ID работы: 12381563

Мафия [не] может править миром

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 148 Отзывы 36 В сборник Скачать

18. Всё идёт по плану?..

Настройки текста
Примечания:
      Дон Барнс, кажется, искренне ненавидел весь Континенталь. И это чувство было явно взаимным. Иначе объяснить тот факт, что каждая встреча здесь оборачивалась для него реальной угрозой потерять жену, он не мог. При первом же взгляде незваного гостя, обращённом на Морган, он ощутил яростное желание свернуть эту тонкую шею. И уже потом разбираться с последствиями.       «Милая»?! Осознание, что этих двоих – даже теоретически – могло связывать нечто большее, чем работа… И он явился именно сейчас! Сейчас, когда его семья трещит буквально по швам!..       Осторожное прикосновение к затянутым в перчатку пальцам обожгло, несмотря на плотную кожу. Это было неожиданно настолько, что мужчина буквально поперхнулся вдохом. Полыхнувший глубоко внутри взрыв разметал его гнев, заставляя его свернуться в груди покорным зверем. — Лафейсон… — Гельмут шипел так, словно всегда скрывал от окружающих давние змеиные корни. — Даже если учесть, что ты имеешь все основания подать запрос на встречу с Домом Барнс… — Коне-е-ечно же имею! Конечно! — Локи в свою очередь всё больше демонстрировал сходство с большим и крайне довольным котом. — Земо, ты как никто об этом осведомлён.       Дон Лафейсон двигался мягко и тягуче, словно тренировался в этом всю свою жизнь. Даже следящая за ним безотрывно Наташа невольно засмотрелась, заставляя Стива заскрежетать зубами. Локи же уверенно и демонстративно приблизился к спинке стула, на котором сидела интересующая его девушка.       В воцарившейся тишине скрежет заскользивших по гранитному полу ножек стула заставил вздрогнуть всех присутствующих. Вернее, почти всех. — Дон Барнс… — Едва ли не мурлыча, Локи небрежно положил обманчиво-тонкую кисть на спинку стула Морган. Та лишь едва заметно, но всё же судорожно вздохнула. — Я понимаю ваше состояние. В Европе уже наслышаны о произошедшем. С таким стрессом, такими трагедиями, что навалились разом… Это совсем не удивительно – так терять контроль.       В этот момент Леди Барнс чётко поняла, что без её вмешательства эта встреча точно закончится международным скандалом. А то и вовсе вооружённым межконтинентальным конфликтом. — Локи. — Самоконтроль девушки дал трещину, стоило ей найти взглядом невероятной глубины изумрудные глаза, от которых когда-то замирало её девичье сердце. — Сейчас в этом зале идёт частная встреча. Она касается исключительно двух Домов. А тебе пока стоит устроиться в Нью-Йорке. И уже после мы сможем назначить встречу. — Всё как ты скажешь, моя прекрасная принцесса. — Буквально выдохнув это обращение, Лафейсон быстро прошёлся кончиками пальцев по затылку Морган в невесомой ласке и быстро отстранился. — А я всегда знал, что в тебе есть эти тёмные, властные… Доминантные нотки.       Напряжение в комнате, казалось, можно было потрогать пальцами. Локи с видимым удовольствием впитывал на глазах разгорающийся гнев соперника… И в очередной раз убедился, какими слабыми делают мужчин чувства. И так никогда не будет с ним самим. — Тогда… Я вынужден покинуть твоё прекрасное и до безумия приятное общество, моя… — Ухмыльнувшись, Лафейсон продолжил заготовленную фразу, не отрываясь от карих глаз. — …Леди Барнс.       И, едва кивнув остальным в комнате, мужчина тряхнул чёрными кудрями и поспешил ретироваться. А Морган в один момент почувствовала, как стало легче дышать. — Вы всё ещё готовы поднять вопрос инициации развода, Дон Барнс? — Тёплые ореховые глаза – почти такие же, как у сестры – искрились явной насмешкой. — С-с-старк! — Буквально выплюнув ненавистную фамилию, девушка откинулась на спинку стула, скрещивая руки на груди и практически не мигая.       Не обращая внимания на тревожные переглядывания Стива с Наташей, Баки хмыкнул. Тяжело проведя ладонью по лицу, он постарался стереть все вышедшие из-под контроля эмоции. — Мистер… Кхм. Дон Старк. Я правильно понимаю, что ваши заявления, озвученные в самом начале встречи… До того, как нас прервали… Ваши слова не являются пустым сотрясанием воздуха? — Разумеется, мой дорогой зять… — Отзеркалив насмешку, Питер поднял стоящий у ножек своего стула дипломат. Ловко вытащив оттуда достаточно пухлую папку, он небрежно положил её на стол. — Все мои пожелания и рекомендации чётко задокументированы здесь. Помимо тех, что я уже успел озвучить ранее. Юридический отдел постарался учесть все нормативные аспекты. Конечно, если у вас будут какие-то правки… — Мы всегда можем организовать встречу и всё обсудить по мере возникновения на то необходимости. — С выдавшей его напряжение резкостью, Джеймс подвинул папку Капитану, который без малейшей заминки её забрал. — И, полагаю… Без посредства Континенталя. Он как-то… Не оправдал своей безупречной репутации. — Вынужден согласиться… Я тоже ожидал большего от организации подобного масштаба... Посторонние. Похищение. Не уверен, что хочу узнать, что будет на третьей встрече. — Быстрый острый взгляд на барона Земо показал, в чей адрес была эта шпилька. — Мор… Просто позвони, ладно?       Дождавшись чуть усталого кивка девушки, Питер Старк скупо улыбнулся и пошёл в сторону выхода. Даже не оборачиваясь на полный зал людей, большая часть из которых была бы не против решить проблему его фамилии более чем радикально… Впрочем, мелькнувший в проёме широкий силуэт, стоило парню распахнуть дверь, показал, что служба безопасности его Дома учится на своих ошибках.

***

      Ванда осторожно выбралась из машины, осматриваясь и пытаясь понять, куда её привезли. Впрочем, не то чтобы она чего-то опасалась. Во-первых, она доверяла Питеру… Во-вторых, её успокоил тот факт, что приехавшую за ней машину спокойно пропустили до самого особняка. Несмотря на то, что Дон и Леди Барнс ещё не вернулись со встречи. — Ванда! — Навстречу растерявшейся девушке уже спешил широко улыбающийся Старк. — Прости, что не смог забрать тебя лично! Встреча пошла немного не по плану… — Я… Всё в порядке! — Засмущавшись от того, что перед ней оправдывается глава правящего Дома, Максимофф не сразу осознала услышанное. — Ох! С Леди Барнс всё хорошо?.. — А за своего Дона ты, значит, не переживаешь?.. — Рассмеявшись, Питер осторожно обнял в качестве приветствия в миг заалевшую девушку. — Не переживай, когда я уходил, с Мор всё было хорошо. Настолько, насколько это возможно сейчас… — То, что произошло…Это так ужасно! — Положив руку на подставленный локоть, она невольно сильнее сжала пальцы, вспоминая. — Мы все… Мы все безумно волнуемся за неё… В доме стало так… — Холодно? — Мягко кивнув, Пит понимающе улыбнулся. — Знаешь, когда я впервые увидел, как моя сестра искренне улыбается?.. — Он положил вторую руку на тонкие пальцы на своём локте и мягко сжал. — На одном из твоих рисунков. В тот момент я понял, что в Башне всегда было холодно. — У вас… Было непростое детство, да? — Покачав головой, Ванда прикусила губу, стараясь смотреть по сторонам. — Прости, ты не должен отвечать. Забудь! О, забудь, что я спросила. Это не лучшая тема для…       Заметив, как девушка засмущалась ещё больше и отчаянно замолчала, Старк невольно заулыбался так широко, что заболели щёки. Она была такой красивой сейчас – особенно в своём смущении – что он невольно задумывался, а стоит ли… — Для первого свидания? — Запрокинув на ходу голову и с удовольствием вдохнув чистый воздух парковой зоны, Пит кивнул. — Мне тоже особо не верится, но я очень рад, что ты здесь. О, и мы пришли!       Парень галантно повёл рукой, показывая на расстеленный на чистом газоне тёплый плед. Ванда с восхищением рассматривала симпатичную корзинку, стоящую среди разложенных подушек. — Питер… Это просто чудесно! — Кажется, сияющие глаза девушки говорили гораздо больше, чем она реально была способна произнести вслух. Однако это устраивало их обоих. — Только… — Что-то не так? — Нет! Не думай, что ты что-то забыл!.. — Звонко рассмеявшись, девушка упала на подушки, касаясь их кончиками пальцев. — Просто… Так странно. Это ведь самое время для подобных пикников, а видеть остров Рэндалл таким пустым… — Ну… Возможно, мне пришлось внести некоторые… Кхм… Легкие корректировки в график работы… — Кажется, Питер тоже невольно покраснел, но достаточно быстро взял себя в руки. — Ты… Ты… — И без того огромные глаза Максимофф распахнулись ещё больше от осознания того, что она сейчас услышала. — Ты закрыл весь парк?!.. — Не то чтобы закрыл… — Присев рядом, Старк неловко пожал плечами и достал из корзинки вино. — Просто мне показалось, что тебя будут немного смущать толпы снующих повсюду людей и… — Спасибо!.. — Подавшись вперёд, Ванда осторожно поцеловала парня в щёку и вернулась назад. — Ты… Как… Что… Чёрт! — Не ругайся, маленькая очаровательная ведьмочка… — Улыбнувшись одной из своих самых очаровательных улыбок, Питер ловко открыл вино и достал два бокала – аккуратно, за тонкие ножки. — Сложно найти тему, когда боишься затронуть хоть что-то неприятное. Так что… Спрашивай и не стесняйся. А пока ты собираешься с силами… Можешь рассказать побольше о том, как ты начала рисовать?       Протянув девушке наполненный бокал, Старк слушал её довольное щебетание, доставая из корзинки сэндвичи и фрукты. Ветер трепал его кудряшки, а звонкие интонации напротив звучали очень гармонично на фоне заливающихся на ближайшем дереве птиц.

***

— Брат… — Локи поморщился, отодвигая телефон от уха, чтобы не слышать этих сожалеющих интонаций. — Ты уверен, что поехать туда сейчас было хорошей идеей?.. Ты ведь знаешь, мы могли отправить кого-то ещё, если ты так уверен, что Гельмут не справится… — Тор! Прибереги свои интонации для милейшей Джейн, ради богов! — Раздражённо поднявшись с кресла, мужчина подошёл к бару и, придерживая трубку возле уха плечом, налил себе ещё виски. — Этот день и так длится слишком долго… — Что-то пошло не так, брат? — А вот теперь дружелюбный голос из телефона приобрёл грозные интонации. — Старки не захотели вести с тобой дел?.. Это же неуважение! — Успокойся, дело не в Старках… И не в Барнсах. — Закатив глаза, Локи бросил в стакан два кубика льда и, поморщившись, подошёл к панорамному окну гостиничного номера. — Всё идёт по плану, не переживай. — Хорошо… И… Я рад, что ты не сильно переживаешь из-за Сигюн, брат. — Непривычно мягкие интонации обычно похожего на раскаты грома голоса заставили Лафейсона снова – в который раз за этот день! – поморщиться. — Это и правда горе, она ведь была такой молодой, но… Ты ещё обязательно найдёшь своего человека. — О-о, боги, Тор! Поменьше разговаривай со своей женой – и побольше трахайтесь. Всем станет только лучше! — С оглушительным в тишине звоном поставив стакан на стоящий рядом журнальный столик, Локи тяжело вздохнул. — Всё хорошо. А вскоре – станет ещё лучше… Всё, мне пора.       И, не дожидаясь ответа, сбросил звонок, откидывая телефон на кресло и не заботясь, упадёт он или нет. Один протяжный выдох спустя, он уже снова стоял, держа в руках бокал. Вдалеке светилась знаменитая Башня Старков, известная всему городу как оплот власти… Пока что.       Неон рекламных вывесок слабо освещал его обнажённый торс. Выпивка плавно покачивалась в стакане, заставляя кубики льда тихо стучать о стекло. На кресле тихо завибрировал телефон. По тонким губам заскользила лёгкая усмешка, не затрагивающая холодных изумрудных глаз.       Если бы змеи могли улыбаться – они бы делали это именно так.

***

— Приве-е-ет, папочка! — Насвистывая лёгкую и ненавязчивую мелодию, Питер Старк танцующим шагом вошёл в палату, которая стала последним пристанищем некогда великого Железного Человека. — Как ты тут без меня?.. — Пошёл… К чёрту… Ублюдок… — Осипший от долгого молчания голос сейчас напоминал заржавевшие петли на старой калитке. — О, я смотрю, твоя смерть не принесла тебе хорошего настроения, папа? — Опустившись полулёжа на подушки рядом с парализованным отцом, парень счастливо улыбался в потолок, довольный проведённым вечером. — Надеюсь, Карен показала тебе репортажи?.. У вас с мамой была чуде-е-есная церемония! А как скорбели столь рано осиротевшие дети!.. И, кстати, ты сам приложил все усилия, чтобы доказать – я не ублюдок.       Покачивая ногой, Питер демонстративно не обращал внимания на то, как налились кровью белки глаз родителя. Он прекрасно понимал, что если бы тот мог… Придушил бы его голыми руками с тем же удовольствием, с которым всегда избивал Пеппер. — Она… Не была… Твоей… — Матерью? Ох, будем откровенны… Ты позаботился о том, чтобы убить в неё все человеческие порывы – кроме желания выжить. — Слегка повернувшись, он мягко похлопал выглядящего сейчас даже старше своих лет мужчину по сухой впалой щеке. — А потом ты забрал у неё даже это, правда?..       Пружинисто поднявшись на ноги, Пит показательно поправил подушки под заросшей лохматой головой, потерявшей весь свой лоск. А после осторожно присел на самый край и взял отца за утыканную иглами руку. — Но так или иначе – другую мать ты у меня отнял ещё раньше. — Тряхнув головой, он позволил мягким кудряшкам упасть на лицо, придавая ему ещё больше мальчишеской мягкости. — И… Я не повторю твоих ошибок. Я знаю о столь тщательно скрываемом безумии Старков… Думаешь, почему юный гений Питти так рьяно изучал химию и биологию?.. О-о-о, я чуть более склонная к самоанализу личность чем ты, папочка. И заметить приступы неконтролируемой агрессии можно намно-о-ого раньше… Чем в точке «слишком поздно».       Похлопав по ничего не чувствующим коленям, скрытым простынёй, Питер поднялся и направился к выходу из палаты. Но пройдя половину пути, он резко развернулся и буквально подлетел к кровати, склоняясь над перекошенным то ли гневом, то ли ужасом лицом. — Ты начинаешь забывать, что в моих руках полный контроль над Башней, папочка. И когда я говорю «полный» – я имею в виду… Что ты не сможешь скрыть от меня свои жалкие попытки шевелить чем-то, кроме своего уродливого и жалкого лица. — На экране телевизора за спиной парня начали появляться чертежи странного экзо-скелета, предполагающего размещение внутри человека. — Какой милый костюм… Дай угадаю, хотел покрасить его в пафосные красно-золотые расцветки Дома Старк?.. Снарядить парочкой пушек и крушить всех, кто тебя обидел подобно крутому герою боевика?..       Заметив, как забегал взгляд отца, Питер запрокинул голову и расхохотался от души, на грани истерики. Как же порой предсказуемы эти образцовые плохие парни, чёрт побери!.. — Так вот… Запомни, Энтони Старк. — Склонившись ещё ниже, парень теперь буквально шептал слова на ухо мужчине, который не мог даже отвернуться. — Ты не герой крутого кино. Ты не справишься с этим. Не сбежишь. Не победишь своих врагов, которых сам же наплодил – буквально… Ты сдохнешь здесь, в этой грёбанной палате, окружённый равнодушными безымянными машинами. И когда мониторчик рядом с твоей кроватью перестанет так раздражающе пищать… Мы с Морган откроем бутылку самого дорого шампанского, какое только сможем найти.       Поднявшись, Пит взъерошил свои и без того хаотично лежащие волосы и мягким шагом направился к выходу. — Какая же ты мразь…       Тихий скрип, почти шелест голоса в спину заставил его лишь немного замедлиться. А после – обернуться с широкой, солнечной улыбкой. — Каков отец – таков и сын.       А после он ушёл, оставляя разбитого парализованного старика слушать, как монитор неуверенно озвучивает стук его сердца.

***

      Когда машина подъехала к крыльцу особняка, атмосфера достигла высшей точки напряжения. Несмотря на все неловкие попытки Баки хоть как-то завести разговор с молчавшей в течение всего пути женой.       Буквально влетевшую в высокий холл девушку он догнал не без труда, но вот ухватить её за руку осторожно – стало намного более сложной задачей. И тем не менее… Он справился. Хоть и не надолго. — Не надо! Меня! Трогать! — Резко развернувшись, Морган вырвала свою руку из мягкого захвата, не обращая никакого внимания на тактично исчезнувшего в ближайшем коридоре Коулсона. — Не нужно переступать через себя и касаться меня!       Здесь мозг Баки немного забуксовал, пытаясь понять, почему он должен пересиливать себя… Его жена за это время успела преодолеть уже половину лестницы. Чертыхнувшись, он сорвался с места, чтобы снова её догнать. — Морган! А ну-ка стой! Какого чёрта?! — Какого – что?! — Резко развернувшись на пятках, девушка потеряла на мгновение равновесие, но тут же упёрлась ладонью в спешившего её поймать мужа. — Не подходи ко мне! Ты!.. — Я – что?! — Теперь уже и Барнс потерял остатки терпения, сохранившиеся после встречи в Континентале. — Не твоя неземная подростковая любовь с зелёными глазками, а всего лишь твой ужасный муж, да?! — Не приплетай сюда Локи, чёрт тебя дери! — Практически подскочив на месте, Мор подошла к мужу вплотную и, стоя на пару ступенек выше, наслаждалась исчезнувшей разницей в росте, от души тыкая тоненьким пальцем ему в грудь. — Ты не желал даже просто пересекаться со мной взглядом лишний раз! Конечно, зачем тебе вообще видеть свою отвратительную, грязную жену! Она ведь даже за себя постоять не может, чёрт побери!!       Осознав, что их – судя по достигнутой громкости – слышит буквально каждый житель этого особняка, Баки коротко рыкнул и двинулся на попятившуюся от него жену. — Что… Что ты делаешь?! А ну убери свои руки!.. — О-о-о, мы поговорим. Мы с тобой определённо поговорим, сумасшедшая женщина! — Рванув вперёд в последний раз, он дёрнул девушку под колени и по возможности аккуратно подхватил её плечом. — Но мы сделаем это, чёрт возьми, в нашей грёбанной спальне! — Отпусти меня немедленно! Ты! Животное!! Да как ты обращаешься с собственной женой, индюк напыщенный! Поставь! Меня! Немедленно! — Морган изо всех сил колотила кулаками по широко спине, пытаясь дёргать ногами, которые её муж держал предусмотрительно крепко. — Да как ты!.. — Тихо! Я сказал тебе, женщина! — Шлёпнув от души округлую, хоть и заметно похудевшую задницу. — Можешь открывать свой рот и орать на меня сколько влезет – но только когда я закрою за нами дверь нашей спальни. Я ясно выразился? — Самодовольный, наглый…       Ещё один ощутимый шлепок. — Я не слышу. — Более чем ясно.       Заметив, что дорогая супруга действительно притихла и осторожно повисла на его плече, он мимолётно подумал, что этот вечер только что окончательно разрушил их отношения… Но начавшуюся лавину уже невозможно остановить.       Когда дверь за ними действительно закрылась, он осторожно поставил девушку на ковёр. Они стояли, загнанно дыша и смотрели друг на друга так, как смотрят два заклятых врага, готовых свернуть друг другу шею. — Итак… — Прочистив горло, Баки решил, что больше это подвешенное состояние не может продолжаться. — Что значит, я не хочу тебя касаться?! — Что значит?.. Что значит?! — Ненамного замедлившись, лавина вновь набрала скорость, даже не собираясь останавливаться. — А то, что я не грёбанный кубок за хорошую игру в гольф! Я не вещь, чтобы передавать меня из рук в руки! От одного Старка забрал – другому вернул, да?! Настолько меня ненавидишь?!.. — Я хотел как лучше для тебя! И с чего ты вообще взяла?.. — Ты хоть раз бы в зеркало глянул сразу после того, как увидел меня! О-о, сколько презрения и отвращения! — Ты с ума сошла?! Если я кого и ненавижу, так это себя! — Ох, ну, конечно! Всё же вокруг вертится вокруг чёртового Дона Барнса, да?! — Нет, не вертится! Но я… Я просто… — Просто что?! — У меня до сих пор перед глазами стоит твоё до ужаса перепуганное лицо, когда ты проснулась от кошмара и перепутала меня со своим грёбанным ублюдком-папашей! — И вместо того, чтобы меня успокоить, ты решил сбежать, чёртов трус! — Да! Да, блять! Но я хотя бы могу признаться в том, что мне до усрачки страшно! — Что это значит?! — Это значит, что я вижу, как ты презираешь меня! Женщина, которую я люблю – меня ненавидит! Охуенная драма! — Ты!.. Ты идиот! Павлин! Да откуда ты вообще взял, что я тебя ненавижу?!       Они стояли, почти касаясь друг друга, и орали так, что в окнах дрожали стёкла. Но услышав последний вопрос, Дон Барнс словно сдулся. И последовавший за этим ответ прозвучал так тихо, что Морган пришлось напрячь слегка пострадавший слух. — Потому что я не смог тебя защитить…       Морган ощутила, как воздух резко покинул лёгкие, словно её снова крепко ударили в живот. Где-то в глубине начала подниматься волна первозданного, неконтролируемого гнева. — Ты… Так всё это время… Ты избегал меня… Прятался… Не желал даже видеть!.. — Она говорила каждое слово непозволительно медленно, словно пытаясь поверить в то, что произносит. — Просто потому… Что грыз… Себя грёбанным чувством вины?!       Снова перейдя на крик, она рванулась к мужу и начала бездумно колотить его кулаками по груди, плечам… Всему, до чего только могла дотянуться. Даже крики потеряли чёткость, превратившись в буквально животные вопли.       В какой-то момент Баки удалось ухватить её запястья и крепко прижать к своей груди, несмотря на то, что она продолжала дёргаться и вырываться. Перехватив хрупкие кисти одной рукой, второй он ухватил её подбородок и, подняв голову, крепко зафиксировал. Замешкавшись лишь на долю секунды, он впился голодным, жадным поцелуем в губы, по которым так невообразимо скучал.       Его язык настойчиво раздвинул её зубы, заставляя пропустить его. Попытки вырваться сошли на нет. Жена начала мягко льнуть к нему, отвечая на этот злой поцелуй. Он слегка прикусил мягкую губу и услышал в ответ тихий стон.       Стон, который его отрезвил. Отринув от жены он с ужасом посмотрел на покрасневшие от его хватки запястья и распухшие губы. Медленно шагая спиной вперёд подальше от Морган, он неверяще смотрел на собственные руки — Я… Я и правда животное… Чёрт… Прости, Куколка… Умоляю, прости…       И резко развернувшись, он практически строевым шагом направился к двери. — Джеймс…       Тихий шёпот за спиной лишь на долю секунды заставил его замедлить шаг. А затем, тряхнув головой, он вышел из спальни, хлопнув за собой дверью.       Морган в отчаянии пнула стоящий рядом с кроватью пуфик, с рыком отчаяния срывая злость. Резко вытерев губы рукавам, она бросилась к туалетному столику, на котором оставила перед встречей телефон. Дрожащие пальцы соскальзывали со светящегося экрана, но наконец из трубки раздались гудки.       А после – тихий, вибрирующий голос ответил. — Я ждал твоего звонка… Моя прекрасная принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.