ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Так нехорошо говорить, — Пьетро стоял в подземелье перед статуей своего отца. Его лицо освещало лишь колыхающиеся пламя факела. — Но мой отец совсем не хотел развиваться как правитель. — Восток это уникальное место, у вас с самого начала и без усилий есть то, чего Большому миру не удалось достигнуть за все время, — Локи сложил руки на груди. Если сначала прохлада подземелий показалась спасительной, то сейчас уже пробирала до костей. — Это так, — согласился Пьетро. — Но знаете ли, что бывает с людьми, которые живут в мире и достатке? Они превращаются в ленивых, глупых и недальновидных. Мне нужно встряхнуть народ, напомнить о нашем уникальном положении и попрактиковаться в управлении в других краях. — Два королевства на одну жизнь? Не много ли? — и Локи даже не ставил себе целью задеть или уязвить, ему и правда было интересно. Он-то попрактиковался, там на одну жизнь не хватит. — О, — Пьетро махнул рукой и они направились на поверхность. — Если не тратить силы на любовные перипетии, сконцентрировавшись лишь на могуществе и власти, все получится. Вот Тор очень много времени тратит на любовь к вам, вы… на что тратите время вы? — Магия, — пожал плечами Локи. — Магия, — повторил Пьетро. — Но сейчас вы без магии, так что можете чуть-чуть все же потратить время на любовь к Тору, хоть вспоминаете о нем, когда засыпаете? Локи молчал. Эту тактику он избрал совсем недавно, когда понял — Пьетро знает, что любовь Тора не взаимна и теперь пытается извратить любую фразу. Хотя, по правде говоря — не так уж и извратить. — Но давайте не будем о личном, — жизнерадостно объявил Пьетро. — Скажите лучше, как вы относитесь к книгам? Потому что у нас есть один писатель — любовные романы, достойные лучших дворов. Сам удивляюсь, где он берет все эти сюжеты, однако сегодня, в честь вашего приезда в большом зале мы поставим пьесу по одной из его книг. На мой вкус все любовные романы слишком уж вычурны — но позвольте, это исключение из правил. И я очень надеюсь, что вы почтите нас своим присутствием сегодня вечером. Они вышли на улицу, солнечный свет слепил глаза, а жара на короткий промежуток показалась приятной. — С удовольствием, — Локи кивнул. Неделя тянулась за неделей и нужно было признать — на Востоке умеют скрасить будни. Балы, званые ужины, театральные представления, а в перерывах разговоры о литературе, истории и философии. А еще здесь можно было ничего не изображать. Если сначала проницательность Пьетро относительно отношений с Тором пугала, то сейчас Локи почувствовал, будто с плеч сняли скалу. Он не комментировал, не соглашался, не обсуждал, но осознание того, что его наконец поняли и не стали отворачиваться, было чем-то совсем новым и невероятно притягательным. — Осмелюсь предположить, — Пьетро сел рядом в импровизированном зрительном зале, когда придворные, облачившись в свои лучшие наряды, обсуждали что же они увидят, когда на сцену выйдут актеры. — Сейчас вы увидите ту историю любви, о которой всегда мечтали. — У него уже есть история любви, о которой он мечтал, — с улыбкой вторила Ванда. — Безусловно. Но может же человек мечтать еще о какой-нибудь любви, сестра? — Конечно, — Ванда улыбнулась, но тут же вернула лицу серьезное выражение, стоило брату отвернуться. Существующая любовная история Локи и была той самой идеальной для Ванды. И Пьетро прекрасно знал, как надавить на самые слабые места. Это и нужно было помнить — тщеславие нового короля и не позволяло Локи окончательно разнежиться в лучах солнца и сладких речей. Локи следил за происходящим на сцене — любовь победила ненависть, боль, горе и отчаяние, закрыла глаза на все недостатки, указав тот единственный путь к абсолютному счастью. Абсолютным счастьем по мнению автора этой пьесы было обещание отдать друг за друга жизнь. Об этой истории любви Локи не мечтал, она у него и правда была — конечно он готов отдать жизнь за Тора. — Итак — я был прав? — спросил Пьетро, хлопая в ладоши, пока актеры кланялись. — Боюсь, — протянул Локи, слегка улыбнувшись. — Права была ваша сестра. Локи заглянул королю в глаза и впервые за свое пребывание здесь увидел в них сомнение. *** Локи возвращался в свои покои уже ближе к утру. Рассветное солнце едва проступало сквозь облака. Двое охранников, которые всегда на почтительном расстоянии сопровождали Локи, остались у дверей, а сам он вошел в свои покои, закрыв двери, и отстегнул замок на груди, скинул накидку из струящегося шелка на пол, оставшись в штанах. Первое, что почувствовал Локи, это запах костра и чего-то еще, очень знакомого. Но эта информация успела лишь дойти до сознания, не дав сделать хоть какие-то выводы, и уже через секунду на рот Локи легла теплая ладонь. Магия внутри отреагировала быстрее, чем сознание, но мощные потоки энергии внутри, не найдя выхода, не будучи способными затормозить, все равно ударили изнутри, отозвавшийся болью в каждой клеточке тела. Локи глубоко дышал, дожидаясь, пока боль утихнет. — Что с тобой? — Тор за его спиной поспешно убрал руку. Локи опустился на пол, поддерживаемый Тором. — Долго тебя не было, — Локи заглянул Тору, которой сел рядом на пол, в глаза. — Ты же понимаешь — ехать на Восток и не заглянуть в Семь Пещер сокровищ нельзя. Необходимо прислушиваться к рекомендациям знаменитых путешественников, — улыбнулся Тор. — И что — будешь брать Восток? — Локи продолжал смотреть. В лучах рассветного солнца, которое все сильнее пробивалось через резные ставни, глаза Тора переливались так же, как и самоцветы в Семи Пещерах сокровищ. — У меня не осталось другого выбора, — Тор не сводил взгляда с Локи. — Они могут блокировать магию. — Знаю. — Они взяли в плен наших послов. — Знаю. — Пьетро король. — Тоже знаю. — А если ты все знаешь, — Локи наклонился ближе. — Почему заставил меня так долго ждать в неведении? — Как раз решил тебе все рассказать и оставил письмо, — Тор указал на свиток на подушке. — А я пришел не вовремя? — Я бы хотел, чтобы ты пришел не вовремя, но в самом деле — этот ваш театр закончился три часа назад, что ты делал все это время? — Объяснял новому королю, что брак со мной влетает в кругленькую сумму и Восток вряд ли сможет себе это позволить. Пришлось идти в их сокровищницу, — скучающим тоном рассказал Локи. Боль начинала уходить. — И как? Кто богаче? — Сколько с тобой людей? — Локи не стал отвечать. — Достаточно. — Скоро Лето востока. — Мы справимся до заката, — усмехнулся Тор и поднялся на ноги. — И Локи — извини что так долго. — Да ладно, — пожал плечами Локи. — Я же понимаю — нельзя ехать на Восток и не посетить Семь Пещер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.