ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Мрачные мысли

Настройки текста
«You wanna be famous? You wanna be the one who's living the life? You wanna be famous... Ненавижу, ненавижу!» – не подпевая куплету от подступившего к горлу комка закричал Джеймс. Агрессивным движением он выключил музыку и сделал ещё глоток терпкого портвейна. Он был не в силах себя контролировать, поэтому полностью отдался в плен худшим из возможных идей. За что ему это? Почему по дороге его не расшиб чемодан, не убили бандиты, не сбило грузовиком? Жалкое и мерзкое существо! Ещё бокал напитка и рассудок, кажется, на мгновение притупился, ведь нестерпимый внутренний голос затих. Впрочем, уже через минуту Джеймс понял, что это далеко не конец. Несмотря на утихшие слова, горечь продолжала разъедать изнутри. Он не мог с ней справиться и покорялся льющимся слезам, громко всхлипывая от болезненных страданий. Джеймс был уверен, что никто из бывшего бойз-бенда не сможет его понять: для них потеря группы была не более, чем этапом перед исполнением основных жизненных целей. Кендалл, наверное, станет вратарём, Логан – врачом, а Карлос, наконец, определится со своим будущим. У всех есть мечта – убежище от проблем, от сомнений и от любых жизненных поворотов. Но где искать спасение Джеймсу: человеку, для которого слава в мире музыки и была заветной мечтой? От него как будто отделили жизненно важную частичку души, без которой существование становилось бессмысленным. Внезапно страдания прервал резкий звонок. Кого могло принести в дом, когда на улице уже стояла темень? — Проваливай! – беспардонно закричал Джеймс и уткнулся лицом в подушку, отчего плач стал более тихим. — Не пробовал для начала узнать, кто к тебе пришёл? Это я, Кэти. Джеймс проигнорировал внезапную гостью и продолжил рыдать. Мозг был слишком задурманен алкоголем, чтобы он имел силы встать и прогнать её. — Послушай, если ты сейчас не откроешь, я возьму свой ключ и будет тебе худо! – угрожающе произнесла Кэти. У неё действительно был один из ключей от резиденции Даймондов, который Джеймс сам дал Кендаллу в девятом классе, попросив его сбегать за бабочкой для выпускного. Джеймс лишь слабо промычал и закрыл уши одеялом. Видимо, он принял возгласы за пустую угрозу. — Ладно, – недовольно ответила девушка и ещё минуту постояла под дверью, надеясь на совесть Джеймса. «Это крайний случай», – найдя оправдание для, как ей казалось, не самого корректного поведения, утвердила Кэти и со вздохом открыла дверь. — И не говори, что я не предупреждала… Что здесь происходит? Возле кровати были разбросаны пачки от полуфабрикатов и пустые бутылки от какого-то крафтового пива. Джеймс и раньше любил выпить бокал качественного алкоголя или позволить себе большой бургер, но делал это лишь в исключительных случаях, так как тщательно следил за фигурой. Однако то, что происходило здесь, было явно сверх меры. Кэти уже начала в уме считать единицы разбросанного мусора, но отвлеклась на недодопитую бутылку портвейна. Джеймс на дух не переносит крепкое спиртное, что с ним? — Чего тебе? Уходи или вызову полицию! — Если сможешь набрать номер, – съязвила Кэти и принялась отчитывать виновника. – Ты понимаешь, что ты творишь? Запой тебя не спасёт, придурок! — Моя мечта разбита, нет смысла жить! — Ты мечтал стать известным? Ты им стал. Теперь можешь прославиться ещё и в мире моды, если возьмёшь себя в руки, – чуть менее поучительным тоном продолжила Кэти. – С завтрашнего дня я твой личный менеджер, а ты – главное лицо Миннесоты. Не совсем внимательно, но Джеймс всё же выслушал Кэти и повернулся в сторону шкафа с зеркальной поверхностью. Неожиданно комнату окатил истеричный и громкий смех, который показался девушке крайне жутким. — Я сказала что-то смешное? – шокировано спросила собеседница, пытаясь понять причину веселья. — Раньше у меня был голос и красота, теперь только голос, – отчаянно ответил парень, с отвращением отвернувшись от шкафа. – Хей, агенства, кому нужно зарёванное лицо с растрёпанными волосами? Как никому? Ха! — Что ж, это правда, сейчас ты выглядишь ужасно… — Я знаю! – перебил Джеймс дрожащим голосом. Кэти пугала скорость смены его настроения. — Ты сам виноват, но всё поправимо. Нужно завязывать с алкоголем и брать себя в руки. — А тебе не взламывать чужие квартиры. Не диктуй мне свои правила и проваливай! Последние слова Кэти уже слабо разбирала из-за участившихся всхлипов, но она и не хотела их слышать. — Ладно, отдыхай, поговорим потом, – пронеслось в комнате, после чего девушка поспешно вышла из дома и набрала брата. — Кендалл, алло, ты уже дома? — Возвращаюсь с хоккея, сил совсем нет. Давно я так не тренировался... — Джеймс невменяемый. — Что? — Джеймс невменяемый! Он только и делает, что пьёт и рыдает. Я никогда не видела его настолько жалким и неухоженным. — Чёрт… Кэти, не отходи далеко, я сейчас вызову такси и заберу у тебя ключи. — Нет, поверь, он сейчас тебя не услышит. Это просто непробиваемая стена. Завтра утром обязательно его навестишь, и желательно до того момента, как он успеет напиться в стельку. — Понял. Какой же я болван… Надо было не бросать его одного. — Поговорим потом, я устала. И, пожалуйста, не натвори ничего до моего прихода. На сегодня хватило приключений, – закончила Кэти и поплелась домой, уныло опустив голову. Кендалл хотел ответить что-то утвердительное, но на том конце провода уже отключились. За считанные минуты он успел проклясть идею с одиночеством, казалось, сотни раз. Он знал, насколько Джеймс ранимый, и не должен был бросать близкого друга в таком состоянии. В конце концов, Кендалл решил действовать уже сейчас, поэтому написал отложенное сообщение: «Жди меня сегодня». Отправку парень назначил на девять часов, так как прекрасно понимал, что раньше этого времени Джеймс точно не проснётся.

***

Сразу после ухода Кэти Логан с досадой взглянул на экран, где отображалась переписка с Карлосом: — Ты не спрашивал у своей мамы, когда наши родители планируют возвращаться? — Нет, завтра спрошу. И что он им скажет, что Big Time Rush превратились в кучку неудачников, вернувшихся в Миннесоту? Нет, надо придумать красивую подводку, такую задачу точно не следовало перекидывать на Карлоса. Логан резким движением скинул телефон на край тумбы, поморщившись от звука. Бесконечный поток мыслей не покидал Логана ни на минуту с того момента, как он приехал в свой дом. Разве что во время сна он мог на мгновение расслабиться, но лишь в теории. На практике же его постоянно преследовали сновидения – концентрация всех опасений и переживаний, гиперболизированных больной фантазией. Неудивительно, что Логан в холодном поту вскакивал по несколько раз за ночь, отчего оставшаяся часть суток ощущалась разбито и невнятно. Надо набрать Карлоса. В любой другой ситуации Логану могло бы быть стыдно за то, что он не позвонил другу раньше, но сейчас он был слишком подавленным для этой эмоции. Она сопровождала его последние два дня, завершая буквально каждую идею. Было стыдно признаваться близким, которым он когда-то обещал стать врачом, а никак не неудавшимся артистом. Было стыдно перед Камиллой, с которой он сначала нелепо разорвал отношения, а потом, когда имел потенциал восстановить их, уехал из Palm Woods. Было стыдно перед собой за то, что жажда славы взяла верх над рассудком. — Алло, Карлос, ты тут? – неуверенно начал Логан, когда перестал слышать гудки. — Привет! Прости, я не смог дозвониться своей маме, а потом как-то не пытался... — Ничего, я сам свяжусь. Надо преподнести новость как можно аккуратнее, сам понимаешь. — Это по твоей части! – бодро ответил парень. Логан нахмурился. Неужели Карлосу вообще плевать на распад группы? — Я смотрю, ты совсем не расстроен. — Был расстроен до того момента, пока ты мне не позвонил. Расстроен от одиночества, Логан! Можно пережить всё что угодно, но только когда твои друзья рядом. — Знаешь… хоть я и считаюсь гением нашей группы, твои идеи сейчас звучат гораздо мудрее, чем мои, – уныло признал юноша и опустил взгляд. – Отказ от общения был большой глупостью. — Я говорил это вам ещё по пути домой, но вы не слушали. Хотя чего скрывать, всем было не до того. — Верно… Кендаллу и Джеймсу и сейчас не до этого. У Кендалла хотя бы есть Кэти, а у Джеймса нет никого, кроме нас. Он даже не выходит на связь. — Ты прав, нельзя это так оставлять. Завтра же навестим его! — Ну, насчёт завтра я не уверен, – замешкал Логан, осматривая свою комнату. – Сейчас мой дом похож на свинарник, а мама может вернуться в любой момент. Вот думал попросить тебя помочь с уборкой. — Об этом даже речи быть не может, – утвердительно ответил Карлос, но сразу же переключился на, как понимал Логан, более важный для него разговор. – Но как же Джеймс? Может, уборка всё-таки подождёт. — Не подождёт, наши семьи могут добраться сюда быстрее, чем ты думаешь. Насчёт Джеймса не волнуйся, я попросил Кэти к нему пойти. — Ладно, как скажешь. Но если вдруг всё будет плохо, мы завтра же выдвигаемся к нему. — Да, хорошо… — кивнул Логан, хоть собеседник и не мог видеть его реакцию. — Думаю, не нужно себя накручивать, послезавтра мы обязательно встретимся вчетвером. — Круто, я так рад! – восторженно начал Карлос, но потом у него словно что-то переключилось. – Я только сейчас понял, каким досадным голосом ты со мной разговариваешь. Всё ещё не отошёл? — Моя жизнь рушится у меня на глазах, думаешь, это так просто? – возмущённо огрызнулся Логан. — Мы все в одинаковом положении, просто ты к себе слишком требователен. — Послушай, я сейчас правда не хочу это обсуждать. — Ты ещё две минуты назад согласился, что вместе мы сила, а теперь отказываешься от поддержки, – возмутился Карлос. – Ладно, завтра я заставлю тебя улыбнуться, а пока отдохни. Судя по зевкам, ты вот-вот уснёшь. — Есть такое. Что ж, до связи, Карлитос. – с первой улыбкой за весь разговор заключил Логан. Как бы Карлос порой не раздражал Логана наивностью или даже глупостью, сейчас парень мог с уверенностью сказать, насколько на самом деле его не хватало в эти серые и одинокие дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.