ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Локи смотрел на букет посреди своей спальни, то и дело перечитывая записку. «Я не знал, какие цветы ваши любимые, поэтому прислал букет из всех». Букет, надо сказать, получился довольно красивый. Локи на письмо отвечать не стал, однако это вовсе не означало, что подарок ему не понравился. — Рассказывай сын, — Фригг зашла в покои Локи и ее внимание тут же привлекли цветы. — С какими словами отцу объявить о твоем отказе Роджерсу? Да еще после столь красивого подарка. — Я думаю, матушка, зачем торопить события. Посмотрим, что он еще придумает, — Локи переглянулся с мамой. *** И Роджерс о себе напомнил уже ближе к вечеру. Перстень с большим бриллиантом. Локи было отчасти неловко примерять нечто подобное, ведь даже в сокровищнице у Одина вряд-ли нашелся бы столько крупный целостный камень. — Разве не очевидно, — Локи щелкнул пальцами и появилась зеленая вспышка. — Я предпочитаю изумруды. — Вчера вы мне показали весь спектр цветов, — Роджерс жестом показал Локи, чтобы тот поднес руку ближе к окну. — Сейчас я хочу продемонстрировать нечто подобное. Камень и правда заискрился в свете красного заката. Локи и до этого носил дорогие украшения, но этот камень был исключительно прекрасным. — Можно задать вам вопрос? — Угу, — Локи отвлекся от блеска и посмотрел на собеседника. Они стояли в коридоре замка. Было бы неприлично встречаться в покоях. — Про что была та книга? Магическая? Я пытался прочесть, но не понял совершенно ничего. Локи кивнул на террасу и они медленно вышли подышать свежим воздухом. — Магия это такая же способность, как и умение владеть оружием. Я получил соответствующее образование и знаю ничуть не меньше вашего о военном деле, но в моей голове это лишь теория. Естественно, если я сражусь на мечах с кем-то из армии, победа останется за мной, но великим воином мне точно не стать. Примерно это и описано в книге, а не поняли вы потому, что там об оружии, которое есть внутри меня, но которого нет в вас. — Но, условно говоря, это учебник, в котором рассказывается как использовать неизвестное мне оружие? — Именно, — Локи слегка щурился от солнца. — Но я надеюсь вы понимаете, что моему отцу об этой книге лучше не знать? — Безусловно. — Впрочем, про остальные подарки можете доложить. Такие вещи Один высоко ценит, — Локи продемонстрировал перстень у себя на руке. — А вы? Что цените вы? — О, мне вы угодили еще первым подарком — книгой. Матушка оценила букет и записку. Осталось лишь угодить Тору и Хелле. — И что будет потом? — Как минимум хорошие отношения с королевской семьей, — Локи улыбнулся, кивнул Роджерсу и покинул террасу. *** Ужин был в кругу семьи. Хелла время от времени кидала взгляды на перстень Локи и на Фригг, Один задумчиво смотрел в сторону окна и только Тор был мрачнее обычного и не отвлекался от еды. Однако, на Локи и его перстень он все же посмотрел, но ничего не сказал. — Так что мне ответить Роджерсу? — спросил Один, нарушив молчание за столом. Локи отложил салфетку: — С каких это пор мой ответ имеет силу? — Локи взглянул на отца. — Ты подтверждаешь помолвки, ты же их и отменяешь. — Лишь однажды, — Один посмотрел на Тора. — Второй раз твоему избраннику просто следовало здраво оценить силы противника. — Ну Роджерс вряд ли чем-то уступает Тору. Поэтому, отец, остается лишь следовать твоей воле. Однако, если мой ответ что-то способен решить — да, я согласен на помолвку. Локи посмотрел на Фригг, которая ему ободряюще улыбнулась. — Хорошо, — Кивнул Один и поднял бокал. — За помолвку моего сына. *** Локи лежал на своей постели и вглядывался в темноту. — Ты влюблен в Роджерса? — спросила Хелла после ужина. Локи в ответ лишь усмехнулся и ответил, что с Роджерсом интересно. Но сейчас, один на один с собой, ответ на этот вопрос то появлялся, то ускользал в сознании. Принцесса ждала от него смелости и благородства. Принц — верности придуманному миру и ему самому. А воин?.. Воин ничего не ждал, он уже дождался. Дождался возможности быть с человеком, которым восхищается. И здесь Одину будет не по силам отменить помолвку без причины, или Тору вызвать на заранее проигранный бой из-за пары неосторожных слов. Роджерс был сильный и могущественный, чтобы оградить Локи от опасностей мира. И достаточно влюбленный, чтобы дать блага мира, которые здесь, в замке, были запрещены. Например, Гильдия магов. Но есть целый мир. И Роджерс никак не сможет отказать Локи в такой малости, так еще и сопроводит для надежности. Локи взглянул на книгу на столе, закрыл глаза и постарался больше не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.