ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14: Пророчество

Настройки текста
Примечания:
      Дописав в тетради последнее предложение, Белла захлопнула учебник. Все уроки готовы. Завтра выходной. Так уж вышло, что в некое «Воскресенье» люди отдыхают. А ещё, кажется, нельзя делать какую-либо работу. В племенах такого не было: нужно было охотиться и ходить в патрули каждый день, чтобы прокормить племя и защитить его.       Вздохнув, девушка пустым взглядом уставилась на стол. Она только сегодня поняла, как соскучилась по ним. По соплеменникам, по друзьям… По своей старой жизни. Двуногие, конечно, живут неплохо, но привыкшей к кошачьей жизни Песчаной Буре она была не очень-то и в радость.       «Хочу домой.»       А Огнезвёзд? Кем он стал? Лентяй, который халатно относится к своим обязанностям. Почему он такой? А сама Белла? Она же тоже изменилась. Бывшая кошка начала замечать за собой излишнюю неуверенность и тревожность. Покорно, без всяких возражений делает всё, что ей говорят. Совсем не выражает своё мнение. Она никогда такой не была. Тогда почему она такой стала?       Кто она?       Перестав гипнотизировать лежащие на столе учебные принадлежности, Белла сложила их в мешок, который всегда держала около стола. Нацеленные на самокопания мысли никуда не делись.       «Разве это ты?»       Девушка выронила книгу из рук.       «Что?..»       «Нет, это не ты. Вспомни. Кем ты была? Ты ведь презирала двуногих! Вспомни, сколько зла они сделали твоему и другим племенам! Этого ты хочешь? Стать одной из них?»       Песчаная Буря опешила. Положила поднятый учебник на стол и уставилась пустым взглядом в стену. Этот голос в голове… Не ей ли он принадлежал? Но кому тогда?       …       Нет.       Опешила не Песчаная Буря. Опешила Белла. Потому что те слова ей не принадлежали. Они принадлежали Буре. Да, той самой Песчаной Буре — вольной и свободолюбивой воительнице.       Девушка ударила ладонями о стол и резко выпрямилась.       «Довольно.»

***

      Солнце светит, ветерок дует… На лесных полянах так хорошо. Чувство ходящей волнами от порывов воздуха шерсти прекрасно. Чувствовать под подушечками лап зелёную траву не менее чудесно. Улавливать носом родные запахи такого родного леса, что с любовью матери впускает уже, казалось бы, выросшего котёнка обратно под свой бок. Лес — это родина любого Грозового кота. И не только.       Для Огнезвёзда лес был роднее всего, даже если учесть тот факт, что родился он домашним. Здесь его дом. И сейчас, резвясь под солнцем, словно маленький игривый котёнок, его не заботило ничего. Сейчас были только он и лес.       Выдохшись, рыжий кот развалился на спине. Перед глазами пропорхала маленькая бабочка. Усы улавливали колыхающиеся рядом травы и цветы.       Что может быть лучше? Наверное, ничего.       Кот уже почти что заснул, однако его прервали.       — Огнезвёзд.       Предводитель резко вскочил на лапы и повернул уши в сторону звука.       В расстоянии нескольких хвостов от него сидела кошка, чья шерсть отдавала небесной синевой и вместе с этим была усыпана еле-еле видимыми звёздочками. Одного взгляда было достаточно, чтобы Огнезвёзд понял, кто это.       — Синяя Звезда?       Кошка подошла ближе и внимательно посмотрела на её бывшего оруженосца своими яркими голубыми глазами.       — Огнезвёзд, не забывай, кто ты. Ты должен вернуться, — кот хотел ей ответить, но Синяя Звезда сразу же продолжила. — Один ты не справишься. Ты должен научиться доверять не только Песчаной Буре, но и той, в чьём теле она находится. Помни о двуногих, которые за это время стали тебе ближе других кожаных. Владелец того тела доверял им, и тебе предстоит сделать тоже самое. Вспомни момент, как ты стал двуногим.        — Но, Синяя Звезда, как мы…?       — Скоро сам всё узнаешь, — бывшая предводительница Грозового племени мягко перебила его. — Просто запомни мои слова. Прощай.

***

      Леон вскочил в постели. Его дыхание сбилось, хотя дурных снов у него не было. Заметавшись взглядом по комнате, он увидел, что время на часах было не критичным, и в школу он не опаздывает. Но волновало его отнюдь не это.       — Что же ты имела ввиду, Синяя Звезда? — тихо прошептал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.