Kimira Schmiid соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. И это ваш сильнейший маг?

Настройки текста
      Один, второй, третий… седьмой… одиннадцатый… Сколько их ещё? У короля Радиуса совсем совести нет! Лира, конечно, не использовала Непростительные или Сектумсемпру, она вообще не убивала их. Вроде как. И даже без таких опасных заклинаний охранники дворца получали не слабо либо от её меча либо от магии. Лира с некой долей высокомерия поняла, что ей вообще не составляет труда вот так раскидывать людей одного за другим. И ей это нравилось.       Между тем Винкс нашли Стеллу и привели её на улицу, благо что путь был расчищен. — Это ты их всех раскидала? — немного нервно спросил Скай. — Ага.       Компания вернулась на летающий корабль. Лира сначала пыталась сидеть спокойно, но потом не выдержала и начала засыпать ребят вопросами о работе этой машины. В этот странный допрос вклинилась Текна и уже она рассказывала девушке об электроннике, машинах и как они взаимодействуют с магией. В Лире проснулся внутренний изобретатель, который уже начал думать как можно перенести это в её мир, где применить и какие интересные штуки можно сделать.       Правда при виде Алфеи Лира испытала смешанные чувства. Розовый тортик с кремом. Честное слово! Хотя с размером прогадала, это огромный торт! И всё же было в этом что-то такое. Доброе что-ли. Непривычное. Зато её порадовала библиотека. — Может задержаться тут подольше… книги почитать, уверена, я найду тут много интересного, — пробормотала она вслух. — Или просто наконец-то взять себя в руки и придумать как сделать так чтобы чёртов Маховик запоминал последние перемещения, — вклинился её же спокойный голос в голове. — Регулус, конечно, разозлиться, но какое мне до него дело? Потом сам же и восхититься.       Они прошли до дальнего стола и сели за него. Лира предложила попробовать расколдовать Стеллу. — Ну что ж, хуже ты уже точно не сделаешь, — грустно сказала та и посмотрела на Лиру. — Наверное. Итак, начнём с простого, — девушка всё ещё непривычным движением направила руку в сторону заколдованной, она щелкнула и одновременно с этим чётко произнесла формулу. — Фините Инкантантем!       Ничего. — Что-ж, следовало ожидать. Я не думаю, что это со мной что-то не так. Вероятнее всего моя и ваша магии отличаются, — девушка и в самом деле скептически отнеслась к этой своей идее, но все равно было досадно.       Лира попробовала ещё пару заклинаний на отмену, но мало чего достигла. Разве что Стелла поделилась ощущениями и сказала, дышать стало не так тяжело. Под конец молодая волшебница совсем выдохлась. — Всё, я сдаюсь в попытках применения своих заклинаний. Придётся обратиться к библиотеке. — Если честно твои заклинания похоже на латынь… — задумчиво произнесла Блум.       В этот момент Лира явственно почувствовала, что сошла с ума. Это ощущение ей категорически не понравилось, но она его запомнила. На будущее. — Это она и есть. Ты знаешь этот язык? — значит это её же мир? Мерлин Всемогущий, где же она тогда находится?!       Чужому миру можно простить всё. Потому что он другой, там может быть какая угодно ерунда и свои загоны с законами. Но о своем мире она такого не знала уж точно. И встревожилась. Тогда какой сейчас год? — Ну… не сам язык, но про него знаю. Он считается вымершим, — значит уже за средние века перевалило.       Лира нервно хохотнула. — А у нас все заклинания на нём. Хотя такая же ерунда, сам язык мы не знаем. Максимум — из каких слов состоит формула чар. Но для заклинателей, которые, собственно, их и создают, знание латыни обязательно уже на этапе изучения основ, это входит в основы. А я так, хочу стать артефактором поэтому пока что простительно. Но если буду претендовать на мастерство то уж придется выучить третий язык. — «Гермиона бы состроила свое любимое а-ля мудрое выражение лица и сказала бы: «Знания никогда не бывают лишними!»       Лира сравнительно мало чего боялась, но вот гигантские грифоны невольно заставили её понервничать. Интересно, это вид такой? Или они были специально увеличены заклинанием? Однажды она уже встречалась с грифонами, во время прохождения последнего испытания в Турнире Трёх волшебников. Самые нужные мысли в тот момент когда ты легкомысленно отправила новых знакомых дальше, а сама осталась задерживать птиц. А что если…       Кого все бояться? Того, кто больше и сильнее. Конечно, это потребует много сил и определённого мастерства… Получиться ли у неё? Странно, прежде она никогда не задумывалась над тем, сможет ли она что-то. Лира просто брала и делала что хотела и никто не мог её остановить. — Колдуй! На сомнения времени нет!       В небе над снежными горами на краю Магикса в воздух поднялся величественный лев. Да. Лира призвала на помощь Протего Диаболика и придала ему форму. Подобный фокус она проделывала впервые. Главное убрать его после этого, а то неровен час весь город поржёт и не подавиться.       Однако у этого тёмного заклинания не отнять эффектности и красоты исполнения. Грифоны таки убрались подальше от голубого льва и корабля. Хищник издал что-то похожее на рык, который сотряс землю и заставил столетние ледяные шапки оставить горы, рухнув наземь, в ущелья. И, возможно, Лире показалось, но в этих снежных руинах она увидела крест. Правда сил после такого шоу хватило даже на трансгрессию с трудом. Зато было красиво, да?       Попав в нужную пещеру к Зеркалу, ей показалось, что говорят из ада. — Вы найдёте Зеркало как только вы найдёте себя. Зеркало снимет заклятие только если вы тронете его сердце. — «Эти статуи… Конечно духи, у кого ещё может быть такой голос?» — но вслух она, конечно, ничего не произнесла, хамить с порога неизвестно кому — красивый образ, но она его уже испытала, больше не хочется. Нет, ей тем более нельзя. Просто пошататься с классной компанией и попутно найти вдохновение на собственные дела это хорошо, но уж надо постараться не испортить никому жизнь. Никакого развязного поведения Лира обещать себе не может и не будет, ибо знает, что не выполнит.       Девушка пошла дальше, в глубь пещеры, по ледяным залам и коридорам. Интересно, что это за артефакт такой? Можно ли повторить принцип его действия? Было ли оно создан рукой человека или же был им открыт? Похоже ли оно на Зеркало Еиналеж, которое Лира нашла на первом курсе?

***

Ночь с 25 на 26 декабря, 1991 год.       Едва не попавшись Филчу, Лира столкнулась с кем-то в темноте. Судя по удивлённому детскому возгласу это не профессор. Девочка не растерялась, быстро вытащила палочку и шепотом произнесла: — Люмос!       Напротив неё стоял её друг. В пижаме с вечно взъерошенными волосами, в руках он держал какую-то ткань. Мальчик неловко взглянул на неё, будто бы не вполне понимая кто перед ним, девочка же светло ему улыбнулась. Они дружили пару месяцев, она достаточно хорошо знала его, ходила с ним на одни и те же уроки, сидела рядом в Большом зале и охотно помогала с домашней работой. Однако, в тусклом свете заклинания он казался каким-то другим, потусторонним и странно одиноким. И всё же… Этой зимней ночью после Рождества Лира повстречала Гарри Поттера. — Лира? Ты? — было видно, что он испытал облегчение. — Аврелия Марлин Блэк, первый курс, Гриффиндор! — девочка выпрямилась и гордо вздёрнула голову, но в её глазах смеялись чёртики. — С таким именем тебе в историю входить, а не гулять по школе ночью, — пробормотал он.       Она не растерялась. — Одно другому не мешает. В будущем каждый человек в Магической Британии будет знать моё имя! — она рассмеялась собственным словам. — Если когда-нибудь это случиться… — Ты подаришь мне ящик сливочного пива! — С радостью!       Когда они разошлись, Лира направилась в открытую дверь заброшенного класса из которого пару минут назад вышел Гарри. Что он делал там? Любопытство победило и она вошла. Ничего особенного, кроме большого зеркала, прислонённого к стене. Оно было какое-то странное, ей совершенно точно хотелось подойти к нему! На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя».       На древние языки не похоже, это современные буквы просто… Ими написали какую-то ерунду! Хотя… это явно какой-то магический артефакт, а такие вещи не дураки создают. Значит в этом есть какой-то смысл. Вот только… Какое это имеет значение?       Лира перевела взгляд на зеркальную поверхность. Сначала она видела только себя такой, какая она есть и ничего больше. Но затем картина изменилась… Это была она, но какая-то другая. Выше, но не старше, а просто здоровее. Однако, это не главное. Нависающая над ней Чёрная тень в виде человеческих силуэтов отступала, уступая место ясному звёздному небу. Картина проступила чётче, словно артефакт каким-то образом понял, что он на верном пути. Теперь её окружали люди. Нет, не просто люди! Это была её семья в полном составе, всё друзья, все кого она любила. Но не только. Где-то позади были другие люди и они… Не боялись, не избегали, они хотели с ней дружить! А Гарри же был рядом с ней, но это вполне устраивало то, что всё внимание досталось его подруге. Девочка отступила назад, попятилась, лишь у самой двери развернулась и убежала. Лира всё поняла. Это зеркало показывает твои желания!       Только вот она и сама не знала до сих пор, какая она, её заветная мечта…

***

      Лира обратила внимание на своё отражение во льду и криво усмехнулась. Она опять искусала губы в кровь. Девушка уже устала применять к ним чары и зелья, но бросить идиотскую привычку было сложно, да и она никогда не старалась особо. Не до того вечно было. В двенадцать она больше всего на свете хотела выйти из тени проклятой фамилии и своего отца-преступника, чтобы её знали и запомнили за личные достижения, подвиги или может быть даже научную деятельность. Быть всеми любимой, в центре внимания. И отчасти всё сбылось. Правда, немного не так как Лира хотела. Пока что её помнят как сумасшедшую последовательницу Гарри Поттера, покончившую самоубийством в Хогвартсе в знак протеста. И опять везде Гарри, в каждой бочке затычка пусть и не по его собственной воле! Самое интересное, что никто не мешает исполнить детскую мечту. Наоборот, самое время после своего возвращения воплотить в жизнь. Только вот…       Хочет ли она до сих пор того, что хотела прежде? Что она увидит в Зеркале Еиналеж если найдёт его вновь? Сколько вопросов, пора искать ответы! Она докажет всем, что способна на большее чем быть просто последней из Блэков или же тенью своего лучшего друга.       Она смело приблизилась к Зеркалу правды. Не бояться же ей каких-то духов, в самом деле. Сама поверхность озера была изо льда, а магия источала радужный свет изнутри, это был единственный источник света в этой части пещеры. Лира была восхищена красотой этого места. Винкс уже ушли, она сказала им чтобы не ждали. Ей надо было проверить всё самой. Говорят, Зеркало правды снимает тёмные проклятия. Наверное, тьма с сердца тоже туда входит? Она сама не знала чего ждала от этого похода, но чувствовала: это нечто важное. Девушка опустилась на колени перед озером.       Астерия Блэк рассказывала своим потомкам о христианстве. О том как верующие исповедуются. Это было нужно для того, чтобы влиться в магловское общество. Может пришла пора сделать это искренне? Всё равно никто не узнает. — Я… меня зовут Аврелия Марлин Блэк, родилась девятого декабря 1979 года. Я потеряна, не знаю куда мне двигаться. Нет, в смысле я уже поняла, что мне надо стать сильнее, а для этого путешествовать по мирам и временам чтобы собирать различные знания и умения так как если я могу — то почему бы не воспользоваться этим. Потом вернусь к себе в настоящее, в 1997 год и начну работать на свержение Волдеморта. Правда как я это буду делать непонятно. Не хочется привлекать Гарри или Отряд Дамблдора тем более большая их часть в школе, Орден тоже меня не поддержит, семья так тем более. А одна я мало что смогу даже если стану сильнее Волдеморта. В идеале вместе с этим думать как вернуть родителей. Но об этом подумаю если выживу. Это мой первый настолько далеко идущий план. Раньше я жила моментом. Но после смерти Сириуса… Он был моим отцом, но как таковым для меня он не был. Скорее старшим братом, товарищем, в некотором смысле другом. Я убиваюсь не по нему так долго, эту грусть я пережила, а потому как это произошло. Виноват Дамблдор со своими интригами, но о мертвых плохо не говорят, виноват Гарри со своим синдромом спасателя, но больше всего это моя вина. Не спасла его. Я из будущего могла, но не сделала этого. Наверное, когда доживу то пойму, но сейчас нет, не понимаю почему. Я думала, что самая сильная, умная, была слишком самоуверенной, считала, что могу всё, а что не могу то всё равно получу. А за пределами школы оказалась беспомощна! Нет, там-то я действительно была лучшей, только вот если в Хогвартсе мне все нелицеприятные поступки спускали на тормозах, то в реальной жизни это не сработало. Я была легкомыслена и горда, эмоциональна и порывиста. Не думала о будущем и смеялась над прошлым. Не думала о том, что говорила и говорила то, что думала. И знаешь… пожалуй, я и сейчас люблю себя прошлую. Не смотря ни на что, я была классным человеком, пускай и перегибала палку частенько. Я рада, что была такой какой была. Сейчас же моя колючесть это скорее защита, я даже не понимаю что успела наговорить, а уже всех обидела, не специально. И всё же, если я хочу достичь своих целей… мне надо измениться. Сделать то, чего так и не сделал Сириус. Повзрослеть. Знать бы как это делается. После того как я закончу наш с Регом Маховик, времени у меня будет предостаточно. Но что мне делать с этим? Просто сидеть за книгами и впитывать в себя информацию недостаточно.       Лира замолчала и слабо улыбнулась. Даже если ничего не сработало — во всяком случае ей стало легче. Ты вроде и никому не открылся, но в то же время кто-то да услышал. А может и не просто услышал. Во всяком случае лёд тронулся. — Зеркало услышало тебя, леди Блэк.       Девушка не удержала и вскинула голову. Во-первых, неужели Зеркало что-то сделает после её рассказа? Во-вторых, с каких пор она в действительности стала «леди Блэк»? Внезапно свет озера стал ярче, перекинулся на девушку как пожар и охватил левое предплечье.       Ну конечно, Чёрная метка. Как она сразу не догадалась? Изображение змеи в черепе бешено извивалось и корчилось, но Лира не чувствовала боли. Потом всё прекратилось и девушка заметила, как знак Волдеморта потускнел и будто иссяк. — Ты встала на путь исправления, молодая волшебница, пускай ещё и не относишься к этому серьёзно. Твоё желание искренне и благородно. Не теряй света своей души, не позволяй тьме полностью захватить её. В основе всего лежало добро, вопрос в том как им воспользовались. Ты не просила ничего, просто открыла душу и Зеркало убедилось. Проклятие на тебе полностью не исчезло, но в значительной мере ослабло. Дом Блэков и ты действительно сильны раз столь сильная тёмная магия не смогла взять верх над тобой пусть и оказала влияние. Будь верна себе и своей семье…

***

      Выйдя из пещеры Лира была в шоке, а потому не сразу осознала всего. Она вернулась в Алфею с помощью трансгрессии и не почувствовала привычной сильной усталости, хотя перемещение было неблизким. Ничего никому не сказала, просто пошла в библиотеку и зарылась там на несколько часов. Как же она соскучилась по такому мирному времяпровождению, словно она вновь в Хогвартсе. Перекопав значительную часть книг, она задумалась над устройством, которое бы сканировало и сохраняло ей в какой-нибудь архив книги или их части. Обратившись к Текне, Лира отправилась в магазин Магиксе и нашла там свою «основу». А доработать магией и вообще будет шикарно!       Однако она не забыла основной цели своего исследования. Улучшение Маховика времени, чтобы не действовать по принципу «Разум и чувства» как его однажды обозвала Лира.

***

      Гостиная дома Блэков, 1464 год. — А я тебе говорю, что… — Смотри, кто чья идея с лучом? Твоя. Чья с линзой? Моя. Маховик учитывает место и количество оборотов. В этом плане он делает всё четко и без ошибок, но у него есть риск: ограничение на пять часов. Наш же такого недостатка не имеет, он позволяет сделать то что мы уже сделали, но он не столь точен. Управляется эмоциями, подсознание диктует куда нам нужно. Я пострадала от последствий взрыва, подумала о тебе и вот я тут. Правда почему я попала в тот мир я до сих пор не поняла, возможно это была случайность. Как побочный эффект могу выделить то, что мы оказываемся иногда даже и в будущем и в других мирах, а также то, что Маховику нужно дать отдохнуть хотя бы час. Вот и получается. Разум и чувства. — Ничего не получается! Каким будет будущее когда мы в него вернёмся? — Каким было таким и останется. Потому что это будущее ещё не произошло. Но в нём уже есть наше настоящее. То, где мы переместились в прошлое, понимаешь? Оно учтено, мы родились в нём потому что делали всё правильно. Я родилась в 1979, ты в 1961. В 1997 мы встретились, оказались в 1464, но мы все равно родились в двадцатом веке. Мы уже сделали это и одновременно нет. Конечно, с Эффи я полностью поменяла её будущее ибо не осторожничала, это была моя ошибка, но не об этом сейчас. Свою реальность я менять не намерена, но от того что мы здесь этого и не случиться. Свой мир я и так спасу. Мы просто должны делать в прошлом то, что мы уже делали. Мы даже можем встретиться с собой в том или ином времени. Конечно при условии, что мы не сойдём с ума и не начнём творить ерунду и пытаться устроить конец света. — Уничтожить мир это по твоей части. Но если попытаешься — я остановлю тебя. Так или иначе. — Да ну! А силёнок хватит?

***

      Провозившись продолжительное время и над тем и над тем, Лира всё же решилась самостоятельно влезать в их Регулусом общую работу из соображений… уважения?. Пусть она вряд ли признается в этом ему. Лира сделала чертежи, записи всех своих мыслей, которые, однако, больше напоминали требования о выкупе, а также с помощью своего нового артефакта отсканировала все нужные страницы книг и сами книги тоже в электронном виде. Назвать это изобретением в полном смысле слова было бы так же нелепо как заявить об изобретении поездов магами когда один из них стал использоваться в качестве Хогвартс — экспресса, ибо она всего лишь соединила в нём технологии и магию, что, кстати ей понравилось. Артефакт представлял из себя этакую коробочку в виде прямоугольного треугольника с небольшим экраном и световым лучом из самого острого угла, делавшим всю работу. Полученные данные же она планировала переносить на печатный станок, но сначала надо было поставить его куда-то, а пока что своего угла у неё не было. Так Лира бы и сидела в архивах за книгами, но… — Лира, нужна твоя помощь! — Я слушаю.

***

      Что она здесь делает? Зачем находится здесь? Шум океана Андроса напомнил ей дом, который она покинула. Чего ради? Ради их защиты, конечно же. А теперь нужно помочь защитить народ Андроса. Снять сильное тёмное заклинание… Кажется, Фините Инкантантем тут не поможет. Снова неудача? Да не может быть, не опять! Но пока она возилась с русалками произошло кое-что большее важное. — О, так это ты Валтор? — Лира появилась в вихре трансгрессии, взволновав воду вокруг. — Я Лира Блэк, рада познакомиться! Но всё же я бы посоветовала тебе отойти от Блум и не вынуждать меня атаковать. — Какая милая девочка, — с усмешкой проговорил мужчина. — Думаешь, что сможешь мне навредить? Ты?       Девушка отзеркалила его выражение лица и приготовилась к драке. Никакого оружия, только чистая магия. — Знаешь как раздражает когда противник не воспринимает тебя всерьёз? Когда относятся предвзято? — и это действительно было так. — Понимаю тебя, — мягко произнёс он, слишком мягко. — Например, я уверен, что вы слышали обо мне много плохого, но ты же знаешь, люди… немного преувеличивают.       Весьма некстати и не к месту Лира вдруг вспомнила Люциуса Малфоя. Те же длинные светлые волосы, похожая манера общения с растягиванием слов. Она усилием воли подавила смешок, но полностью удержать лицо не получилось. Лира приготовилась слушать дальше и одновременно была напряжена, ожидая нападения. — Ты сбежал из измерения Омега, ты напал на Андрос и превратил русалок-охранниц в монстров. Зачем ты это сделал? Что ты хочешь? — тихо спросила Блум. — У меня длинная история. Однажды я был сильным и уважаемым, но всё изменилось. А теперь я снова свободен, я просто хочу вернуть то, что принадлежит мне, я хочу вернуть своё.       Лира внезапно остановилась. Внутри неё всё обратилось в лёд, затем разбилось и осыпалось. Как похоже на неё… Неужели, она тоже преступница раз хочет того же? — Я хочу быть главным магом волшебного измерения!       А нет, забудем, вот это не про неё. Лира хочет силы ради защиты своего дома, Дома и друзей. Место главной где либо её никогда особо не привлекало. Это же лишние заботы и ответственность. Можно быть значимой и без этого. Даже в Хогвартсе. К примеру, старостой девушка не была, но это вовсе не помешало ей быть самой популярной в школе. — Забудь об этом, ты преступник! — Нет! Я хочу просто получить своё, мне не нужны лишние боль и разрушения. — Мне тоже не нужны. Поэтому я собираюсь укокошить только тебя одного. — Я не люблю простых побед, — скучающе сказал Валтор и как-будто собрался уйти.       Луч парализующего заклинания врезался в камень и раскрошил небольшую его часть. Это не Лира промахнулась, Валтор просто уклонился. Тогда девушка атаковала снова. В шуме волн достаточно отчётливо прозвучало ещё два щелчка, а в воздухе по направлению к мужчине просвистели две красные вспышки. Однако тот легко уклонился, на его лице появилась так раздражающая улыбка. Теперь уже он запустил в неё чем-то, девушка решила испытать удачу. — Протего Максима! — негромко сказала она.       Как и думала: щит пошёл рябью, потускнел, но устоял. Дрогнуло и её сердце, в прямом смысле слова, но по всей видимости ей опять повезло.       Надо было признать, в данном месте для битвы был один плюс: из-за высокой влажности огонь распространялся куда медленнее и неохотнее, а значит он вряд ли выйдет из-под контроля. Такое даже у Лиры случалось не раз. Поэтому те кто обучаются огненным заклинаниям уходят к водоёмам, а Адскому пламени так вообще посреди океана. А так как в другом мире её силы были немного ограничены… Шанс спалить что-то был крайне мал и сдерживаться было не нужно. — Протего Диаболика!       Едва отзвучал щелчок рядом с девушкой возникло голубое пламя. Оно окружило Валтора, но тот не выглядел хоть сколько-нибудь испуганным или даже удивлённым. — Глупая! — со злой насмешкой крикнул он. — Думаешь меня остановит твой жалкий фокус? — Желаешь проверить?       Он небрежно направил океанскую воду на огонь, однако тот даже не думал угасать, напротив, словно рассердился от этой попытки, а Лира успела закрыть себя и Блум от воды. — Иди к подругам! — прокричала она ей в очередной раз пытаясь достать мага. — Нет, я помогу тебе! — В сторону! — прошипела Лира когда очередная волна попыталась накрыть их.       Валтор создал свой щит и принялся атаковать девушку из-за него. Щит приходилось постоянно укреплять, но даже так он уже едва ли не трещал по швам. Он использовал огненные атаки, они свистели совсем рядом, а воздух вокруг заметно нагрелся. Противники использовали всё больше магии и теряли всё больше сил, однако это не было настолько фатально чтобы закончить и сдаться, ни для одного из них.       В неожиданный момент она выпустила ещё пламени, которому всё-таки удалось достать Валтора. Языки пламени обвили его за ноги и подняли над каменной платформой достаточно высоко. Пожалуй, единственное в чём она его точно выигрывала это в реакции, спасибо себе из будущего! Пока маг ничего не успел понять…       А может он просто был в ярости от унизительного положения…       А может быть ему в кайф вот так болтаться вверх тормашками…       А может это был его хитроумный план…       … Лира не растерялась и приказала огню швырнуть мага на каменную платформу. Дважды. То есть как… сначала хотела всего дважды! Но это выглядело презабавно и Лира даже залюбовалась. На ошарашенный взгляд со стороны девушка со всем оптимизмом заявила одну простую истину. Впрочем, в её тоне звучали нотки оправдания. — Да ладно тебе! Он хренову тучу времени пробыл во льдах и с ним ничего не случилось. От пары таких полётов хуже не станет. И вообще, он поработил планету своей подруги, тебе всё ещё его жаль? Я училась у лучших, не волнуйся!       Комичности ситуации добавляло и то, что Валтор создал какой-то портал и всё пытался нырнуть в него, но каждый раз просто не успевал. Правда, в итоге он так разозлился, что всё-таки как-то сумел освободиться, но мстить почему-то не стал, лишь злобно зыкнул в сторону Лиры и исчез в том самом портале.       Лира тоже подумала, что и ей пора бы честь знать и отправляться домой… - И это ваш сильнейший маг? - не удержалась она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.