ID работы: 12382211

Рождественская история.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дух Зиры.

Настройки текста
       Сур возвращалась домой. Это был большой особняк. Перед домом стояли две каменные гаргульи. Кенгуриха открывала дверь, как вдруг ей показалось что лицо гаргульи изменилось, будто это лицо её умершей портнерши по бизнесу Зиры. Она потрясла головой и лицо гаргульи вновь стало прежним. - Вздор! - сказала Сур, и ушла в дом. Она заперла все двери, и стала ужинать. Но вдруг все колокольчики начали звонить. - Что происходит?!- сердито сказала Сур. Но тут она услышала грохот, звон и стоны. Ей стало жутко. И тут через дверь пролетел дух, весь в оковах. Это был дух Зиры! - Сур! - простонала Зира. - Кто ты?!-испугалась Сур. - Лучше спроси кем я была! - простонала львица. - Я было твоей компаньеншей Зирой! - сказала она. -Это не возможно. Ты, ты, ты галюценация! Я прошло переела! Или съела что-то не то! Тебя здесь нет! Призраков не существует! - Ещё как существуют! Я и сама не верила в себя! - стонала Зира. - Что ты хочешь от меня! - сказала Сур, пятясь назад. - Тебе знакома эта цепь?- спросила Зира. - Цепь? Почему ты в аковах? - спросила Сур. - Я сама их сковала! Каждое звено! - сказала Зира.- Своей алочностью, черствостью и безразличием! Ты и сама носишь такую! - Это, это не правда! - ответила Сур. - Нет правда! - сказала Зира. - Такой как у меня, твоя была семь лет назад! Но теперь она ещё больше! Твоя алочность сгубит тебя Сур и всю вечность ты будешь страдать как я! Гнетя себя за свои грехи! - Нет! Я! Я! Я не хочу этого! - испугалась Сур. - Всю жизнь я сиднем просидела в нашей канторе! - сказала Зира. Но теперь я путешествию по всему миру! И не могу найти упокоения! И тащу на себе эти цепи! В которых я сама себя заковала за жизнь! - кричала Зира, тряся цепью. - И ты так же кончишь Сур! Но у тебя есть шанс исправить всё! Сегодня к тебе придут по очереди три духа! - Ещё три! Мне и тебя хватит! - сказала Сур. - Слушай внимательно! - сказала Зира.- Это будут духи Рождества! Прошлого! Настоящего! Будущего! Каждый покажет тебе свою историю! Внемли моим их словам, или тебя ждет тоже что и нас! - сказала Зира и вылетела через стену. Сур выглянуло через окно и увидела жуткую стену! По всему городу летали духи грешников! Все они были в цепях! И все они стонали! И проклинали сами себя! Испуганная кенгуриха отскочила и упала на пол! И проснулась у себя в кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.