ID работы: 12369048

Рисовать крыльями тебя на неба холсте

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение к себе

Настройки текста

Порнофильмы — Я так соскучился

      Дни бежали с неимоверной скоростью, приближая университет к неминуемой сессии. Порождаемый экзаменами и зачётами хаос постепенно проникал в жизни студентов: он слышался в истеричном смехе особо нервных, синел под глазами самых ответственных, виднелся в растерянности группок, заседавших за учебниками в библиотеке. На занятиях всё чаще звучали вопросы о составе и порядке проведения того или иного экзамена, всё больше людей подходили к преподавателям после лекций с просьбой дать или принять задание для получения допуска.       — Петерсон, хватит считать ворон, завтра семинар у Кошки.       Профессор Аманда Кэт, будучи довольно молодой, состояла в приятельских отношениях со студентами, но педагогом являлась весьма жёстким и требовательным.       — Да щас, щас, - отмахнулась Джессика от Мии. Кайли лениво глянула на неё.       — Ты хочешь ещё разок за ней побегать с причитанием “Да-а-айте задание, пожа-а-алуйста!”?       — Спросишь тоже. У меня до сих пор мурашки, как вспомню, какими глазищами она на меня тогда смотрела.       — Тогда прекращай задротить в Сабвей Сёрферс и добей уже свою несчастную презентацию.       — Мне нужно побить рекорд Стейси.       Дробь, отбиваемая пальцами Экзилиты по клавишам ноутбука, мгновенно затихла.       — Не втягивай в это меня.       — Кто-нибудь доделал билеты по философии? - зевнула Кайли.       — Не-а. - покачала головой Мия, - Там такие моря информаци…       — Ещё не поздно скооперироваться с группой и сделать их сообща. - предложила Стес.       — Зая, мы уже проходили это в бакалавриате. Каждый хочет себе билет покороче, кто-то выпендривается, что вообще сделал все билеты ещё в начале семестра и делиться не будет, все ругаются и начинается Великая Депрессия.       — Лучше поругаться, но сделать три билета, чем не ругаться и делать тридцать три.       — М-м-м… Тоже верно. - Перез встала и потянулась, - Я за кофе, принести кому-нибудь?       — Иди проспись лучше, кто тебя в библиотеку с кофе пустит?       — Заткнись, Норка.       Хлопнула дверь, отрезав шумы коридора, в котором скрылась Кайли. Стейси подавила зевок, однако тот был настолько отчаянным, что на глазах девушки выступили слёзы.       — Стейси.       — А?       — Во сколько ты легла?       — Ну-у-у…       — Понятно.       — Нет, вообще-то, рано, это меня Кайли зевотой заразила. Почему у тебя к ней вопросов нет?       — Мы ещё до пар списались, я знаю, что она почти не спала. И знаю, что ты тоже легла поздно.       Стейси изобразила раскаяние.       — Да ладно тебе, Мия, будто она первый раз допоздна Нетфликс смотрит.       Экзилита поблагодарила всех богов за то, что ей даже не пришлось убеждать Джессику в том, что всему виной сериалы, а не переписка с Питером.       — Вот только я надеялась, что предыдущий раз был последним. - посетовала Коулман.       — Ну а что я сделаю? Я сова в мире, ориентированном на жаворонков.       — Предлагаю совиную революцию, - подошедшая Кайли похлопала Стейси по плечу. - Там очередь такая, словно весь Нью-Джерси решил попить кофе именно из этого автомата.       — ДЕРЬМО! - некультурный возглас Джессики привлёк внимание всех в радиусе пяти метров. Подруги одновременно зашипели на неё.       — Петерсон, ты с катушек слетела?       Та продолжила браниться уже шёпотом.       — Чёртов светофор! Я его как на такой скорости замечу?! Почему именно тогда, когда за мной этот хер с усами гнался?!       В поле зрения Стейси вдруг оказался Питер, приближающийся к ним.       — О. Привет.       — Привет, громогласные.       Если бы взгляд мог убивать, Джессика бы не оставила от Максвелла и мокрого места.       — Ты что-то хотел?       — Да. Надо в приказе расписаться.       — Ты у нас теперь зам старосты? Смещаешь Кейт, пока она болеет?       — Нет. Алисию срочно вызвала Коблер, пока она собирала подписи. Тут ей мы с парнями на глаза попались. Она нас и попросила.       — А откуда ты знал, что мы здесь?       — Я не знал. Увидел Кайли в коридоре, решил догнать. Зайдя в библиотеку, потерял из виду, но ты выручила.       Джессика, видимо, решила испытать Питера на прочность, однако ярость в её взгляде не возымела на него никакого эффекта. Тем временем Стейси оставила в приказе свою подпись и передала его Джесс. Бумага гласила об ужесточении наказаний за попытки списывания во время учебной сессии.       — Твою мать… - протянула Экзилита.       — А? - Петерсон, не спрашивая, взяла ручку Кайли.       — Ноут, кажется, всё. Как кстати…       — Дай посмотреть, - Перез повернула девайс экраном к себе, вгляделась в строчки на дисплее, попробовала ввести какие-то команды, перезагрузить… Безуспешно. Лэптоп не реагировал.       — М-м-м… Подруга, это надо в ремонт нести.       Стейси чертыхнулась.       — Ну почему именно сейчас?       — Закон Мёрфи, - констатировала Мия.       Приказ с четырьмя добавившимися подписями вернулся к Питеру, который кинул быстрый взгляд на Стейси прежде, чем уйти. Та с недовольным вздохом захлопнула бесполезный ныне ноутбук и достала вместо него тетради.       — Хорошо, что все материалы по учёбе в облако выгрузила. Но вот же дерьмо, у меня на ноуте почти готовые проекты по работе.       — А дедлайн когда? - спросила Мия.       — Первого декабря. Я хотела не дотягивать до него, но, похоже, придётся.       — М-да, трэш.       — Джессика.       — Да, Мия?       — Презентацию начинай.       — Так сколько ты набежала, Джесс? - Стейси постучала карандашом по обложке тетради.       — Миллион двадцать три тысячи восемьсот семьдесят четыре.       Победная улыбка расплылась по губам Стейси.       — Ещё не вечер, Экзилита!       — Вообще-то, вечер, Петерсон. Садись за презентацию! - настаивала Мия.       Со страдальческим вздохом Джесс достала свой ноутбук.

***

      Когда подруги уже уходили из библиотеки, Стейси пришло сообщение от Питера. Она смахнула уведомление, чтобы девочки — в частности, Джессика — его не увидели, и не открыла диалог с парнем до того момента, пока за ней не закрылась дверь её комнаты в общежитии.       “Можешь скинуть фото дисплея ноутбука?”       Девушку удивила такая просьба.       “Зачем?”       Ответ пришлось подождать: Питер был не в сети. Соседка Стейси отсутствовала, поэтому Экзилита совершенно спокойно занималась своими делами вроде переодевания в домашнюю одежду и уборки небольшого творческого беспорядка.       “Я разбираюсь в компьютерах. Теоретически, могу починить. В библиотеке не разглядел, в чём проблема.”       Девушка преисполнилась светлым воодушевлением и надеждой. Она достала ноутбук, не сменивший картинку, сфотографировала и отправила Питеру. Тот снова ответил не сразу — видимо, изучал возникшую неполадку. Минут через пять он написал:       “Я могу починить.”       Стейси показалось, что у неё за спиной выросли крылья. Она решила испытать выпавшую удачу до конца:       “Бесплатно?” - вопрос сопровождался улыбающимся эмоджи с нимбом.       “Обойдёшься” - вместо точки в конце сообщения красовался фиолетовый ухмыляющийся дьявол. Стес заметила, что Питер использовал этот эмоджи чаще остальных. Максвелл продолжил:       “Но дешевле и быстрее, чем в сервисе.”       Студентка взвешивала все “за” и “против” меньше мгновения.       “Какое заманчивое предложение. Тебе будет удобно, если я прямо сегодня подъеду?”

***

      Стейси вылезла из такси, захлопнула дверь и огляделась. Одногруппник жил в закрытом многоквартирном комплексе в благополучном районе. Приличные десятиэтажные дома, чистая и тихая территория, безопасность, хорошее освещение, высаженные деревья и кусты… Не то что общага.       Питер встретил её в футболке и брюках.       — Привет. Проходи.       Поздоровавшись с ним, Экзилита разулась. Всего она видела его в футболке раньше. В тот момент Стейси не находилась так близко к нему. На учёбе Питер по большей части носил рубашки — очень, к слову, шедшие ему — и иногда толстовки. Сейчас же Стес могла рассмотреть оголённые руки парня во всей красе: накачанные мышцы, недешёвые часы и два рукава татуировок внезапно на библейскую тематику.       — Чаю?       — Не откажусь.       Пока напиток заваривался, Стейси, сидя на кухне, смежной с гостиной и столовой, обратила внимание на то, как нервно и мельком поглядывал на неё Питер. Как назло, именно сейчас в голову стали закрадываться тревожные мысли, взращенные предостережениями Джесс.       “Как бы не стал требовать расплачиваться через постель… Или не оказался серийным убийцей.”       Экзилита невольно стала следить за махинациями парня над кружками.       “Он же не мог что-то подмешать?..”       Эта мысль, словно зуд, поселилась в разуме, выгнав покой. Стейси напряглась. Её глаза неотрывно следили за руками парня, совсем недавно её восхитившими. К облегчению девушки, ничего хоть сколько-то подозрительного в чай не попало. Но на всякий случай она решила не пить его до тех пор, пока Питер не сделает глоток. Тот водрузил две чашки и корзинку с печеньем на сервировочный столик.       — Пойдём в гостиную.       Парень провёл гостью из кухонной зоны в гостевую, “припарковал” сервировочный столик возле кофейного, переместил на него угощение и сел на диван.       — Ну, доставай.       Он корпел над ноутбуком, а Стейси позволила себе поглазеть по сторонам. Большая плазма с приличной аудиосистемой, минималистичный, но весьма стильный интерьер в тёмных тонах, книжная полка. Новая бытовая техника и полное отсутствие растений. Шикарный вид из панорамных окон прямо на реку Пассаик. Таким из всех знакомых девушки могла похвастаться только Кайли.       Внимание постепенно переползло с квартиры на её хозяина. Сосредоточенный, занятый умственной деятельностью, он выглядел весьма привлекательно. Натренированные пальцы будто не вводили команды, а играли этюд на фортепиано. Свечение с экрана, соизволившего выйти из оцепенения, играло бликами на его лице, очерчивало словно выточенный из мрамора профиль. Стейси вспомнила, что серийные убийцы зачастую привлекательны и обладают невероятным обаянием. Однако не успела она напрячься ещё больше, как Питер между делом отхлебнул из чашки. Этого хватило, чтобы девушка почувствовала себя в безопасности.       — А ну-ка…       Нажатие на клавишу “Enter”, мимолётно проскочившие сверху вниз строчки, и ноутбук вернулся к жизни, о чудо! Стейси словно сбросила с плеч нагруженный камнями рюкзак. С искренней улыбкой она обняла Питера, чего тот совершенно не ожидал.       — Спасибо огромное! Что бы я без тебя делала.       Тот несмело приобнял её, прежде чем она отстранилась, и самодовольно ухмыльнулся. Стейси потянулась за телефоном.       — У тебя карта к номеру привязана?       — Да. Но сначала у меня будет к тебе одна маленькая просьба.       — А? Какая? - Стейси не знала, настораживаться или нет.       Питер взял со столика небольшой контейнер, снял линзы и впервые посмотрел ей прямо в глаза без них. Сердце девушки учащённо забилось.       — У тебя... красный цвет глаз? Не знала, что такой существует.       Парень усмехнулся. А Стейси вдруг вышла из себя и вскочила, почти порываясь уйти.       — Почему, что бы я ни сказала, ты вечно смеёшься? Ничего не объясняешь, задаёшь странные вопросы, над ответами смеёшься, весь из себя загадочный! Тебе не кажется, что такое поведение как минимум подозрительно?       Питер растерялся внезапной смене настроения девушки и встал вслед за ней. Та уже начала жалеть, что поддалась эмоциям, смешавшимся в коктейль Молотова. Максвелл, кажется, воспринял её слова всерьёз. Следующая его реплика, однако, оказалась едва ли не такой же взрывоопасной, как смешок.       — Ви... Стейси, послушай. Я всё объясню, обещаю. Но сначала посмотри мне в глаза.       — Чего...       — Про... шу, доверься мне.       Экзилита резко выдохнула и с вызовом, мол, "Что я там увижу", подняла голову. Первые пару секунд действительно ничего не происходило, но затем темнота его зрачков стала, будто водоворот, затягивать её, пока не заполнила всё пространство вокруг.       Она видит вокруг себя неизвестный... нет, смутно знакомый двор огромного готического здания...       — Вы только посмотрите на неё.       ... людей... с крыльями?..       — Если ты думаешь, что я поведусь на твои провокации, ты ошибаешься. - это её голос!       ... и себя.       Но не совсем себя — за спиной точно так же сложены крылья, а также немного отличается имидж.       Едва она успевает это обдумать, картинка сменяется. Стейси — или её не так зовут? — снова видит себя со стороны. К ней, ужасно растерянной и уткнувшейся взглядом в землю, подходит тот, от чьего лица Экзилита наблюдает сей спектакль. Этот некто — только сейчас она узнала в нём Питера — грубовато притягивает к себе крылатую её версию. И пока они обнимаются, бескрылая зрительница лихорадочно вспоминает и соображает.       "Это школа... Школа Ангелов и Демонов! Я в ней училась! А это... урок обмена энергиями? Пит... Люцифер. Люцифер, его зовут Люцифер, а меня?.. Вики. Вики Уокер..."       Река воспоминаний демона уносит её дальше: в библиотеку, затем к автосалону на Земле с поцелуем в щёку, следом в ад, а потом ещё дальше — по всей фильмографии их совместных воспоминаний.       Попутно пробуждается и её собственная память, подбрасывая факты, дополняющие картину.       Девушка не заметила, как снова очутилась в реальности. Более того, она не заметила, как отстранилась от парня, села обратно, уткнулась взглядом в точку на диване и тяжело задышала. Мозг лихорадочно обрабатывал сотню мыслей, которые никак не собирались складываться во что-то связное. Перед глазами всё ещё стояли картинки с Небес.       — Вики…       Она заторможено подняла глаза на него, замерла на несколько мгновений. Непослушными губами прошептала:       — Люцифер.       Тот выдохнул, кажется, во весь объём лёгких, перестал растирать пальцы и откинулся на спинку дивана. Вики прижала к лицу похолодевшие ладони. Очередная попытка собраться с мыслями наконец привела к чему-то дельному:       — Ты искал меня?       Люцифер оттолкнулся от мягкой спинки спрятал девушку в своих объятиях.       — Да. И нашёл.       Вики охотно обвила руками его плечи. Демон был готов вознестись. Всё сработало. Всё окупилось. Они, два влюблённых дурака, снова вместе, обнимаются, как в старые добрые. Вики рядом — и это именно Вики, а не Стейси.       "Серафим, чёрт вас дери, Ребекка Уокер, храни вас Шепфа во веки веков."       Люцифер погладил её по волосам. Вики прижалась щекой к его плечу. Взгляд Непризнанной упал на кофейный столик.       — Подожди… Когда ты стал знатоком компьютеров?       Он крякнул.       — Ты серьёзно спрашиваешь об этом в такой ситуации?       — Ну знаешь, в библиотеке Ада книг по программированию явно нет. - улыбнулась девушка.       — Я, на самом деле, не стал. Просто прикидывался и воздействовал на твой ноутбук энергией, уж прости.       Она впечатлённо кивнула. Они сидели в обнимку, мерно покачиваясь, пока отдельные образы и факты заканчивали восстанавливать мозаику воспоминаний Вики. Она обмякла в его руках, да и Люцифер, кажется, устал — всё же для обоих это был непростой день. Уокер вздохнула.       — Мне, наверное, пора ехать?       — Никуда я тебя теперь не пущу, с ума сошла?       Он тут же осёкся.       — Прости. Конечно, можешь ехать, если хочешь. Просто я ужасно соскучился и…       Не договорил: Вики поцелуем заставила его замолчать. Отстранившись, она хихикнула.       — Шучу. Я останусь. Я тоже безумно соскучилась, хотя до сих пор не помнила о тебе.       Люцифер обнял Вики за талию, зарылся лицом в её волосы. Проговорил под самым её ухом:       — Это твоё сознание не помнило. А душа ничего не забыла.       Эта ночь стала поистине самой счастливой для обоих. Каждый её миг был наполнен прикосновениями, чувственным шёпотом и бесконечной близостью, особенно дорогой после долгой разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.