ID работы: 12376991

Хвостатые напарники

Гет
R
В процессе
53
Бутон роз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Кошачья команда

Настройки текста
Открыв шкатулку и увидев там симпатичный серебристый кулон с кошачьей лапкой, Маринетт зажмурилась — украшение внезапно окутало белое сияние. И из него материализовалась маленькая белая кошечка с красивыми голубыми глазами! — Ты что? Или кто? — испуганно спросила Дюпен-Чен неизвестное существо. — Я квами. Меня зовут Тикки, — представилась незнакомка. — Я не причиню тебе вреда, и ты можешь верить, что то, что я скажу потом — не ложь, а правда. Теперь ты — супергерой, и у тебя появится напарник. Вместе вы будете сражаться против злодеев. — Раз я теперь, м… спасаю Париж, мне же надо сохранить это в тайне? — сочла нужным поинтересоваться Маринетт. — Конечно, да! Никто не должен знать о том, кто ты без маски, ведь если Бражнику это станет известно… — А кто такой этот Бражник? — перебила Дюпен-Чен. — Злодей, который создаëт монстров, один из которых сейчас и гуляет по городу! Но подробнее я расскажу тебе после битвы, нам надо спешить. Твой талисман — кулон. Твоя суперсила — Чудо-Клубок — даёт тебе предмет, с помощью которого ты можешь победить злодея. Через пять минут после этого ты детрансформируешься. А ещë тебе надо очистить акуму… — квами начала подробно рассказывать обо всём. — Так. Значит, мне нужно сломать предмет, в который залетела какая-то бабочка? — Дюпен-Чен надела кулон. — Да. А точнее, акума. — Ты уверена, что я справлюсь? — Сомнения гложили душу, в ней возился червячок сомнений. Всё-таки это опасно, а вдруг не справится? А вдруг она сейчас просто в бреду лежит на постели? А вдруг всё происходящее — неправда, ложь, иллюзия и мираж? — Конечно! Просто повторяй за мной. Тикки, помур-рчим! — Тикки, помур…чим? Квами затянуло в кулон, который трансформировался в серебряную луну. Быстрая ослепительно-белая волна пролилась по телу, превращая обычную школьницу, а точнее, теперь необычную — но об этом никто не знал — в супергероиню. Хвостики удлинились, непримечательные серые резинки превратились в белые ленточки. Всё тело покрыл такого же цвета костюм, а часть лица — маска. Появились ушки и хвост, длинные чёрные когти, белок глаз стал светло-голубым, а зрачок — вертикальным, вокруг глаз нанеслась чёрная подводка. Кроме этого, на талии повисло белое йо-йо с серебряными узорами. Посмотревшись в зеркало — надо же знать, какой у тебя прикид, Леди Кошка в прыжке с балкона зацепилась лассо за выступ статуи и полетела навстречу приключениям, стараясь как можно быстрее добраться до злодея. — Берегись! — Донëсся сверху какой-то крик. — Чего?! — На руки Леди Кошки упал парень, обтянутый в латексный чёрный костюм. Будущие напарники из-за столкновения почти упали на асфальт и могли стукнуться, но героиня попыталась схватиться йо-йо за трубу. К счастью, у неë это получилось, хотя теперь связанные герои висели в обнимку вниз головой, а расстояние между губами было предельно маленьким. Но герои всë-таки выпутались из передряги и смогли твëрдо встать ногами на землю. — Ты кто?! — вопросил незнакомец. — Я? Я… я… Я Леди Кошка, а ты? — в голосе героини послышались нотки самодовольства. — Хотя можешь не говорить, сразу ясно, что ты у нас любитель флирта, — ухмыльнулась она. Понятно, о ком говорила Тикки. — Мимо, миледи, — подхватил шутку парень. — А я… Я замур-рчательный напарник Кот Нуар-р! — он решил не отставать от своей новой знакомой и галантно поклонился. — Оу, так у нас тут кошачье собрание? — хихикнула Леди. — Надеюсь, против Ходячей Глыбы нам хватит четыре лапы с когтями и две суперсилы. — А, да, нам же нужно злодея ещë победить! — Нуар слишком пристально разглядывал героиню и думал о ней, поэтому только сейчас очнулся. — А ты что, думал, у нас тут костюмированная вечеринка? Догоняй! — задорно крикнула Кошка и резво побежала к злодею. Кот, естественно, не остался в долгу и поскакал за ней на стадион, с которого доносились крики жертв и звуки падающих предметов. Нуар всë-таки обогнал героиню и первым нашëл злодея, после чего решил над ним понасмехаться. — Эй, Ходячая Глыба! У тебя ещё глаза не сгорели? Вон как светятся! — К сожалению, первая шутка вышла провальной. — Что вякнул?! — зло рявкнул акуманизированный и замахнулся на героя. — А как ты удерживаешься на своих ходулях? Ноги маловаты для такого тела! — Кот активно продолжал отвлекать злодея, рьяно размахивал шестом, кувыркался, падал, вставал и так по кругу. — Катаклизм! — крикнул Нуар, замахнулся рукой на акуматизированного и коснулся его тела, решив-таки использовать свою силу. В конце концов, не зря же она у него есть? По камням, из которых состоял Каменное Сердце, начали стремительно расползаться трещины. Злодей схватился за голову, а потом неожиданно взбесился. Он словно ничего не видел, шатался из стороны в сторону и размахивал ручищами, что-то крича. Видно, катаклизм причинял ему боль. Один раз Каменное Сердце почти убил героя, чуть не обрушившийся на него всем весом. Не успела героиня спасти непутëвого напарника, как еë саму чуть не поймали. Пришлось попрыгать, но это того стоило. Общими усилиями вместе с освобождëнным Котом она вытащила почерневший комок бумаги и наступила на него ногой. Из предмета вылетела тëмно-фиолетовая бабочка с чëрными узорами на крыльях. — А что там ещё надо было? — задумалась героиня. Что-то ещë нужно сделать, вот только в голове пусто. — А, точно. — Кошка поймала акуму йо-йо и освободила. — Больше ты не будешь творить зло, акума! Пора изгнать демона! Пока-пока, маленькая бабочка! Подкинув белый с серебряными отпечатками кошачьих лапок спасительный предмет, она крикнула: — Чудесная Леди Кошка! Волшебная светлая волна пролетела по городу, восстанавливая сломанную Айваном дверь в директорском кабинете, ямы в асфальте, оставшиеся от прыжков, и разрушенные здания. Герои стукнулись кулачками, после чего Леди Кошка решила помочь пострадавшему: успокоить его и объяснить, что произошло. — Она потрясающая! Невероятная! Да и так же, как я, Кошка! — таковым оказалось мнение убегающего домой Нуара о новой знакомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.