ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23. Отрешённость

Настройки текста
Кендалл знал, что многим вещам в мире есть предел. Но если раньше он думал о чём-то материальном и осязаемом, то сейчас возник вопрос: а есть ли предел внутренней энергии? Можно ли исчерпать свои ресурсы ещё при жизни? Кендалл Найт – прирождённый лидер, думали окружающие, он может стойко вынести любые преграды. Раньше он и сам в это верил, ведь среди всех друзей именно он всегда находил решение даже в самых сложных ситуациях. Но раз за разом события поражали фундамент, выбивая любую защиту. Он не был уверен в том, что вынесет следующий удар. От безысходности он даже чувствовал физическую боль: голова буквально горела и трещала на фоне неожиданных, как снег посреди Лос-Анджелеса, событий. Но, возможно, это единственное, что возвращало в текущий мир, ведь мыслями и состоянием Кендалл был далеко за пределами реальности. Кендалл не помнит, как добрался до места встречи. С момента их последнего, если это можно так назвать, разговора, он даже не звонил Джо. Она лишь прислала ему короткое сообщение со своим адресом и не написала больше ничего такого, что могло бы хоть на шаг приблизить к пониманию ситуации. — Кендалл… — Да, привет, Джо, – он уныло посмотрел на девушку. Видимо, чтобы скрасить неловкий момент, она жестом пригласила его присесть. Хоть Джо и трудно было назвать спокойной, казалось, что она явно готовилась к встрече. Взгляд, пусть и стремился куда-то вниз, был решительным и сфокусированным, руки неподвижно лежали на коленях. Только сейчас Кендалл задумался: почему её важный вопрос нельзя было решить по телефону? Так или иначе, неважно, пора положить конец молчанию. Если в бесконечно запутанном клубке Кендалл смог бы распутать хоть малую его часть, нельзя было медлить. — Джо, в чём дело? Словно готовясь к длинной истории, девушка глубоко вздохнула и перевела взгляд на Кендалла: — Как только я вернулась из Новой Зеландии и услышала о вашем прощальном туре, я правда была в ужасе… — Как же контракт? – перебил Кендалл. Он был готов уйти от темы любыми способами, потому что она вызывала до боли неприятные чувства. — Когда фильм вышел в прокат, он полностью провалился, пришлось отменить все сиквелы. Но это всё мелочи. Ты, наверное, хочешь услышать о каких-то весомых обстоятельствах, которые вынудили меня пойти на концерт. Но на самом деле причина не во мне – она в тебе. Я правда за тебя беспокоюсь, и чувствую, что ты сейчас как никогда нуждаешься в поддержке, даже если из-за упёртости будешь утверждать обратное... — Ты решила, что сейчас лучшее время, чтобы видеться? – неожиданно агрессивно спросил Кендалл. Он не хотел пугать Джо, но искренне не понимал её намерений. — Мне правда жаль! Я знаю, что мы прекратили наше общение, чтобы не заставлять друг другу страдать, но теперь, когда больше нет сумасшедших съёмок и мы хотя бы живём в одном часовом поясе, я не могу тебя так оставить. На концерте на тебя было больно смотреть, ты никогда не был таким поникшим и отчаявшимся! Девушка осторожно накрыла ладонь Кендалла, с опаской посмотрев на то, как тот мёртвой хваткой цепляется за мягкую обивку подлокотников. Он не стал отторгать жест, но и не отреагировал на него. Он лишь уставился на потолок. — А ещё я скучала. — Послушай… Я правда не знаю, что сказать. Всё происходит слишком быстро и ритм этого мира сводит меня с ума, – от сдавливающей мигрени Кендалл взялся за голову. – Я не готов ко всем потрясениям, которые он мне преподносит, и, если честно, мне не до внезапных встреч. — Я понимаю, что тебе тяжело, но, поверь, дальше будет легче! — О, Джо. Я знаю эти красивые утешительные фразы вроде «всё будет хорошо», «за тёмной полосой всегда идёт светлая». Но я уже не настолько наивный, чтобы в них верить. Можно сколько угодно пытаться себе внушить, что лучшие времена впереди, но правда в том, что так, как раньше, не будет больше никогда. — Это не повод ставить свою жизнь на паузу... — Не повод. Можно и дальше тянуть дни существования, даже находить в них проблески чего-то хорошего. Но когда ты знаешь, насколько классной и полноценной была твоя жизнь, стать по-настоящему счастливым больше не выйдет. В комнате ненадолго воцарилась тишина. Фразы звучали слишком убедительно, чтобы Джо смогла сразу их опровергнуть. — Не всё же потеряно! В конце концов, у тебя есть два замечательных друга. — Они тоже изменились, Джо, ты почти ничего о нас не знаешь. — Хоть мы давно и не общались, я помню, какие вы крепкие парни. Вы обязательно справитесь, и, пожалуйста, если я тебе могу помочь, то я сделаю всё, что в моих силах. — Зачем, к чему эта благотворительность? – не выдержал Кендалл. – Ты оставила меня с разбитым сердцем, но, как видишь, я справился, а теперь внезапно врываешься в мою жизнь и предлагаешь помощь. Спасибо, мне не нужна медвежья услуга. В сердце что-то кольнуло. Сейчас Кендалл в полной мере осознал, что тайно от близкого друга и, что ещё более важно, парня, видится с бывшей девушкой у неё дома. Это не должно зайти слишком далеко, нужно соблюдать границы. Но впервые за долгое время Кендалл почувствовал себя немного лучше. Пусть ободряющие фразы и казались ему лживыми, он в них нуждался. — Думаешь, я не виню себя? Ты же знаешь, как непросто мне далось решение согласиться на роль. Я пожалела о нём тысячу раз, но я правда хочу исправиться! Ты всегда поддерживал меня, когда я готова была опустить руки, и настала моя очередь тебя ободрить. Кендалл не считал Джо виноватой и даже не держал на неё зла. Но он был не в силах ответить, ведь в голове активно крутились мысли. Возможно, непринуждённое общение действительно бы помогло забыться, отвлечься от многочисленных интервью и встреч с фанатами, на которых его будут нагло терзать мучительными вопросами. Более того, Кендаллу был необходим хоть какой-то внутренний ресурс, чтобы поддерживать парней, тоже находящихся на грани отчаяния. — Знаешь, я думаю, тебе нужно сместить фокус на что-то позитивное. На то, что зажигает в тебе прежний огонь. Подумай, что бы тебе сейчас помогло? — Боюсь, ничто в этом мире не способно мне помочь, – с философской горечью ответил Кендалл. – Но... спасибо за попытку. — Не узнаю тебя. Хочешь завтра сходим в парк аттракционов? Как в старые добрые годы. По крайней мере, встряску я тебе обеспечу! На лице Джо засияла нежная улыбка. Возможно, её намерения были и правда искренними. Кендалл неопределённо пожал плечами, пытаясь вспомнить свой график репетиций. — Ну, можно попробовать. — Только чур в этот раз в тире стреляю я, иначе с твоей меткостью мы не выиграем даже самый дешёвый брелок, – постаралась разрядить обстановку Джо. Кендалл хотел бы усмехнуться, но вместо этого смотрел на неё пустым взглядом. — Уже поздно, мне пора идти, – на этой фразе он резко встал и попрощался. Сначала он хотел приобнять Джо, чтобы поблагодарить её за гостеприимство, но в тот же миг одумался. Нет, даже если Джеймс не знает о возвращении Джо, он не даст ему повода ревновать. Пусть их последний тур не омрачит больше ни одно неожиданное событие и хотя бы Джеймс насладится им в полной мере.

***

Если бы Кендалла спросили, откуда берут начало проблемы, он бы без раздумий назвал точкой отсчёта распад группы. Не то что бы его приводили в восторг не дающие им покоя папарацци, голливудские странности и постоянные крики Густаво, но раньше он хотя бы умел радоваться жизни. Рядом были прежние наивные, не познавшие вкус горечи Джеймс и Карлос, рядом была умеющая дать своевременный пендель сестра, рядом был Логан... Разумеется, с тем светлым периодом долгое время ассоциировалась и Джо, с которой Кендалл продолжал общаться даже после её отъезда, пока не понял, что расстояние беспощадно убивает их дружескую и романтичную близость. Теперь, когда девушка ворвалась в его мир, она словно стала якорем из той лёгкой и манящей жизни. Пусть их встреча прошла и не в том самом парке аттракционов, Кендалл всё равно ощущал, будто переместился на несколько лет назад именно туда. Он искренне верил, что переживая те же яркие эмоции, сбросит с плеч груз ответственности, сможет вернуть источник неисчерпаемой энергии, и, наконец, сможет вернуть себя. Кендалл продолжал общение с Джо даже после отъезда. Он не смел даже думать о чём-то большем: ни разу не прислал ей лишний подмигивающий смайлик, ни разу, когда ещё пребывал в Северной Каролине, не устроил игры, которую можно было бы счесть за флирт. Однако с каждым днём он ощущал всё более странное чувство: чем глубже Кендалл погружался в прошлое, тем сильнее он отдалялся от настоящего. Тем не менее, когда Кендалл выступал на сцене с другими парнями, он больше не чувствовал прежней тревоги. Разве это не хороший знак?

***

Дебютный Big Time Rush in Concert, недавно законченный первый альбом группы... Внутри всё бурлит: конечно, лёгкое волнение заставляет голос дрожать, но переполняющий изнутри драйв не даёт подвести фанатов и злого композитора. Может, даже не настолько злого. Прямо сейчас Густаво выглядит как отец птенцов, несмело выпускающий их из гнезда в большой и потрясающий своими красками мир. Бурная реакция зала, отрывающегося под каждый исходящий из микрофонов подростков трек, даёт понять, что всё получается. Ура, дебютный концерт удаётся! Но Кендалл слышит не только восторженные крики. Не нужно даже поворачиваться, чтобы понять, что слева пружинисто и, кажется, совсем не заботясь о технике движений, прыгает Карлос. Интересно, откуда у него столько энергии? Хотя какая разница, они хорошо поработали и имеют право оторваться. Справа свои ноты чувственно тянет Джеймс. И без того розовощёкий парень заливается краской, но не от волнения: скорее, от распирающей радости. Движется он пластично и ритмично, хоть и явно без лишнего энтузиазма... Понятное дело, идеально уложенные каштановые пряди должны выглядеть безупречно. Это же Джеймс! А ещё дальше стоит немного неуверенный и, возможно, не до конца разобравшийся в хореографии Логан. Судя по сбившемуся звуку, его ноги не слушаются и отказываются выполнять придуманные мистером Иксом движения. Но кто это вообще замечает? Своей харизмой, милыми ямочками и безупречным, отточенным до малейшей ноты пением этот парень уже наверняка покорил добрую женскую половину зала. Жаль, Кендалл не мог себе позволить наблюдать за милой картиной со стороны, почти всегда ему приходилось смотреть прямо, на публику, как его учили перед туром. Но даже не оборачиваясь, Кендалл мог поклясться, что отчётливо слышал и осознавал каждое из действий! Самое страшное, что все образы ощущались, как наяву, однако были далеки от правды. Да, Кендалл действительно стоял на сцене Universal Music Plaza в Орландо... но не на дебютном туре Big Time Rush in Concert. Это был всего лишь один из концертов прощального тура. Что Карлос, что Джеймс с должным профессионализмом исполняли заученные движения и куплеты, но на их лице не выражалось ни одной из эмоций, которые выдавали то ли воспалённое воображение, то ли хорошая память Кендалла. Карлос не скакал по сцене, Джеймс особо не волновался (даже о виде своих уже давно не каштановых волос). А насчёт Логана... Стоит ли говорить? Кендалл зашёл слишком далеко, и всего одним логичным вопросом он мог бы разрушить построенный им мир из прошлого. Но психологический барьер, словно плотина, защищал от надвигающейся депрессии. Кендаллу не было плохо, не было слишком хорошо, но ему точно было безопасно. Все парни рядом, они в порядке. Этого бессознательного аргумента вполне хватало для того, чтобы продолжать избегать реальности.

***

Как долго можно было отрекаться от всего окружающего? Кендалл не знал наверняка, но у него получалось уже долгое время. Лучшими друзьями стали наушники и громкие, хорошо знакомые ему мелодии начала десятых. Не осознавая того, он практически перестал общаться с Карлосом и Джеймсом, но их попытки понять, что не так, оборачивались фиаско. Со стороны Кендалл действительно выглядел немного потерянным и закрытым, но, кажется, на его лице отражалось умиротворение. Возможно, ему просто необходимо было время, чтобы побыть одному, поэтому допросы быстро прекратились. И всё же один диалог заставил временно вернуться в серую и до жути противную реальность. Это произошло на последнем концерте в Миннесоте. Сам концерт прошёл без изъянов и каких-либо неприятных ощущений, на самом деле, он мало отличался от череды предыдущих выступлений. Кендалл погружался в мир грёз и особо не замечал публику, не разглядывая даже огромные группы людей, одетые в футболки с логотипом Big Time Rush. Об отдельных лицах не могло идти и речи, толпа была монолитом без единой примечательной черты. После исполненной на бис Halfway There парни направились за кулисы, чтобы недолго отдохнуть перед предстоящей автограф-сессией. Карлос что-то кричал про то, что тур, наконец, закончился, а Джеймс почти ничего не говорил и выглядел более бледно, чем обычно. До всей этой канители Кендалл наверняка бы заметил изменения, но сейчас он был, пожалуй, самым невнимательным человеком в группе. Из мыслей его вырвало касание Джеймса: — Можно тебя на минутку? Кендалл непроизвольно пожал плечами и слабо кивнул, после чего они отошли в дальний угол. Видимо, разговор не предназначался для больших ушей Карлоса. — Так что ты хотел, Джеймс? — Ты, наверное, подумаешь, что я странный или вроде того... Но даю слово, я своими глазами видел, как в передних рядах стояла Джо! Сначала Кендалл нахмурился, пытаясь осмыслить услышанное, но потом ладони внезапно стали влажными, а в голову ударила тревога. Джо!? — Уверен? – немного надтреснуто прозвучал вопрос. — Ты же тоже видел девушку с гигантским розовым плакатом? Кендалл нахмурился, пытаясь вспомнить хоть что-то. К сожалению, в памяти была пустота. — Я не особо смотрел на публику, извини. Но ты, наверное, обознался. Джеймс почесал затылок и неуверенно отвёл взгляд. — Да, у неё же контракт на съёмки, как она могла здесь оказаться. Видимо, совсем замахался. — Ничего, ещё немного побудем с фанатами и отдохнёшь, – произнёс Кендалл и неловко похлопал парня по плечу. — Ага... Можно тебя обнять? — Что за глупые вопросы? Иди сюда. — Просто ты совсем потерянный в последнее время, я боюсь к тебе лишний раз подходить... Но мне так паршиво, Кендалл, я не справляюсь. Спустя мгновение Кендалл ощутил в своих руках как обычно тёплого Джеймса. Но он не мог насладиться таким комфортным моментом из-за внезапного приступа вины. Технически Кендалл не сказал Джеймсу ничего лживого, но, с другой стороны, разве сокрытие фактов – не обман? Уже который день он за спиной у любимого человека общался с бывшей, и, видимо, карма на нём отыгралась: теперь Джо даже мерещится другим людям. Пора прекращать эту глупую игру! Но не сейчас, Джеймс и так выглядит подавленным. Стоп. Прямо сейчас он признался, что ему нужна помощь, буквально утыкаясь в грудь, а Кендалл даже не попытался его поддержать и найти нужные слова. Идиот. — Пятиминутный перерыв окончен, Big Time Rush – пора в VIP-зону. Чёрт, слишком поздно.

***

Когда автограф-сессия подошла к концу, Кендалл с облегчением вздохнул. Он быстро надел наушники и направился домой – именно родного очага так не хватало в туре. Лишь по пути он вспомнил, что забыл поговорить с Джеймсом, но постарался как можно быстрее отогнать тревожную мысль. Он обсудит всё, что происходило в последнее время, наверное, обсудит, но не сейчас. Нужен хоть какой-то срок, чтобы восстановиться после тура, выжавшего и без того немногочисленные силы и эмоции... Если дело лишь в физической усталости, во что Кендалл не верил. Но без разницы. Сейчас все проблемы не важны, хотелось абстрагироваться и погрузиться в знакомую атмосферу прекрасных времён. Неужели он не заслужил хоть немного спокойствия? Добравшись до дома под звуки Stromae, Кендалл мысленно пожелал, чтобы мать его не трогала и не допрашивала. Он решил не снимать наушники и быстро пройти в спальню. Но, когда открыл дверь, не смог сделать и шаг вперёд. В проёме гостиной мелькнула фигура уже выходящей матери и... Джо. Опять Джо. – Не буду вам мешать, сынок, если понадоблюсь – я на кухне. – Стоять! – опомнился Кендалл и агрессивно вцепился в руку уж слишком ласковой матери. – Что у нас делает Джо? – Мы встретились на концерте и я пригласила твою подругу к нам, что-то не так? Ты бы хоть «спасибо» сказал, видел, какой она вам постер с парнями сделала? Красотища. Кендалл со страхом схватился за голову и почувствовал потребность быстро сесть. Он резко вошёл в гостиную и упал на кресло прямо напротив девушки. – Я всё могу объяснить... – Что ты можешь объяснить, что? – закричал Кендалл, но снизил тон, ибо слова отдавались в голове ужасно громким звуком. – Зачем ты приехала в Миннесоту? И не надо строить из себя группу поддержки. Если ты шпион, который собирает на меня компромат, признайся прямо сейчас. Мой номер телефона ты уже знаешь, адрес тоже, может, хватит? Или ещё что-то подсказать? Девушка посмотрела на парня взглядом испуганного оленя. – К-кендалл, как ты мог такое подумать... – А что я должен думать? Мне уже противно думать! Объясняй всё с самого начала либо проваливай. Кендалл скрестил руки в ожидании ответа. На самом деле, он не хотел быть с Джо чёрствым: возможно, именно благодаря ней он всё ещё не сошёл с ума и не сломался после смерти друга. Кендалл был признателен и в какой-то степени рад, даже если не признавал этого. Но желание услышать правду принуждало действовать грубо. – Пожалуйста, не разговаривай так со мной. Я знаю, что мне следовало всё рассказать ещё при первой встрече, но... но я не знала как. Джо пододвинулась и положила ладони на его скрещенные руки. – Когда мы прекращали общение, я не готова была тебя терять. Хоть мы и признали, что расстояние рушит отношения и лучше всё прекратить, мне не хотелось верить, что пришёл конец. Я трижды восстанавливала твой номер и каждый раз переступала через себя, когда снова его удаляла.       Тогда я наивно думала, что со временем станет легче. Но не стало, понимаешь, не стало! – на глаза девушки навернулись слёзы. – Когда контракт из-за неудачного фильма пришлось разорвать, я даже была счастлива. Мне просто хотелось примчаться в 2J и сказать тебе, что всё закончилось, мы снова можем быть вместе.       Но потом Камилла рассказала, что происходило с Big Time Rush за последние месяцы, и мне стало так стыдно. Я испугалась говорить с тобой об отношениях. Вдруг у тебя есть новая девушка, вдруг ты просто к ним не готов после такого предательства? — Джо... — Знаешь, после встречи в Северной Каролине я поняла важную вещь. Расстояние – сущее зло, и оно нас больше не разделит. Глупо повторять ошибки прошлого, особенно сейчас... когда понимаешь, что правда любишь. Кендалл успел проклясть себя всеми возможными словами. Он должен был догадаться, что у Джо остались чувства, но сейчас было слишком поздно что-либо менять. — Но как же твоя карьера? — С нынешней репутацией я могу не рассчитывать на роли, в ближайшее время так точно. Ни в Шарлотте, ни в Лос-Анджелесе меня ничего не держит. — Джо неловко опустила взгляд, и, протерев блестящие глаза, продолжила: — Знаю, что поступила неправильно, но я разговаривала с твоей мамой после концерта и кое-что у неё спрашивала. Она призналась, что у тебя сейчас нет отношений. Ты не представляешь, как я обрадовалась, Кендалл, ведь появился хоть маленький шанс на то, что ты сможешь меня простить! Или не сможешь, я пойму. Но, пожалуйста, ответь честно: готов ли ты начать всё заново? Прежде чем Кендалл успел возненавидеть мать, он оцепенел. Как он должен был ответить? Признаться, что они с Джеймсом встречаются? Хоть Кендалл уже и сделал два каминг-аута, они всё ещё были трудной задачей. Особенно учитывая, что первый человек его засмеял, и теперь ещё и предал, а второй унёс тайну далеко от этого безнадёжного мира. Слова не хотели продвигаться, словно комом застряли в горле, а решительность покидала тело с каждой секундой. Как будто не замечая, Джо продолжила: – Я не тороплю тебя, но позволь мне помочь. Едва Кендалл попытался понять, о какой помощи идёт речь, Джо погладила его по щеке и переместилась к нему ещё ближе. Как только губы девушки оказались на критическом расстоянии, Кендалл быстро отвернулся. Только что он чуть не изменил Джеймсу! От одной лишь мысли по телу пробежала дрожь, и он быстро подорвался с неладного кресла. – Джо, послушай, просто не знаю, как сказать, понимаешь... – Кендалл? – Дай мне время подумать, – Кендалл пулей вырвался из гостиной и убежал на второй этаж, игнорируя возгласы матери о неприличном поведении. Только в комнате его захлестнула волна отчаяния, от которой он упал на диван и пальцами впился в виски. Каким бы Кендалл не был разбитым, он хотел бежать как можно дальше! В другой штат, страну, континент – куда угодно. Но какая конечная точка? Он уже пробовал уезжать в Лос-Анджелес и получил лишь временное спасение, потом последствия нахлынули с двойной силой. Куда бы Кендалл не убежал, ему не уйти от проблем. Нужно принимать окончательное решение без оглядки, даже если придётся жалеть до конца жизни. Впервые за двадцать два года Кендалл не знал, как лучше поступить. Казалось, уже целую вечность он смотрел в потолок и пытался произнести «прости, всё кончено», но не мог из себя выдавить ни слова. Кендалл легко отказывал кому угодно, будь это наглый Густаво, приглашающий его в Голливуд, или мать, которую он сейчас предпочёл бы обругать нелестными фразами. Но что Джо, что Джеймс были для него слишком близки. Они не заслуживали такого отношения. От безысходности Кендалл закрыл глаза и погрузился в уже знакомый и приятный ему мир – мир воспоминаний. Возможно, именно там он найдёт правильный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.