ID работы: 12379206

Разрушение

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24. Покоритель

Настройки текста
В свете последних событий Джеймс чувствовал себя подавленным. При мыслях о том, что Кендалл и Карлос на туре были сами не своими, его одолевала тоска. Но почему-то Джеймс если и не верил, то внушал себе, что все трудности временные и они справятся. Нужно лишь немного подождать. Сейчас, когда тур закончился, он не желал углубляться в проблемы, хотелось просто отдохнуть от изматывающих концертов, разногласий и недоговорок. По возвращении домой он лёг и открыл Instagram, ленту которого неизвестно как долго листал. Улыбки других радостных и беспечных людей действовали на Джеймса успокаивающе, поэтому неудивительно, что он уже давно потерял счёт времени. Но в какой-то момент на экране высветилось сообщение. Что? Он перечитал текст ещё два раза, но мозг отказывался воспринимать смысл всего трёх простых слов. Они никак не связывались воедино, нет, они не могли быть правдой. «Прости, мы расстаёмся». Внезапно Джеймс догадался, что происходило на концерте. Девушка, которая ему мерещилась в толпе и в зоне для фанатов, не была просто похожей на Джо. Конечно, она и была Джо, сходство слишком очевидно… «Стоп, н-нет», – Джеймс побледнел, когда в полной мере осознал ситуацию. Пока в голове воедино складывалась картина происходящего, в сердце, наоборот, что-то разбивалось. Разбивалось на мелкие осколки предательства, боли и утраты. Самый главный страх, который таился внутри и даже никогда не произносился вслух, внезапно вырвался из груди пронзительным криком: «Он меня не любит и никогда не любил!» Джеймс уже не мог сдерживать удушающий комок в горле. Он позволил горячим слезам потечь из больших карих глаз, и с того момента потерял контроль над телом. Он свернулся в комок и обвил колени руками, словно лишь так мог себе оказать хоть какую-то поддержку. Как же было плохо и одиноко. Он ощущал себя беззащитным щенком, которого бросили посреди оживлённой улицы и равнодушно втоптали в грязь. Тихие всхлипы уже давно переросли в громкие рыдания и прерывистые возгласы, которые не имели конца из-за неровного дыхания. «Я для… тебя… был лишь запасным… да? Сволочь!» Джеймс знал, за что всегда ценил Кендалла. Все предыдущие партнёры видели в нём только красивую пустышку, поэтому отношения не длились больше недели. Но Кендалл понимал, что внешняя самоуверенность была лишь защитной реакцией, за которой скрывалась низкая самооценка. Его поддержка не раз заставляла Джеймса переступить через свои страхи и комплексы. Тогда он окончательно осознал, что хочет связать жизнь с этим человеком. Он не помнит, когда в груди начало полыхать при одном лишь виде Кендалла, не помнит, когда невинный флирт и одноразовые связи стали неинтересными. Но он точно знал, что в тот момент для него перестали существовать другие люди. А что теперь? Неужели мнение о Кендалле было не более, чем наивной иллюзией? Джеймсу было больно отвечать на собственный вопрос, но он ответил: да, Кендалл ничем не отличался от других. Его точно так же интересовала лишь возможность побыть в отношениях с красивым мальчиком. Жаль, что этот мальчик поверил в сказку и подпустил его слишком близко. С каждой мыслью Джеймс всё больше разочаровывался. Казалось, он выплакал все слёзы, которые только были, но легче не стало. Совершенно обессиленный, он взял в руки телефон, который на нервах отключил ещё час назад. После включения прибор завибрировал от всплывающих сообщений. «Кенди, 50 минут назад: Я не могу тебе дозвониться. Возьми трубку, пожалуйста. 47 минут назад: Джеймс… 32 минуты назад: Всё в порядке? 24 минуты назад: Ты здесь не при чём, это моя вина, я правда хочу всё объяснить. 21 минуту назад: Ладно, говорить о расставании по СМС было тупо. Пожалуйста, ничего с собой не делай! Я уже выезжаю». «Пожалуйста, ничего с собой не делай… Ты действительно думаешь, что я такой слабовольный дурак?» Отчаяние постепенно начал замещать гнев. Джеймс крепко сжал в руке телефон, после чего отбросил его в дальний угол кровати. «Я сильнее, чем ты думаешь, гораздо сильнее!» В крови заиграл адреналин, и Джеймс, который бы ещё пару минут назад даже не нашёл в себе силы встать, резко подскочил и пошёл собираться. Меньше всего он сейчас хотел пересекаться и уж тем более говорить с предателем! К счастью, модельный бизнес научил его возвращать свежий вид в любой ситуации. После манипуляций с холодными компрессами и тональным кремом он взглянул на результат в зеркало. «Вот, теперь никто даже не догадается, что на этом обворожительном лице были слёзы». В подтверждение своих слов Джеймс вымученно улыбнулся. «Посмотри, какой ты красивый и обаятельный. Он ещё пожалеет о том, что потерял тебя, но будет слишком поздно. Джеймс Даймонд снова в строю, готовьтесь, девушки!» Сделав фирменное «лицо», он переоделся в майку, которая выигрышно подчёркивала мышцы. Теперь он чувствовал себя готовым к любовным похождениям. Проблем с выбором места назначения не возникло, ведь Джеймс прекрасно знал, где всегда найдутся симпатичные кокетки.

***

Искусственный, но яркий свет освещал рельефные фигуры. Обычно Джеймс ходил в зал утром, поэтому успел забыть, что вечером здесь не так много девушек. И всё же одна светловолосая спортсменка привлекла его внимание: в ней было что-то... знакомое. М-да, ему теперь в каждой блондинке мерещится Джо, нервно подумал он про себя. А, впрочем, идея отомстить Кендаллу с девушкой, напоминающей Тейлор, даже казалась интересной. — Привет, красотка, не нужна помощь? Хотя, судя по твоей фигуре, ты уже опытный спортсмен! — О, милый, давно не виделись, – ответила собеседница и встала с тренажёра. – Решил попробовать ещё раз? Давно не виделись, ещё раз... Как только девушка полностью повернулась, он понял, откуда они были знакомы. Когда Джеймс только вернулся в Миннесоту после распада группы, то в попытках забыться флиртовал с ней в зале. Но их встреча у него дома так и не закончилась желаемым, ведь он не мог выкинуть из головы того, чьё имя не хотелось произносить даже в мыслях. — Прости, я должен перед тобой извиниться за то недоразумение! — Да ладно, – девушка подошла и игриво улыбнулась. – Твой друг тогда просил помочь тебе расслабиться, но я не справилась. Думаю, ты заслуживаешь реванш со скидкой, малыш. Джеймс с недоумением посмотрел на девушку и попытался понять, о чём она говорит. — Постой, какой друг? — Думаешь, я помню имена всех клиентов? Сейчас. Пока собеседница искала в телефоне переписку, Джеймс пытался вникнуть. Количество открытий для одного дня слишком большое, от такой нагрузки пульс колотил быстрее, чем от любой тренировки. — Вот, смотри. Джеймс взял устройство и быстро перевёл взгляд на переписку: «— Привет, посмотрел твои фото на сайте и ты показалась мне очень подходящей девушкой. На второй картинке ты в зале с Линдейл-авеню? — Эмм, да. А что? — Хотел бы обратиться с необычной просьбой. Моему другу сейчас очень нужна разрядка, он в тяжёлом эмоциональном состоянии. Сможешь ему помочь? Ты его узнаешь завтра вечером как раз в этом зале, сейчас пришлю фото. Только не говори ему ничего обо мне, веди себя просто как заинтересованная девушка. — Странный ты, ладно. Ты же понимаешь, что это будет стоить дороже? — О цене договоримся. — Как тебя зовут хоть? — Кендалл». После увиденного имени Джеймс перестал читать дальше. Как всё запутанно... Если Кендаллу было плевать на Джеймса, то зачем он хоть как-то старался спасти тогда ещё только друга от нестерпимой хандры? Хотя, с другой стороны, разве так мог поступить действительно любящий человек, даже если они тогда ещё не встречались? — Не понимаю, ненавижу! В зале пронёсся громкий звук удара по стене, после которого посетители уставились на Джеймса. Спустя несколько секунд он почувствовал сильную пульсирующую боль и схватился за кулак, тихо застонав. — Тише, сладкий, – девушка аккуратно дотронулась до него. – Мы можем расслабиться подальше отсюда. — Да не нужно мне твоё «расслабление»! Джеймс резко убрал с плеча руку и пошёл на орбитрек. Он уже сотню раз пожалел об идее повеселиться подальше от дома, потому что лишь больше разозлился. Казалось, что сегодня весь мир настроен против него. Но куда Джеймсу деваться? Вернуться домой, где, вероятно, поджидает Кендалл? О да, только этого не хватало для нервного срыва. Отправиться в бар и залить одиночество алкоголем? Конечно, Джеймс хотел напиться до беспамятства, но гораздо больше хотел доказать, что у него есть внутренний стержень. Пусть Кендалл и все остальные знают, насколько он силён духом! Он не тряпка, не алкоголик и не истеричка. В этих мыслях Джеймс вскочил с тренажёра и куда-то направился. Как ему казалось, он принял одно из самых странных, но самых уместных для такой абсурдной ситуации решений. — Ладно, я согласен. Только поехали к тебе.

***

— И какие у тебя предпочтения? – спросила девушка, уже с порога дерзко заигрывая. На удивление, Джеймс не отвечал ей взаимностью. — Самые извращённые – просто разговаривать, — после этой фразы Джеймс почувствовал себя паршиво. В какой момент его жизнь опустилась на такое дно, что он был готов выговориться едва знакомому человеку? Впрочем, плевать. Он просто желал с кем-то поделиться своим бременем и постараться не сойти с ума. Девушка с подозрением свела брови: — Сладкий, я правильно поняла, ничего большее тебя не интересует? — Ну прекрати лицемерить, — Джеймс закатил глаза. — Оставь своих «малышей» и «сладких» для остальных, я хочу быть твоим обычным собеседником. И вообще, какое у тебя настоящее имя? Внезапно тон блондинки изменился: — Хм. Глорис. Будь кем хочешь, но плати как все. А лучше – деньги вперёд, ты слишком... мутный. — Ох, мутный, опять я для всех плохой! Ты действительно думаешь, что я хотел тебя кинуть? — злобно усмехнулся Джеймс и резко достал из кошелька купюры. — Вот, пожалуйста! Хотел бы я, чтобы эти бумажки были такими же всемогущими, как о них говорят. Знаешь, моя мать владеет крутой косметической компанией, но всё равно я чертовски несчастлив. — Вам всем, мажорам, легко говорить о деньгах. Вы не рождались в нищете, когда позарез нужны купюры, — с холодным презрением к собеседнику ответила Глорис и закинула ногу за ногу. — Бедный богатый мальчик. — Я не знаю твоей истории и не берусь тебя судить, так и ты, будь добра, закройся. Да, у меня есть деньги, и что? Может, они вернут мне друга с того света? Может, склеят разбитое сердце? Или, может, исполнят музыкальную мечту, которую я променял на равнодушную тварь? Как нет? Ах, какая досада! Последние фразы Джеймс договаривал с истерическим надломом, не скрывая разрывающую изнутри боль. — Ладно-ладно, успокойся... — Да все вы – твари, никто в этой жизни меня не понимал и никогда не поймёт. Но я покажу, на что способен! Вы ещё услышите имя Джеймса Даймонда! С переполняющей яростью он быстро направился к выходу, не реагируя на слова и касания девушки. В этот момент он ненавидел всё, что его окружало и связывало с прошлым. У него не осталось ни близких друзей, ни любви, ни Big Time Rush. Но всё же был один-единственный повод, благодаря которому он до сих пор не пошёл вешаться. Джеймс видел последний спасательный круг в музыкальной индустрии. Дрожащими пальцами он набрал в строке поиска номер Ребекки — помощницы Хоука, у которого успел поработать сольным артистом. Конечно, Джеймс обещал себе больше не сотрудничать со студией, которая была прямым конкурентом Rocque Records. Но почему его должны волновать вечно унижающий его Густаво и корыстный Гриффин? Загвоздки в виде Big Time Rush тоже больше нет, значит, он вправе поступать так, как захочет. «Или всё, или ничего», — едва слышно произнёс Джеймс, умоляя, чтобы его приняли в Hawk Records и он навсегда покинул это противное место. В последний раз обдумав спонтанное решение, он без колебаний, но с бешено колотящимся сердцем нажал кнопку вызова. Пути назад больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.