ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В следующем сражении магия и правда помогла, но незначительно, будто перевесив легким перышком на чаше весов победы. Почему незначительно? — Нельзя победить, никого не убив, — заключил Тор. Но, тем не менее, так и получилось. Королевская армия обошлась без жертв. То есть никто не умер. Вообще. Но это стоило Локи трех дней в лазарете и еще недели постельного режима. — Я не умею это контролировать, — Локи даже не пытался поднять голову с подушки. Вот если реально поехать в Гильдию на обучение. Но Тор был против, Один был против, а Локи смотрел на себя в зеркало и думал, действительно ли он готов к шраму поперек лица и кроваво-красному левому глазу, ведь именно так выглядели все из Гильдии магов. — Я понял, — Локи прикрыл глаза. — Почему ты это делаешь? — Что делаю? — Ходишь в походы, тренируешься, готов каждый раз умереть на поле битвы. — Я сражаюсь за свой народ. — Да, — кивнул Локи. — А народ отвечает тебе любовью и обожанием. А сейчас я тоже им нравлюсь. Невзирая на усталость Локи мог фиксировать обрывки разговоров солдат за пределами шатра. Его магию начали воспринимать как нечто, способное помочь им завоевать целый континент без единой жертвы. Ведь в этот раз почти все вернутся живыми и не будет слёз жен и дочерей. И нет, они не были трусами. Просто все хотели жить, а Локи показал, что такой исход вполне возможен, еще и при условии безоговорочной победы. — Они и до этого любили тебя. Ты сын их короля, — улыбнулся Тор. Локи кивнул и снова закрыл глаза. Сил спорить не было. Ни отец, ни брат не разрешат ему поехать в Гильдию. А просто так его дар бесполезен. Сил на то, чтобы защитить целую армию, у него больше не осталось. Сил вообще ни на что не осталось. И через неделю стало ясно, что постельный режим придется продлить. Локи сел в карету и лишь на секунду оглянулся на поле, усеянное шатрами и воинами. — Мы скоро вернемся с победой, — сказал Тор, стоя рядом с каретой. — Устрою тебе салют, — пообещал Локи, и, напоследок улыбнувшись, устало рухнул на диванчик в карете. И вот снова ничего не получалось так, как он хотел. Героем войны стать не получилось. Локи собрался с силами и в воздухе возник огромный дымчатый герб Асгарда. Многотысячная армия устремила взор на это чудо, многие вышли из шатров. *** За возвращением армии в Асгард Локи как всегда наблюдал уже из своих покоев. Воины шли по пути, усыпанному цветами и под радостные возгласы толпы — ведь они снова одержали победу. — И где же мой салют? — Тор вошел в покои Локи. — Как же, — Локи щелкнул пальцами и небо озарилось многочисленными вспышками. — Я всё решил и ты мне должен с этим помочь, — Локи указал Тору на кресло. — Гильдия магов. — Нет, — спокойно ответил Тор и сел. — Если ты поговоришь с отцом, он не будет так категоричен. — Не будет, — кивнул Тор. — Но я против этой идеи. — Ты против, потому что не хочешь ослушаться воли отца. Но сам подумай — меня не могут сделать членом гильдии, потому что я принадлежу к королевскому роду. — У Гильдии есть такое правило? — Нет, — Локи сел на подлокотник кресла Тора. — Но у них есть правило защищать семью любого члена гильдии. А наша семья должна защищать каждого своего подданного. Соответственно, им просто будет сложно и меня все равно не примут. Но научить могут. И тогда наша армия будет непобедима. — До тех пор, пока тебя не убьют. — Да, Тор. Все мы смертны. Но зато у вас, то есть у нас, то есть у Асгарда будет маг, который умеет пользоваться своей силой. Поговори с отцом? Тор откинулся на спинку кресла. — Хорошо, я попробую. Но ты бы мог немного подождать со своими просьбами. Я только после похода вернулся. — Я тебе обещал салют. Чуткость и любовь пусть проявляют женщины. Кстати, ты уже был у мамы с сестрой? — Нет, сначала решил зайти и узнать, не нужно ли моему брату чего-нибудь. — Очень хорошо, — засмеялся Локи. — Наконец ты понял свое истинное предназначение. *** К вечеру того же дня королевским указом Одина Гильдия магов была объявлена вне закона и подлежала немедленному уничтожению. — Локи, — Тор заглянул в комнату и надеялся увидеть что-то дымчато-злое, но в покоях всё было как обычно. — Да, Тор, — Локи сидел за письменным столом и читал. — Может ты не слышал?.. — Об уничтожении Гильдии Магов нашим отцом? — Локи перевернул страницу и буднично продолжил. — Слышал. И, видимо, это ответ на мою просьбу. Значит нет. — Послушай… — Нет, Тор, наследный принц Асгарда, это ты меня послушай. Хотя нет, поклянись, что когда ты станешь королем, ты ничего не будешь мне запрещать. — Даже если это будет идти вразрез с государственными интересами? — Даже, — Локи встал и посмотрел Тору в глаза. — Если это будет идти вразрез со здравым смыслом. Мне надоело. Со всех сторон вдруг посыпались искры, но на них не попала ни одна. — Обещай, Тор! — Я не могу этого пообещать. — А что мы вообще можем, Тор? Ты и я? Принцы огромного королевства. Ничего. Тор молчал. — Ладно. Но кое-что ты мне всё же можешь пообещать. Когда ты станешь королем ты дашь мне уйти отсюда. — Куда уйти? — Так как — это мне может обещать, будущий правитель Асгарда? — не ответил Локи. Тор кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.