ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тор спросил, не может ли возвращение в воспоминания вызвать зависимость. Так вот — оказалось, может. Прошла неделя, а Локи снова и снова возвращался в тот день в яблоневом саду, задерживаясь там всё дольше и дольше. От этого хотелось спать, и сон наяву сменял сон реальный, в котором не было ничего. — Нет смысла тренироваться дальше, — сказал Вижн. — если не будет возможности уходить от реальности. — Считаешь, я настолько слаб, что не справлюсь без этого? — Вы не в Гильдии, ваш организм не перестраивали, чтобы справляться, — Вижн указал на свое лицо. Шрам и этот ужасный глаз — цена настоящей магии. Локи кивнул. — Тор предположил, что эти воспоминания могут вызвать зависимость. — Так покажите ему, принц, что это такое, и король успокоится. — Это как? Можно эти воспоминания разделить? — Есть нюансы, — кивнул Вижн. — Естественно, требуется согласие второго человека, определенная степень доверия. Но в вашем с королем случае, думаю, это не является проблемой. Локи задумался. — Но зачем делить с кем-то воспоминания? — Иногда полезен взгляд со стороны. Обычно используют в военных или политических целях. Посмотреть еще раз, понять, что упустили. — Звучит логично. Но не думаю, что теперь между мной и Тором есть прежнее доверие, — Локи посмотрел на небо. Они тренировались вдалеке от замка, скрытые от чужих глаз. — Подобную связь сложно пошатнуть. — Думаю, у Тора это получилось, — Локи знал, что подобные вещи вслух произносить нельзя, тем более при ком-то постороннем, но сдержаться он не смог. — Я покажу как это сделать, а вам решать — хотите вы попробовать или нет. *** Вижн сказал, что со временем станет легче, но пока Локи не чувствовал ничего кроме усталости, раз за разом переносясь в далекое прошлое. Локи положил голову на подушку и уже готов был заснуть, как дверь открылась и вошел Тор. — Даже если ты сейчас меня прикажешь казнить, — сонно сказал Локи. — Я всё равно не смогу встать. Тор махнул рукой и сел на кровать. — Что с тобой? — Тренировки. Вижн говорит, было бы проще, пройди я посвящение в маги. Но красный глаз мне совершенно не пойдет. Тор усмехнулся: — Я рад, что мы единодушны в этом вопросе. — Но, — Локи всё же открыл глаза. — Я научился еще кое-чему. В моей ситуации это умение вообще никак не применить в реальной жизни для помощи королевству, но штука интересная. Хочешь, покажу? — Печь пироги силой мысли? — предположил Тор. — У тебя штат прислуги, ты король — считай ты уже умеешь печь пироги силой мысли, а точнее силой приказов. — Так что за умение? — Оно может вызвать зависимость, — предупредил Локи, садясь рядом с Тором и заглядывая ему в глаза. — Не боишься? — Нет, — покачал головой Тор. — Хорошо, суть… — Не объясняй, — прервал Тор. — Делай. Я тебе доверяю, чем бы это ни было. Локи хотел рассказать, что для этого нужно довериться, а значит, сначала он подробно опишет, что ждет Тора при погружении. Что без доверия ничего не получится. Но вместо этого он поднес руку к его голове, и, слегка коснувшись волос, оживил то самое воспоминание в яблоневом саду. — Про тебя будут петь менестрели, — засмеялся Локи, слегка щурившись от солнца. — Я заслужил, — самодовольно ответил Тор. — Сколько ты им заплатил? — Эй, — притворно возмутился Тор. — Такие песни не купишь даже за все деньги мира. Только геройство. — Чтобы менестрели сочинили что-то приличное, им нужно хорошо заплатить. — Нужно хорошо воевать, — усмехнулся Тор. Они пошли в глубь сада, а Тор из реального мира удивленно смотрел им вслед. Тут же сад вокруг исчез и они снова оказались в покоях Локи. — Как-то так, — Локи снова откинулся на подушку. Тор молчал. — Ваше величество, — Локи снова открыл глаза. — Тор, что с тобой? Тор перевел взгляд. — И так можно в любое воспоминание? — Со временем, я вряд ли когда-то сумею, если, конечно, не стану членом Гильдии. — Почему Гильдия никогда не предложила что-то подобное мне? — Тор, ты король. И если бы ты мне дал договорить, то знал бы, что для такого нужна высокая степень доверия. Ни один здравомыслящий правитель не создаст подобное с магом из Гильдии чисто из развлечения. Не ради яблоневого сада. — Почему это воспоминание? — спросил Тор. Но Локи закрыл глаза и уснул. Дважды погружаться в воспоминание это совершенно другой уровень усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.