ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Да ладно, всем нужны хоть какие-то, но развлечения, — Тор примирительно поднял руки, когда Локи вошел в его покои. — Безусловно, — Локи перехватил руку Сильвии, которая спешила покинуть комнату и мельком просмотрел все, что она показывала Тору в видениях. — Тор, ну серьезно — король влюбляется в пленника? — Такое возможно, — не смог сдержать улыбки Тор. — Конечно. Но почему я пленник? Представь кого-нибудь еще. — Например? Нет, серьезно, мне нужны идеи. Локи сел за стол и разложил принесенные свитки. В последние несколько недель он работал. Много работал. — Впечатляет, — Тор мельком посмотрел на чертежи восстановления Гильдии. В целом, Роджерс в свое время самой цитадели нанес не так много повреждений, поэтому восстановить действительно будет проще, чем кажется. — Ну а где твои покои? — Зачем мне там покои? — Только не говори, что ты будешь спать в общих казармах как все остальные послушники. Локи задумался, глядя на план. — Возможно ты прав, — протянул он. — Конечно не прям покои, но отдельную комнату можно. Ладно, давай, рассказывай, когда ты насмотришься на свои истории и реально начнешь строительство? — Хоть завтра, прикажу подготовить бумаги и начинай. — Ты хочешь меня оставить во главе? — А почему бы нет, — Тор продолжал рассматривать чертежи и сметы по расходам. — Все послы в один голос отправляют информацию о том, что я восстанавливаю Гильдию только ради тебя. Логично что ты будешь следить за процессом. — И никто не может предположить, что ты лишь увеличиваешь силу своей армии? — Это не так интересно, это заурядно. А вот щедрые подарки супругам — будет что обсудить, если поеду в гости. Что ты подарил? О, мантию расшитую изумрудами, очаровательно, а я, дай-ка подумать — ах да, старинную Гильдию Магов. — А я могу получить мантию, расшитую изумрудами? — вдруг заинтересовался Локи. — Не знаю, — Тор посмотрел на Локи. — Я в целом не представляю, как это бы выглядело. — Красиво, вероятно, там же изумруды, в самом деле. Локи улыбнулся, но тут же вернул себе серьезное выражение лица, потому что Тор наклонился и его лицо оказалось слишком близко. На лице короля тут же отразилось понимание и он отстранился: — Извини, может ты и прав — пора заканчивать с видениями. — Ты ведь осознаешь грань? — серьезно спросил Локи. — Да, конечно, — Тор сжал переносицу указательным и большим пальцем. — Извини, просто… — Просто что? — В такие моменты мне кажется, что все так же, как и в ведениях. — Может и тебе стоит посмотреть там, где ты в меня не влюблен. — Я смотрел. — И? — Здесь мы похожи — неуемная жажда власти. Я же говорил, не будь этих чувств, я бы тебя отослал. — Чувства к кому-то еще? — Не знаю, у меня нет идей. — Ты ни в кого больше не влюблялся. — Ты был моей первой любовью, все остальное пока проигрывало в сравнении. Так что у тебя в этом плане выбор побогаче. — Ага, только Роджерс рано или поздно находил себе кого-то другого и все попрекал меня моим положением, принцесса превратилась в женщину, которую занимали лишь дети, а принц продолжал искать себя в мыслях, а не в реальном мире. Так что если вдруг Сильвия найдет историю, в который мы оба счастливы но не друг с другом, пусть покажет и мне. — Зачем мне просить ее найти такую историю? — Так вроде в этом суть любви, нет? Желать счастья любимому человеку. Или хоть показать, что в каком-то из миров это счастье возможно. *** Строительство Гильдии кипело, а Сильвия всегда была рядом. Она уже не пыталась предлагать Локи посмотреть картинки из недосягаемых миров. Но давала хорошие советы, попутно рассказывая все, что знала о магии. — У каждого есть особая способность. Они сидели за столом, богато уставленным едой под навесом и наблюдали за строительством с небольшой возвышенности. — Моя — это видения и их проецирование. — Давай проясним, у всех такие безобидные таланты? — Остальное уже можно развить в ходе учебы. — Хорошо, а как ты впервые поняла, что обладаешь магией? Я о параллельных вселенных услышал совсем недавно. — Это было похоже на мечты, очень яркие. Но я осознала — никто так глубоко не погружается в мечтания. А потом за мной пришли братья Гильдии. А вы? — За мной братья Гильдии не приходили. Да, пусть бы они попробовали прийти в замок короля Одина. Но Локи не помнил, как открыл в себе эту способность, зато отчетливо помнил, как впервые продемонстрировал. Лицо мамы изменилось и вместо восторга на нем читалось беспокойство. Будто ее малыш заболел, а не наколдовал красивую лошадку, плывущую по воздуху. — Вы чувствовали себя одиноко? — Нет, — Локи покачал головой и улыбнулся. — Был же Тор. Он всегда был. И раньше я довольно часто устраивал вечеринки, так что друзей у меня было много. — А сейчас почему нет? — Потому что нельзя так отдыхать и при этом быть супругом короля, — Локи едва скрыл улыбку. — Вы многим жертвуете в этом союзе. — Нет, почему ты так решила? — Вы изменились. — Ты не знала меня раньше. — Слухи. Придворным ведь больше нечем заняться, -девушка хитро посмотрела на Локи. — О, слухи. Давай же, расскажи, что про меня говорят. — Вы стали серьезным, вас интересует благополучие страны. И вы будто намеренно избегаете контактов с любым человеком, который с вами общался до брака с королем. — И что думает двор? Почему так? — Я не уверена, что мне стоит это говорить. — Говори, не прикажу же я казнить человека лишь за пересказ чужих сплетен. — Они считают, что вы хотите чтоб о вас думали лишь как об примерном супруге короля, а не как о некогда третьем ребенке правящей династии. Локи продолжал наблюдать, как рабочие таскают камни к небольшому входу в северное крыло. Как лестно со стороны двора думать, что у него есть хоть какой-то план. Со смерти Одина прошло уже больше года, нужно было наконец собраться, забыть обрывки того утра и жить дальше. В мире помимо любовных терзаний было еще много интересного. Была Гильдия, которую король преподнес Локи по первому требованию, была магия, которую наконец можно будет структурировать. И как только строительство закончится, начнется обучение. А потом… Потом Локи надеялся выйти из ворот Гильдии другим человеком, который будет знать, что же ему нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.