ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«В саду сегодня в полдень. Прошу, дайте возможность подарить вам то, чего вы желали давно, дабы хоть отчасти поблагодарить за счастье, которое я испытал, услышав о вашем согласии». Записку доставили с утра. Локи прочел и хотел снова уснуть, но в покои зашел Тор. — О, — Локи улыбнулся брату и закрыл глаза. — Почему не заходишь? Даже неинтересно устраивать вечеринки, если ты их не приходишь прекратить. — Что пишут? — Тор указал на письмо рядом с подушкой Локи. — Роджерс, — Локи махнул рукой. — Какой-то там подарок в полдень в саду. Еще масса времени. — Ты разве не должен начинать собираться? Вы как-никак помолвлены. — Ему я нравлюсь любым, видимо. — А он тебе? Локи сел на постели и слегка наклонил голову вбок. — Тебе-то я могу ответить честно, без всех этих поэтических эпитетов для Хеллы и мамы. Роджерс, он на хорошем счету, он не будет контролировать каждое мое действие, подобно отцу. Я просто хочу капельку свободы, а влюбленный воин может мне эту свободу предоставить. — Больше свободы, чем король, Роджерс все равно тебе не предоставит, — Тор сел в кресло и откинулся на спинку. — Да ну? — Локи улыбнулся. — А как тебе такое? Подаренная Роджерсом книга поднялась со стола и по воздуху пролеветировала прямо на колени к Тору. — Он мне принес книгу из Гильдии. Тор открыл книгу и пролистал несколько страниц. — Ничего не понимаю. — Как и Роджерс, — Локи сел на подлокотник кресла и пролистал до картинок. — Но я-то понимаю. И это был потрясающий подарок. Цветы и украшения не заставили бы меня сказать да, но тот факт, что он принимает и отчасти способствует моим увлечениям магией, не может не подкупить. Любящий, сильный и могущественный супруг, разрешающий мне всё. Локи посмотрел в глаза Тору. — Откажись от помолвки, — проговорил Тор. — И я устрою тебе Гильдию. — Ты не король, Тор. А когда ты им станешь, тебе будет не до возни со мной и моими капризами. Роджерс мой лучший вариант. Меня отныне будет защищать не только знатное происхождение, но и человек из плоти и крови. Тор ничего не ответил, продолжая листать книгу, а Локи сидел рядом, наблюдая, как золотистые волосы Тора переливаются на солнце. *** К полудню тишину замка нарушила личная охрана покоев короля, которая шла через сад к Локи и Роджерсу. — Что случилось? — Локи только подошел и судя по лицу Роджерса, вооруженная охрана не была частью таинственного подарка. Роджерс встал перед Локи и инстинктивно потянулся за мечом. Но даже самые почётные гости не допускались в замок с оружием. — Именем короля. Стивен Роджерс, вы обвиняетесь в государственной измене. — Вы в каком трактире пили вчера, — Локи вышел вперед. — Он скоро с королевской семьей породнится, какая измена? — Приказ короля, — коротко ответил начальник охраны. Локи стоял в саду, пока Роджерса уводили. *** — Думал, ты меня хоть будешь искать, — Тор вошел в спальню Локи ближе к полуночи. — Зачем? — Локи сидел в кресле с книгой в руках. — Узнать, за что отец приказал арестовать Роджерса. — Я и так узнал — он не уничтожил Гильдию до конца, оставил в живых несколько магов и перевез их в свои владения. — И ты в этом проблемы не видишь? — Вижу, — Локи встал и подошел к Тору. — Чужой мне человек рискнул головой, просто потому что мне интересна Гильдия. А родные мне люди сделали всё, чтобы эту мечту уничтожить. За такое, кажется, и влюбляются. — О, — усмехнулся Тор. — Как быстро ты перешел от расчета к большим и светлым чувствам. Нет, серьезно — если удовлетворение всех твоих капризов это твое понимание любви, то, поверь, для этого из родительского дома уходить не нужно. Вряд ли кому-то под силу больше, чем королю Асгарда. — В любом случае казни не будет, — уже серьезно сказал Локи. — Это неизбежно. — Тор, а как отец узнал? — Локи отвернулся к окну. — Ты сказал, да? — Нет, — Тор подошел и встал немного поодаль. — Книга это мелочь, я лишь подумал, как у Роджерса хорошо получилось угодить с подарком. Никому не удавалось подарить тебе нечто более… — Подходящее, — закончил за него Локи. — Подходящее, — согласился Тор. — Как думаешь, у нас с ним могло бы получиться? — Если бы он не пытался обмануть корону лишь из-за желания угодить тебе? Локи слегка улыбнулся, глядя на небо, усыпанное звездами. С такой точки зрения он на ситуацию не смотрел. Променять милость короля на возможное снисхождение принца. — Ты его всё равно не полюбил бы, — уверенно продолжил Тор. — Но я мог бы попытаться. Против воли отца ради меня еще никто не шел. Они стояли в тишине и смотрели на звезды. Локи точно знал, как завтра предотвратить казнь Роджерса. Тор прав — за пару часов любовь почувствовать не получилось, но немного угнетало осознание того, что все новые люди в его окружении пропадают по тем или иным причинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.