ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Во-первых, — Локи стоял у кровати Тора и ожидал, пока лекари закончат свою работу. — Я с гордостью могу заявить, что слухи о твоих подвигах ни капли не преувеличены и ты очень хорош на поле битвы. Тор поморщился, когда его рану на груди в очередной раз промокнули тряпочкой, смоченной в каком-то зеленом растворе. — А, во-вторых, — Локи сложил руки на груди. — Ты чуть не перестал быть лучшим, или хотя бы живым, воином. Тебя в детстве не учили, что на двух стульях не усидеть? Ты либо сражаешься, либо защищаешь меня. Тор кивнул лекарям, и те вышли из шатра. — Ну ты же совмещаешь. Поехал с нами в поход. — Я же просто посмотреть, прочувствовать изнутри. Не претендую на твои лавры. — На тебя вышли трое вооруженных бойцов, а ты даже меч не обнажил, — Тор привстал и поморщился от боли, хватаясь за рану. На повязке тут же выступила кровь. Локи сел рядом и провел над раной ладонью. Зеленое свечение будто бы растеклось теплой волной по всему телу Тора и боль отступила. — Я тебя прошу, ляг в постель и соблюдай рекомендации лекарей, — Локи посмотрел в глаза Тору и улыбнулся. — И спасибо, что ты меня спас. — Кто же знал, что тебя спасать не нужно, — Тор лег и закрыл глаза. — Так я же тебе это говорил. Много раз. Даже показывал. Могу еще понять, почему остальные люди не верят в магию, но ты… — Я просто не понимаю лимит твоих возможностей — ты то наполняешь комнату дымкой с блестками, то одной волной сносишь с ног несколько десятков воинов. — Я тоже не понимаю, Тор. Просто в нужные моменты я знаю, как действовать. До этого меня просто никто не хотел убить. Тор хмыкнул. — Ой, да ладно тебе. Я имею в виду, никто не хотел убить по-настоящему. А Сиф с ее волосами всем реально надоела. Да, волосы красивые, претензий ноль, но это всего лишь волосы, они не делают ее самой желанной женщиной в королевстве. — Это не повод их отрезать, — напомнил Тор. — Резюмируя, по-настоящему меня хотели убить только сегодня. Вот я и среагировал. Надо было стоять ближе ко мне и тебя бы не проткнули копьем. — Обещаю впредь доверять больше словам безоружного человека на поле боя, когда тот орет стоять и не двигаться. — Вот это настрой, — Локи довольно улыбнулся и встал. — Я позову лекарей, чтобы тебя вылечили, а сам пойду к отцу. Видимо, сегодня я возвращаюсь домой. — Я уверен, отец всё поймет. — Тор, даже я не понимаю свою магию. Чего уж говорить об отце. Локи вышел из шатра и направился с солдатами из охраны отца на холм, где его ждал Один. — Отец, — Локи стоял чуть поодаль и смотрел на спину Одина, который созерцал военный лагерь с высоты. — Локи, — мужчина развернулся и посмотрел на сына. — Ты младший ребенок. Тебе не нужно заботиться ни о чем, при этом ты обладаешь королевскими привилегиями. Почему бы тебе не насладиться? Ты можешь делать все, что хочешь, любить, кого хочешь. Локи тоже бросил взгляд на лагерь и завороженно наблюдал, как солдаты разжигают большой костер. С любовью ведь как-то не задалось, несмотря на все королевские привилегии. Сначала была принцесса — брак по расчету, но девушка милая, смешная, улыбалась и всё время дотрагивалась до волос Локи своими маленькими пальчиками. Помолвку расторгли, ее выдали замуж. Почему? Тогда отец лишь отмахнулся, мол, найдем другую. Без проблем. Тем более, вскоре нашли. Правда другого. Принц. И с ним было… увлекательно. Наверное, он не был лучшим воином, как Тор, но создал себе мир и окружил себя людьми, которые верили в сказку о его силе и благородстве. У них была детская игра, только со взрослыми возможностями. Они тонули в фантазиях принца, и иллюзиях, создаваемых Локи. А грань, она ведь так прозрачна и незаметна. В общем Тор оказался сильнее, а незадачливому жениху нужно было просто вовремя замолчать. Потом была война, в ходе которой принца хоронили уже как военного преступника из захваченных Тором территорий. А так, вроде никто ничего не запрещал. Локи и правда мог делать всё, что захочет. Но в любой, абсолютно в любой момент всё, что ему нравилось, могли забрать и сказать, ничего, мы скоро дадим тебе что-то получше. — Конечно, отец, — Локи вышел из оцепенения и посмотрел на Одина. — Мне жаль, что так получилось. Я, правда не хотел использовать магию. — Я не удивлен и ожидал нечто подобное. Просто ответь мне сын — чего ты хочешь от этого похода? — Посмотреть, настолько ли хорош Тор в бою, как об этом поют менестрели. — И как? — Ну я стою тут, а он в лазарете. Так что пока не впечатлен. Один улыбнулся, но продолжил: — Что же касается твоей магии, скажи, можешь выиграть битву в одиночестве? — Нет, отец, увы, мой дар самый бесполезный из всех даров. Тор может использовать свою силу на поле битвы, Хела прекрасна и может очаровать любого. А я могу наколдовать дымок и иногда что-то непонятное, просто чтобы спасти себя в момент опасности. Может, я и смогу уничтожить всю армию противника, но только если ты меня оставишь совсем без защиты на поле битвы. Но ведь такого не произойдет. — Разумеется, нет, — заверил Один. — Просто я подумал, что ты умеешь это контролировать. Может, тебе поехать куда-нибудь, поучиться. — Разве что в Гильдию магов, — равнодушно заметил Локи. — Нет, — тут же отрезал Один. — Вот и я не хочу. А то вдруг там будет хорошо и это место тоже заберут. — Так как, мне собираться и ехать домой? — Нет, — Один снова перевел взгляд на лагерь. — Если хочешь, можешь остаться. Тор не сможет участвовать в предстоящем сражении, поэтому посмотрим на твои таланты. Локи кивнул и ушел. Надо наслаждаться моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.