ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Переутомление

Настройки текста
Ещё две недели назад Логан уехал из родного штата. В дороге он даже успел засомневаться в правильности решения, но подобные мысли уже давно остались в прошлом. Сутки пролетали настолько быстро, что Логан перестал ощущать не только тоску, но и время. Он не мог сказать, что это было хоть сколько-нибудь похоже на явление сурка, нет: каждый день был насыщен совершенно разными задачами. Многие из них были связаны с учёбой, поступление в одно из лучших учебных заведений Америки не могло не обязывать. Со чрезмерным перфекционизмом Логана любая, даже не требующая того задача исполнялась в лучшем виде. Каждая болезнь зазубривалась до того момента, пока он лишь при одном упоминании не вспоминал все сопутствующие симптомы и методы лечения. Каждый конспект был максимально полным и аккуратным, даже если его приходилось писать на перемене, допивая спрятанный от охранника энергетик. Впрочем, даже с блестящей памятью Логан на второй неделе учёбы не мог вспомнить и половину фамилий одногруппников. Да и зачем их знать? До совместных проектов было ещё далеко, а то, что особо падкие на сплетни уже успели заклеймить его ботаном, он не замечал. Знали бы они, сколько ещё у Логана забот помимо учёбы… После окончания всех пар Логан мчал в одно из двух мест – в студию Rocque Records или лабораторию кампуса. Там он был до позднего вечера, после чего возвращался домой и садился за те предметы, которые не успел сделать в перерывах. И всё же этот день был особенным – Логан вернулся домой не только до сумерек, но и в приподнятом настроении. — Камилла, ты дома? Я не с пустыми руками, – Логан с лёгкой улыбкой протянул девушке большой букет роз. – Подарок, конечно, меркнет на твоём фоне, но пусть он хоть немножко тебя порадует. — Это так мило, спасибо! Но, Логан, он ведь наверняка дорогущий, не стоило. — Я живу у любимого человека и не могу сделать ему приятное? — Ты уже сделал мне приятно, когда вернулся домой пораньше. Наконец-то проведём время вместе, – не раздумывая, девушка отложила букет в сторону и крепко-крепко прижала к себе парня. Даже с покрасневшими глазами и немного измученной улыбкой Логан оставался для неё самым обожаемым человеком на свете. Подруги что-то твердили об идеализации и наивности, но Камиллу это нисколько не волновало. Это не они переживали расставание с любимым человеком и его возвращение! — У меня просто море идей, Логан. Можем пригласить Дженнифер и поиграть в «Монополию», можем посмотреть новый фильм от Netflix… Оу, или побыть шпионами? Если ты понимаешь, о чём я, – девушка игриво подмигнула и достала один из любимых актёрских париков юноши. – Мила Старк в деле. — Камилла… – Логан осторожно отодвинул девушку и отчаянно на неё посмотрел. – Прости, голова просто раскалывается. Ещё надо анатомию сделать, по латыни задали текст. Зато у меня хорошая новость! Помнишь, я говорил, что устроюсь на подработку в лаборатории? Так вот, я понравился профессору, и он сказал, что я смогу наблюдать за рабочим процессом настоящих врачей. Да, прямо в одной из больниц, как студент-практикант! С лица Камиллы моментально ушла прежняя радость. — Боже, Логан, тебе мало нагрузки? Я вообще была против подработки лаборантом, а теперь ты ещё куда-то втянулся. У нас есть деньги, пойми, тебе не нужно так распыляться. — Ты мне указываешь, как жить, да? – неожиданно тон стал громче. Сам Логан резко направился на кухню, и Камилла испуганно пошла за ним: – Думаешь, Гриффин меня тепло встретил, когда я объявился? Дал месяц на сольный альбом, и сказал если не «выстрелит» – никакого контракта. А подработка в лаборатории – это подушка безопасности. — Логан, посмотри на себя. Ты плохо выглядишь, не высыпаешься, потому что постоянно пьёшь свои энергетики, – произнесла девушка с мольбой в голосе, осторожно положив руку на плечо Логана. – Нельзя себя так нагружать, дальше будет только хуже… — Да какая разница, херово мне сейчас или нет? – Логан резко убрал ладонь Камиллы. – Так, как мне, везёт одному на миллион, а без трудностей никуда, это жизнь! Учусь в престижном ВУЗе, практикуюсь, встречаюсь с любимой – да я счастливчик! — Ты стал таким агрессивным... – глаза девушки блестели, но она держалась из последних сил. – Просто… Не знаю, я думала, что у нас будут нормальные отношения. Мы живём вместе, но ведём себя как чужие люди. — Прости, Камилла, – Логан восстановил дыхание и пристыженно опустил глаза вниз. – Я правда веду себя ужасно. Но это наладится. А насчёт совместного проживания не беспокойся, кроме денег подработка в лаборатории дала возможность заселиться в общежитие, причём почти даром. Я больше не буду тебя стеснять. — Нет, не надо! – девушка уже не сдерживалась и говорила сквозь всхлипы. Нельзя было дать Логану уехать, ни в коем случае. – Совместная квартира – это всё, что сдерживает наши отношения, я не хочу тебя терять… снова… — Тише, тише, – ласково шептал Логан и поглаживал Камиллу. – Хорошо, я никуда не уеду. — Это сумасшедшее время... — Нет, это временные сложности. Гриффин подпишет со мной контракт, я стану великим врачом и у нас с тобой всё будет замечательно. Ты мне веришь? Когда Камилла успокоилась, на её лице появилась добрая улыбка: — Верю. Только береги себя, пожалуйста. И не забывай хоть изредка писать друзьям. Мне парни и твоя мама уже столько СМСок отправили. Мы любим тебя, понимаешь, поэтому беспокоимся. — Пообщаюсь с ними позже. А сейчас прости, анатомия, – Логан уже направился в другую комнату, но повернулся к девушке и добавил. – Я вас тоже люблю и обещаю, что всё будет хорошо. Обязательно.

***

Очередное занятие на актёрских курсах, наконец, закончилось. С одной стороны, Карлосу нравились курсы: радовали и интересные задания, которые помогали ему раскрыть актёрский потенциал, и приятная компания, где всегда можно было найти собеседника-единомышленника. С другой стороны, поздно вечером добираться до дома из другого города, даже если он находился в сорока минутах езды, было не самым приятным занятием. Но ещё более неприятным было возвращение в пустующую квартиру. Отец в такое время заступал на ночное дежурство, а Кендалл и Джеймс редко заезжали с ночёвкой. Карлос не особо понимал причины, но полагал, что они просто устают после тяжёлого рабочего дня. Он и сам не так давно уволился из кафе с адскими трудовыми условиями, поэтому был знаком с переутомлением. А как же сложно бедному Логану! И пение, и лаборатория, и учёба – даже созвониться не могут. Конечно, Карлос не раз писал текстовые сообщения, но Логан редко их читал. Сначала Карлос даже расстраивался: неужели всего за пару недель он потерял своего лучшего друга? Одногруппники ведь наверняка были умнее и сообразительнее, поэтому фантазия отчётливо рисовала ситуации, в которых Логан веселился с новыми знакомыми и даже не вспоминал имена бывших друзей. Но потом Карлос понял, что даже рад за Логана, если ему не одиноко в новом месте жительства. Тем более Камилла писала, что дело совсем не в равнодушии, а в занятости Логана. Камилла... Надо её набрать. В последние дни Карлос часто общался с девушкой, на что он находил целых три причины. Во-первых, она была хорошей актрисой с приличной фильмографией, поэтому давала начинающему актёру ценные советы. Во-вторых, будучи лёгкой в общении, Камилла быстро стала для Карлоса близким другом и хорошим собеседником. И, наконец, в-третьих, только от неё Карлос мог узнать хоть какую-то информацию о Логане. Не раздумывая, он удобно устроился на кровати и набрал нужный номер: — Камилла, привет. Надеюсь, я тебя не разбудил. — Привет, Карлос! Конечно, нет, ещё только девять часов. Как там твои курсы, вы уже изучали упражнения на отзеркаливание эмоций? — Не-а, мы больше сосредоточены на открытых позах и мимике, а ещё учим тексты. Вот послушай, узнаешь, откуда? – Карлос прокашлялся и намеренно сделал интонацию комично напыщенной. – How often did blindness save us? Where foresight only failed. На том конце трубки послышался смешок: — Конечно, узнаю, это Шекспир. Я его тоже когда-то учила. Только на курсах говори это посерьёзнее, фраза-то философская! — Немного позитива не помешает нигде, – бодро ответил Карлос. – Расскажи мне, как там Логан? — Логан... Наверное, только тебе я могу признаться, что не всё в порядке. Нагрузка с каждым днём только увеличивается, и бедняга уже на человека не похож. Плюсом к переутомлению он ещё и простыл, так что ситуация совсем плачевная... – как казалось Карлосу, немного дрожащим голосом говорила Камилла. – Я не знаю, что делать, убедить его меньше работать просто невозможно. — Какой кошмар! Дай ему трубку, я попробую вправить мозги этому кретину. — Нет, извини, он сейчас спит. Я правда не хочу будить Логана с его нестабильным режимом. — Хорошо, тогда наберу его завтра. Пусть только попробует не ответить, и я лично приеду в Лос-Анджелес, так ему и скажи! — О, Карлос, обязательно, — на том конце провода послышался тяжёлый вздох. — Ладно, передавай Кендаллу и Джеймсу «привет», а я проверю его состояние. — Спасибо тебе за заботу, мой друг сейчас в ней очень нуждается. До скорого. После того, как Карлос положил трубку, он почувствовал злобу то ли на себя, то ли на сложившиеся обстоятельства. Ему действительно хотелось помочь, но расстояние пресекало любые попытки. И всё же Карлос пообещал себе достучаться до Логана, какие бы радикальные меры ему ни пришлось принять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.