ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Локи не стал возвращаться в столицу. Даже не стал писать маме. Откровенного разговора все равно не получится — для них с сестрой это была смена власти, политический ход. А самому Локи хотелось забыть произошедшее. Навсегда. И всю жизнь провести в этой библиотеке, вдали от дворцовых интриг. Но сегодня, через месяц после отъезда Тора, пришлось снова вспомнить. Тор прислал письмо. «Локи, Хотелось бы верить, что ты уехал в столицу, но все же думаю, не ошибусь, если отправлю письмо сначала в замок Роджерса. Знаю, ты не одобришь, но я упомянул в письме маме, что теперь у Роджерса большой сад роз. И если цветы не завяли к этому времени, то она наверняка приедет посмотреть. Злись на меня, хорошо? Но не злись на Хелу и маму. Они ничего не знали. А я? Я жалею о многом, Локи. Но я могу с этим жить. Но если бы тебя выдали тогда за Роджерса — с этим я бы жить не смог» Локи снова уставился на пустое кресло, в котором тогда сидел Тор. Он не планировал отвечать и Тор это предвидел. Поэтому приказал гонцу ждать ответа. Локи не станет в открытую отказываться вести переписку с королем. Но никто не запрещает просто вручить пустой конверт. Этакий бунт, о котором будут знать только они двое. Локи взял лист бумаги и хотел уже поставить свою печать на конверте, но все же взял перо и написал. «Был бы у меня хоть кто-то, у кого я мог бы спросить совета в этой ситуации. Но, похоже, мы остались с этим один на один. О маме позабочусь, не переживай. И не забудь- чтобы менестрели сочинили хорошие песни, нужно хорошо воевать» *** Иногда Локи казалось, что Тор воюет где-то неподалеку, потому что письма доходили быстрее, чем новости из столицы. Фригг только собиралась посмотреть на сад роз в замке Северного Лорда, а письмо уже пришло. «Так посоветуйся со мной, кто мешает? В целом, мне хочется верить, что разочаровал я тебя лишь однажды. Пусть и в моменте, за который мне никогда не будет прощения. Представь, что ничего не было и доверься мне так, как ты доверял мне раньше. Я ведь ни одним действием не выдал свои чувства.» Локи тут же взялся за перо. «Ни одним действием? Знаешь, оглядываясь назад, я пришел к выводу, что нас в целом связывали очень странные отношения. Я думал у всех братьев так, но недавно решил поспрашивать людей. Так вот — никто ни у кого не ночевал, полночи не болтал и не наблюдал за каждым движением. И я бы мог обвинить тебя в этом, но я до сих пор не представляю, каким должно было бы быть наше общение. В какой момент из братской любви оно переросло в твои чувства? Если хочешь помочь мне — расскажи, в какой момент я должен был понять» Локи поставил точку и тут же позвал слугу. Быстрота их переписки и так была феноменальна, но очень хотелось еще больше сократить расстояние. *** Однако, переписка остановилась. Прошло уже два месяца, Фригг успела приехать. — Вы общаетесь с Тором, — сказала Фригг, пока они медленно прогуливались по парку. — Это хорошо. — Мы пытаемся, — не стал вдаваться в подробности Локи. — То, что я тебе сказала в день отъезда, нелегко понять сразу. Будь мы просто семьей, поступок Тора был бы ужасен. Но мы правящая династия, Один бы не допустил переворота, если бы знал, что есть другой выход. — Не было похоже, что он просто сдался, — Локи старался не смотреть на Фригг. Всё же она хранила много секретов и однозначно была в курсе, что не все участники этого диалога имеют непосредственное отношение к правящей династии. — Ни один правитель не хочет отдавать трон. Но иногда это во благо. Мы многого не видим. Тут спорить было сложно. В целом только у Локи, наверное, и не было секретов в их семье. Зато столько секретов о самом Локи. — Как дела у Хелы? — вдруг спросил Локи. Очень хотелось верить, что и она была не в курсе тайны рождения брата. — Она ждет ребенка, — улыбнулась Фригг. — Это хорошо. Дальше они шли молча, лишь иногда прерываясь на беседу о каких-то видах роз. Но Локи стало легче, хоть главного вопроса Фригг он так и не задал. Тора он теперь даже в мыслях не называл своим братом, но мама осталась мамой, Хела сестрой, а Один отцом и королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.