ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Ветер, гроза, молния

Настройки текста
Примечания:
Когда Огнезвёзд проснулся и вышел из пещеры Предводителя, рассветный патруль уже ушёл. В лагере Грозового Племени всё было как обычно. На поляне в окружении воинов стоял Крутобок, распоряжаясь, кто пойдет в патрули. Пепелица собралась идти за травами в лес. Старейшины грелись на солнце у своей палатки. Несколько оруженосцев сидели возле своего пня, у которого они обычно делили добычу, о чём то разговаривая. Потянувшись, Огнезвёзд подошёл к своему другу глашатаю, который уже распределил патрули. — Здравствуй, Крутобок. Как идут дела с патрулями? — спросил предводитель. — И тебе привет, Огнезвёзд. Дела нормально, уже распределил дневные патрули на сегодня, — кивнул глашатай. — Отлично. Ну, ладно, я пойду прогуляюсь. Если повезёт, чего-нибудь поймаю. — Угу. Пока. Помахав другу хвостом на прощанье, Огнезвёзд вышел из лагеря. Он решил осмотреть территорию своего племени, ведь он давно не ходил вот так один. После того, как обязанности предводителя легли на его плечи, ему не часто удавалось урвать время на прогулки в тишине. Так ещё и недавно прошла битва против Кровавого Племени и нужно было делать всё с удвоенной силой, так как многие воины были тяжело ранены и им требовался отдых. Вдруг уши Огнезвёзда уловили шорох какого-то зверька. Сразу же встав в охотничью стойку, он начал тихо подкрадываться к месту, откуда шёл звук. Так, шаг за шагом, он приблизился к дереву, стоящему неподалёку, в корнях которого возилась мышь. Убедившись, что жертва его не видит и не чувствует его запаха, он начал подходить к ней всё ближе и ближе. Подойдя на расстояние примерно двух хвостов, он прыгнул на неё. Зверёк не успел вырваться до того, как кошачьи челюсти перекусили ему шею. Закопав добычу, чтобы потом подобрать её на обратном пути, Огнезвёзд пошёл дальше. Так он добрел до реки, которая протекала через их территорию. Он остановился возле неё. Прикрыв глаза, кот сел на задние лапы. Проведя какое-то время, кошачьи услышали звук шагов. Обернувшись, он увидел Песчаную Бурю. — Привет, — улыбнулся он кошке. — Привет, — подошла она к нему. — Давно ты тут? — Нет, не так уж и давно, — немного подумав и измерив время, ответил он. — Вышла поохотиться? — Да, я решила поймать что-нибудь для племени, — присев рядом с ним, ответила она. Огнезвёзд кивнул. Дальше они не разговаривали, а просто сидели молча. За это время поднялся ветер. Сначала слабый, потом он дул всё сильнее и сильнее, пока не превратился в ураган. Ветер пригнал тучи, судя по всему грозовые, так как вдали прогремел гром. Посмотрев на все это, Огнезвёзд сказал: — Поднимается буря. Надо идти в лагерь, — посмотрел он на Песчаную Бурю. — Думаю, ты прав. Не знаю, как тебе, а мне бы не хотелось промокнуть под грозой, — посмотрела она на него. К тому времени, ветер поднялся настолько сильный, что ей пришлось чуть ли не кричать эти слова. — В таком случае — идём, — крикнул он, что бы перекричать бурю. Оба были встревожены, ведь не так давно стояла солнечная погода, а тут на тебе, ветрище с грозой. Вдали сверкали молнии, поэтому они быстро развернулись и отправились до лагеря. Но не успели они пройти и расстояние двух хвостов, как между ними ударила молния. А что было с ними после этого, не знает никто из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.