ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Это не было продуманной тактикой нападения, скорее совокупностью всего того, что Локи успел выучить. Но удар энергии обошел защиту Вонга и сбил его с ног. — Впечатляет. — Так за перышком больше следить не надо, — довольно усмехнулся Локи. — Еще один раунд? Вонг кивнул. Локи снова направил всю свою силу, будто почувствовав второе дыхание. Теперь он вообще может практически все. А делов-то, исключить из цепочки одну невесомую деталь. И снова победа. — Ваша сила… с красным глазом вы бы стали непобедимым. — Я и так непобедим, ведь за мной армия Асгарда. — Ваш супруг и правда демонстрирует незаурядные таланты в военном деле. Но вы ведь хотите другого? Чего? Впечатлить короля? — Ты спрашиваешь, зачем я поступил на обучение в Гильдию, зачем Тор отдал столько денег и даровал королевское прощение, возвращая вам право быть на наших землях? — Да, — если Вонгу и не понравились эти слова, то он ничем не выдал неприязнь, лишь продолжал смотреть на Локи. — Я всегда хотел понять, как работает сила внутри меня. — Но для чего вы хотите ее использовать? — Я не хочу использовать, я хочу управлять ею. Как частью самого себя. Это никак не связано с моим происхождением. — С происхождением, подобном вашему, связаны жизни всего королевства. — Но я не могу построить всю жизнь лишь в угоду короне. Как говорил м… — Локи запнулся. — Король Один, у меня всегда были королевские права, но не было королевских обязанностей. Если думаешь, что король Тор хочет изменить ход истории, наконец воспользовавшись услугами Гильдии, то нет, он относится к вам так же настороженно, как и весь мир. — А вы? — Вы не можете меня предать, потому что не присягали на верность. И вы не можете передать корону — династия уже дважды доказала, что способна вам противостоять. Я тут из-за чистого эгоизма — хочу разобраться в себе. И мне просто очень повезло, что моя семья может удовлетворить любое мое желание. — Король Один не спешил отправлять вас в Гильдию. Или вы тогда не хотели? — Король Один имел другие цели в своем правлении, он придерживался классических ценностей. А Тор… — Тор хочет подчинить себе весь мир? Ведь об этом поют менестрели, не преминув добавить, что это довольно вероятный исход. Локи лишь усмехнулся, давая Вонгу самому истолковать этот ответ и они вернулись к тренировкам. *** Перышко, которое Локи успел возненавидеть за последние три месяца, оказывается было довольно полезным. Потому что раньше Локи засыпал без проблем, его покой не нарушало ни привычное отсутствие комфорта, ни шум моря за окном, ни боль от постоянно ноющих мышц после тренировок. Но сейчас все вернулось. Он спрашивал, не нужно ли еще одно перышко, с которым создать связь, но оказалось все закончилось как и планировал Вонг. И это вовсе не вина Тора, который отвлек своим приходом. Гильдия знала, что король приезжал, естественно, Тор бы не стал рисковать жизнью и взбираться по отвесным скалам ради незначительного разговора. И все же с появлением Тора порядок для Локи рухнул, потому что перышко пропало. Вернулись мысли об утре, когда Тор убил Одина. Даже по прошествии времени Локи так и не видел картину целиком. Но лишь сейчас задумался, что бы сделал, не помешай ему Вижн. Даже если бы удалось помешать, Тора бы казнили за измену, пусть это решение и не далось бы легко. Локи не смог бы предотвратить ужасное, лишь находясь в тронном зале в день бунта. Нужно было думать раньше, замечать сигналы, видеть взгляды брата. И вместо передышки Локи начал думать о том, о чем запрещал себе думать все это время. Что лично он мог сделать, чтобы предотвратить величайшую трагедию своей семьи? Разделить чувства Тора? Дать обещание ни за кого не выходить? Ведь сейчас они в законном браке, но ничего не происходит. Тору достаточно лишь верности, не более того. Локи сел на кровати. Сон и не думал приходить, а более поздний подъем не положен, даже если ты второй человек в государстве после короля. Один тогда сказал «Тор послушает, против тебя не пойдет». Интересно, кого Один все-таки винил в своей смерти — своего первенца и законнорожденного сына или ребенка, которому он даровал милость после бойни на очередной захваченой земле? Так и не ответив на этот вопрос, Локи уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.