ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи отмахнулся от охраны королевских покоев и коротко приказал открыть дверь. На лицах стражников мелькнуло лишь короткое замешательство, но они подчинились. Вопреки ожиданиям Тор не спал, а сидел на кровати, опустив босые ноги на пол и смотрел в окно немигающим взглядом, проигнорировав появление Локи. — Тор? — позвал Локи. — М? — Тор все так же смотрел в окно. — Ты же не согласился, правда? — Локи встал между Тором и окном. — Разве я бы здесь был, если бы согласился? — Тор поднял взгляд на Локи. В глазах была лишь усталость, а на его лбу пролегли морщины. И если это сложно Тору, то другим вообще с этим не справиться. Война, где в первой же битве Тору так тяжело, обречена на поражение. — Что он предлагал? — спросил Локи. Тор молчал. — Послушай, — Локи присел перед Тором, взяв его за руку. — Вернуть нас назад, в то время было бы соблазнительно, но тогда мы не будем знать, как победить, не будем обладать теми же знаниями. Он не обещал мир… В этот раз на лице Тора отразилось непонимание. — Какое время, ты о чем? — А что он тебе предлагал? — Локи вдруг понял. — Конечно, ему ведь и в голову не может прийти, что ты бы хотел не быть королем. Он предложил настоящее, только ты не убивал Одина и наш брак… Тор молчал. — Послушай, — Локи снова попробовал начать разговор. — Я король и на мне ответственность за Асгард. — Значит все в порядке? — уточнил Локи. — Нет, но контролирую ситуацию, — Тор снова перевел взгляд на окно. — А теперь, пожалуйста, оставь меня одного. — Хорошо. Просьба была необычной. Если так подумать — Тор никогда не просил Локи уйти просто так, когда ситуация позволяла остаться. Локи еще раз оглянулся на Тора, который опустив плечи, смотрел на ночное небо, и вышел из королевских покоев. *** Времени становилось все меньше, Пьетро однозначно дал понять, что начал обратный отсчет. Но теперь к вполне очевидным проблемам добавилась еще одна. — Нет необходимости изучать очень темную магию, — ответил Вонг. — Поэтому таких учебников и не существует. — Даже для защиты? — Локи ответ не понравился. — В мире людей это объясняется тем, что добро всегда побеждает зло. И в глобальной перспективе, если взять каждый случай несправедливости и жестокости, можно проследить — цена плохого всегда слишком высока и не оправдана, а возмездие жестоко. — Но как-то ведь начинают практиковать темную магию? — Да, совершив что-то плохое. Как правило это убийство другого человека. — И что, в Гильдии никто не убивал людей? — Ради защиты, но не ради забавы. — А есть разница? — Убийство убийству рознь, ваше высочество. Важен мотив — солдаты выполняют свой долг и их души остаются целыми даже после сотен убитых в честном бою. Но если в мирное время и ради своих целей, это совершенно другое. — И такой человек сразу становиться черным магом? — Нет, конечно. Для этого изначально нужно обладать магией. Для обычного человека скорее меняется мировоззрение, мир будто отворачивается и больше не показывает своей красоты. — Хорошо. Тогда почему нашей магии неподвластно повернуть вспять время? — Не знаю. Лишь подозреваю, что там не все так однозначно. Локи кивнул и отпустил Вонга. И как он не подумал об этом в тот момент, когда мечтал чтобы Один разрешил заниматься магией? Быть первооткрывателем ведь невероятно сложно, а Гильдия, как оказалось, знает очень мало. Локи листал книги, пытался разобраться с концепцией времени хотя бы с точки зрения физики, чтобы понять что на самом деле может сделать Пьетро и как это остановить. Но информации было мало. Когда это закончится, нужно однозначно начать изучать темную магию, хоть на теоретическом уровне, потому что подход, в котором Гильдия просто игнорировало что-то мощное и непонятное, не казался верным. Глаза тяжелели и Локи оглянулся — за окном снова была ночь. Только в этот раз Тор не пришел и не сказал ему идти спать. И этот факт вызвал иррациональную грусть, стремительно вытесняя все мысли о неудачах в сегодняшних исследованиях. Он закрыл книги, встал и пошел в свои покои. — Где Тор? — спросил он у одного из стражников, которые дожидались за дверью библиотеки. — Не знаю, ваше высочество. Но если нужно, то… — Нет, все нормально. Локи повернул вправо и подошел к королевским покоям. — Король уже спит, ваше высочество. Локи тихо вошел в спальню и издалека смотрел на спящего Тора. Его лицо в лунном свете выглядело умиротворенно, а усталость прошлой ночи стерлась без следа. Вздохнув, Локи уже хотел уйти, но Тор резко открыл глаза. Ничего не говоря, даже не поднимая головы с подушки, Тор просто смотрел на Локи, не отрывая взгляда. — Опять тот сон? — шепотом спросил Локи. В замке давно все спали, тишина была практически абсолютной. — Да, — хриплым голосом ответил Тор. — Не поддаваться все сложнее? — Локи предполагал. Сам-то он еще не спал, а воспоминания о прошлой ночи уже успели померкнуть. — Не поддаваться как раз очень просто, — ответил Тор. — Правда? Так в чем суть предложения? — Взять в жены Ванду и спасти не только Асгард, но и весь Север. — И никаких путешествий во времени? — поразился Локи. — Нет. — Не то чтобы я говорю соглашаться с мертвецом, — Локи прошел по комнате и сел на край кровати. — Но почему такие странные условия? Мне предлагают мир без ошибок, возможность начать сначала, а тебе лишь политический брак и перемирие. Для этого не обязательно пробираться в твои сны, достаточно лишь отправить послов Востока. — Там есть условие. — Какое? — Будет заклятие, или что-то вроде того, по которому я разлюблю тебя и полюблю Ванду той же любовью. — А, — Локи откинулся на спинку кровати, согнув ногу в колене. — Надо было сразу у тебя спросить, что предлагает Пьетро, потому что я немного разочарован. — Не знаю, мир Севера для меня существенный аргумент. — Конечно, но вряд ли ты, находясь под заклятием вечной любви к Ванде, на это как-то сможешь повлиять. — Такое существует? — Видимо где-то наравне с путешествиями во времени и корректировкой реальности. — Но что он предлагал тебе? — У меня все стабильно — яблоневый сад, мы оба принцы, ты вернулся с войны, Один разрешил магию. Но это все в другом мире, в этом я исчезну. Наверное, — неопределенно уточнил Локи. — Я думал тебе предложили величие в магии или что-то вроде того. — Величие в магии это лишь вопрос времени, нужно изучать и ждать, ждать и изучать. Наука, — со знанием дела уточнил Локи. — Но резюмируя нашу с тобой беседу — можем принять семейное решение и не соглашаться на сомнительные сделки во снах с мертвым королем Востока. — Ну раз семейное, — хмыкнул Тор. — Даже король Асгарда не может оспаривать результаты семейных советов. — Рад, что мы договорились, — Локи встал. — Спокойной ночи. Локи не пошел в свои покои. Что ж, похоже пора сделать то, что он откладывал столько времени — навестить Ванду. Не очень понятно кем именно был Пьетро сейчас и был ли способен на свои мысли. Но быть любимой женой Тора, убрав Локи с пути каким-нибудь загадочным способом, чтобы их счастью ничего не мешало — это практически визитная карточка мечтаний Ванды, сестры короля Востока, а значит она и будет отвечать на вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.