ID работы: 12376991

Хвостатые напарники

Гет
R
В процессе
53
Бутон роз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Молнии между нами

Настройки текста
— Приветствуем вас на финале нашего конкурса на телеканале KIDZ+! Сегодня вы узнаете, кто же станет новой ведущей прогноза погоды на нашем канале. Заявки на участие подали пять тысяч кандидаток. По результатам голосования сегодня в финале встретятся эти две потрясающие девушки. Давайте познакомимся с нашими финалистками. Справа от меня стоит неподражаемая Аврора Бореаль, а слева — очаровательная Мирей Какэ! Кто же победит? Кого вы осчастливите? Это зависит от вас, уважаемые слушатели, ведь именно ваш голос может оказаться решающим! Отправляйте цифру один за Аврору, а два — за Мирей. Не забывайте: стоимость сообщений по тарифам оператора. Не переключайтесь из-за рекламы, — звучал громкий голос ведущего Алека Катальди из телевизора. — Ослепительный. Беззаботный. Мечтательный. «Адриан». Аромат… Маринетт бегала по гостиной, пытаясь утихомирить одну маленькую шалунью. Волосы растрепались, к щекам прилила кровь, грудная клетка для сердца стала слишком тесна, от чего тому хотелось вырваться наружу, на свободу. Дыхание участилось, кислорода катастрофически не хватало, зато углекислого газа стало вдоволь. В комнате царил бардак, светло-бежевый диван и деревянные стулья с изогнутыми спинками перевёрнуты, игрушки разбросаны по всему полу. На шкафу, как в замке, гордо восседала чумазая кукла с оторванной рукой. На подоконнике одиноко лежал, всеми покинутый, розовый рюкзак с девочками из какого-то неизвестного мультфильма и сердечками. — Нет, Манон, отдай телефон! — настойчиво кричала Дюпен-Чен, стараясь отобрать гаджет у непослушной малышки. — А вот и не отдам! Я хочу голосовать за Мирей! Она мне нравится! — стояла на своём Шамак. — Эй, прекрати! Это мой смартфон, не твой! Ты же знаешь, что нехорошо брать чужие вещи без разрешения! — Перегнувшись через белое кресло, стучалась до совести воришки няня и пыталась дотянуться левой рукой до заветного предмета. — Не-а, — захихикала Манон и быстро поскакала наверх, в комнату Маринетт. — О нет… — вздохнула задыхающаяся от бега жертва и стала торопливо подниматься по ступенькам. — И почему я только согласилась с тобой сидеть? Никогда не сидела с детьми, а здесь приспичило… Дюпен-Чен, оглядываясь по сторонам, обследовала всю комнату и лестничные пролёты. Не обнаружив «преступницу», Маринетт решила подняться на балкон. Вдруг шалунье придёт в голову спрятаться за шезлонгом? Там же цветочная рассада! А если Манон разобьёт горшки с цветами? Дюпен-Чен буквально взлетела по лестнице, торопясь предупредить беду. — Фух, её здесь нет, — тщательно осмотрев летнюю террасу и даже свесившись за перила, она мысленно поставила в голове галочку, что в комнате всё на месте. Вернувшись обратно в гостиную, решила спуститься в пекарню, вдруг негоднице захочется стащить с витрины пирожки или круассаны? От неё можно ожидать чего угодно, это точно. Только выйдя на лестничный пролёт, Дюпен-Чен с кем-то столкнулась. Незваной гостьей оказалась Алья, её знакомая и немного приятельница. Она шуточно поворчала на Маринетт и крепко её обняла. — Девочка моя, я вижу, у тебя тут настоящее стихийное бедствие? — поинтересовалась Сезар, от внимания которой не ускользнула ещё ни одна мелкая деталь. Не зря же она узнаёт о супергероях то, что не могут узнать высококвалифицированные журналисты! — Да нет, у меня тут одна маленькая вредная заморочка, — вздохнула Дюпен-Чен. — И где же она? — задала очередной вопрос Алья. — А вот этого я и сама не знаю. Ты видела кого-то внизу? — вытянув вперёд шею, спросила Маринетт. — Нет, — Сезар отрицательно помотала головой. — Да где же она может быть… — задумалась Дюпен-Чен. — Бу-у-у! — пугая девочек, на них сзади прыгнула Манон и чуть не свалилась, уронив телефон. Хорошо, что четыре руки успели её подхватить, не то малышка бы обязательно встретилась с полом. А гаджет, к счастью, упал чёрным чехлом вниз. — Ага, так это и есть заморочка? — облокотившись о перила, уточнила Алья. Дюпен-Чен лишь кивнула. — Поверь, Мари, я часто сижу со своими младшими сёстрами, — указав на себя большим пальцем, заверила ту Сезар. — Поэтому я настоящий эксперт по «ангелочкам», которые, конечно же, на самом деле — сущие демонята, — скрестив руки, закончила она. — Эй! Ты ещё кто такая? — сердито проговорила Шамак. — Я — волшебный единорог с планеты Риспа. Я тут на секретном задании, замаскированная под абсолютно сногсшибательную брюнетку! — подмигнула, сев на корточки, Алья. — Я люблю детей и всегда исполняю их желания, но… — Сезар погрозила пальцем, — …только если это послушные ребята! — она игриво щёлкнула Манон по носу. — Ты не единорог! — засмеялась от защекотавшего кожу прикосновения малышка. — Или единорог? — задумалась Шамак. Она моргнула пару раз, а потом подпёрла указательным пальцем левой руки подбородок и слегка наклонила голову, приоткрыв рот. Взяв Манон на руки, Алья встала, покружилась и посадила её на шею Маринетт. — Вуаля! Отправляемся гулять! — Ура-а-а! — Крик счастливого ребёнка, наверное, слышал весь Париж. Ну, часть улицы точно. — Хорошо, — наконец-то облегчённо выдохнула Маринетт и заодно засунула в белую сумочку на плече телефон. Минус проблема. В последствии няня оказалась замечательной. Подруги не только не потеряли ребёнка, ведь одна Дюпен-Чен точно бы не уследила за шалуньей, но и успели поболтать за стаканом латте. Нежный кофе успокаивал расшалившиеся нервишки, а клубника приятно оседала на языке, оставляя сладость. Воздушный напиток расслаблял, шероховатый тёмно-зелёный картон слегка щекотал чувствительные подушечки тонких пальцев. Манон же в это время покаталась на карусели, получила алый воздушный шарик с портретом Мирей и персональную фотосессию с Адрианом, находящимся по соседству. Фотограф был просто в восторге от маленького энергичного «ангелочка», с помощью которого кадры стали более необычными и эксклюзивными.

***

Маринетт протёрла тряпкой последний пыльный участок пола, ополоснула рыжеватую ткань, отжала её и выдохнула. — Ух, генуборка закончена… Спустившись по лестнице в туалет, она быстро вернула ведро на место, вылила грязную воду и вернулась обратно. Удовлетворённо окинув взглядом комнату, довольная результатом, Дюпен-Чен открыла окна нараспашку, чтобы комната проветрилась. Из любопытства она пробежалась взглядом по паре улиц, которые видны. Только Маринетт собралась пойти к столу, чтобы изменить его оформление, как заметила кое-что странное. До этого ясное небо стремительно чернело, тяжёлые грозовые тучи набежали на солнце. Крохотный лучик света пытался пробиться сквозь облака, но погиб. Сверкнула белая ломаная, выделяясь на фоне быстро окутывавшего Париж непроглядного мрака и осветив пару домов. Из местозарождения молнии появился ураган, сметающий всё на своём пути. Машины, мусорные баки, скамейки поднимались с земли и кружились в вихре, деревья вырывались с корнем. Листья кружились в воздухе вместе с мусором и мелкими камешками. Электрические провода порвались, и в домах, как по щелчку пальцев, выключились лампы. В эпицентре урагана виднелось что-то чёрное, как смоль. Ветер прекратился, и всё, до этого летавшее в воздухе, лавиной рухнуло вниз. На асфальте валялись покочевряженные машины, на дорогах появились дыры. Один мусорный бак даже приземлился на чей-то балкон, задев чистое мокрое бельё, до этого мирно висевшее на верёвках, но теперь упавшее и испачкавшееся. Нечто из эпицентра наконец явилось взору испуганных горожан. Это оказалась девушка с двумя длинными тёмно-фиолетовыми хвостами. Некоторые пряди волос окрашены в лиловый. На мертвенно-бледном лице, как у утопленника, вокруг прищуренных фиалковых глаз — чёрная маска. Губы, накрашенные тёмной помадой, искривились в противной ухмылке. В руках, которые до локтя покрывали грязно-белые перчатки, крепко сжат фиолетово-синий зонт. Короткое чёрное платье с короткими рукавами-фонариками и молочным знаком молнии на груди идеально сидело на фигуре, подчёркивая талию. Худые ноги одеты в тёмно-синие чулки и белые невысокие сапожки на высоких каблуках. — Дорогие парижане, — начала речь незнакомка. — Хюррикейн говорит: началась погодная аномалия, бабье лето отменяется, желательно разойтись по домам! — Ой, как жаль. Уже поздно, — ухмыльнулась она и взмахнула зонтом. Маринетт закрыла окно и завесила его шторами, после чего, открыв люк, спешно начала спускаться по лестнице к чёрному входу в дом. Достигнув цели, тихонько потянула железную ручку и слегка приоткрыла дверь, чтобы убедиться, что злодейка не могла её увидеть. К счастью, та вообще находилась перед пекарней, а не сзади, так что Дюпен-Чен легко выскользнула из дома, иронично как кошка, и, спрятавшись в переулке между домами, спешно прошептала заветное «Тикки, помурчим!». Привычная за последнее время волна трансформации пролилась по телу, даруя волшебные силы. Леди выбежала из переулка и поспешила к месту происшествия. Нуар уже оказался на месте и, называя Хюррикейн Снежной Королевой, активно её отвлекал и играл роль клоуна. Отвлёкшись на приветствие Кошки, Кот совершил ошибку. Мерзко хихикнув, злодейка направила кинжал, то бишь фиолетовую молнию, ему в спину. — Не-ет! — прокричала Леди и, прыгнув вперёд Нуара, быстро начала вращать йо-йо. Молния попала в него, и теперь оружие оказалось непригодным для защиты. Раздался взрыв, так как молния частично задела йо-йо и отскочила от него на дорогу. По мощёной мостовой расползлись, словно змеи, лиловые языки пламени. Они нещадно пожирали асфальт, по которому разошлись трещины. Скребущий, как кошки в душе, дым мешал дышать, пробирался мерзкими щупальцами в самые лёгкие, сдавливал горло железными тисками. — Кот, нам нужен план! Отступаем, — задыхаясь, прохрипела Белая Кошка. Нуар молча кивнул, и герои спрятались в одним им известном месте. После первой битвы они именно там праздновали свою победу. Молча сидели на крыше дома и любовались закатом. А потом, болтая до самой ночи с напарником, Кошка там же случайно и уснула, во сне неосознанно обнимая Кота и прижимаясь к его телу, мурлыкая. А потом, проснувшись посреди ночи и обнаружив такую сцену, Леди увидела мило сопящего рядом под боком Нуара и хотела ему врезать, но пожалела и по крышам убежала домой. А герой утром даже ухом не повёл, только радовался, что поспал с миледи. И в девяносто девяти процентах счастья плавал один процент грусти, что любимая ночью сбежала… — Моя Леди, так каков план? — Не знаю, Кот. Моё йо-йо абсолютно непригодно! Вот Бражник небось попкорна объелся и хихикает, пока глядит на нашу «эпичную» битву. Его марионетка не на шутку разошлась… — Миледи, взгляни на это! — указав рукой на теле-баннер, перебил Кошку Нуар. На треснувшем экране светилась довольная акуматизированная, рассказывающая о новом прогнозе погоды. — Дамы и господа! С вами я, Хюррикейн! Послушайте прогноз погоды на сегодня! О, похоже, мать-природа изменила планы! Осень и бабское лето официально отменены! Приготовьтесь к самой страшной… Не дослушав, герои сразу бросились к Башне Монпарнас — месту, откуда происходила прямая трансляция. Быстро преодолев этажи, они дружно вломились в зал. Там никого не обнаружилось. Обернувшись на шум, герои сразу встали в боевую стойку. Белая Кошка обмотала талию недействующим йо-йо и сжала кулакиэ Нуар, держа в руках шест, начал стремительно его крутить. — Жалкие шкодливые котята! Вам не тягаться со мной! — с чувством превосходства, приятно почёсывающим ЧСВ, произнесла Хюррикейн и направила зонт на провода системы, контролирующей освещение в здании. С оглушительным шумом всё сломалось, и лампы выключились. — Пф-ф, и это всё, на что ты способна? Мы с Нуаром и вправду шкодливые котята, но ты кое-что забыла. У нас прекрасное зрение в темноте! — Рванула к злодейке Белая Кошка. Хюррикейн же развернулась на каблуках, и, взмыв вверх, к потолку, полетела к лестнице. Герои погнались за ней. Так — бегом, а где-то прыжками — они достигли шестидесятого этажа и вышли на крышу, представ перед взором парящей в воздухе злодейки. — Наивные… Сломя голову, бросились в мою ловушку! — с напускным лживым сожалением сказала Хюррикейн. — Ураган. Сильные потоки воздуха закружилась вокруг башни, и грянул град. Куски льда с неимоверной силой летели вниз, падали, ломая всё вокруг. — Это только начало, несчастная марионетка! — Кошка увернулась от снаряда, с надеждой подкинула неработающее йо-йо и крикнула. — Чудо-Клубок! Удача оказалась на её стороне, и волшебные силы даровали ей новое оружие, правда, неволшебное. Размотав йо-йо, Леди быстро начала его крутить, как щит, готовая обороняться. Уже потом она начала соображать, как можно победить нахальную злодейку. — Кот, разрушь тот щит! — Понял. К вашим услугам, моя Леди. Катаклизм! — на руке появилось чёрное клубящееся облако, и Нуар побежал разрушать щит. Хюррикейн пыталась помешать ему, отправляя молнии. Но не вышло. Конструкции с изображениями Мирей и Авроры быстро обрушились на суперзлодейку. Кроме этого, заработала вентиляция, и Хюррикейн, не сумев сопротивляться, полетела под напором воздуха. Зацепив йо-йо акуманизированную за правую ногу, Леди Кошка остановила её движение вверх. — Кот! — прокричала героиня. Нуар с одного слова понял напарницу и, прыгая по обломкам, сиганул вверх и отобрал у Хюррикейн зонт, после чего кинул его Леди. Кошка отпустила злодейку, подкинула игрушечное йо-йо вверх, крикнув «Чудесная Леди Кошка!». Маленькие белые точки, напоминающие котят и сияющие во мраке, облетели Париж. Небо прояснилось и посветлело, электричество вернулось на место, волшебное йо-йо починилось, всё, что было покрыто льдом — растаяло, сломанные машины и расплавленный асфальт вернули себе прежний облик, деревья корнями погрузились в землю. Схватив зонт, Леди сломала его пополам, а затем, взяв родное оружие, захватила им чёрную бабочку. — Попался. Пока-пока, маленькая бабочка, — прошептала она. Очищенное от чар зла насекомое полетело, быстро размахивая крылышками, и скоро скрылось из глаз. Хюррикейн вернулся обычный облик. На месте злодейки оказалась Аврора Бореаль — финалистка, не сумевшая победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.