ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Нет, ты не помнил как оказался в больнице, кто вызвал скорую, и что тебя спрашивали. Ты помнил лишь как держал Артура за руку, тихо приговаривая, что все будет хорошо. Но он не слышал тебя, не реагировал на твое присутствие. Он умирал. Врачи быстро поместили его на носилки, когда карета скорой доехала до больницы. Ты хотел пойти с ними, хотел быть возле Короля, но тебе не позволили. Последнее, что ты помнил, это распоряжения врачей приготовить операционную. И все. Тебе оставалось лишь ждать, ждать приговора, который вынесут люди в белых халатах. И это пугало. Это было так страшно. Ты, Великий Маг, был бессилен. Ты не мог ничего сделать. Твоя магия не сработала. Нет, она была в тебе, текла по твоим венам, но не могла спасти Артура. Именно возле Короля ты превращался в простого смертного. Тысячи вопросов "Почему?" могли бы пронестись в твоей голове. Но не сейчас. Страх парализовал полностью. Страх не давал думать. Ты сидел, обхватив голову руками, и пытался просто не завыть. Хотя бы не начать скулить на всю больницу. Хотя не бы не орать от ощущения этих липких клещей страха, которые он протягивал к тебе, которыми затягивал в свои объятия. Ты слышал крики врачей, как они бегали по коридорам, пытаясь спасти жизнь Артуру. - Мистер Мерлин? - Молодая девушка подошла к тебе, обращаясь по имени. Да, кажется это она была в той бригаде, которая забрала Артура с подворотни. - У вашего друга сильная потеря крови. Мы перельем ему первую группу крови, это ведь универсальный донор. Он должен поправиться. Надежда. Луч света появился, и начал борьбу со страхом. Убирал его липкие клешни, окутывал теплом. Ведь это возможно, правда? Ведь возможно, что современная медицина была сильнее магии? Ведь сотни людей теряют кровь, и их спасают. Ведь это же XXI столетие, ведь человечество достигло необыкновенных высот в медицине. Ведь Артур может быть спасен, правда? Надежда затмевала разум, и давала силы дышать. Желание выть отступило, ты даже оглянулся по сторонам. Ты увидел маленького мальчика, который стоял в другом конце коридора. Точнее он стоял на коленах, опираясь локтями на стул. Его руки были сложены так, словно он молился. Подойдя поближе ты увидел, как губы ребенка что-то тихо шептали. - Эй, ты как? - Ты опустился на корточки, чтобы быть с мальчиком одного роста. - Что случилось? - Мама... - ответил ребенок, указывая рукой в сторону палаты. Больше объяснений не потребовалось. Ты тихо открыл дверь и увидел парня, который сидел в кресле держал за руку женщину. Даже во сне, он не отпускал ее. Они были так молоды. Лет тридцать, не больше. Они не заслужили такой боли. Одно заклинание, и дыхание девушки стало громче. Показатели выровнялись. Она будет жить. Незаметно ты вышел из палаты. - С ней все будет хорошо. Она скоро проснется, и вы будете играть, как раньше. - Сказал ты мальчику на прощанье, смотря в необыкновенно голубые глаза ребенка. - Как тебя зовут, малыш? - Артур. - Ответил мальчик, все еще не понимая, что это за странный незнакомец. Артур. Страх вернулся. Адским хохотом обозначив свое возвращение, и слишком легко заставил Надежду покинуть твое сердце. Словно обезумев, ты развернулся и побежал в операционную. Что-то случилось, ты чувствовал это. Что-то очень плохое. Непоправимое. - ЧТО С НИМ? - Твой крик, наверное, слышит весь Лондон. Но врач даже не пытается тебя успокоить. Он видит это каждый день. Каждый день видит то, как люди теряют близких. - Тело не принимает донорскую кровь. Мне жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.