ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Локи потянулся на постели и одним глазом уставился на Тора, который пытался устроиться в кресле. Первые лучи рассветного солнца уже пробивались в окно. — Удобно? — прищурился Локи. — Волшебно, — зевнул Тор. — Но раз уж ты проснулся, можешь идти читать свои книги. А я планирую остаток утра доспать на своей кровати. Мне еще решать государственные дела. Тор дошел до кровати, лег рядом с Локи и закрыл глаза. Локи откинул свое одеяло и укрыл им Тора. — Как же хорошо на кровати, — сонно произнес Тор. — Лучше, чем в кресле? — притворно удивился Локи. Тор рассмеялся. *** Локи пытался сконцентрироваться на чтении, но смысл прочитанного ускользал. Зато перед глазами то и дело всплывала вчерашняя комната, лицо Тора в тусклом освещении. Откинувшись в кресле, Локи попробовал представить свою идеальную реальность. Где он был бы счастлив. С принцессой или, может, с принцем. С Роджерсом — нет: у него был Старк, и их история была слишком идеальной, чтобы даже в теории представлять другой финал. Но Локи бы все равно ждал Тора из похода. Даже если бы он жил в другом месте, все равно бы ждал. А если бы Один не уничтожил Пустошь, Локи бы даже грезил о Торе. Наверняка грезил бы. Принц Асгарда, будущий король. И при таком раскладе влюбленность Одинсона даже льстила бы. Самая выгодная партия на континенте. Да что уж говорить — в мире. Но ведь и сейчас ситуация практически аналогичная. Локи стал частью правящей династии только благодаря чувствам Тора. И если до этого можно было оспорить его принадлежность, разгадать тайну рождения, то теперь его положение понятнее некуда. Локи Одинсон, принц с рождения, в официальном браке с королем после. Его причастность к династии подтвердил сначала Один, потом Тор. Никому не удавалось приобрести столь устойчивых позиций при смене власти, да еще и на таком уровне. И если уж представлять другую реальность, то можно и предположить, что в какой-то из бесконечно возможных Тор приказал бы казнить Локи тут же, как сместил Одина. Или же совсем просто: Один не проявил бы милосердие, и младенец был бы убит. Действительно, вариантов было много. И если Тор радовался, что в этой вселенной они с Локи знакомы, то Локи предстояло радоваться тому, что он в этой вселенной не убит в младенчестве, воспитывался Одином как родной сын и не был отлучен от династии, как только раскрылась правда. Локи вернулся к чтению. В этой теории Старка и правда легко потеряться во снах об идеальной жизни и страхах, не сложись все так удачно. *** — Я сегодня тоже решил представить идеальную вселенную для себя, — сказал Локи за обедом. — И пришел к выводу, что все эти мысли затягивают. — И, вместо того чтобы придумать идеальную вселенную, ты начинаешь представлять, что может быть еще хуже. — Да, — согласился Локи. — Но знаешь, о чем я подумал? Сохранись Пустошь, ты был бы самой выгодной партией для меня и моей семьи. — Однозначно, — кивнул Тор. — Но там не факт, что я бы в тебя влюбился. — Это еще почему? — В том мире ты был бы лишь сыном лорда, а в этом принц, член правящей династии. Статус. — А, — Локи засмеялся. — Так это брак по расчету? — Не хотел тебе говорить, но да. У меня же тоже был выбор, отец то и дело пытался устроить мою личную жизнь. — Правда? — Локи задумался. Нет, разумеется, у Тора были связи на стороне, но никогда речь не шла прямо о женитьбе. — Отец по-всякому пытался. Не очень получалось. Но в теории, если бы ты жил где-то далеко, я бы тебя мог и не встретить никогда. Не знаю, любовь — это ведь не происходит мгновенно, по щелчку пальцев. Локи кивнул и вернулся к своему блюду. *** И всё же перед сном Локи снова подумал о той, другой реальности. Где он сын лорда, где брак с принцем, а уж тем более с королем, — это предел мечтаний. Захотел бы он быть с той принцессой, с тем принцем, не будь он Локи Одинсон? А ведь даже здесь, говоря по справедливости и учитывая все подводные камни, он Одинсоном стал только после брака с Тором. Стал бы Локи страдать по любви к кому-либо, не будь у него всего самого лучшего с рождения? А если бы Локи стал королем? Единственным официальным наследником престола. И не было бы в его жизни Тора. И не было бы кого ждать из походов. Локи резко тряхнул головой и встал с постели. Вышел за дверь и пошел по коридорам замка. Сонная стража тут же поклонилась, но, казалось, всем хотелось спать. Кроме самого Локи. Локи хотелось понять. Он подошел к покоям Тора, но жестом остановил стражу, когда те хотели открыть ему дверь. И что? Сейчас разбудить Тора и сказать… Говорить было нечего. Нужно просто пообещать себе больше не придумывать эти истории про параллельные реальности. Может, Старк неправ и ничего такого не существует. Есть лишь одна жизнь, один вариант развития событий. Локи повернулся и ушел обратно к себе. Нельзя будить короля Асгарда, чтобы поболтать о жизни. Впрочем, Тор, наверное, не разозлился бы. И они бы поговорили, обсудили все это. И только эта мысль позволила Локи спокойно закрыть глаза и уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.