ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После возвращения Тора жизнь вернулась в прежнее русло. Первые несколько месяцев был раздел земель, привилегии лордов заметно сократились и политика последних нескольких месяцев была направлена лишь на то, чтобы не допустить даже теоретической возможности свержения власти кем-то, кто не является частью династии. — То есть мы с Хелой можем пробовать, — уточнил Локи, когда очередной совет был завершен. — Захватить власть? Разумеется, у нас у всех должны быть одинаковые возможности, — мрачно сказал Тор, глядя впереди себя. — Но а если серьезно, почему ты вдруг этим занялся? — Я просто понял как это сделать, — пожал плечами Тор. — А до этого не знал? — Откуда мне знать, — Тор наконец посмотрел на Локи и слегка улыбнулся. — Нас учили одним и тем же вещам. Мне отдельной инструкции об управлении государством не выдавали. — В таком случае, если теперь главные мы, у меня есть некие сомнения. Ну серьезно, Тор — были же тайные уроки для наследника престола? На тебя однозначно все ставили с самого начала. — Нет, одинаковое образование для нас, никаких преимуществ. Впрочем, у Хелы были дополнительные предметы. — Какие? Ни Локи, ни Тор не спешили вставать из-за стола, хотя остальные стулья давно опустели. — Быть хорошей женой, я полагаю, но о чем эти уроки знать не хочу, она все же наша сестра. — Она вторая в очереди на трон, — напомнил Локи. Тор посмотрел на него внимательно и слегка качнул головой. — Поразительно, как ты любишь читать сейчас, и как подчеркнуто ты игнорировал получаемые знания в прошлом. В Асгарде не было королев. — Но и законом это не запрещено. — Нельзя исключать появление в нашем роду столь уникальной женщины, которая сможет быть королевой при короле-консорте. Но это не Хела. Если бы со мной что-то случилось до моего восхождения на трон, ты бы стал править. — А почему не Хела? — Локи лишь сейчас начал осознавать, насколько много знает Тор об управление государством. И если их образование было идентичным, то не признать в Торе истинного короля становилось невозможным. Если он все эти вещи чувствует интуитивно и смог так много вынести из скучных уроков, то его правление и правда виделось весьма талантливым. — У нее не было своего отряда, ей не подчинялась бы армия. — Но тогда и у меня не было бы шансов. — Одно дело подчиняться приказам будущего короля, совсем другое — приказам женщины. — Будущей королевы, — подсказал Локи. — Нет, в первую очередь женщины. Королева-консорт, десница короля, даже сенешаль, но никак не королева Асгарда. — Но ты же тоже ничего не делал на этих уроках, мы вместе прогуливали. Почему ты это все запомнил? — О, в определенный момент я стал очень внимательно слушать. — Почему? — Тебе не понравится ответ. — Я смогу пережить. Рассказывай. — Из-за тебя. Хотел понять, насколько возможен наш союз в будущем. Правда, в моей голове он был бы добровольным, по большой любви и наперекор всем устоям. Тор замолчал, но потом продолжил: — Это я и понял — королям разрешено все, если суметь удержать власть. Пришлось осваивать и остальное. Но повторюсь — в моих мечтах ты соглашался по любви, а не из чувства долга перед семьей. — Справедливости ради я и согласился из-за любви. Просто не такой, которую ты от меня ждешь. — Да, — Тор еще раз задержал свой взгляд на Локи и, наконец, поднялся из-за стола. — Ты меня прости, у меня еще есть дела в военном корпусе. — Конечно, — кивнул Локи, и, проследив как Тор вышел из зала, откинулся на кресле и посмотрел на карту, разложенную на столе. *** Возможно Локи отвык видеть Тора рядом, а возможно последний поход и правда что-то в нем изменил. Но шли дни, а Тор становился все более занятым. Если раньше он старался хоть иногда пересекаться с Локи, то сейчас не настаивал ни на совместных ужинах, ни на разговорах, ни на ночевках в одной спальне. А в те редкие моменты, когда они виделись на советах или случайно в коридорах замка, Тор был задумчив и молчалив. — Все в порядке? — спросил Локи, когда они сидели рядом в тронном зале и выслушивали доклады послов. — Разумеется, — ответил Тор, взглянув на Локи лишь мельком. — А что тогда случилось? — Ничего, — ответил Тор и жестом показал послу продолжать. И Локи вопросов больше не задавал. И выяснить ничего не пытался. В конце концов, чего Локи мог от него требовать? Да он и хотел, чтобы Тор не напоминал о своих чувствах. Но пустота залегла в груди и не хотела отпускать. Замок зажил своей жизнью и Локи в ней вдруг не оказалось места. Переворотов не совершали, от него решений не требовали, даже Тор перестал настаивать на посещении военных советов. Локи снова вернулся к книгам про магию, размышлял над поездкой в Пустошь, начал вести переписку со Старком, пока однажды замок все же решил допустить до своих тайн и напомнить, какую роль играл каждый из них. Локи лишь гулял, и справедливости ради, покои Тора не были даже по пути. Но коридор был длинный, а двери открывались шумно. Стражники распахнули двери в покои Тора и из них вышла женщина с короткими светлыми волосами и быстро направилась к лестнице. Тор вышел чуть позже, а на его лице застыла улыбка, которая тут же исчезла, стоило Локи появиться в конце коридора. — В порядке? — спросил Локи. — В полном. Не хочешь прогуляться? — Тор смотрел на Локи странным взглядом, который никак не получалось соотнести ни с одной эмоцией. — Пойдем, — кивнул Локи. Тор перестал говорить о свои чувствах. Возможно, даже перестал их испытывать. Все, как хотел Локи. Но радоваться как-то не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.