ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Группа распадается

Настройки текста
Примечания:
— Ребята, это окончательное решение, – повторил Гриффин с привычной ехидной улыбкой. – Маркетологи заключили, что альбом получится нерентабельным, бойз-бенды в прошлом. — Но этого не может быть. Возможно, в расчётах какая-то ошибка? – отчаянно и с некоторой наивностью спросил Карлос. Генеральный директор лишь пожал плечами: — Карлос, даже если бы маркетологи забыли дописать один или два нуля, это бы не исправило ситуацию. — Во-первых, ваш возраст уже выше среднестатистического возраста членов бойз-бенда. Парни, вам по двадцать два, девочкам от двенадцати до восемнадцати лет не интересны такие старые кумиры, – хладнокровно начала одна из подчинённых Гриффина. — Мы ещё молоды и прекрасны! – в ярости возразил Джеймс, после чего взглянул в зеркало и удостоверился в своей привлекательности. — Во-вторых, ваше звучание устарело. Даже если мы найдем вам нового саунд-продюсера, это не решит всех проблем, – продолжила другая девушка, игнорируя возмущения. — А даже если и решит, выручка не компенсирует весь убыток. Дешевле уже сразу создавать песни в компьютере, не придётся содержать вас и студию, – закончил Гриффин. Маркетолог была не совсем согласна с фразой, но тактично промолчала. Густаво резко встал со стула. — Этого не может быть. Big Time Rush – моя самая популярная группа за все годы карьеры! — Да, между прочим, наш первый альбом занял 3-е место в Billboard 200! – возразил Логан и поднял вверх указательный палец. – А наше живое выступление заняло 1 место на World Music Awards 2014! — Молодцы, но это было в прошлом, – как ни в чём не бывало ответил директор и погладил разъярённого Логана. – Если мы будем держаться за то, что было, то в будущем останемся без копейки. Обычно упрямый Кендалл умоляюще прижал друг к другу ладони: — Гриффин, мы что-нибудь придумаем, дайте нам время. Мы ни разу вас не подводили! — Не подводили, но статистика даёт о себе знать. На каждой песне всё меньше прослушиваний, так что мне нужны новые звёзды. Парни, вы мне нравились, но это бизнес. Гриффин утвердительно закончил дискуссию и ушёл из кабинета, после чего Келли про себя возмутилась его равнодушию. Хоть бы притворился, что ему жаль! Но девушка не могла зацикливаться на этой мысли: она знала, что в ближайшие несколько секунд Густаво отреагирует на происходящее. Эмоции композитора всегда непредсказуемы, а иногда даже небезопасны. — Нет, нет, нет! – закричал во всё горло Рок, после чего взял самый близкий к нему предмет и бросил его об стену. Звук был по-настоящему пронзительным, чем выражал всю боль и отчаяние. — Успокойся! Мы обязательно что-нибудь придумаем, да, парни? – с натянутой улыбкой произнесла Келли, повернувшись в сторону группы. — Да, конечно, мы этого так не оставим! – бодро ответил Карлос и подтолкнул других парней. — Вы останетесь нами довольны, Густаво, обещаем, – подхватил Логан, после чего Кендалл и Джеймс одобрительно кивнули. Густаво мрачно посмотрел на своих глупых и упрямых, но всё-таки уже полюбившихся ему "псов": — Нам много раз везло, но сейчас нам крышка. Гриффин приказал вам возвращаться в Миннесоту уже завтра, можете собирать вещи. В полуразбитом состоянии, но ещё таившейся внутри надеждой, парни вяло направились к выходу. — Неужели даже не попрощаемся? – прервала их Келли. – Идите сюда, мои хорошие. Сначала Густаво лишь тоскливо наблюдал, но потом подошёл и несмело присоединился к объятьям. — Я буду скучать по вам, псы, даже если вы меня раздражали больше всех на свете. — Мы тоже, Густаво, мы тоже, – без энтузиазма, но всё же искренне сказал Логан. — В Миннесоте нас ждут старые друзья и знакомые, а ещё там прошло наше детство, – попытался подбодрить Карлос. – Где родился, там и пригодился, не так ли? Джеймс с огорчением кивнул, а Логан пожал плечами. Речь не особо помогла, но хотя бы окунула в воспоминания о Родине. — Нам пора, надо попрощаться с остальными, – с непривычным смирением сказал Кендалл.

***

Расставание прошло быстрее, чем ожидалось. Кендаллу было не привыкать, ведь он уже успел почувствовать на себе боль утраты после отъезда Джо. Карлос найдёт себе новых задир вроде Дженнифер и в Миннесоте, а у Джеймса в принципе никогда не было проблем с девушками. Только Логан так и не решился на встречу с Камиллой. Конечно, формально они не встречались, но все прекрасно понимали, что в их отношениях не стояла точка. — Ты уверен? — спросил Кендалл, когда Логан сообщил о своих планах. Тот не выглядел решительно, но кивнул. — Она не захочет меня видеть. Кендалл не ответил. В такой момент было сложно сосредоточиться и дать нужный совет. — Ну вот и всё. С кем надо попрощались, пора начинать жизнь с нового листа, – он окинул комнату взглядом. Нет, кажется, никто ничего не забыл. Пространство было пустым и безжизненным, как и взгляд стоявших рядом парней. — Точнее даже со старого, заброшенного нами листа, – поправил Логан. — Ну, где родились, там и пригодились! – с натянутой улыбкой произнёс Карлос. — Да забудь ты эту фразу, достал! – недовольно сказал Джеймс и быстрее направился к выходу. — Не обижайся, ему надо остыть, – Кендалл утешающе положил руку на плечо Карлоса. – Кэти уже давно ждёт в машине, давайте поговорим позже. — Всем нам не верится, но Густаво что-нибудь придумает, – отчаянно сказал Логан. — Наверное... — Даже быстрее, чем ты думаешь! – поддержал запыхавшийся Джеймс, когда добежал до комнаты. – Долго ещё стоять будете? Густаво ждёт возле отеля и у него есть идея! — Так быстро? – удивился Кендалл. – Побежали! — Значит так, псы, слушайте сюда, – уверенно начал Густаво и принялся расхаживать возле машины. – До всей этой суматохи я готовил вам новую песню. Она станет самым настоящим хитом, если мы сделаем к ней классную аранжировку и доработаем рифму... — Договор аренды уже окончен, я не пущу вас в номер, – возразил Биттерс и неоднозначно скрестил руки. — А ты ещё откуда тут появился? – шокировано сказал Рок и уже был готов отчитать наглого администратора, но тут его прервала Келли с чековой книжкой. — Достаточно? — Первый взнос должен делаться как минимум на месяц… Келли возмущённо перебила: — Гриффин будет недоволен, если я спишу с него круглую сумму, а свои деньги нам нужны на запись нового трека. — Формально ты можешь не подписывать этот контракт и заселить нас ещё буквально на пару дней, – донеслось из машины. По тонкому голосу и холодной интонации практически сразу стало понятно, что это Кэти. – Сейчас не сезон новых звёзд, номеров хватит. Ах да, и тебе не придётся платить налоги. — Милая, здесь я решаю, чего и кому будет хватать. — Ну Реджи! – произнесла девушка уже гораздо более тоскливым и проникновенным тоном. Биттерс немного покраснел, его так никто больше не называл. — Послушай, – подхватил Кендалл и подошёл к нему ближе. – Вы с Кэти всегда ладили лучше, чем с кем-то из своих одногодок. Признайся, что моя гениальная сестра принесла тебе доход не в одну тысячу долларов, а ты ещё и ждёшь нашего выгона. Биттерс растерянно переводил взгляд то в одну сторону, то в другую. — Вот-вот, мы всегда тебя поддерживали и не раз спасали твою меркантильную задницу, – добавила Кэти. Для большей убедительности Кендалл кивнул. — Ладно, перестаньте на меня давить! Вот, этот ключ вам принадлежит ровно два дня и ни капли больше. А теперь брысь с дороги! Не желая тратить время на пустяки, все мигом побежали в комнату заносить чемоданы. В голове крутился лишь один вопрос: неужели у Густаво получится переубедить Гриффина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.