ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9: Обед

Настройки текста
Огнезвёзд в немом шоке смотрел на Песчаную Бурю, зашедшую в «класс», как данное помещение называли двуногие. Он не думал, что увидит её здесь. Леон в принципе чувствовал себя не в своей тарелке. Сначала его в одном из чудовищ двуногих, которых так бояться лесные племена, привезли непонятно куда, в какую-то школу, потом его уже внутри нагнал какой-то сероволосый парень, который обращался к нему как «братан» и «чувак». Что у двуногих означают подобные слова — тайна, покрытая туманом, но это не помешало весёлому двуногому отвести его в какую-то часть гигантской пещеры. Через несколько минут после того, как они туда зашли, прозвенел какой-то громкий, резкий для ушей бывшего кота, который к не привык к таким звукам, звонок. Все присутсвующие в классе двуногие сразу сели за какие-то поверхности, и «братан» отстал от своего друга, уйдя за свою. Огнезвёзду же ничего не оставалось, как повесить рюкзак на предмет, на котором он сидел, достать какие-то «учебники», сверяясь правильностью выбранной принадлежности с «учебниками» других ребят. И сейчас он, ели как освоившись, видит Песчаную Бурю. Посмотрев на неё взглядом, мол: «Ты здесь откуда?», он заметил, что бывшая кошка ответила ему тем же, он, всё ещё пребывая в состоянии шока, принялся слушать, что говорит всем двуногая, которая, как понял Огнезвёзд, была старше их всех. Услышав множество непонятных слов ещё в самом начале её рассказа, Леон перестал вслушиваться в слова двуногой, чтобы его и так уже изрядно подплавившиеся мозги не сплавились окончательно. Где-то через минут двадцать он, гоняя в своей голове ветер вперемешку с размышлениями на темы «Что происходит?», «Где он вообще?», «Что тут делает Песчаная Буря?» и вообще «Помогите.», услышал строгий окрик двуногой, которая рассказывала что-то о истории и неизвестных для парня событиях: — Леон, ты меня слушаешь? — А? — не понял он, но решил, что лучше согласиться. — Да, слушаю… Рассказчица недовольно и подозрительно на него посмотрела, после чего продолжила что-то объяснять остальным двуногим, сидящим за ровными поверхностями. Выждав ещё несколько минут, новоиспечённый двуногий обернулся и нашёл глазами Песчаную Бурю, которая сидела от него за два метра назад вправо по диагонали. Она, также как и он, была в том же наряде — красная блуза и зелёная юбка, только шерсть на голове была стянута не в два водопада по бокам головы, а в один хвост где-то на затылке, прямо как у него. Послав ей вопросительный взгляд, она, заметив, что он смотрят на неё, развела лежащими на поверхности руками. Судя по её пустому до этого взгляду, слова взрослой двуногой её не волновали совершенно. Отвернувшись к себе, Огнезвёзд всё думал: «Как?». И этот вопрос касался всех ситуаций начиная от вчерашнего превращения и первых минут в телах двуногих до сегодняшнего дня. В конце концов, снова прозвенел звонок. Все начали вставать со своих мест. Собрав свои вещи по примеру других ребят, Леон подошёл к подруге. — Что ты тут делаешь? — непонимающе уставился он на неё. — Понятия не имею. А ты? — накидывая на плечи мешок, спросила она. — Тоже самое.Я уже совсем ничего не понимаю, — вздохнул бывший кот. Песчаная Буря уже раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но тут к ним подлетел тот сероволосый парень. — Привет, Беллка! Вы ещё тут долго возиться собираетесь? Пошли уже! — заговорил он. — А, да, пойдём, — кивнул Огнезвезд, мельком переглянувшись с девушкой. — Эй, п-подождите меня! — запереживала «Бэллка». — Давай скорее! — поторопил их, вроде как, «друг». После чего они все вместе направились к выходу части пещеры.

***

Как оказалось, парня звали Флойд. Он отличный друг, хоть Огнезвёзд его практически не знает. По крайней мере, он был единственным двуногим, с кем Леон разговаривал больше всех. Остальные могли лишь сказать «Привет», и то большинство не обращали на парня никакого внимания. Песчаная Буря весь день предпочитала держаться рядом с мальчиками, иначе она бы заблудилась. Это было ещё одной причиной, почему бывший кот тоже предпочитал компанию двуногого. Прошла половина дня. Ребята отсидели уже четыре «урока», как называли их «училки». «Училки» — старшие двуногие самки, которые больше всех говорили на уроках. А «училками» их назвал Флойд. После четвёртого урока, сероволосый повёл новоиспечённых двуногих в некую «столовую». Это была ещё одна большая пещера в здании, где двуногие употребляли пищу. Флойд подошёл к какой-то стеклянной поверхности, за которой находились различные пирожки и многая другая еда. Взял другую синюю поверхность поменьше и начал ждать свою очередь в толпе ребят. Огнезвёзд и Песчаная Буря сделали то же самое. — И… Что брать? — шепнула девушка другу так, чтобы их никто не услышал. — Не знаю насчёт остального, но я ел вон те штучки, — Леон указал на пироги. — Лучше, пока-что, взять их. — Ладно… Когда настала их очередь, Флойд заказал себе каких-то «макарон с куриной ножкой» и «апельсиновый сок». Что это такое — бывшие коты понятия не имели. Но когда настала очередь Огнезвёзда, он просто сказал: — Мне два пирога. — Каких? — спросила женщина, которая раздавала всем еду. — А какие есть? — брови парня взлетели вверх. — С картошкой, с капустой, с яблоками… Не зная, что из этого лучше, парень выбрал самое первое: — С картошкой. Двуногая за стойкой положила странным предметом из двух палок, который она держала в руках, два пирога с «с картошкой». Что это за «картошка» — он узнает очень скоро. — Мне тоже два пирога с картошкой, пожалуйста, — сказала она, когда наступила её очередь. Когда у обоих еда была на тарелках, они сели за большой поверхность рядом с флойдом. За подобными поверхностями они сидели в «классах». Осторожно откусив от пирога, Огнезвёзд понял, что ел точно такие же дома. В принципе, было съедобно и вкусно. Песчаной Буре, судя по тому, как оживлённо она начала их есть после того, как осторожно попробовала, тоже очень понравилось. Флойд же с умиротворением на лице ел свой обед, подцепляя кусочки еды каким-то железным трезубцем. Они в полной тишине пообедали. Белла и Леон доели раньше своего друга, а когда он поднялся со своего места, понёс поднос с тарелкой в сторону выдачи еды, только уже к стене, где стояла ещё одна высокая поверхность, куда ставили чаши. Сделав, как он, бывшие коты молча уставились на него. — Чего вы на меня так смотрите? — уставился он в ответ. — Пойдёмте, чекрез две минуты урок. И они снова всей троицей отправились в очередной кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.