ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тор был хорошим воином, даже выдающимся. Но интриги при дворе не воспринимал. Какая разница кто и что говорит, когда каждому, абсолютно каждому можно вынести смертный приговор лишь за словесное неподчинение короне. И в этом, как бы парадоксально это не звучало, была его сила. Но Локи все же просматривал отчеты послов и шпионов. — И что ты тут хочешь найти? — иногда Тор приходил в кабинет и тоже читал кое-какие письма. — Например, — Локи протянул письмо посла востока, в котором король Трех морей совершенно искренне недоумевал почему никто не хочет оспорить столь спорный брак, посеять смуту в Асгарде и напасть извне. — Потому что наши лорды считают этот брак сильным политическим шагом, — пожал плечами Тор. — Хорошо, а это? — в этот раз донесение от лазутчика Диких земель. Тор прочитал и улыбнулся: — О, а они молодцы. Убить тебя и разбить нашу армию уже на своей территории. — Спасибо, — Локи откинулся в кресле. — Я напишу им, что план хороший, можно начать реализовывать. — Только ведь они в результате не получат ничего, кроме выжженной земли, — продолжил Тор. — Еще что-то интересное? — Нет. Никто, совершенно никто не сомневается в надежности нашего союза. — Почему ты вообще думаешь, что они должны сомневаться? — Как минимум потому, что между нами действительно ничего нет. — На тебя делали ставки, но ты не поддержал ни один бунт против меня. Мой же бунт не был поддержан никакой другой политической силой. Можно было зайти через брак с кем-то из нас, но и здесь мы всех переиграли. — Значит все еще по расчету? — засмеялся Локи. — Да, я уверен, что весь остальной мир теперь уверен в моей гениальности, как правителя и никто не верит в искренность чувств. А на самом деле с точностью да наоборот. Локи кивнул и начал читать следующее письмо вслух: — Единственная надежда, что король встретит свою истинную любовь и в свойственной ему манере уберёт все препятствия, включая Локи, бескомпромиссно и быстро. Тор смотрел на Локи внимательным взглядом и слегка улыбался. — Однако есть одно весьма неутешительное предположение, — продолжил читать Локи. — Если эти чувства настоящие и брак был заключен по любви, а также принимая во внимание тот факт, что Хела Одинсон уже родила сына, то перед нами самая сильная династия за всю историю правления. В таком случае можно даже не пытаться свергнуть Тора и остается лишь смиренно ждать, пока новорожденный повзрослеет и захочет убрать дядю с трона. Если захочет. Тор вздохнул. — Ждем, — развел руками Тор. — Но я пожалуй, подожду на военном совете. — Опять поход? — Локи отложил бумаги. — Потихоньку планируем, — Тор встал и подошел к двери. — Но ты продолжай читать. Может из доносов хоть поймешь, какой я идеальный. — Что ты, мне для этого не нужны доносы, ваше величество, — склонил голову Локи. Тор ушел, а Локи снова остался один на один со своими мыслями. Может, самому написать всему миру, какая ситуация на самом деле. Впрочем, они-то все отлично понимают и так. Лишь одна маленькая деталь — Локи Тора не любит. Не так, как всем бы хотелось. Но это разве отменяет все остальное? Нет. Локи встал и вышел из кабинета, быстро идя по коридорам в направлении сада. Что было бы? Этот вопрос нужно оставить в прошлом, ведь настоящее не самый плохой вариант. Даже самый лучший. Хорошо было бы, конечно, если бы Локи любил в ответ. Эта мысль будто разрезала воздух и Локи остановился посреди коридора. Нет. Была же еще смерть Одина, бунт, его принцесса, его принц, мама и сестра в непровозглашенной ссылке. И Тор не заботился о сохранении могущества династии — просто его желания удачно совпали с интересами королевства. Тор хотел получить Локи, а власть шла лишь случайным придатком. — А ты бы мог отказаться от всей власти ради своих чувств ко мне? — спросил Локи за ужином. — Зачем? У меня сейчас есть ты и есть власть, — Тор сделал глоток вина. — А если бы я ответил взаимностью? Смог бы отказаться от власти? — Что, у тебя типаж такой — принцы без королевств? Почему такой вопрос, Локи? — Пришло в голову, — Локи принялся нарезать мясо на своей тарелке. — У меня бы все равно это не получилось, — вдруг сказал Тор после непродолжительного молчания. — Не получилось бы что? — Играть по твоим правилам и раствориться в твоем мире. У них получалось. Локи слушал, но пока не понимал. — Твои принц и принцесса — ты пускал их в свой мир магии, книг и мечтаний, а они в этом мире растворялись без остатка. Я могу лишь наблюдать со стороны, восхищаться, но даже если пожелаю, не смогу раствориться в том твоем мире. Так же как с ними, со мной не получится. — Может это тогда и не любовь? — уточнил Локи. — А ты по поступкам суди, — самодовольно проговорил Тор. — Я бы от тебя не отказался, даже если все армии мира были бы против меня. Они же ушли. Почему ты решил об этом спросить? — У меня бы получилось остановить тебя в ту ночь? — Меня да. Отца нет. Бунтовщики либо берут власть, либо умирают за измену короне. Локи больше ничего не говорил, после ужина вернулся в свои покои и уснул, не думая ни о каких параллельных реальностях. Реальность была лишь одна. И в этой реальности Локи вдруг перестал видеть такой исход, при котором он был бы счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.