ID работы: 12366683

Ключик

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Старый Ford Maverick медленно ехал по горной дороге, а дребезжащий звук мотора смешивался с подвизгиванием щёток дворников по стёклам. Дождик слегка накрапывал и, судя по прогнозам погоды, не мог помешать её фотосессии. Эмма свободной рукой потёрла лоб и кинула быстрый взгляд на планшет на коленях. Это, конечно, было против правил и небезопасно, что точно не понравилось бы Кейси, но один раз ничего не изменит. На пассажирском сидении лежал небольшой рюкзак, рядом с ним — корзинка с ежевикой, откуда Гудолл периодически таскала ягоды. А планшет тем временем показывал, что она приближается к месту назначения — месту в горах, где была замечена колония редких шмелей. Сообщения о них появились на нескольких форумах фотографов и энтомологов-любителей, и Эмма считала это удачной находкой для своего блога, который вела уже два года, с момента победы над Армадой.       — Странно, что фотографии не появились сразу после сообщений о появлении шмелей… — задумчиво протянула Эмма, аккуратно проезжая очередную петлю. — Словно они меня специально дожидаются.       Тяжёлая сумка с фотоаппаратом была аккуратно поставлена в ноги сидения, и Эмма также умудрялась следить за тем, чтобы ценный груз не завалился куда-нибудь. Кейси много раз предлагал заменить фотоаппарат более лёгким вариантом, но Гудолл со всей ответственностью заявляла, что ещё «не наигралась» с этим.       Эмма вздохнула и ногтем большого пальца слегка царапнула оплётку руля. Завтра её ещё ожидал визит к родителям в другой город — и девушка словно готовилась к тяжёлому испытанию. Предстоял очередной разговор с мамой о том, что разница в возрасте более четырёх лет до добра не доводит.       — И вообще, Трой такой хороший мальчик! Милый, обходительный, лишнего слова не говорит! — передразнила маму Эмма, крепче сжимая руль. Ей было неприятно одновременно от навязывания чуждого решения и от того, что она всё равно расстраивает близкого человека. Но что поделать, если ей никогда не нравились драконы?       Кейси в целом с философским спокойствием воспринимал отношение к себе матери Эммы и не реагировал на колкие и каверзные вопросы. Он неплохо общался с отцом Эммы, обсуждая совершенно разные темы: охоту, охрану редких видов животных и готовку. И девушка знала, что папа говорит маме каждый раз после их отъезда и почему та каждый раз обижается примерно на неделю. И совершенно противоположная ситуация сложилась с семьёй Родс: три сестры Кейси единодушно приняли её в свой «ведьмовский круг», как шутил Красный Рейнджер Ярости Джунглей, и готовы были за неё закопать даже собственного брата. Родители Кейси относились к ней…мягко, и это было так искренне, что хотелось каждый раз плакать при мысли о них. Но постоянное переносимое, но неизбежное событие уже очного знакомства родителей также вызывало двоякие эмоции радости и нервозности. В конце концов, её мать когда-нибудь примет её выбор.       Вынырнув из своих неровных мыслей, Эмма остановилась на обочине, включив аварийку. Она сверилась с планшетом, прикидывая, сколько осталось до небольшого плато, где можно оставить машину и уйти в лес фотографировать. Согласно навигатору, который ещё работал, оставалось проехать буквально пару поворотов и минут десять. Быстро закинув в рот две ягоды ежевики, Эмма откинула планшет на сидение к корзинке с ягодами и с лёгкой пробуксовкой двинулась с места. Мысли снова вернулись к Кейси, и их совместным поездкам на автомобиле, когда они безостановочно говорят обо всём. И едут до пункта назначения чуть дольше запланированного.       Эмма начала притормаживать перед поворотом, но вместо этого машина начала ускоряться, неся её прямо на заграждение перед обрывом. Из планшета раздался искажённый издевательский смех, и из экрана высунулась голова Психо-Розовой.       — Замечталась, пташка? — хрипло захохотала она в полный голос, в её глазах вспыхнули молнии, а машина стала совсем неуправляемой. Гудолл вцепилась в руль со всей силы, до побелевших костяшек, но ни на миллиметр не смогла его повернуть.       Психо-Розовая по туловище высунулась из планшета и обеими руками схватила Эмму за горло. Левой рукой Мегафорс Розовая дотянулась до кармана шорт и, похолодев, поняла, что не взяла с собой Ключ.       Жёсткое столкновение с заграждением откинуло Эмму и её противницу на спинку сидения, вдобавок они столкнулись лбом к носу. Гудолл почувствовала металлический привкус на губах, дышать стало ещё тяжелее, больнее. Правой рукой она чуть ослабила хватку Психо-Розовой, с трудом отводя её руки.       Пробив заграждение, Форд вылетел с обрыва и несколько раз перекувыркнулся, упал на крышу. Эмма в полубессознательном состоянии повисла на ремне безопасности, что до крови протёр плечо.       Психо-Розовая со смехом исчезла в планшете, тёмно-розовые искры рассыпались по салону автомобиля и разом вспыхнули; пламя охватило половину пространства.       Эмма слабо закашлялась и из последних сил потянула ремень. Но его заклинило, а пламя подобралось к бензобаку и охватило весь автомобиль, заглушая женский крик боли.

***

      Яркий солнечный день он встречал в парке. Кейси следил за учениками, выполняющими упражнения. Постановка рук и ног, положение центра тяжести. Кто уже уверен в своих силах, кому требуется помощь. Рановато для спаррингов, пусть ещё помолотят воздух, а потом и манекены. Родс прошёл мимо первого ряда учеников, поправляя того, у кого были серьёзные проблемы с постановкой. До конца занятий было ещё два часа. Но по лицам учеников было видно, что они потихоньку начинают ненавидеть тренировку. Прогресс. Процесс складывания полотенец они начали ненавидеть уже через полчаса после начала.       — Отлично! — Кейси хлопнул в ладони, обозначая окончание упражнения и тренировки. — На сегодня давайте закончим. В качестве домашнего задания я попрошу вас сделать несколько упражнений на дыхание и концентрацию. Возможно, на следующем занятии мы начнём работу с манекенами.       Родс сложил руки и поклонился, а затем махнул рукой ученикам в знак прощания. Он направился к своим вещам, сложенным неподалеку и обнаружил сидящего рядом с ними Джейка, который терпеливо ждал окончания тренировки. Не вставая с места, Чёрный Мегафорс изобразил поклон и, обменявшись короткими улыбками, парни пожали друг другу руки.       — Ты опоздал, — фыркнул Кейси, опускаясь на корточки рядом с рюкзаком. — А личных тренировок я больше не провожу.       — Я пришёл почти вовремя и не хотел мешать, — снова улыбнулся Джейк. — Как всё…идёт?       Кейси на мгновение задумчиво поджал губы.       — Всё идёт, — повторил он формулировку вопроса в качестве ответа. — Ученики стараются, работают. В зоопарк скоро привезут пару особей каменных орлов, после недели карантина вы их увидите…       Джейк кивнул на его слова.       — Каменные орлы… Я слышал о них. Мне кажется, они чем-то похожи на фениксов.       Притворяться и придерживаться курса светской беседы больше не имело смысла. Кейси чуть опустил голову и положил руку на рюкзак, как бы закрывая его от Джейка.       — Не пойми неправильно, — вздохнул Джейк и стряхнул невидимые пылинки с джинсов. — Джия видела вас с Кендрикс в парке, ещё до твоего звонка. Не стала подходить и спрашивать, но я… Мы понимаем, что ты хотел у неё узнать.       — Ты слышал историю о любопытной змее?       Джейк мрачно фыркнул и растянул губы в саркастичной усмешке.       — Твоего авторства? Ещё нет, просвети, пожалуйста.       Кейси молча отметил про себя влияние Джии на характер парня. Раньше он общался несколько легче. Однако вместо ответа лишь покачал головой. Данные, которые прислала ему Кендрикс пару дней назад, хотя и дарили слабый проблеск надежды, но всё ещё могли стать абсолютной ложью, способной ранить ещё больнее. Он не хотел лишний раз беспокоить друзей и близких Эммы. Не хотел дарить им хоть какую-то надежду, а затем вероломно её отбирать.       — Я спрашивал, можно сказать, совета Кендрикс и Лео. Им есть, чем поделиться…       Слова «в такой ситуации» застревают в горле, повисают в воздухе невысказанным грузом. Скрыть переживания за сухой формулировкой — то, что помогает самому Кейси не потерять рассудок. И пусть порой он кажется отстранённым, он просто не хочет показывать свою боль посторонним.       Джейк с минуту смотрит на него, ничего не говоря, затем кивает и поднимается на ноги.       — Ты ведь расскажешь, если что-то изменится?       — Само собой, — кивает Родс, и на прощание они жмут друг другу руки. Как только Холлинг скрывается из виду, Родс достаёт из рюкзака планшет и снова открывает файл, недавно присланный Кендрикс. Выброс энергии, связанный с появлением Матери Мистики, вспышка недалеко от Миринои и периодические всплески активности. Один из последних был как раз в день гибели Эммы, и Кендрикс справедливо решила, что это требует более глубокого анализа. Они с Лео взяли на себя исследование Миринои, и недавнее сообщение гласило, что выброс связан с неудачной попыткой Матери Мистики уничтожить свой старый посох. В гневе она отправила его в другое измерение, куда нет доступа известными науке и магии способами. Кроме, возможно, физической смерти в своём мире. Но это и нельзя назвать загробным миром, и нет стопроцентной гарантии, что Эмма попала в этот мир.       — То, что мы нашли… — протянула Кендрикс во время последнего звонка. — Я бы сравнила это с белой дырой. В её область ничто не может войти, а такие исключительные парадоксы, как магия Матери Мистики, не вписываются в уравнение. К тому же, белая дыра не может существовать без чёрной…       — И всё это всё равно нельзя связывать с гибелью Эммы на сто процентов, — закончил тогда размышления миссис Корбетт Кейси и, поблагодарив, отключил коммуникатор.       Родс постучал пальцами по планшету и снова спрятал его в рюкзаке. Обратиться к Матери Мистики, чтобы она отправила его проверить гипотезу? А если Эммы там нет, и оттуда нет возврата? Кейси взъерошил волосы и чуть не зарычал от бессилия: одна его часть требовала немедленно отправиться на поиски в неизвестный мир, ведь там может быть Эмма, другая же напоминала о команде, и об учениках — о всех тех, кого Кейси не мог так просто бросить и исчезнуть. Чувство вины сжирало его с обеих сторон, сдавливая грудь в тисках. Нечестно! Родс делает глубокий вдох, возвращающий концентрацию и спокойствие. Он должен принять более рациональное решение. Но он уверен, Эмма бы поняла его сомнения.

***

      — Небесный Удар!       Энергия, проходящая через тело, отзывается болью в голове и металлическим привкусом во рту. С помощью Троя эта атака проходит практически без последствий, но не сейчас. Но результат ценнее боли в теле: Тракена исчезает в пламени, посылая проклятия на её голову. Гудолл лишь усмехнулась: они с Диватокс повторялись, та в прошлом бою тоже от всей души пожелала Розовому Рейнджеру сдохнуть ещё раз.       — Это специальный Тартар для злобных злодеек? — скаламбурила уставшая девушка и, едва броня исчезла, с трудом уселась у обугленного ствола дерева с торчащими в разные стороны ветками. Такое клише из фильмов ужасов.       — Хотя, если он для злодеек, почему я оказалась здесь? Отвергла Троя? Не слушалась маму? Тяжкие проступки, ничего не скажешь…       Упоминание Троя вызвало воспоминания о Кейси, и слёзы сами потекли по щекам. Сейчас его поддержка нужна была ей как никогда, ей было бы гораздо спокойнее, несомненно, намного легче. Вытерев слёзы, Эмма сосредоточилась и с глубоким вздохом закрыла глаза. Она словно почувствовала лёгкую тяжесть на плечах: как от рук Кейси, который часто помогал ей сконцентрироваться.       — Я должна понять, как выбраться отсюда.       — Никак! — раздался противный голос совсем рядом, и Эмма, дёрнувшись, распахнула глаза и сжала в руке Мегафорс морфер. В паре шагов от неё зависла полупрозрачная фигура женщины в пышном тёмном платье, в шапке с двумя «рогами» и посохом с круглым навершием и красным камнем. Заметив движения Эммы, она расхохоталась и широко махнула посохом.       — Розовая идиотка! Ты сдохла в своём мире, и тебе туда дорога закрыта навсегда! — фраза прервалась новым приступом злодейского смеха. Но потом голос резко стал тихим и вкрадчивым. — Ты же помнишь как плавилась и лопалась кожа, как в момент вспыхнули твои волосы, а, Мегафорс Розовая?       Рита рассчитывала довести противницу до депрессии, но Эмма, вскрикнув, вскочила на ноги и ударом ноги переломила пополам её посох. Но Репульсу, казалось, это мало волновало.       — Тебе не выбраться. Ты будешь гнить здесь вместе с нами!       С этими словами и остатками посоха Репульса исчезла, оставив Эмму наедине со своими мыслями.       — Если я правильно помню все рассказы Ноа о прошлых Рейнджерах, то её посох сломался слишком легко… И куда же она исчезла?

***

      Кейси сидел за столом на кухне и переводил взгляд то на коммуникатор, то на Розовый Ключ в своей руке. Кендрикс на маленьком экране коммуникатора выглядела взъерошенной и уставшей, но готовой до последнего объяснять всё, что они нашли за последние месяцы.       — То есть, параллельные миры существуют? — протянул Кейси, сосредотачиваясь на Ключе.       — С вероятностью в процентов семьдесят существуют и другие миры, поскольку у нас есть один подтверждённый вариант. Однако мы не знаем, как к ним попасть и как спровоцировать открытие прохода своими силами. По признанию РПМ Красного и Жёлтой, в один миг перед ними открывались порталы, и они оказывались в гуще битвы в другом мире.       Закончив тираду, Кендрикс выдохнула и сделала большой глоток воды из стакана. Сидящий рядом с ней Лео вклинился в разговор и продолжил.       — Есть мысль, что, перемещая посох, Матерь Мистики непроизвольно создала в нашем космическом пространстве чёрную дыру, а в космическом пространстве другого измерения — белую, которые были связаны между собой. Этим объясняется первый выброс.       Кейси кивнул в подтверждение того, что слушает.       — Значит, нам надо найти эту чёрную дыру? — спросил он, откладывая ключ на стол.       — Я думаю, что мы её не найдём, — потёр подбородок Лео и вернул коммуникатор Кендрикс.       — Если наши предположения верны, то эти две дыры вскоре были закрыты, и скорее всего, магией, — продолжила Кендрикс, заправляя за ухо выбившуюся из хвоста прядку волос. — Самое популярное объяснение — для сохранения баланса. Но если Матерь не смогла уничтожить посох, а он обладает некой идентичностью или собственным магическим резервом, то способен на короткое время создавать такие дыры, чтобы затягивать тех, кто обладает силой.       — Если я правильно всё помню, то выхода из того мира не существует, если там появляются только белые дыры? — мрачно спросил Кейси, поджимая губы.       — Это самый плохой вариант, — кивнул ему Лео.       — Но есть ещё такая гипотеза, — заметила Кендрикс. — Что мир, в котором находится посох, располагается в коридоре между этими дырами, и шанс на спасение есть. Но мы не можем подтвердить это практическим путём.       — Мы не можем создать такой прорыв магически?       Кендрикс и Лео переглянулись.       — У нас нет гарантий безопасного переноса, выхода из этого измерения и того, что Эмма точно там. Мы каждый раз возвращаемся к этому пункту. Это… Это вопрос долгих экспериментов, длиной не в один год, Кейси. Я… Я не уверена в результате, Кейси. Прости.       Родс лишь кивнул и через силу чуть улыбнулся товарищам.       — Вы многое сделали для меня… Для нас. Спасибо. Я очень это ценю.

***

      В этом мире было сложно следить за сменой времени суток. Только небо темнело сильнее на несколько часов, словно они были на планете, вращающейся вокруг звезды и вокруг своей оси. В эти периоды Эмма всегда оставалась одна и могла отдохнуть и немного поспать. Ей требовалась всего пара часов, чтобы снова почувствовать себя относительно бодрой и продолжать поиски лагеря Риты Репульсы и остальных. Этот мир был серной пустыней, и когда дышать становилось совсем тяжело, Эмма призывала костюм. Единственный плюс состоял в том, что она не чувствовала голода и жажды, а сам мир не воздействовал на её тело, за исключением дыхания, сна и боя. Она словно оказалась в компьютерной игре и зависла в одном своём состоянии, а раны от поединков медленно, но заживали во время сна.       — Хорошее начало дня! — раздаётся над головой противный, искажённый голос, и перед Гудолл возникает Психо-Розовая.       — Ты… — задыхается от гнева Эмма, с трудом сдерживаясь, чтобы сразу не броситься на противницу. — Из-за тебя я попала сюда!       — Мне было скучно без новой компании, — издевательски тянет Розовая Психо и хлопает в ладоши. — Вернее, нам.       Она словно кривится, произнося эти слова. Из-за спины Эммы выходит Психо-Жёлтая и останавливается в нескольких шагах. Руки сжаты в кулаки и слышится тяжёлое дыхание. Розовая же наоборот вскидывает руки в изящных жестах, которые ей совершенно не подходят.       — И Кейси без тебя не скучает, — противно тянет Розовая, наклоняя голову в сторону Эммы. — Помнишь, он сам рассказывал, что между ним и Лили проскакивала искра. И сейчас она разжигается с новой силой.       Эмма отчаянно трясёт головой, стараясь не слушать противницу. Нет, Кейси сам говорил, что они с Лили как брат и сестра, к тому же, она давно встречалась с Тео. Психо-Рейнджеры издевательски смеются над ней, начиная медленно приближаться, как хищники к жертве.       — Бедная, бедная птичка в клетке, — ядовито проговаривает Жёлтая, поднимая руки. — Никудышная подруга для Джии. Она нашла вместо тебя новую. Они все нашли тебе замену.       Эмма закрывает голову руками, падая на колени. Долгие дни, проведённые в одиночестве, в тяжёлых боях и восстановлениях после них, давят на неё, не давая думать логически.       — Они ведь не пошли за тобой, ни один из них. Ты им не нужна, тебя не спасут, — раздаётся ещё один голос, более человечный и знакомый. Сквозь визор Эмма видит ноги в чёрном облегающем костюме и тонкий посох. Она снова вскидывает голову.       — Карон?!       — Я Астронема! — кричит в ответ девушка с фиолетовыми волосами и мощным ударом посоха отбрасывает Эмму от себя.       И этот удар словно отрезвляет Гудолл: она вскакивает на ноги и хватает обеими руками посох Астронемы. Энергия Феникса вспыхивает в ней единым потоком и вырывается наружу, полностью сжигая противницу и отшвыривая Психо-Рейнджеров.       Мегафорс морфер потерял много энергии и не может поддерживать броню, с розовым светом она исчезает. Эмма падает на колени, проклиная себя за нерасторопность и потерю Ключа. Как можно было не заметить, что он выпал? Тяжёлый кашель раздирает горло, на зубах алеет кровь, ей больно двигать даже рукой. Гудолл не понимает, активируется ли второй морфер без оригинального ключа… Стоп, есть ещё ключ Феникса, он должен сработать!       — Живём, — сипит Эмма с усмешкой, поднимаясь на ноги. Приближающихся уже в полном составе Психо-Рейнджеров она встречает лицом к лицу и новой розовой вспышкой.       — Ты думаешь, это нас напугает? — с издёвкой произносит искажённый голос Психо-Красного. Но Эмму мало волнуют его мысли и возможные эмоции. Двое из пятерых держатся поодаль, всё ещё не восстановившись до конца от предыдущей вспышки. Гудолл поднимает оружие и стреляет Психо-Рейнджерам под ноги, заставляя тех остановиться.       — Что такое ничтожество как ты сможет сделать против нас пятерых?       С этими словами Психо-Красного Эмма призвала два Ключа: Галактическая Розовая и Розовая Космическая, первый повернув в морфере против часовой стрелки, а второй — по часовой. Опаляющая волна энергии прошила всё тело и сильно сдавила грудную клетку, буквально вышибая из неё весь воздух. Её костюм броня стал компиляцией костюмов двух Рейнджеров: двойной узор на груди, двойной пояс с оружием, шлем от Галактической с другой формой визора. С Квазар-саблей в правой руке и Астробластером в левой Гудолл бросилась вперёд. Несколькими выстрелами она пробила броню Психо-Синего, практически откинув его на несколько шагов. Вытащив Сателит-Бластер, Эмма направила его на Чёрного рейнджера, снеся его с ног мощной волной. Широким и сильным ударом Квазар-сабли она рассекла нагрудник Красному и почти добила его, но пришлось уворачиваться от стрел Розовой и атак Жёлтой. Скрестив руки перед собой, Эмма отступила, понимая, что бой будет долгим.

***

      Кейси возвращался с работы домой, всё ещё размышляя об информации, полученной от Кендрикс и Лео. Они попытались просчитать все возможные варианты, но всё равно не смогли найти ответы на все вопросы. Это огорчало, несмотря на теплившуюся в сердце надежду на то, что Эмма где-то там и её можно спасти. Несмотря на то, что шкатулка с её прахом стояла в их доме. В их. Он так и использует местоимение «мы» почти постоянно и не убирает фотографии, сделанные ею.       Но есть в рассуждениях его товарищей одна неизвестная переменная. И это Розовый Ключ. Есть ли хоть какая-то возможность, что он приведёт к Эмме? Кейси понимает, что уже слишком сильно верит в то, что Эмма не погибла на самом деле. И это ещё тяжелее.       Родс открыл входную дверь и захлопнул её ногой, почти не глядя запирая и скинул с уставших ног кроссовки. Оставив спортивную сумку в прихожей, а куртку - на ручке двери в гостиную, он прошёл в кухню, чтобы поставить чайник для чая и ужин разогреваться. Но вместо этого так и замер в дверном проёме, глядя, как оставленный на столе Ключ светится розоватым светом.       — Какого… — от переполнивших его чувств Кейси едва не задохнулся. Споткнувшись об собственную ногу, чего давно уже не случалось, Родс бросился к столу и сжал светящийся Ключ в кулаке, словно настраиваясь на его энергию. Ощущения были слабыми, словно с трудом прорвались сквозь преграду: вкус крови во рту, адская жара, тупая боль в затылке и слабый запах серы вокруг. Только Кейси удалось зацепиться за них, как они исчезли вместе со свечением, оставив только холодный Ключ в руке. Выругавшись, Родс тяжело опустился на стул, сжав кулак с Ключом другой рукой и ткнувшись в них лбом. Если это сон, то это какой-то чёртов кошмар. Потому что только в кошмаре так играют на чувствах и надеждах людей.       А если магические манипуляции с самим Ключом помогут?

***

      Её оружие всё в копоти и чёрной субстанции, от него поднимается дымок. Сама Эмма тяжело дышит и сидит на коленях, опираясь на руки. Визор шлема лопнул от перегрузки и очередной атаки, с трудом можно разглядеть потемневшие глаза девушки. Напротив лежат неподвижно трое Психо-Рейнджеров, попавших под последнюю атаку из двух орудий. Розовая и Синий ещё стояли на ногах, но с трудом, держась за повреждённую броню.       — Жаль, что мне доступны не все Ключи… — раздражённо цедит сквозь зубы Гудолл, с трудом поднимаясь на ноги и меняя повреждённый костюм на новый, используя Белый Ключ Ярости Джунглей. Голыми руками она ломает оставшееся оружие Психо-Рейнджеров и в изнурительном бою побеждает оставшихся двоих ценой пробитого костюма и тяжёлой раны живота.       — Чёртовы Розовые Рейнджеры, ненавижу вас!.. — Рита Репульса снова возникла из воздуха перед Эммой, потрясая посохом. Гудолл устало выдохнула и коротко взглянула на два посоха… Стоп, два посоха? Эмма на секунду зажмурилась и резко распахнула глаза, но видение не исчезло. Посохов действительно было два: один в руке у Риты, другой был воткнут в землю рядом с телом Психо-Розовой, его камень пульсировал красной энергией. Он словно проектировал изображение Риты в воздухе.       — Прекрати сражаться и просто сдохни уже! — прорычала Рита, указывая на Эмму посохом в руке. Но Гудолл уже не слушала. Она снова воспользовалась Ключом Феникса и направила оружие чуть правее фигуры Риты, собирая всю энергию для последнего удара.       — Что? Нет, не смей!..       Но снаряд розовой энергии уже словно пробил невидимое поле вокруг посоха и разбил его на мелкие кусочки. Проекция Риты Репульсы, захлёбываясь смехом, начала растворяться в воздухе.       — Всё равно ты останешься здесь! Здесь!..       Поддерживаемые магией посоха тела Психо-Рейнджеров тоже стали исчезать, превращаясь в Ключи. Повинуясь порыву, Эмма быстро собрала их с земли, а Ключ Психо-Розовой использовала вместе с морфером, перевоплотившись в свою недавнюю противницу.       — Это может негативно повлиять на меня. И не только на меня, если выберусь. Но раз Психо-Розовая смогла до меня добраться…       Её голос уже звучал с истеричными нотками. Но выбора не было. Сила посоха исчезала, вместе с ним мог исчезнуть и весь мир. Надо было выбираться.

***

      Выходные Кейси провёл в медитациях и плясках с бубном вокруг Ключа, пытаясь снова спровоцировать его. Но ничего не происходило, что бы он ни делал. Кендрикс, Лео и Джейк получили сообщения о случившемся, и в субботу рано утром Холлинг уже стоял на пороге их с Эммой дома. Они пытались вызвать отклик Ключа с помощью знакомой энергии, противоположной стихии, угрозы и всяких разных других подходов. Но всё было впустую. Корбетты пытались найти хоть какую-то информацию, способную помочь с данным явлением, но тоже потерпели неудачу. Лео от отчаяния даже предложил вытащить из камня Квазар-сабли и сразу же их потом вернуть. Кендрикс сначала отмела это предложение, но потом согласилась в понедельник забрать их из камня. Джейк уехал к себе в субботу вечером, не желая лишний раз волновать Джию.       Утро понедельника для Кейси началось не с кофе, а оглушающей трели коммуникатора. С трудом подняв голову от подушки и открыв один глаз, он почти не глядя нажал кнопку «Принять вызов».       — Кейси! — оглушительно завопила Кендрикс, едва соединение установилось. — Моя Квазар-сабля исчезала и только что снова вернулась в камень!       Спросонья Кейси не сразу понял, о чём речь.       — Сабля? Исчезала… Что?       — Кейси! Ты же говорил о том, что Джейк рассказывал, что команда не имеет доступа к Розовым Ключам! И к моему тоже, а значит, и к Квазар-сабле…       С Родса в момент слетела вся сонливость, и он резко вскочил с кровати, почти запутавшись в одеяле.       — То есть, ты хочешь сказать…       — Эмма жива! Ну, может быть, есть ещё вероятность, что морфер попал в чужие руки, но да!       Кейси медленно сел обратно на кровать, свободной рукой взъерошив волосы. Горло словно сдавило и от переизбытка эмоций он с трудом мог говорить. Это то, чего он ждал и на что надеялся. Но едва ли мог поверить в это окончательно.       — Но Кейси, послушай! Только не нужно…       Но Родс уже отвлёкся от коммуникатора и смотрел на комод, стоящий рядом с дверью в ванную комнату. Вчера, устав от «танцев» с ключом, он кинул его на комод, а сам, не переодеваясь, упал на кровать без сил.       — Кейси? Кейси!..       — Кендрикс, спасибо. Свяжись, пожалуйста, с Джейком. И я вам тоже позже перезвоню.       Не дожидаясь ответа, Кейси отключил коммуникатор, вскочил с кровати и, схватив ключ, буквально вылетел из дома.       На плато, на котором должна была припарковаться Эмма в день своей гибели, он оказался в течение получаса. Чтобы сократить время на дорогу, Родс воспользовался помощью своего зорда. Выйдя на середину поляны, Кейси вытащил Ключ из кармана и вытянул руку с ним, стараясь сконцентрироваться на энергии. Спустя несколько минут пришли знакомые ощущения боли, а в голове эхом прозвучал чужой голос, требующий крови. Следом в ноздри ударил сильный запах машинного масла. Ещё через мгновение добавился третий голос, прокричавший: «Это не спандекс!». Сквозь закрытые глаза Родс почувствовал, как розовое свечение усиливается, а от самого Ключа начинают исходить волны энергии. В один момент свечение становится обжигающим и невыносимо ярким, сопровождается нарастающим гулом, а потом всё резко стихает. Кейси осторожно открывает глаза и видит распластавшуюся на поляне плато Психо-Розовую. Только Родс потянулся в карман куртки за собственным морфером, как броня со вспышкой исчезла, оставляя израненную и уставшую Эмму лежать на траве, тихо постанывая.       — Эмма… — севшим голосом проговорил Кейси, бросаясь к девушке и осторожно приподнимая её с земли. Он прижал её голову к своей груди, мягко поглаживая по волосам.       — Кейси, — со слезами в голосе ответила Гудолл, изо всех сил вцепляясь в куртку Родса, словно он исчезнет, если она не будет его держать.       Уже потом они подумают, как исправить создавшийся парадокс и объяснить воскрешение Эммы. И потом они подумают над рассказом Эммы об иных измерениях и способах взаимодействия с ними. И начнут они всё это с процесса реабилитации девушки от последствий использования Ключа, а также изучения Ключей Психо-Рейнджеров. Но сейчас во всём мире они видят только друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.