ID работы: 12365159

Серьёзно, Пятница?

Джен
G
Завершён
571
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 17 Отзывы 161 В сборник Скачать

Небольшое предисловие(чтоб было понятно, что происходит)

Настройки текста
Питер смутно помнит этот месяц… Щелчок, палата, мастерская, волнение… За кого он волнуется? Осознание происходящего медленно-медленно выплывало из тумана. «Что случилось?.. Так, вспомнил щелчок! Точно, копай в этом направлении, Питер», — после этой мысли на него резко нахлынуло осознание. — «Тони щёлкнул. Ему ампутировали руку. Рука. Мастерская. Точно! Мы улучшили руку Барнса за пару месяцев до Таноса… И я делаю похожую, только лучше, для Тони!» Вместе с осознанием на Питера нахлынул страх. А вдруг всё это напрасно? Вдруг Тони умрёт? Так, Питер, думай. Что говорили врачи про состояние Тони? Думай, давай… Состояние стабильно, проснётся через неделю-другую. Так, а он сейчас в мастерской, дорабатывает нервные окончания. Ну, точнее, пытается сделать так, чтобы эти самые окончания присоединились к руке, и её можно было чувствовать. Что там у нас?..

***

Тони должен проснуться через пару дней, рука почти готова. Всё прекрасно, однако Питер что-то упускает. Так, что он упустил из виду? Мстители? Нет. Тони? Точно нет. Семья? Не-а. Мэй звоним, с Пеппер и Морган проводим время. Друзья? Нет, Нед с ЭмДжей приходят раз в три дня. Чёрт. Пришла беда откуда не ждали… А как же школа?

***

-Мам, можно я, как предлагал Тони, закончу школу экстерном? — Если бы ему об этом раньше сказали, он бы перестал общаться с этим «чокнутым» человеком, но да, Пеппер теперь официально его мама. -Кстати, точно! Со всеми этими мороками совсем забыли про школу! И да, конечно можешь, Питер. Как будто я тебе смогу хоть что-то запретить. -Ну, сидеть ночами в мастерской же запретила? -Это другое. А теперь идём, обедать пора.

***

И вот прошёл день после сдачи экзаменов. Питер усталый, но довольный выходит из мастерской. -Привет, мам, Мор. Я наконец-то закончил! — Тут он заметил, что Пеппер вся в слезах и побледнел. — Что-то случилось? «Неужели Тони умер? Но нам же сказали, что его состояние стабильно?! Неужели соврали? Или…», — Тут ход его мыслей прервала Пеппер. -Нет, Пит, — Откуда она узнала? — С Тони всё прекрасно, я плачу от радости. Он проснулся. Питера как будто пронзила молния. Он со скоростью звука понёсся в медициское крыло. И вот, опять туман. Он не помнит, как зашёл в лифт, не помнит, как пронёсся через коридор. Но вот, он открывает дверь. -Тони! — Питер в слезах подбежал и обнял его, стараясь не сжимать слишком крепко. -Привет карапуз. То есть, мне надо было почти умереть, чтобы ты перестал «МистерСтаркать»? Может, повторим, и ты, наконец, назовёшь меня папой? — Старк усмехнулся. -Не смей! Я так испугался… — Не волнуйся, карапуз, я же пошутил. Не собираюсь я так больше делать. Вот так они и проговорили обо всём на свете. Питер рассказал про школу, про то, как волновался, и… -Я сейчас вернусь! — Питер не обманул — вернулся в ту же минуту, загадочно улыбаясь, и пряча что-то за спиной. — Закрой глаза. Тони послушно прикрыл глаза и почувствовал, как Питер делает что-то с его правой рукой. Точнее, обрубком руки, но не суть. Значит, карапуз что-то там покопошился, как вдруг тепло разлилось по всей руке. Не по обрубку, а именно по руке. -Можешь открывать глаза! — Тони приоткрыл глаза и посмотре на правую руку. Вместо обрубка там красовалась рука. — Сам сделал! -Вау! Совсем как настоящая, я её даже чувствую. Никогда не сомневался в том, что ты гений, карапуз, — Тони улыбнулся, а Питер засиял, как маленькое солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.