ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Этой ночью не спал никто. Вернувшиеся с поля боя праздновали, люди, поднимавшие восстание, дожидались казни в подземелье. — Время расширить твои владения, Роджерс, — Тор сидел во главе стола, положив руку на подлокотник кресла Локи. С тех пор, как он приехал, он старался быть максимально близко, даже в таких мелочах. — Благо освободились земли. Все за столом подняли бокалы, снова заиграла музыка, хоть все и понимали, что владения Роджерса будут расширены лишь из-за предательства других лордов. Каждый, кого этой ночью не обвинили в предательстве, заслуживал этого праздника. — Хочешь тебе тоже земли дадим? — Тор повернулся к Локи и посмотрел на него мутным взглядом. — Или Пустошь восстановим. Построим такой же дворец, как был раньше. — Нет, мне достаточно Асгарда, — усмехнулся Локи. Тор сжал его ладонь, переплетая их пальцы. Локи посмотрел на их руки, но ничего не сказал. Закончилось пиршество уже под утро. — Да мог бы не провожать, — Тор шел медленно, закинув руку Локи на плечи, пока тот придерживал его за торс. — Было бы забавно, если вновь оживший король просто упадет с лестницы, потому что в стельку пьян. — Это не было бы забавно. Они вошли в спальню Тора и стражи закрыли дверь. — Нет, если опустишь меня на кровать, я с нее больше не смогу встать, — жалобно попросил Тор. — А если на кресло, ты с него упадешь, и нам все же придется искать нового короля. — Локи, — Тор перехватил запястье. — Я серьезно, ты сегодня не можешь переночевать у себя. — Да знаю я, — Локи накрыл Тора одеялом. — лягу рядом. — М? — Тор приподнял голову. — Просто поспим в одной постели. В конце-концов ты мой законный супруг. — Нет, если мы прям решили поговорить о супружеском долге… — оживился Тор, слегка приподняв голову. — Не решили, — Локи снял сапоги. — Но можем поговорить о нашем договоре и о поцелуе, который этот договор нарушил. — Об этом не хочу говорить, — Тор рухнул на подушку и закрыл глаза. — Не хочешь? — Не хочу. Я король Асгарда — не хочу и не говорю, — Тор улыбнулся, но почти сразу его лицо приобрело спокойное выражение лица, мимика расслабилась и дыхание стало ровным. Локи лег рядом, и глядя в потолок, тоже уснул. *** Локи проснулся от того, что чувствовал на себе чей-то взгляд. — Доброе утро, — сказал Тор, все так же лежа в кровати рядом. — Тебя не ждут какие-нибудь государственные дела? — Локи повернулся лицом к мужчине и вгляделся в его глаза. — Масса дел, — подтвердил Тор. — Почему так странно смотришь? — Знаешь, я думал что ты умер, а сейчас, видимо, мне очень хочется убедиться, что ты жив. — Не думал, что ты прям переживал бы. — Серьезно? — Локи изогнул бровь. — Тор, я думал, что тебя больше никогда не увижу живым, что отныне мне придется справляться со всем одному, пытаясь сохранить власть для нашего племянника. Мое положение без тебя невероятно шаткое — мое происхождение позволило состояться этому браку, но оно же могло подорвать позиции всей династии, если бы ты действительно умер. — Не могу понять — тебе меня бы не хватало или устойчивых политических позиций? — Так уж вышло, что это очень взаимосвязано между собой. — А если бы я тебе сказал, что даже в случае моей смерти тебе бы ничего не угрожало. — Тебя здесь не было, а я медлил с принятием решений, и если бы ты не вернулся, свержение династии стало бы лишь вопросом нескольких недель. — В случае моей настоящей смерти все было бы по-другому, — заверил Тор. — Я подготовился и обезопасил тебя. — Каким образом? — Пусть это будет сюрприз, когда я действительно умру. А все же — почему ты медлил? Я бы тебя не казнил, провозгласи ты себя королем. Вот вступи ты в альянс и создай свою собственную династию… — Хела сказала — подписывай, он тебя не казнит, слишком любит. Тор кивнул. — А когда я получил известие о твоей смерти, то понял, что меня теперь, вроде никто и не любит. Хела теперь думает только о безопасности своего ребенка, мама любит папу… Тор молчал и внимательно слушал. — А еще я хотел дождаться тебя из похода, пусть и в гробу. Когда ты возвращаешься, все налаживается. Так что да, я переживал и теперь я имею полное право посмотреть тебе в глаза, потому что не рассчитывал это когда-нибудь еще сделать. Он сел на кровати и принялся натягивать сапоги. Тор привстал и прислонился щекой к спине Локи. — Я хотел найти предателей, но Хела права, даже если бы ты меня предал, я бы не смог тебя казнить. — И стоило все это затевать? — Дикий народ может быть убедительным. Они спросили что будет, если однажды в нашей постели ты воткнешь мне кинжал в сердце. — И ты испугался? — Я хотел убедиться. — Тор, напоминаю, мы спим в разных кроватях. Чтобы воткнуть тебе кинжал в сердце, мне нужно как минимум пройти босиком по холодному полу. А это, знаешь ли, опасно, я могу простыть. Спиной Локи чувствовал, что Тор улыбается. — Но в целом план неплохой, мы действительно узнали всех, кто не верен короне. И заодно расширили земли Роджерса. — Да, я все для этого и затевал — расширить владения Роджерса, — рассмеялся Тор. — Им нужны земли. У Старка большой летающий проект. — Звучит интересно. — Звучит как дракон. Если Старк однажды прилетит сюда на драконе я ни капельки не удивлюсь. — Придется отдавать ему королевство при таком раскладе. — А мы с тобой куда? — В маленький домик. Я закончу с походами и мы будем выращивать кур. — Надо запретить Старку его эксперименты. Я так-то больше создан для жизни где можно спать до полудня, и не надо следить за хозяйством. — В этом я даже не сомневался, — Тор снова рухнул на подушку досыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.