ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тор настоял на сопровождении до Гильдии, когда все было построено и Локи готовился поехать туда как ученик. — Они должны осознавать, кто ты не просто с чьих-то слов, а видеть своими глазами. — Что это изменит? — Я им доверяю свое самое большое сокровище, — сказал Тор. — И им лучше заботиться о тебе. — А то ты придешь и разрушишь то, что сам же построил. — Именно. — Ты же знаешь, что я могу за себя постоять. — Нет, я совсем не представляю как проходит обучение в Гильдии магов и насколько твоей силы будет достаточно. Поэтому пытаюсь защитить всеми доступными способами. — Конвоем до ворот. — Королевским конвоем до ворот. И если до этого Локи думал, что Тор предпочтет не заострять внимание на обучении своего супруга в Гильдии, которую династия уничтожала аж дважды, то богатые и громкие проводы показали, что это не так. — Главное, чтобы послы не подумали, что ты надеешься покорить весь мир при помощи магии. Замучаешься отбиваться. — Как-нибудь справлюсь. И Локи, Гильдия предупредила, что пока идет обучение, кроме своей личной комнаты и отсутствия изменений во внешности, других послаблений не будет. — Помню. — Но я оставил за тобой право в любой момент приказать открыть ворота и уйти. — Тор, это правило и так существует. — Серьезно? — Да, любой послушник в любой момент мог покинуть Гильдию. — А почему они тогда все доводили ситуацию до страшного глаза и шрама? — Расскажу, когда узнаю. — Понятно. Однако не меняет того факта, что они мне милостиво позволили диктовать свои условия, хотя это и так прописано в уставе. Понимаю, почему у них не ладятся отношения ни с одной властью. — Все равно спасибо. — Вернешься другим человеком, полагаю? — Надеюсь. Настало время исполнять желания из прошлой жизни. Тор кивнул, Локи сел в карету и в сопровождении под стягом Асгарда отправился в Гильдию магов. *** — Сюда нельзя, — Локи тут же закрыл дверь своей комнаты. — Как ты вообще?.. Тор, который сидел на кровати, указал на окно. Локи выглянул в окно в надежде увидеть какие-то вспомогательные приспособления, но увидел только море и скалы. — Ты мог разбиться? — Да, — кивнул Тор. — Но зато теперь мы выяснили, что стены не такие уж неприступные. — Они никогда таковыми и не были, — возразил Локи. Три месяца назад, когда Локи впервые вошел в эту комнату, он не особо представлял, в чем же заключается обучение. Однако справедливо считал, что раз этап с пирогами, метанием огня в небо и возвращением в воспоминания пройден, то будет полегче. Так вот — легче не было. — Как только нам потребуется подвести вас к бунту против короля, мы начнем делать то же, что делал Вижн, — объяснил Вонг, невысокий мужчина, который носил лишь черный хлопковый костюм и кожаный пояс, будто намеренно своим нарядом подчеркивая и красный глаз и шрам на лице. — То есть в этом не было никакого смысла? — даже странно, что Локи думал, будто бы предатель обучает его правильно. — Не было последовательности. Если завтра начать учить ребенка драться на мечах, послезавтра перейти к грамоте, а на третий день определить учеником к кузнецу — это все имеет отношение к развитию, как и все, чему учили вас, имело отношение к магии. Локи и Вонг стояли в большом тренировочном зале, и свет из окон наверху слегка разбавлял общий сумрак помещения. — Поэтому и начнем сначала, — Вонг положил небольшое перо посреди зала. — Дайте угадаю — я должен его поднять над землей? — Локи проделывал такие трюки раньше. — Нет, — Вонг улыбнулся. — Я хочу, чтобы оно здесь всегда лежало. — Всмысле? — Не смотря на уборку, сквозняки, любопытные взгляды, даже усталость — я хочу, чтобы вы всегда оставляли это перо на месте. — Каким образом? И не то чтобы уроки Вижена были совсем уж бесполезными, просто настоящее обучение в Гильдии было другим. Локи естественно было несколько проще, нежели остальным послушникам. Они спали в общих казармах, их подвергали более серьезным испытаниям, и очень скоро их ждал пресловутый красный глаз и шрам на лице. — Но пока я не получу красный глаз, по-настоящему сильным я стать не смогу. — Свой прогресс стоит сравнивать лишь с самим собой днем ранее, — ответил Вонг и продолжил нападение, пока Локи старался блокировать невидимые удары воздуха, одновременно пытаясь удержать это пресловутое перышко. Собственно, во многом поэтому дни пролетали довольно быстро, а времени подумать совсем не оставалось, ведь в свободные минуты Локи предстояло заботиться о сохранности перышка. Поэтому только сейчас, выглядывая из окна на скалы и бушующее море, Локи осознал, что уже прошло целых три месяца. — Ты мог бы сорваться. — Мог бы, — Тор улыбнулся. — Хорошо что я вошел через ворота. — А, — слегка разочарованно протянул Локи. — И тебя так запросто впустили в мою комнату? — Мы официально женаты, это не запрещается. — Не уверен, что это вообще как-то оговаривалось. — В точку, — кивнул Тор. — Их же оружием. Локи наблюдал за Тором. Он не особо изменился за эти три месяца. Разве что жесты стали более плавными. — Какие у тебя дела с Гильдией? — У меня ровно одно дело — ты. Военных походов пока не предвидится. — Правда начнешь использовать магию на войне? — Просто хочу быть готов, если ее решит использовать кто-то еще. Знаешь, меня когда-то очень сильно восхищали эти твои способности. — А сейчас? Тор встал напротив Локи. Теперь их разделял только свет, льющейся из окна. — Одним подобным умением войны не выиграть. — Но если вписать это в тактику. — Ты говоришь как принц королевства, поэтому они так активно и хотят тебя сделать своим человеком. Ни один здравомыслящий правитель не станет планировать войну исходя из умений, которые сам до конца не понимает и не контролирует. Закончишь обучение, даю слово выслушать твои предложения по использованию магии. Локи слегка прищурил глаза и указал Тору на окно. На небе заиграли красные блики, переплетаясь в узор. Даже самое красивое небо не могло бы создать подобные орнаменты. — Все красивее и красивее, — восхитился Тор. Они молча смотрели на небо. — Мне тебя не хватает, Локи, — Тор обернулся к нему. Локи вздохнул и хотел что-то ответить, но вдруг зафиксировал внимание на небольших темных крапинках в голубых глазах Тора. Локи закрыл глаза и с сожалением сказал: — Я упустил перо. Впервые за три месяца Локи упустил из виду перышко и оно исчезло. — Что? — нахмурился Тор. — Я провалил задание. — Ох, чтож, видимо после сегодняшнего устав потерпит некоторые изменения. — Да ладно тебе, Тор. Еще столько же и я снова вернусь в замок. Правда что это изменит? — С тобой спокойнее, — сказал Тор. Локи вздохнул чуть глубже. Лишь упустив это перышко он понял, как устал держать на нем внимание. Так же и с Тором — лишь не находясь в разлуке так долго, он впервые осознал, что тоже бы скучал. Если бы мысли не занимало перышко. А оно как раз и было утрачено безвозвратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.