ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8: Школа?

Настройки текста
Примечания:
Мама отвезла Песчаную Бурю на чудовище, которого она очень бояласьперед этим всучив какой-то мешок, заставив расчесаться и собрать волосы непонятной петлёй в хвост, выпить какую-то воду и съев еду двуногих. Несмотря на все опасения новоиспечённой двуногой, всё это не представляло какой-либо опасности. По крайней мере, Белла ничего странного хотя куда ещё страннее? не почувствовала. Сейчас же, двуногая высадила её перед каким-то сооружением из непонятного Песчаной Буре материала. На территории, которая, судя по всему, принадлежала этому зданию, было ещё очень много двуногих разного возраста, с разными мешками, но все похожими устройствами друг на друга. Все двуногие шли в это сооружение, которое мама назвала школой. «И что дальше? Что вообще такое школа?» — ничего не понимая, в растерянности осталась стоять Белла на том самом месте, не с двинувшись с места. «Все идут туда… Мне тоже надо? Ладно…» Смекнув, что в её положении лучше влиться в толпу, чтобы понять хоть что-то, она пошла за какой-то группкой ребят. Поднявшись по камням, ведущим дорожкой вверх, девушка подошла к какой-то штуке, похожей на вход в её дом. «Это… Работает по той же схеме, да?» Её теория подтвердилась, когда какой-то двуногий, не обращая на неё никакого внимания, открыл препятствие, потянув за специальный шест, крепившийся к нему. Неуверенно повторив то же самое, она оказалась в большой светлой пещере. В помещении было очень много двуногих, ещё больше, чем снаружи. Кто-то сидел на двух больших подстилках, подобны той, на которой сегодня уснула Песчаная Буря, вызвав на утро недоумение матери. Везде стояли неизвестные растения в ёмкостях. Таких Белла ещё никогда не видела. Привычные ей растения, которые она видела каждый день, когда ещё была кошкой, значительно отличались. Даже когда она стала двуногой, гигантские лесные деревья оставались такими же исполинами, травянистые растения, некоторыми из которых пользовались племенные целители, были совсем не такими. Маленькие стебельки и листики не могли сравниться с невысокими, но широколиственной неизвестной зеленью. Ранее упомянутые деревья были вне конкуренции по сравнении с тоненькими, низкими стебельками растений, напоминавших уменьшёные копии лесных растений. На стенах висели какие-то вставки белого цвета, с написанными на них красными буквами то ли синими буквами. Подойдя к одной из них, Песчаная Буря прочитала надписи. РАСПИСАНИЕ УРОКОВ Сегодня Завтра Подойдя к другой, она увидела прочитала ещё надписи. СОБЫТИЯ И на другой: ДОСКА ПОЧЁТА ЛУЧШИЕ УЧЕНИКИ ШКОЛЫ Отойдя от стендов, она резко остановилась. «Что?.. Как?» Это был язык двуногих. Все нижеследующие слова на стендах были записаны такими же заковырками. То есть. Она, на минуточку, поняла и, что ещё более удивительно, смогла считать их. Не услышать и понять, а именно увидеть и понять. «Ну почему всё это происходит именно со мной? Как всё раньше было просто…» мысленно простонала бывшая кошка. Её размышления прервал громкий звук, и всех ребят как ветром сдуло. Поняв, что она, вообще-то, не знает, куда идти, она впала в часто посещаемую её последнее время растерянность. Она бы и дальше так стояла, если бы не чей-то окрик. — Мисс, почему Вы ещё не на уроке? — окликнул её двуногий в станции костюме и каком-то предмете на глазах, уходящим двумя концами за уши. — Вы, должно быть, из девятого «Б»? Взгляните на расписание, у Вас сейчас история в двести четвёртом кабинете. — А? Я?.. — заволновалась Песчаная Буря. — - Д… Да, я п-потерялась, — соврала она, просто сказав, что она из этого непонятного «Девятого «Б». Сейчас лучше просто согласиться. — Потерялись? — он как-то презрительно хмыкнул. — Как можно ходить в школу девять лет и не знать, где и что находится? Пойдёмте, доведу Вас, раз уж Вы не знаете. И он поманил девушку рукой, уйдя куда-то к похожей на уличную, восходящую вверх тропу. Подбежав к нему, бывшая кошка не решилась отвечать на вопрос неизвестного двуного. Лучше промолчать, чтобы не нагрейте проблем, ибо вся эта ситуация, которая началась ещё вчера — одна большая проблема, решение которой, пока что, неизвестно. Поднявшись с проводником по широкой тропе, они пошли куда-то в коридор, в стороне которого были окна. Пройдя по коридору, двуногий подвёл её к двери, которых, кстати говоря, в коридоре было очень много, и все практически одинаковые, если не учесть то, что у всех были разные символы. — Дальше сама. Я не собираюсь оправдывать Вас как-либо, Мисс, — сказав это равнодушным тоном, он ушёл дальше по коридору, куда-то завернув. Сглотнув и осторожно приоткрыв дверь, она заглянула в комнату, которую она скрывала. Внутри было очень много деревянных поверхностей на столбах, а за ними… Непонятные предметы, на которых сидели ребята. Очень много двуногих, и все разные. Светловолосые, темнокожие, самки, самцы… Кого там только не было! Среди них был даже… Огнезвёзд? «А ты что там забыл?!» — чуть не сказав это вслух и ошарашенно посмотрев на него, она увидела, что тот смотрел на неё точно также. Она могла бы поспорить, что в своих мыслях он задал ей такой же вопрос. — А, Белла, это ты? — спросила приятная на вид двуногая, которая, судя по виду, была старше всех присутствующих, и, в отличие от других, она не сидела за поверхностями, а стояла у какой-то тёмно-зелёной вставки. — Проходи. Молча и равно кивнув, новоиспеченная двуногая прошла к незанятым поверхности и странному предмету, на которых сидели другие ребята. Приняв такое же положение, как и остальные, Песчаная Буря сменилась с её участью. «Это будет тяжело…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.