ID работы: 12382211

Рождественская история.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кенгуриха Сур.

Настройки текста
       Перед вами зимняя улица. По ней идет молодой слон. Он замечает вас. - Привет. Это я Хортон. Сейчас я вам расскажу историю, что произошла однажды под Рождество. - Что же именно произошло? - спросил подошедший мыш. - Терпение Мортон. - сказал Слон. - Начнем с того, что Зира была мертва. - Кто это Зира? - спросил Мортон. - Зира это львица. При жизни Зира была деловой портнершей, жестокой раставщицы по имени кенгуриха Сур. А вот и она.- сказал Хортон показав на улицу. От туда вышла старая, хмурая кенгуриха в цилиндре. Все звери предпочли уходить от неё. - Как похолодало. - сказал Мортон. - Кенгуриха Сур жадная, злая, черствая, холодная, нелюдимая- женщина. - сказал Хортон. -Она любит только одно, деньги! Также она хозяйка конторы, где клерком работает лев Симба.        Уже в канторе, Симба что пишет, и при этом пытается согреть руки над свечкой, ибо Сур экономит на угле. Сур пишет какие то документы и считает деньги. Тут в контору заходят кенгуриха Кенга, племянница Сур, вместе с Кенгой её сын Ру, внучатый племянник Сур. - Привет тетя. - сказала Кенга. - С рождеством вас. - сказал Ру. - Рождество.-хмыкнула Сур. - Вздор. - Да брось, тетушка. - сказала Кенга. - Рождество хороший праздник. - Что в нем хорошего? - спросила Сур. - Люди в пустую тратят время и деньги. - Будь моя воля я бы отменила его. - Почему ты такая злобная? - спросила Кенга. - Не спорю может мы и тратим деньги, на еду и подарки. Но не в деньгах счастье. Рождество это когда ты проводишь время с родными и близкими, веселишься и забываешь о заботах и проблемах! - сказала Кенга, на что Симба ей похлопал. - Что ты делаешь? - сердито спросила Сур, у Симбы. - Пытаюсь согреть ладони!- ответил лев. - Всё это вздор! - сказала Сур. - Но Сур, мы хотели позвать вас к нам на праздник! - сказал Ру. - Чтож, значит вы зря потратили время! - ответила Сур.- А теперь прошу покинуть мою кантору и не тратить моё время. Кенга и Ру, ушли. Но тут пришли кабан и сурикат. Это были работники благотворительного фонда. - Простите, вы госпожа Зира или госпожа Сур? - спросил Тимон. - Госпожа Зира мертва уже как 7 лет. - ответила Сур. - А вы кто будете? - Мы из фонда благотворительного фонда. - ответил Пумба. - Мы хотели бы спросить какую суму вы бы внесли на Рождество? - Не какую. - ответила Сур. - Почему? - спросил Тимон. - Ведь Рождество. - Опять это Рождество! Это всё вздор! - Подумайте, о бедных. Как же они! - сказал Пумба. - Чтож. Катерги работные дома ещё есть? - спросила Сур. - Думаю, да. - сказал Пумба. - Там и место! - Но в тюрьме ужасно. - сказал Пумба. - Многие предпочли бы умереть, чем попасть туда. - Ну и пусть умирают! Меньше народу больше кислороду! - сказала Сур. - А теперь вон! Тимон и Пумба ушли. Уже пора было закрываться. - До закрытия пять минут, ладно можно идти. - сказала Сур. - Спасибо мэм. - сказал Симба, подавая кенгурихе цилиндр и трость. - Да к стати, госпожа Сур. - Хочешь завтра взять выходной. Хорошо. Но после завтра придешь раньше! - Да-да конечно! - сказал Симба и ушел. Кенгуриха пошла домой, она прыгала хмуро смотря на людей. Она пришла к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.