ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17. Спасённая жизнь

Настройки текста
— Скажи мне, пёс, КАК можно было умудриться заболеть именно сейчас? Тогда, когда Гриффину надо доказать, что он взял тебя не просто так и может рубить на тебе капусту, – Густаво продолжал расхаживать по студии и своим неестественно громким голосом поучать Логана. – А точнее НЕ МОЖЕТ, потому что ты, твою мать, кряхтишь как старая собака! Выметайся вон и лечись так быстро, как только способен! Логан лишь недовольно цокнул и вышел из студии. День начался с очередных воплей Камиллы, потом продолжился наставлениями от Карлоса, а теперь ещё и Густаво. Они сговорились, что ли? Признаться, его уже давно достала чрезмерная забота. Он не хотел чувствовать себя беспомощным созданием, окружённым наседками, ведь знал, что способен на многое и без сторонней помощи. Впрочем, после выхода из студии Логан невольно опустился на первую попавшуюся лавочку и закрыл глаза. В последние дни ему действительно было паршиво: хотелось залечь под одеяло минимум на сутки. Разумеется, с бешеным ритмом жизни Логан не мог позволить себе такой роскоши, поэтому лишь помассировал виски и принялся перечитывать конспект. Раз с Rocque Records пока ничего не получалось, было решено поработать в лаборатории. Глаза безуспешно бегали по каким-то буквам, смысл которых Логан не улавливал ни после первого, ни после второго перечитывания. Ну и дрянь. Может, и правда послать всё куда подальше: вернуться домой, пить пиво с парнями… Хотя что он несет, нормальный хирург должен быть готов к нагрузкам и мелким простудам. В конце концов, в мировом туре бывало и сложнее. Но почему же так плохо именно сейчас... Логан бросил тетрадь обратно в сумку и поплёлся в лабораторию, не замечая ни греющего калифорнийского солнца, ни бурлящей вокруг жизни. Всё это было несущественно, когда внутренних ресурсов едва хватало на то, чтобы не упасть где-то посреди дороги. — Здравствуйте, Митчелл, – добродушно улыбнулся профессор. Логан был знаком с ним не так долго, но уже сформировал об учёном мнение как о грамотном, спокойном, и в то же время излучающем какую-то простоту и доброту человеке. Характер не просто располагал, но и восхищал, поэтому в свои шестьдесят Логан хотел быть для окружающих таким же приятным старцем. – Кажется, мы с вами встречаемся по нечётным дням недели? — Да, вы правы, – осиплым голосом ответил Логан. – Но, если это возможно, я хотел бы выполнить часть работы сегодня. Профессор загадочно поправил свои очки и после небольшой паузы произнёс: — Что ж, хорошо, вы можете настроить микроскопы и очистить их объективы от иммерсионного масла. Как только закончите – обратитесь ко мне, я подберу вам другое задание. Логан покорно кивнул и принялся за работу, чувствуя облегчение от того, что сегодняшнее поручение было относительно лёгким. В ближайшие двадцать минут в лаборатории стояла тишина, которая лишь периодически нарушалась перелистыванием страниц университетского журнала и кашлем Логана. — Сделано, мистер Ламберт. Я готов к новым обязанностям. — Вы молодец, Митчелл, – мужчина оторвался от заполняемых бумаг и искренне поблагодарил Логана, но он не заметил прежней добродушности. Даже наоборот, в нём была некая обеспокоенность. – На сегодня поручений больше нет, кроме одного. — Да, слушаю. — После того дня, когда мы посещали больницу, несколько пациентов жаловалось на похожие симптомы. Удалось выяснить, что один из них неделю назад был в Ванкувере и привёз новый штамм вируса. В медицинское учреждение, к счастью, уже доставили ограниченную партию вакцин для сотрудников и практикантов… — И вы хотите, чтобы я вакцинировался? Я бы с радостью, мистер Ламберт, но я приболел, так что прививки сейчас небезопасны. — Я заметил, Митчелл, – своим взглядом профессор прожигал Логана. – Никто не заставляет вас вакцинироваться, но посетить больницу придётся. У пациентов тоже были кашель и севший голос, а вирус передаётся воздушно-капельным путём. — Что вы, у меня обычная респираторка! — Логан, – неожиданно мужчина перешёл на имя студента и положил руку на его плечо. – Как вы думаете, для чего нужна профессия врача? — Разумеется, чтобы помогать людям! — Так как же они им помогут, если люди сами не идут на контакт? Если вы не уважаете себя и своих будущих коллег, то подумайте хотя бы об окружающих, с которыми контактируете! Лучше бы с Логаном вообще никто не контактировал, как же все достали. Меньше всего ему хотелось идти ещё в одно место, но всё же он не желал пререкаться с профессором и по совместительству работодателем. — Не волнуйтесь так, никто вас пытать не будет! Общего анализа крови и ПЦР-теста вполне достаточно, уверяю, – старик усмехнулся и в его взгляд вернулась прежняя доброта. – До получения результатов лучше посидите дома. — Но как же лаборатория, как же занятия? — Вы хороший студент, в наше время таких днём с огнём не сыщешь! Но нельзя подвергать опасности окружающих, да и вам самому необходимо лечение. Воспринимайте мою просьбу как задание. — Ладно, профессор, – на лице Логана отразилась лёгкая улыбка. – Не могу вас ослушаться.

***

— Доктор, мы его теряем! Остановка сердца! — Прикрепите к ампуле баллон Ричардсона, анальгезия по стандарту. — Наркоз нужен? — Нет. Сдавите артерию, быстро! Обеспокоенная медсестра послушно взяла лигатуру. Перед взглядом проносились иглы, удаляемые зажимы и баллоны. Движения хирурга, несмотря на требуемую от ситуации скорость, были отточенными, словно они выполнялись уже не первую сотню раз. Его уверенность постепенно передавалась коллегам, а ампулы переливаемой крови внушали надежду на спасение. — Нет, этого мало. Я делаю массаж сердца, вы – искусственное дыхание. На грудину пациента приходились резкие ежесекундные толчки и вдохи, и за дверью операционной слышались всхлипы кого-то из родственников. — Кровяное давление поднялось до 120 мм, есть признаки сознания! — Замечательно, нужно ещё 150 мл венозной крови. — Но, доктор… — Действуем! После переливания доктор впервые оглянулся. Он ещё не до конца вышел из операционного процесса, но уже слышал радостные крики медиков. — Пациент спасён! — Ему нужен уход, риск осложнений никто не отменял. — Самое страшное уже позади, ведь так? Это чудо, настоящее чудо! — Сохраните свою радость для людей за дверью, кажется, им скоро самим понадобится помощь, – на лице мужчины появилась слабая усмешка. Наконец, он в полной мере ощутил облегчение и встал, чтобы впустить нетерпеливых ожидающих. К пациенту моментально бросилась какая-то женщина и подросток со сжатыми от страха губами. Их лица были такими знакомыми, но в то же время такими неузнаваемыми… Гораздо больше внимание привлекали другие люди: высокий блондин с густыми бровями, шатен с ореховыми глазами и гиперактивный брюнет. Они скинули маски, после чего в кабинете сразу пролетело: — Кендалл, Джеймс, Карлос, я спас его! — Мы не сомневались в тебе, Логан, – улыбнулся Кендалл и похлопал хирурга по плечу. – Я рад, что дружу с таким ответственным человеком. — Нет-нет, – Джеймс обнажил лучезарную улыбку. – Он заслуживает большей похвалы. Он – герой! — О, Логан! Мужчина даже не сразу заметил, как к нему кинулся Карлос и крепко к себе прижал, не пугаясь испачканного кровью халата. Затем к хирургу приблизились ещё две женские фигуры, которые он узнал гораздо быстрее. От одного их вида сердце сжималось в тёплых, наивно детских чувствах. Логан мог оставаться хладнокровным во время серьёзной операции, но рядом с настолько важными для него людьми он был не в силах сдержать даже дурацкую улыбку. — Не зря мы с детства в тебе видели будущего доктора! Я безумно тобой горжусь, сынок, – женщина повернулась к медсёстрам. – Вместе с другими замечательными работниками вы делаете мир чуточку счастливее... — И приносите в него любовь! – на шее Логан вмиг почувствовал цепкие, но в то же время самые нежные в мире руки. – Все пережитые нами трудности стоили спасённой человеческой жизни. «Человеческой жизни…» – Логан открыл глаза. Он невольно потрогал свой лоб и понял, что температура поднялась, по ощущениям, до ста одного градуса. Несмотря на кромешную тьму, Логан уже не чувствовал прежней сонливости. Он оглянулся, всё ещё пытаясь прийти в себя после реалистичного, но, на удивление, приятного сновидения. Часы едва слышно отбивали привычный ритм, и до подъёма, если верить прорисовывающимся в темноте цифрам, оставалось около пяти часов. На другой стороне лежала Камилла. Отвернувшись к стене, она мирно сопела. Логану жутко захотелось зарыться рукой в её шелковистые волосы, но он сразу отогнал спонтанную мысль, ведь опасался разбудить девушку. Логану стало так спокойно, словно он действительно совершил подвиг. Впервые он в полной мере ощутил гордость за свой выбор, за благородную и светлую миссию, а главное – за жизнь человека, которая однажды будет им спасена. Возможно, пациентом окажется любящий муж и отец, который по стечению обстоятельств получил травму на работе. Возможно, ещё не познавшая вкус жизни девушка, попавшая в автомобильную катастрофу. А, возможно, одинокая старушка, которая даже с подорванным здоровьем никогда не утратит желания жить и наслаждаться каждым утренним пробуждением, как последним. Логан не сформулировал кардинального решения, но глубоко внутри однозначно что-то осознал. Что-то, что открывало в нём второе дыхание, давало силы и мотивацию действовать, несмотря на любые преграды. Ни одна из них не стоила в глазах Логана и цента, когда на весах мог оказаться хоть один осчастливленный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.