причине я не могу, поделиться ими с публикой? — искренне недоумевал Юрий, сама ситуация вызвала у певца смех, казалось слишком абсурдной и нереальной для современного мира. — Юрий, мы предлагаем, пройти с нами мирно, не вынуждайте, применять силу. — Я отвечаю, мне скрывать совершенно нечего. Сказал и сказал, подумаешь, какая разница президенту заняться больше не чем, как прессовать шоу-бизнес за всего-лишь высказывания? — Юра в слух недоумевал, однако он соизволил, подняться с места, где сидел весь разговор, пошел в след за ОМОНом. Когда Шевчук собрался, открыть кухонную дверь, путь ему преградила жена, чье сердце с первой минуты почувствовало не ладное за неожиданным визитом: — Юра, ты никуда не пойдешь! Ты понимаешь, какой опасности себя подвергаешь? Не обо мне подумай, о Ване вспомни! Он еще слишком мал и не сможет один без тебя. — Ваня взрослый парень, дорогая. Я в него верю. И не списывай меня со счетов раньше срока, — строго заявил музыкант, слегка повысив голос, — Ничего страшного еще не произошло, вы меня заранее хороните. Я просто съезжу, улажу все необходимое, потом вернусь к вам, глазом моргнуть, не успеете, — Успокаивающим тоном, заверил жену Юрий. — Юр, Юра, я прошу тебя, пожалуйста будь осторожнее. Москва, Россия. 2012 год. Ранним туманным утром скорый поезд Уфа-Москва прибыл к месту назначения. Приезжие один за другим вываливались из вагонов, оставляя проводникам после себя незаправленные койки, грязные простыни, не мытые стаканы от чая. — Алло, да пап. Все в порядке. Я доехал до Москвы. Не переживай, — отчитывался перед отцом по телефону Ваня, за собой катил чемодан, слышалось, как колесики стучали по брусчатке Казанского вокзала, — Я нормально ехал. Ничего не случилось, маме можешь, передать, еду с собой положил. С голоду не умру. — Аккуратнее там, Вань. Звони чаще. Мы за тебя с матерью все-таки волнуемся. Сын в чужой город поехал. — Пап! Да ладно тебе. Говоришь так, будто сам в Москву, никогда не ездил. — Я-то ездил и не один раз. Мы тебя одного впервые отпустили, так что приходится, трястись за тебя. — Ой ничего не случится. Москва город безопасный, на дворе не девяностые, — отмахивается Иван, — Тем более я сюда к девушке приехал, а не просто Кремль посмотреть. Я тысячу раз говорил. — Ладно, Ваня, береги себя. И постарайся, никуда не вляпаться. Попращавшись с батей, Дремин сбрасывает трубку, телефон кладет в задний карман джинс, не заботясь, сопрут или нет. Москва по сравнению с Уфой реальный мегаполис будущего. В родном городе нет высоток из стекла, про красивые здания старины он вовсе молчал. Столица приятно поразила Ваню. Он завидовал Марьяне, девушке с которой познакомился сначала в интеренете, после долгого общения, популярная блоггерша лично приехала в гости к Дремину, пригласила его в Москву на свой день рождение. Для Ивана стало большим подарком, что родители без особой нервотрепки отпустили в чужой город, мама долго припятствовала, точно предчувствовала неладное, папа Юра без проблем пустил, заверив жену тем, что в Москве с сыном ничего страшного не произойдет, мол сам туда много раз ездил, и живым смог, назад вернуться. Выдохнув, Иван настроился на позитивные мысли, не хотел, окончательно портить поездку. Улыбаясь, парень отправился на изучение столицы, в душе предвкушая самые крутые выходные за весь год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.