ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тор вошел в библиотеку и сел напротив Локи. Он ничего не говорил, не спрашивал - просто смотрел. - Что? - Локи отложил книгу. - Не знаю, это ты мне скажи - что? Ты четыре дня ходишь сам не свой. - Разочарование это довольно свойственное мне состояние, - Локи повернулся. - Так что тебе показывала Сильвия? - В основном то, что я бесчувственный человек не способный любить в принципе. - Даже так? Думал, ты обвинишь меня в том, что показывает Сильвия. - Весь первый день обвинял, просто не успел донести до тебя эту информацию. Но потом - ну серьезно, везде я хочу власти больше, чем счастливой семейной жизни. Я прогнал уже всевозможные варианты - принцесса, принц, Роджерс (три раза), даже ты. - Все же я? - Не обольщайся, я тебя убиваю в конце. Серьезно, почему для тебя милые сюжеты, а для меня сначала любовь, а потом неконтролируемое желание сесть на престол. - Дай Сильвии время, мне она тоже не сразу показала нужные сюжеты. Даже я был готов подождать. - Она говорит, что сначала идут те сюжеты, которые на поверхности. То есть в твоем случаи наша любовь на поверхности, а в моем случае на поверхности только узурпация власти. - Дай ей время. - Нет, мне надоело на это смотреть. Я, в отличие от тебя, о большой и светлой любви не мечтаю. Интересно совсем другое - помнишь ту битву? Когда я смог в одиночку остановить сражение? - Да, - естественно Тор помнил. Он задумывался об этом всякий раз, когда предстояло сложное сражение. - Сильвия сказала, что не все так могут, поэтому Гильдия и пытается с нами подружиться. - А я думал из-за денег? - Это безусловно, - Локи встал и начал ходить к окну и обратно до стеллажа, рядом с которым сидел Тор. - Но Гильдия магов сильна лишь в совокупности с настоящий армией, но никак не по отдельности. Поэтому я подумал - как только ты построишь Гильдию, я пойду туда учиться. Тор молчал и смотрел на Локи с выражением, которое ровным счетом ничего не выражало. - И в этот раз на наших условиях - никаких клятв в верности, никаких изменений во внешности. Я просто пойму, как пользоваться тем, что во мне. - А потом? - В твоих руках будет оружие, способное уничтожать армии. - Я никогда не позволю выйти тебе на поле битвы, - отрезал Тор. - Это пока нет, но как только тебя тоже захлестнет жажда власти и мы с тобой будем на одной волне... - улыбнулся Локи. - Если только так. Хорошо, будет тебе Гильдия - считай это свадебным подарком. - Главное чтоб они нас не решили свергнуть. - Это да, - не стал спорить Тор. - Но ты приходи сегодня ужинать, а то придворные скоро подумают, что я тебя голодом морю. Локи лишь кивнул, снова возвращаясь к чтению. *** Это задумывалось как последнее видение. О чем Локи тут же сообщил Сильвии. - Но и здесь мне нужно, чтобы ты показала мне без подготовки. Тоже любовь - взаимная. Я и Тор. Как сейчас, но просто другой вариант. - Как прикажете. Если ей и было интересно, почему и Тор и Локи так сильно хотят взглянуть на свои отношения с других ракурсов, то она это никак не демонстрировала. - Тор влюбился в вас первым, или вы в него. - Самое первое, что лежит на поверхности. Главное условие, мы любим друг друга - в равной мере и сильно. И Локи провалился в видение. Хоть Сильвия и называла это обрывками из альтернативных реальностей, до конца Локи в это не верил. Однако даже если это лишь замысловатые сюжеты, который плетет пропитанный магией мозг, это не исключало теорию Старка - бесконечное количество всевозможных вариантов. Яблоневый сад. Но они уже постарше, примерно как сейчас. Но они шли в обнимку. - И про это ты читаешь? Про то, что такое любовь. Я бы понял - военное дело, приключения тоже интересно. Любовные романы, ладно. Но целая книга про любовь с философской точки зрения - зачем тебе это? - тот Тор мало чем отличался от Тора этого мира. Но его лицо было более расслабленным. - А вдруг я чувствую что-то не то, - Локи сильнее прижался к Тору и посмотрел на солнце, которое просвечивало сквозь листья цветущих яблонь. - И как - выяснил? Мы разводимся и ты ищешь ту самую настоящую любовь? - Тор повернулся к Локи, и с улыбкой заглянул ему в глаза, переплетая их пальцы. Жест был таким привычным, обыденным, что у настоящего Локи слегка защемило в груди. - Мы вроде как соответствуем, - неуверенно сказал Локи. - Не хватает просто чего-то возвышенного, знаешь, элемента трагедии. Да-да, снова поцелуи. Но Локи в этот раз продолжал смотреть, слегка нахмурившись - не хватает элемента трагедии. Как тебе такое - ты не любишь своего Тора, даже нет, вернее любишь, но как брата. А твои попытки найти любовь настоящую не поддерживает даже магия и теория бесконечных вселенных, потому что в них ты жаждешь власти сильнее всего. Видение оборвалось. - А теперь, - Локи посмотрел на Сильвию. - Когда мы покончили с развлекательной частью, я хочу, чтобы ты привела ко мне людей, которые планируют восстановить Гильдию Магов. - Король уже пообещал нам средства. - Король не отказывается от своего обещания, но если ты думаешь, что корона во второй раз позволит появиться организации, которая пыталась нас свергнуть, ты ошибаешься. Один вас игнорировал, потому что боялся. Тор не боится, поэтому готов обернуть магию в свою пользу. - Зачем королю это? - Ты разве видела в моих видениях недостаточно? - усмехнулся Локи. - Неуемная жажда власти. Это у нас семейное, знаешь ли. Сильвия почтенно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.