ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После погружений Локи перестал видеть сны. Но эта ночь стала исключением. Он резко открыл глаза и посмотрел на Тора, спящего рядом. Нет, Тор и раньше засыпал в его комнате. Просто никогда в новом статусе. Король Асгарда. Интересно, а отец так же хмурился во сне? Королевские дела очень быстро оставили на лице Тора отпечаток — между бровей пролегла морщина, а лицо даже во сне не было расслабленным, как раньше. Локи накрыл Тора своим одеялом и подошел к окну. Сон снова вернул к реальности и нужно в себе, наконец, найти смелость и взглянуть на то самое воспоминание, где Тор убивает Одина и становится королем Асгарда. — Закончи начатое, — говорит Один. И Тор входит в тронный зал. Локи проснулся на этом моменте, но как бы не старался, не мог вспомнить ни выражения лица Тора в тот момент, когда тот убивал Одина, ни его взгляда потом. Тихо одевшись, Локи вышел, немного удивившись количеству охраны у своих покоев. Ах да, теперь же в его комнате ночует Король Асгарда. Все тут же приняли новый статус Тора, забыв как именно он этот статус получил. Локи ведь тоже забыл. Но ничего, он вспомнит. — Помоги мне продержаться в воспоминании дольше, — Локи стоял перед дверью в покои Вижена. — Яблоневые сады настолько запали в ваше сердце, принц? — Я хочу видеть отца в тронном зале. — Не выйдет посмотреть воспоминания мертвецов. — Нет, пусть это будет моим воспоминанием. Я хочу увидеть Тора, который занес меч. — Вы это видели. — Я этого не помню. — Возможно, это к лучшему? — предположил Вижн. — Я должен это увидеть. — Но зачем? — Мы общаемся с Тором и всё будто как раньше. Как будто и не было бунта, отец просто уехал, а мой брат просто король. — Вы показывали его величеству хоть какие-то воспоминания? — Да, а что? Вижн жестом пригласил Локи войти в свою комнату. Обычная спальня дворца, которая теперь была наполнена какими-то непонятными предметами, колбочками и засушенными растениями. — Я могу приготовить эликсир, и, выпив его, вы сможете задержаться в воспоминании подольше. Но есть еще один вариант. — Какой? — Локи разглядывал лапки какой-то птицы, лежавшие в большой черной тарелке. — Если его величество действительно Вам настолько доверяет, пусть покажет свою версию событий. — И такое возможно? — Локи перевел взгляд на мага. — Если он согласится выпить отвар. Вы уже разделили с ним воспоминание, не приходится сомневаться в ваших доверительных отношениях. — Ты хочешь, чтобы я дал королю отвар неизвестно из чего? — Локи усмехнулся. — Вы освоили достаточно, чтобы понять из чего именно я приготовлю отвар и какой эффект он произведет. — Но учил-то меня тоже ты. Нет, подойдет только мое воспоминание. — Хорошо, — кивнул Вижн и начал растирать какие-то травы в ступке. — Сделай и тот отвар Тору, — вдруг сказал Локи. Вижн кивнул. *** Приготовление отвара завершилось уже к вечеру. Локи вошел в обеденный зал к Тору и поставил перед ним небольшую бутылочку. — Возможно, это яд, — объяснил Локи. — Локи, — Тор отложил приборы. — Если хочешь меня отравить, нужно действовать не так прямолинейно. Локи указал Тору на охрану. — Всем выйти, ждите за дверью, — приказал Тор, и дождавшись, пока они останутся один на один, снова обратился к Локи. — Так мне выпить без вопросов или ты как-то аргументируешь? — Ты ведь убил отца? — Локи понимал, как нелепо звучит этот вопрос. — Да, — однако при всей нелепости вопроса, Тор на него ответил. — Я не помню тебя в зале. Но я очень хочу вспомнить. — Зачем? — Чтобы тебя ненавидеть, а не продолжать жить как раньше. — И чтобы ты увидел, я должен выпить это? — Тор указал на бутылочку. — Если выпьешь это, я увижу твое воспоминание того момента. — А яд почему? — Возможно, яд, — поправил Локи. — Корона не доверяет Гильдии, а готовил Вижн. Я просто честно предупреждаю. — Хорошо, — Тор открыл бутылочку. — Если тебе это нужно. — Тор, — позвал Локи, но мужчина уже выпил содержимое флакона. — Вперед, — Тор откинулся на стуле. — Не могу отказать тебе в такой мелочи, как ненависть ко мне. Локи смотрел на Тора и тоже выпил содержимое своего флакона. — И что теперь? — спросил Тор, смотря на Локи снизу вверх. Локи поднес руку к голове Тора, но замер, едва касаясь пальцами золотистых волос. — Это долго будет длиться? Вроде, ты сказал, можно на пару минут, как раз наша битва? — Да, около того, — Локи прижал ладонь к голове Тора. — Но Локи, — Тор перехватил запястье. — Даже когда ты увидишь это еще раз, запомни, я все равно не дам тебе уехать из замка. Локи ничего не ответил и они вдвоем погрузились в воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.