ID работы: 12361606

Быть двуногим очень трудно!

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13: Кто есть кто?

Настройки текста
Примечания:
      — Ты ещё не придумал, что мы будем с этим делать? — спросила Белла, сидя на скамье во дворе школы рядом с любимым.       С их превращения прошла ровно одна неделя. За это время новоиспечённые двуногие успели относительно привыкнуть к своей новой жизни и освоиться в школе. Свою тайну о превращении они оставили между собой, а от «родных» вопросы об их здоровье поступали всё реже. Сейчас у их класса идёт прочерк — слишком большой перерыв между уроками, когда какой-то из них убирают.       — Не-а, — просто ответил Огнезвёзд. — Я даже понятия не имею. А ты?       — Тоже самое, — устало вздохнула девушка. — Знаешь. Ты изменился.       — В плане?       — Вспомни себя, Огнезвёзд, — сделала Белла акцент на имени. — Ты был ответственным предводителем, который вёл за собой все племена. Ты с серьёзностью относился к своим обязанностям. А после превращения, ты… Стал каким-то… Другим. Ты постоянно на легке. Забиваешь на то, что должен делать конкретно в этой жизни. Грубо говоря, ты относишься ко всему наплевательски.       Парень рядом вздохнул.       — Я замечал это… Честно сказать, иногда мне кажется, что это не я вовсе, — посмотрел в голубое небо парень. — Это не моё тело. Не моя личность, не моя жизнь. Такое чувство, что настоящего меня что-то поглощает… Ты ведь тоже изменилась. Я не узнаю ту Песчаную Бурю. Ты… Стала более пессимистичной. Так прилежно делаешь всё, что делают двуногие. Раньше бы ты в первую очередь прошла на пролом, чтобы решить проблему. Сейчас…       — Мы оба изменились, — без тени улыбки сказала бывшая кошка. — И начинаем забывать, кто мы.       — А в самом деле. Кто мы?       Повисло тяжёлое молчание. Даже поющие птицы на деревьях затихли. Белла вздохнула.       — Мы должны что-то сделать, — нарушила тишину девушка.       — Но в данный момент мы даже не предполагаем, что мы можем сделать, — пофигистично отозвался Огнезвёзд.       Из окон школы тихо донёсся звеневший в коридорах звонок. Началась перемена.       — Идём, — встала со скамьи Белла. — У нас сейчас география.       Леон, сидящий как сидел, закинул голову назад и разочарованно простонал.       — Географичка меня сожрёт… Я так и не сдал ей все долги.       — Я надеюсь, ты эти долги сдать хотя бы планируешь? — скептично спросила девушка, зная ответ на свой вопрос.       — Да ну. Нафиг надо?       Бывшая кошка вздохнула и скрестила руки на груди.       — Пошли уже.

***

      Весь день прошёл в какой-то грустной атмосфере. Флойд, с которым ребята неплохо сдружились, заболел на днях и в школу не ходил. Со всеми бытовыми делами двуногих в школе им приходилось справляться самим. Если по честному, то с другом это делать было проще.       — Леон, когда ты сдашь мне доклад? — недовольно спросила двуногая средних лет. — Ты мне уже какой урок обещаешь. Если ты его не хочешь сдать, делай хотя бы самую элементарную домашнюю работу!       Парень, уже привыкший к такому, просто вздохнул. Он готов был поклясться, что подруга, сидевшая сзади него по диагонали, сейчас сверлила его осуждающим взглядом. Отвечать учительнице он ничего не стал.       Осталось ещё два урока. Пара математики. Потом домой. Домашку, заданную на неё, он, как обычно, не делал. Все учителя последнюю неделю смотрели на него осуждающими взглядами, словно он — враг всего народа.       «Всё в кучу, плевать.»

***

      — Леон! — послышался строгий крик матери снизу.       — Да, мам? — лежащий на кровати в своих мыслях парень услышал крик матери.       — Иди-ка сюда!       — Зачем? — приподнялся на локтях Огнезвёзд.       — Иди-иди!       Встав с кровати, Леон вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице, он увидел Руби, которая посмотрела на него взглядом, в котором смешались сочувствие и усмешка.       — Хана тебе, братец.       Непонимающий её парень просто одарил сестру скользящим взглядом, не останавливаясь в движении.       — Мне позвонила твоя классная руководительница, — начала женщина со строгостью в голосе, когда сын спустился. — Ты почему домашку не делаешь? Причём, не по какому-ту определённому предмету, а по всем! На тебя полшколы жалуется.       — Ну… — протянул Леон, незнающий, как на такое реагировать. — И что?       — Как это: «И что»?! — вспылила негодующая мать. — Я пойму, если тебя оценки не волнуют, но неужели тебе приятно выслушивать все эти учительские замечания в свой адрес? Что с тобой случилось? Ты совсем скатился.       — Мам, — вздохнул Огнезвёзд, выставив руки перед собой. — Я… Не знаю. Просто. Я не могу тебе объяснить. Не знаю как.       — В смысле: «Не знаешь»? — скрестила руки на груди женщина. — Уж объясни!       — Пожалуйста. Давай закроем эту тему.       — Закроем? — ещё сильнее начала злиться мать, а в её глазах заметались молнии. — Хорошо! Давай закроем! Ты продолжишь так халатно относиться к учёбе, а мне краснеть за тебя?! Леон, ты такими темпами из школы вылетишь!       Парень, уставший за эту неделю до изнеможения, просто вздохнул. А потом развернулся и пошёл на верх.       — Уходишь? Иди! Можешь сразу из дома! — крикнула вдогонку мать.       В своей комнате Леон снова завалился на кровать, закрыв за собой дверь. Пребывание в человеческом теле его уже, порядком, достало. Он скучал по лесу. Он хотел обратно. Хотел проснуться в своей палатке, выйдя из которой увидел горячо любимых соплеменников. Хотел носиться по лесу как и тогда, когда был ещё оруженосцем. Почувствовать гладящий шерсть ветер. Вдохнуть лесные запахи.       «Быть двуногим отстой.»       «Посмотри на себя Огнезвёзд.Кем ты был и кто ты сейчас?»

«Когда ты сдашь мне долги, Леон? Уже какой урок обещаешь!»

Какой-то ты вялый в последнее время братец. Ты точно в порядке?»

«Приятно выслушивать это всё в свой адрес?! Вспомни, ты же был таким хорошим парнем!»

      Нет.       Он не Леон. Леон — это двуногий.       Но кто тогда сейчас в его теле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.