ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
То ли Локи подсознательно все же ожидал чего-то подобного, то ли Пьетро было совершенно все равно, станет ли понятна природа этого сна с самого начала, но сейчас пустые коридоры замка и и рассветное солнце вели к одному конкретному воспоминанию, которое было очень хорошо известно. Правда не до конца. Локи шел вперед, машинально фиксируя тишину и напряженность, которыми был пропитан воздух и удивлялся, как же не заметил этого тогда. Можно ведь было понять сразу, а он сомневался до последнего. И все же он продолжал идти. Локи не видел себя из прошлого, а значит мог не торопиться. Но было бы нелепо развернуться и просто не идти в тронный зал. — Уже не хочешь смотреть? — голос раздался одновременно из нескольких сторон, но Локи не отреагировал, потянув на себя тяжелую дверь. Один сидел на троне, склонив голову, как и в тот день. Только в этот раз никого больше в зале не было. — Ты так просто простил его? — проговорил Один и поднял взгляд. Локи отлично помнил настоящий диалог, поэтому молчал, глядя на Одина. — Ты должен был отомстить, — продолжал Один. — Я растил тебя как сына, а ты должен был отомстить за меня, как за отца. — Ну если уж на то пошло, — Локи усмехнулся, хотя отлично понимал — это лишь сон, в разговоре не будет правды. — За моего отца как раз отомстили. Тор. Но мне жаль. Этого не должно было произойти. — Меня погубило то, что мой наследник влюбился в сына моего врага, поверженного мною много лет назад, — проговорил Один. — Тогда почему ты мне не сказал? — Я хотел тебя уберечь. Эти слова еще раз убедили — стоило молчать и не отвечать на упреки. — Мы бы решили по-другому, — продолжил Локи, делая глубокий вдох. — Я знаю своего сына, Локи. Решение существовало только одно, жаль что я этого раньше не понял. — Тор сожалеет. — Но если бы Тору дали второй шанс, как бы он поступил? — спросил Один. — Дай угадаю, — Локи прошелся до окна и взглянул на Луч, которого в то утро в Асгарде уж точно не было. — Отмотаем назад и посмотрим как получится? — Я мог бы жить, — ответил Один, восседая на троне с прежним величием и холодностью, будто лишь принимая послов, а не ведя переговоры в день своей казни. — Да, так было бы проще, — Локи посмотрел на дверь, которая открылась. Даже не смотря на то, что он уже не раз видел Пьетро в новом обличье, его образ продолжал вызывать отвращение. — Так мы договорились? — Пьетро развел руками. Если не вдаваться в подробности, можно было даже увидеть самоуверенность и величие во всех его жестах, но Локи мог смотреть только в глаза мертвеца. — Знаешь, — Локи сделал шаг навстречу Пьетро. — Перед нашей с тобой встречей я навестил твою сестру, ну ту, которая является пленницей Асгарда. Если тебе интересно — она все так же спит. — Я осведомлен о состоянии своей сестры, — на лице Пьетро не дрогнул ни один мускул, но он замер на одном месте. — И тут вот какое дело, — Локи сделал еще один шаг и огляделся вокруг. — Эти сны весьма впечатляют меня, но очень утомляют Тора. А это проблема. Пьетро продолжал стоять без движения. — Ты спросишь, как же я намерен решить эту проблему? Очень просто. Ванде организовали другую комнату, в которой нашлась кровать и для меня, — Локи примирительно поднял вверх ладони. — Не подумай ничего такого, уж с твоей сестрой королю Асгарда я изменять не намерен. И все же, двери заперты, а любому, пусть и магическому сну, нужен кислород. Физика, знаешь ли. Так вот, в комнате достаточно воздуха для нас двоих ровно на восемь часов, а на то, чтобы открыть дверь снаружи, потребуется очень много времени. И если я по каким-то причинам не проснусь после стука в дверь от охраны, Ванда тоже умрет. И мне почти жаль, в этот раз я бы даже пошел на сделку, очень уж заманчиво звучит. Пьетро повернул голову под неестественным углом, уставившись на Локи, как коршун на добычу. — Тебе так же как и мне интересно по каким причинам ты еще жив и как Ванда это контролирует… Стены замка задрожали под ударами, которые обрушивались один за другим. — И ты так же как и я не знаешь, сможешь ли ты продолжать свое жалкое существование, если Ванда умрет. Удары становились сильнее, воздух был на исходе. — Поэтому перестань появляться во снах Тора. Локи глубоко вздохнул и открыл глаза, наблюдая за Вандой, которая неподвижно лежала на кровати. На ее лице появилась испарина, кислород достиг критической отметки, а в дверь продолжали стучать. Локи устало встал со своей постели и открыл тяжелую дверь, впуская свежий воздух. — Одна ночь, — на пороге стоял Тор. — А ты столько всего придумал. — Ну, ты не пришел, не сказал, что мне пора спать, — Локи вдыхал свежий воздух. — Вот я и подумал, что у меня есть возможность для маневров. — И что ты выяснил? — Пьетро не знает, сможет ли продолжать существовать, если Ванда умрет. — А он не сможет? В дверь вошли целители из Гильдии, а Локи и Тор пошли в сторону сада. — Мы этого тоже не знаем, — пожал плечами Локи. — Но мы вроде договорились и этих снов больше не будет. — Это уж я понял. Мой прервался еще до того, как стал плохим. — И что ты видел? — полюбопытствовал Локи. — Я сделал именно то, что обещал тебе сделать в ту ночь, — отстраненно ответил Тор. — Выпустил Роджерса. Просто решил, что перед вашим побегом тебе во всем признаюсь. — А дальше? — Дальше я проснулся, а стража мне доложила о том, как много всего ты успел сделать за одну ночь. — Я думал, что смогу проникнуть в ее сны, или хотя бы вызвать видение, где мы могли бы поговорить. Тор слушал, медленно шагая вдоль кустов красных роз. — Но в ее голове сейчас происходят очень странные вещи — для меня это больше похоже на вспышки красного света, без каких либо постоянных интервалов, не говоря уж о сюжетах. Не уверен, что она что-то контролирует. — И все же Пьетро жив из-за нее? Локи лишь пожал плечами — наверняка он не знал, а от красных вспышек в сознании Ванды, которые он увидел в начале ночи, до сих пор слегка подташнивало. — Что видел ты? В твоем сне? — спросил Тор после непродолжительного молчания. — Тот же день, что и ты. Больше Тор ничего не спрашивал. Они с Локи медленно шли по саду вдыхая аромат роз и молчали, думая каждый о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.