ID работы: 1236693

Какого цвета боль?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Джен
R
Завершён
735
автор
chekmarevaa бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 455 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Посмотрите шапку фанфа, там появились ИЗМЕНЕНИЯ! Лиам сделал затяжку и выпустил изо рта белый дым. Его глаза были напряжены, на лбу появились морщинки. — Это твоих рук дело? — спросил Гарри, засовывая руки в карманы. Через несколько мгновений в его пальцах лежала помятая пачка дешевых сигарет, в то время как Пейн курил самые дорогие. — Ты о чем? — усмехнулся парень, прислонившись спиной к стене. Стайлс несколько раз стукнул ладонью по серой вертикальной поверхности и встал рядом. Он неспешно вытащил сигарету из пачки и вставил в рот. — Как будто ты не догадываешься, — кудрявый поднес зажигалку к лицу, и через секунду сигарета вспыхнула. — Тесс. Ты вышел вместе с ней, а потом она пропала. — Не твое собачье дело, Стайлс. — Пейн выкинул сигарету на землю и сплюнул рядом. — Мне пора. Пока. Гарри смотрел на отдаляющуюся фигуру своего лучшего друга и думал, чем заслужил такое поведение. Ведь он просто спросил насчет Ренолдз. Раньше они с Лиамом не дружили, потому что Стайлс родился в бедной семье и у него почти ничего не было, чтобы заинтересовать этого парня, который всегда пользовался популярностью в школе. Рука, в которой находилась сигарета, замерзла. Он поменял руки и вздохнул. Сколько ему требовалось усилий, чтобы подружиться с Пейном? Гарри чего только ни делал, чтобы понравиться этому парню. Но, когда в их классе появилась Ренолдз, все стало по-другому, Лиам почему-то выбрал ее для всеобщих насмешек, а Гарри помогал опускать девушку в глазах остальных. Он сам не понимал, зачем делает это. Ведь этот поступок был неправильным. Зеленоглазый сделал затяжку и поднял голову вверх. На него смотрело голубое безоблачное небо. Мы много думаем, мечтаем о чем-то, но в реальности все получается совсем по-другому. Вот и теперь дружба с Лиамом не казалась Гарри такой желанной. Ему было жаль Ренолдз, но он ничего не мог с этим поделать. А ведь когда-то над ним так же издевались, обзывали. Парень выкинул сигарету и засунул в карманы простенькой куртки побледневшие от холода руки. Ему нужно было еще зайти к маме в школу, на работу. Его мать работала уборщицей после уроков, и Стайлс никогда никому это не рассказывал: стыдился. Зеленоглазый надел капюшон и зашел в холл школы. Пройдя мимо охранника, он проскочил в каморку. — Привет, мам. — Только теперь Гарри снял капюшон. Он сел на один из стульчиков, наблюдая, как мама надевает синий халат и косынку. — Как в школе? — улыбнувшись, поинтересовалась женщина. Парень скривился: — Нормально... Я сейчас пойду домой. — Тебе нужно будет только разогреть обед. — Мама подошла к нему и погладила по кудрявой голове. Стайлс посмотрел на уставшую, бледную от недосыпа маму, и его сердце сжалось. — Я люблю тебя, мам. Парень хлопнул дверью, выходя из кабинета. Черт возьми, но почему все так дерьмово складывается? У мамы есть образование, а она работает какой-то уборщицей. Это несправедливо. Кто-то получает все, а кто-то не имеет ничего. Гарри засунул руки в карманы и, закусив губу, шел по коридору школы. Где-то около женского туалета он услышал тихие всхлипы. Зеленоглазый напрягся и подошел к дверце. Немного приоткрыв ее, юноша увидел свою одноклассницу, Тесс, склонившуюся над унитазом. Она выглядела измученной, слабой. — Эй, с тобой все хорошо? — неуверенно спросил Гарри, делая шаг вперед. — Уходи! — злобно крикнула девчонка, вытерев локтем что-то на подбородке. Стайлс в это же время оказался перед девушкой, сев на колени перед ней. Дверь туалета оглушительно хлопнула и несколько раз ударилась перед тем, как окончательно закрыться. — Я сказала же, проваливай! — еще раз крикнула Тесс. На ее глазах появились слезы. Парень еще никогда не видел девушку в таком состоянии. Хоть Пейн и издевался над ней, но она всегда выдерживала, никогда не опускала голову. А теперь сидит здесь, жалкая и заплаканная. — Эй, все будет нормально. — Зеленоглазый заботливо взял ее за локти и приподнял. Она еле передвигала ногами и тихонько постанывала. Стайлс, прислонившись к плитке, смотрел, как Тесс умывается и приглаживает волосы. — Тебя прислал Пейн? — развернувшись, проговорила Ренолдз. Ее глаза были прищурены, алые губы сжаты в тонкую линию, волосы разметались по плечам. — Нет, — пожав плечами, ответил Гарри. — Я просто услышал чей-то плач и решил помочь. — Вот только не надо сейчас врать! — Тесс злобно сверкнула голубыми глазами. — Ты тут по его просьбе? Хочешь сделать мне еще больнее?! Девушка заплакала, обхватив руками покрасневшие щеки. Стайлс на минуту завис, потому что не ожидал новой истерики. Он видел, как трясет Тесс, какие синяки образовались под глазами. Пейн что-то сделал с ней, когда выходил тогда, на уроке. А Лиам, когда злится, может сделать все, что угодно, даже не задумываясь о последствиях. Гарри медленно подошел к Ренолдз и приобнял за плечи. Девчонка подалась вперед, уткнувшись в его куртку. На ткани появились мокрые следы от слез. — Тебе нужно домой, — как можно мягче проговорил Стайлс. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.