ID работы: 12376991

Хвостатые напарники

Гет
R
В процессе
53
Бутон роз соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Ангел со сгнившим нутром

Настройки текста
Перед героями на корточках сидела блондинка, смотря в пол, коленями того касаясь и напоминая поведением нашкодившего котёнка. Взгляд лазурных глаз, переполненный искусственным сожалением, переместился вверх — на Леди Кошку и Кота Нуара. На самом деле Аврора не чувствовала стыда — ей плевать, что она акуманизировалась. Точнее, не так. Это лишь часть хитрого плана. Бореаль считает себя лучше других. Как жаль, что супергерои этого не знают. Хотя жалеть явно нечего — это на руку, чего таить греха? Талант и внешность — всё, что надо. Блеск глаз, хлопанье длинными ресницами, сахарные речи, вес кошелька важнее. Честность и доброта, как, например, у Мирей, ей и не снятся. А зачем думать о таком? Ухмыльнувшись, замаскировала промах под виноватую грустную улыбку, встала с пола. Поправила складки небесного оттенка платья в бледно-жёлтый горошек с пышной юбкой, и, словно актриса на сцене, прошептала: — Простите меня. Я думала, что выиграю. На эмоциях поддалась Бражнику, совсем не заметила. Мирей достойнее. Пусть Мисс Погодой будет она. — Сладкие лживые речи мëдом тягучим по капле сочились с тонких бледно-розовых губ. Бореаль опустила голову, взглядом лазурным заблуждала по ногам, по белым туфлям, изображая полную невинность, тушевание, скромность. Героям не надо видеть потемневшего от злости уже бирюзового, полного равнодушия и презрения ко всему этому дрянному миру — план с треском провалился. Зато в голове встала идея для нового, разложенная на картах, выведенная перед глазами чёрными жирными иероглифами китайцев, что доступны лишь Избранным, вырезанная на доске пентаграммой. Леди Кошка и Кот Нуар же ничего не ответили, прыгнули в разные стороны, словно трусы — от паука, — им не того, ведь трансформация на исходе. Резво заскакали по крышам, совершая в воздухе кувырки, шестом и нитью йо-йо увеличивая скорость, развивая до предела. А Аврора проводила их хитрым взглядом. Развернулась и ушла с так называемого «места преступления», где недавно летала в тёмном, размахивая зонтом и зло скалясь. Сейчас она спустилась с Башни Монпарнас, спокойно, плавно двигалась домой, как ни в чём не бывало, постукивая белыми каблуками туфель по асфальту. Хлопнула дверь квартиры, в которой ожидаемо не оказалось родителей. Как обычно, наверняка на работе. Бореаль, не снимая обуви, медленно прошла в комнату, повесила зонт в шкаф. Достала с полки чёрную книгу с мраморными разводами. Открыла замок ключом, спрятанным далеко в закромах. Села на кровать, что стоит у стены, перекинула ногу на ногу, спиной уперлась в голую светлую стену, ведь в их стране не принято клеить обои, ломать над этим зазря голову. Бореаль медленно, старательно вывела острыми буквами стирающейся ручкой — французы считают, что зачёркивания портят внешний вид тетрадей, в которых всё должно быть красиво — детали. И первым словом, проявившимся на белоснежном листе, становится «Vengeance». Не всегда ангелы являются таковыми. Иногда они могут быть падшими. А иногда — и самыми настоящими демонами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.