ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Тесса резко открыла глаза и, откинув одеяло, помчалась в туалет. Она еле успела открыть крышку унитаза, ее вырвало. Горло болело, живот все еще скручивало. За несколько недель девушка уже привыкла к этому утреннему состоянию. Каждый день она просыпается от приступов рвоты. Девчонка нажала на кнопку смыва и отдышалась, поставив руки на крышку белоснежного унитаза. — Тесс, милая, ты встала? — в туалет вошла мама, с заботой вглядываясь в дочку. Девушка мигом встала с пола и подошла к умывальнику. — Да, мам. — Ренолдз отрегулировала воду на прохладную и умылась. — Это нормально, когда ты беременна, — тихим голосом проговорила мать. — Да, мам, — нехотя произнесла Тесс, скривив лицо. Она посмотрела на себя в зеркало: голубые глаза, четкая линия губ, по щекам разбросаны веснушки. Девушка ненавидела себя, потому что беременна от человека, который ей противен, но она так же знала, что ребенок ни в чем не виноват, это Тесс не смогла за себя постоять. Мама все еще находилась в ванной, прислонившись к дверному проему. — Тебя сегодня довезет и из школы заберет Лиам, я поговорила с его родителями. Мы хотим, что бы вы поладили. Девчонка несколько раз покачала головой, закусив нижнюю губу: — Это не обязательно делать... Ничего хорошего из этого не выйдет. — Ошибаешься! — возразила женщина. — Ребенку нужен какой-никакой отец... Так что тебе стоит хотя бы попытаться наладить контакт со своим одноклассником. Постарайся ради нас с отцом. Мать вышла из ванной, а Тесс все еще стояла, облокотившись руками об умывальник. Ее щеки горели. Как она может наладить контакт с тем человеком, который ее изнасиловал?! Ах, если бы родители все знали... В горле опять образовался рвотный позыв. Девчонка подбежала к унитазу, опять еле успев поднять крышку. Горло нещадно болело. Ренолдз застонала. Когда же это все закончится?!

****

Белая ауди затормозила прямо около ног Тесс, она испуганно отошла на пару шагов назад. Из окна высунулась русая голова Лиама, с недовольным выражением лица: — Садись. Девчонка сглотнула комок в горле и посмотрела в окно своего дома. Мама помахала ей рукой, указывая на автомобиль Пейна. Тесс вздохнула, придется ехать, а она бы все отдала, чтобы еще несколько лет не встречаться с этим парнем. А Лиаму, видимо, надоела медлительность девушки. — Может, ты уже сядешь в машину?! — прикрикнул он, опустив стекло еще ниже. Ренолдз вздрогнула от крика парня и, открыв дверцу, залезла в салон. В автомобиле витал аромат духов Пейна. Тесс чуть ли не вывернуло наизнанку от этого запаха, потому что ей было противно все то, что связано с этим парнем. Лиам повернул руль и отъехал от дома Тессы. Он внимательно смотрел на дорогу, даже не поворачиваясь на девушку, будто ее и не было вовсе. — Еще не поздно сделать аборт, — сжав скулы, проговорил парень. — Мы можем съездить в клинику сегодня же. Я все оплачу, а потом разойдемся друзьями. — Ты слышишь себя? — отчаянно произнесла девчонка. Ей было неприятно слушать речь Лиама. Как можно убить ребенка, который развивается внутри тебя? После первого месяца он уже почти всем схож с настоящим ребеночком, думает, чувствует, как к нему относятся. — Ты, видимо, решила поиграть в "дочки-матери"? — разозлился Пейн, сверкая карими, злыми глазами. — Ты еще не поняла, что никому не нужна?! — Ты ошибаешься, — как можно спокойнее проговорила девчонка, но все тело пробила дрожь. — А кому, родителям?! — желчно усмехнулся парень. — С этим ребенком ты даже не найдешь себе парня, будешь всегда одна, а я не собираюсь даже видеть его! Перед глазами Тесс появились черные круги, голова резко закружилась. Она сглотнула горячий ком обиды и опустила веки, потирая пальцами пульсирующие виски. Лиам все еще что-то говорил, от этого на душе девчонки становилось все обиднее. Он специально хочет сделать ей больно, задеть за живое. Пейн кинул ей бутылку воды, она стукнулась об ногу девушки. Ренолдз застонала и потерла больное место, но бутылку взяла. Отпив несколько глотков, ей стало лучше, правда, у этой воды был странный привкус. — Выходи здесь! — скомандовал Лиам, припарковавшись сзади школы. — Не хочу, чтобы нас видели вместе... Тесс послушно вышла из машины, хлопнув дверцей. Свежий воздух проник в легкие, стало совсем хорошо. Девчонка даже забыла про то, что Лиам наговорил ей в автомобиле, и шла, размахивая сумкой в разные стороны.

****

Первые десять минут урока прошли относительно нормально. Сегодня почти никто не обращал на нее внимание, только Гарри Стайлс что-то шептал злобному Лиаму. Девчонка сидела за партой, склонив голову над тетрадью. Из-за вчерашнего инцидента она не доделала домашнее задание и сейчас строчила все, что приходило ей в голову. В один миг живот скрутило. Тесс закрыла рот, потому что скоро произойдет неминуемое и ее стошнит прямо в классе. Она подняла руку, вся зеленая от слабости. Учитель кивнул, не отрываясь от урока. Ренолдз помчалась из кабинета, пытаясь сдержать рвоту. В туалете ее нещадно рвало, не отпускало несколько долгих минут. Потом были мгновения, когда казалось, что все прошло, но желудок выворачивало. Она прокручивала разные варианты. Может, это из-за беременности, а может, просто съела что-то не то? Но это было вряд ли, потому что на завтрак сегодня была манная каша. Девчонка вспомнила воду, которую дал ей Лиам, и на глаза начали наворачиваться слезы. Неужели он это сделал? Ее опять вырвало. Она беззвучно плакала, обхватив руками крышку унитаза. За что?! Почему парень делает это? Сзади нее послышались шаги. Оборачиваться даже не надо было. Девчонка точно знала, кто пришел. — Так, так... — ухмыльнувшись, проговорил Пейн. — Нашей малышке плохо?! Какая жалость! Она даже не разбирается, у кого берет попить водички... Какой же она будет после этого матерью?! Ай-яй! Парень сел на корточки и погладил девчонку по голове. Тесс откинула его руку, грозно сверкнув глазами. Ее взгляд так и спрашивал: "Зачем ты это сделал?" Лиам усмехнулся и положил руки в карманы. — Ты сам не понимаешь, что делаешь... — еле слышно прошептала девчонка, чувствуя опять подступающую рвоту. — Нет, это ты, похоже, совсем не понимаешь... Этот аборт спасет нас двоих! Да посмотри ты на себя, ты жалкая! — парень вылетел из туалета, оглушительно хлопнув дверью. Тесс подняла голову вверх, слезы начали закатываться под кофту, обжигая ключицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.