ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи сидел в библиотеке и читал под ритмичное щелканье какого-то из приборов Старка. Сам Старк пошел руководить переездом в новую лабораторию, которую вчера пожаловал ему Роджерс при протекции короля, поддерживающего науку и самых ярких ее представителей. О том, что король поддерживает науку, Тор узнал только вчера — в этом и заключался план Локи. Первая часть плана. — Уехать из замка, где самая большая библиотека на континенте, чтобы проводить время здесь, — протянул Тор и подошел к Локи. — В нашей библиотеке нет этого раздражающего щелканья, — Локи указал на источник звука, спрятанный вдалеке за стеллажами. — Помогает сконцентрироваться. — Да, — Тор еще раз огляделся по сторонам и присел в кресло недалеко от Локи. — Если тебе интересно — Роджерс при поддержке короля почти торжественно вручил Старку ключи от новой лаборатории. — Почему почти? — Локи отложил книгу. — Роджерс хороший воин, а сейчас боится посмотреть кому-то в глаза. Удручает. — Куда уж ему, — оскалился Локи. Тор кивнул, взял какую-то книгу со стеллажа, до которого смог дотянуться и открыл, погрузившись в чтение. Локи сначала наблюдал за Тором, готовясь к дальнейшему продолжению разговора. Но мужчина и правда читал, переворачивая одну страницу за другой, слегка нахмурившись. В который раз Локи заметил, что лицо Тора изменилось с тех пор, как он стал королем — появились морщины и усталое выражение. Волосы потеряли прежний блеск, у висков появилось несколько седых волос. Тор чтение не прерывал, а Локи продолжал наблюдать как Тор хмурится, или, наоборот, слегка улыбается, скользя глазами по строчкам. Локи до конца не понимал, зачем Тор пришел в библиотеку и сейчас решил прочитать книгу, когда такой досуг ему в целом не был свойственен. И все же Тор продолжал чтение, а Локи продолжал наблюдать. Время, как будто остановилось в этом, залитом оранжево-красным витражным светом, углу библиотеки. — Щелчки были с равным интервалом? — вдруг раздался голос Старка и Локи вздрогнул, тут же пересекаясь взглядом с Тором. — О, Ваше высочество. Не знал, что вы тут. — Книгу пришел взять почитать, — Тор продемонстрировал Старку обложку и устало встал с кресла. — А что, Локи должен был следить за ходом вашего эксперимента? — Нет, что вы, — тут же покачал головой Старк. — Просто Локи всегда замечает, когда щелчки меняют свой интервал и говорит мне об этом. Очень помогает в процессе. — Всё так же размеренно и успокаивающе, — Локи кивнул Старку и взял в руки книгу. *** На следующий день, когда Локи вошел в библиотеку, Тор уже был там. Сидел в том же кресле и читал. Не то чтобы его присутствие стало сюрпризом, нет. Уже по количеству охраны за дверью стало понятно, кто тут сидит. Локи смерил Тора взглядом. — Ты оказался прав, — Тор отвлекся от книги. — Этот звук делает чтение очень успокаивающим занятием. Локи вздохнул, сел на свое кресло и в этот раз читал книгу, а не смотрел по сторонам. — Просто проясним, — спросил Локи, не отрываясь от книги. — Ты ведь не будешь нападать на Роджерса с армией, которая стоит за стенами замка? — Пока я верю в историю со Старком. — Рад слышать, что веришь. — Я вчера наблюдал за ними, — Тор отложил книгу. — Мне же Роджерс уступил свои покои. С которых, кстати, так хорошо видно лабораторию Старка. Невероятное совпадение. — Да, мир чудесен и невероятен, — пожал плечами Локи. — И что же ты вчера увидел? — Я же принял приглашение на ужин. — И испортил мой план. — Я хотел убедиться. — И ты убедился. — Достаточно, чтобы дать приказ армии двигаться дальше. К вечеру никого не будет. Локи кивнул, испытывая невероятное облегчение. — И ты, наверняка, поинтересуешься, когда же и я последую за своей армией и перестану докучать своим присутствием? — Что вы ваше величество, такого и в мыслях не держал, — ответил Локи. — Тогда вернись в столицу. — Это приказ? — Это просьба, — ответил Тор и улыбка тут же исчезла с его лица. — Вокруг меня не осталось ни одного человека, кому я мог бы доверять полностью. — И ты серьезно думаешь, что я могу быть этим человеком? — Ты мог бы меня уже свергнуть, будь у тебя такое желание. — И занять трон? Нет, спасибо, я вижу, как тебя губит власть. — Губит власть? — переспросил Тор. — Ты выглядишь очень усталым. Ни один поход не выматывал тебя настолько. — Это не власть, — усмехнулся Тор. — Это муки совести. — Знаю, что сейчас поздно спрашивать. Но почему ты не сказал мне? Мы бы придумали, как это решить. Тор молчал. Но потом, подумав, все же произнес. — Ты еще можешь делать эту штуку с возвращением в воспоминания? — Да, — Локи вчера проверил, прокручивая момент в библиотеке до появления Старка. — И уже посмотрел тот момент, где я убиваю отца? — Нет. — Когда решишь это сделать, скажи мне, ладно? — Зачем? — Просто скажи, приди ко мне перед тем, как решишь посмотреть. Больше я ни о чем не прошу. — Хорошо, — кивнул Локи. — Ладно, — Тор отложил книгу. — Я отправляюсь на войну. В столице регент Хела. Мама тоже временно вернулась, можешь съездить и навестить их. Я не скоро вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.