ID работы: 12378621

Бабочки не умеют плавать

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Индикатор на странном приборе загорелся оранжевым цветом. Этернити Ларва все еще не запомнила, как этот прибор называется, но знала: зеленый цвет — это хорошо, а красный — плохо. Значит, с почвой в этом месте что-то было не в порядке, но поправимо. «Интересно, а почему не в порядке?» — подумала Этернити, почесывая прибором подбородок. — Девочки, бежим!!! Полный ужаса визг какой-то из фей раздался по всему Солнечному полю, и это сообщало об одном: приближается хозяйка подсолнухов, ужасная и жестокая Юка Кадзами. И это значит, что компании фей, которая решила пошалить во владениях древнего екая, пора улетать. — А-а-ай! — воскликнула Этернити Ларва, и прибор выпал из ее рук, затерявшись где-то в траве. Все тело сковал животный страх, и феечка превратилась в трясущийся комок нервов. Ее цветастые бабочкины крылышки вибрировали, как гитарная струна, а маленькие ручки вцепились в волосы. По ее круглым глазам были отчетливо видны слова: «Боже, зачем я на это согласилась?! Мне конец, конец!» Она даже хотела крикнуть что- то ободряющее подругам, но не сумела — только нервно дрожала всем телом и заикалась. Мимо вдруг пролетела Дайосей, которая несколько секунд назад своими глазами видела зеленовласого дьявола с зонтиком, которого боятся все феи и слабые екаи Генсоке. Периферическим зрением заметив знакомую фигурку, Дай-чан резко затормозила и ринулась на помощь к подруге. — Этернити! Вставай, надо улетать! — Дайосей дернула бабочку за руку, но по той лишь снова прошлась дрожь и она отдернула руку с тихим криком. — Ну же! Пожалуйста, или тебе не влетит! — Нет! Я не сдвинусь с места, и меня не заметят! — стуча зубами проговорила Этернити. Где-то неподалеку раздался режущий слух крик и зов на помощь — походу, кто-то уже попался в руки госпожи Кадзами. Дайосей побелела от ужаса и нервно стала пританцовывать, сильно приподнимая ноги, как будто она куда-то бежит, но руки сжимала в кулачки и держала у груди. Этернити не сдвинулась с места. Вдруг в тени между стеблями подсолнухов показалась яркая голубая шевелюра с огромным бантом. Конечно же, это Чирно — головная боль всех жриц и людей. — Дайосей, нашлась! — Чирно на мгновение улыбнулась, но тут же вернула гримасу страха и немного злости. — Ты что тут делаешь? Давай, полетели быстро! — Этернити… Она так боится что не может сдвинуться с места, бедняжка. — ласково произнесла Дайосей и, присев, обняла фею-бабочку за плечи. — Да ее это проблемы! Знала же, куда летит! — Чирно резко подлетела к подруге в синем сарафане и с силой дернула за запястье. — Но она наша подруга! Мы не можем ее бросить! — Дайосей состроила такое умилительное лицо, что даже самый черствый сухарь поддался бы ее обаянию. Пару секунд Чирно молча сверлила взглядом подругу, пыхтела, но после устало выдохнула и проговорила: — Ладно, потащим эту дуру с собой как-нибудь. А Этернити все так же сидела под огромным листом подсолнуха и держалась за голову, спрятав голову в коленях. Две феи подлетели к ней, крепко обхватили руками с двух сторон, как большой мешок риса и, держась ближе к земле, полетели прочь с этого Солнечного поля. Небыстро: феи хоть весили очень мало, но были также очень слабы. Уже через полминуты полета Чирно и Дайосей покраснели и покрылись потом, и ледяная фея давно бы бросила этих двух дурочек и полетела спать свою голову, но она слишком любила Дайосей. — Было же сказано тебе, ледышка, не лезть сюда больше, — раздался холодный голос за спиной, похожий на раскат грома. Безэмоциональный, но до мурашек пугающий. Чирно застыла на месте, и ее волосы встали дыбом, но вдруг Этернити громко, как самый громкий и противный гудок закричала и пулей дернула прочь, продолжая раздавать по всей округе свой визг, и никто даже не успел опомниться. Это дало Дайосей преимущество: она взяла Чирно за руку и влетела в плотные заросли папоротника, где испарилась с глаз Юки Кадзами. Поняв, что они в относительной безопасности, девочки ринулись на звук звонкого крика, так как все-таки волновались за Этернити и не хотели, чтобы она вновь куда-то попала. Путь шел через небольшой пролесок между Солнечным полем и Туманным озером, где росли высокие березы и осины. Их кроны отбрасывали синеватые тени с частыми просветами, в которым летала пыли и мелкая мошка. Вскоре голос охрип и затих, но феи увидели знакомые пестрые большие крылья — эти крылья ни с чем не спутаешь! Догоняя подругу, чье лицо казалось совсем белым, а глаза круглыми, как блюдечко, Дайосей крикнула: — Этернити! Все! Все в порядке, успокойся! Но было уже поздно. Босая ножка Этернити зацепилась за кривую мшистую корягу с такой силой, что та перевернулся и показала свету колонию жуков под собой. Дайосей на секунду забыла о несчастной подруге и затормозила, боясь хоть кончиком пальца коснуться этих противных насекомых, а ее лицо показало высшую степень брезгливости. Тем временем фея-бабочка покатилась кубарем по глиняному обрыву, который как некстати был прямо под этой корягой. А обрыв вел напрямую к Туманному озеру. И то ли от страха, то ли просто не успев, Этернити не махнула крыльями и не взлетела, а свалилась в озеро, и мутная вода стремительно утащила в себя барахтающееся тело и ее крики "на помощь!". — Этернити! — крикнула Чирно, стоя на обрыве и смотря злобными глазищами на круги и волны на воде. — Ты..! Мы что тебя, зря спасали?! Девочка за секунду сбросила туфли, одна из них упала в воду с плеском, ни капельки не привлеча внимание ее хозяйки, и уже наклонилась, чтобы снять носки, но сзади возникла ее старшая подруга, Дайосей, и мягко положила руку на плечо. — Чирно, не надо! — Дай-чан! Ты что, у нее же бабочкины крылья! Она не сможет взлететь! — Чирно агрессивно замахала руками. — Крылья всех фей не переносят воды! — Ты что?! У меня крылья, типа, состоят из воды, дурочка! — Корча глупую и немного злую гримасу, фея покрутила пальцем у виска и уже успела снять первый носок. — Но… Дайосей вздрогнула и сделала шажок назад. Ей, как главной из туманноозерных фей нужно было оберегать ее соседок. Конечно, феи бессмертны, но пострадать и потерять физическую оболочку они могут надолго. И вот, перед ней стоит ее подруга, готова прыгнуть в воду, и остановить ее конечно же невозможно, это же Чирно! Но Этернити Ларва… Она не жила на Туманном озере, но Дайосей считала ее своей подругой, даже младшей глупой сестрой, которую она обязана была защищать. Зеленоволосая фея схватилась за голову, и из глаз случайно брызнули слезы. — Ну..! Ты чего? — Ледяная фея резко изменилась в лице: умилительно надула губки, вздернула нос, как кролик, и опустила брови. — Ладно, я что-то сглупила… Я ж плавать не умею! И наигранно усмехнулась сквозь стиснутые зубы. Дайосей криво улыбнулась в ответ. Потерявшая сознание Этернити Ларва уже лежала на дне этого жуткого и таинственного озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.