ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Ты быстрым шагом направлялся в сторону бара. Ты слышал об этом месте, и его репутация не сулила ничего хорошого. Эпатажное заведение, известное своими девицами легкого поведения, которые прикрывались барменшами и танцовщицами, чтобы соблазнять клиентов. Выгодное прикрытие и беспроигрышный бизнес. Ты повернул направо и оказался в темном переулке. Да, этим путем добраться до бара будет быстрее. Если бы ты только знал, чем прийдется тебе заплатить за эту спешку. Но времени думать не было. В твоей голове была лишь одна мысль о том, что нужно скорее найти Артура. Быстрее, чем он успеет натворить глупостей, ведь это так на него похоже. А уж разозленный он был просто оружием разрушения. За своими мыслями ты не увидел, как тебе навстречу шло трое парней. Не замечая ничего вокруг, ты случайно толкнул одного из них плечом. Извинившись, ты продолжил свой путь, как вдруг чужая рука легла на твое плечо. - Эй, пацан, смотри куда идешь. - Высокий мужчина резко развернул тебя. - Я же извинился. - Ты пытался быть невозмутимым. Ввязываться в передрягу ты не хотел, а использовать магию было слишком рискованно. - Плохо слышно было, - съязвил другой парень, подходя ближе. - Я думаю, мы сможем тебя научить уважать старших. - Отличная идейка, парни. - Согласился третий. - Начнем? - И в следующий миг крепкий кулак врезался в твой нос. Тебе не составило труда вывернуться из лапищ громилы, но уворачиваться от последующих ударов было тяжело. Ты понял, что в проиграшный позиции. Ты мог бы завалить одного из них, но трое было слишком. Было два варианта, либо заставить их уйти, либо использовать магию. Второй вариант пока не рассматривался, и ты решил заорать, что есть мочи. Если бы ты только знал, чем это для тебя обернется. *** Артур Пендрагон вбежал в подворотню, откуда слышал крик. И начал материться от увиденного. Мерлин, его учитель, этот хрупкий парень, пытался отбиваться от троих. Глаза юноши моментально увидели все кровоподтеки на лице жертвы, и то, насколько трудно ему было держаться. Обезумев от злости, Артур кинулся в драку. Несколько сильных ударов, момент неожиданности, и вот он уже держит главаря банды за горло. - Трое на одного, да? Очень смело? - Парень трясет громилу за шкирки, как ни в чем не бывало. - Артур, оставь его, давай уйдем. - Мерлин все еще в шоке. Он не может понять, как Король его нашел, но это греет душу. Видеть монарха таким злым, безумным в своей ярости было нечто. Особенно, учитывая тот факт, что он защищал мага. - Нет, я его не оставлю, он у меня расплатиться. - Артур поднимает руку к горлу мужчины, сжимая пальцами шею. - Увидим, что он скажет в свое оправдание. - Увидим, что ты скажешь на это, - ухмыляется громила, вонзая нож в тело Короля. *** Ты опоздал лишь на секунду. Мгновение, и магия криком вырывается из тебя, отбрасывая мужчин в разные стороны. Они ударяются об стены дома, и скорее всего, уже мертвы. Но это не имеет значения. Ты подбегаешь к Артуру, падаешь возле него на колени. - Все будет хорошо, - шепчешь ты, вытаскивая нож из тела, и понимая, насколько рана глубокая. Ты пытаешься закрыть порез руками, но кровь продолжает идти. - Все будет хорошо, сейчас, - повторяешь ты, положив руку на рану. Несколько заклинаний, и Артур будет жить. И все будет хорошо. И он снова будет с тобой. Несколько заклинаний. - Давай же, лечи его. Но руки не слушаются. Магия не появляется. - ДАВАЙ! - Ты уже орешь от страха, так, что стекла из машин вылетают. Несколько заклинаний? О нет, уже не несколько. Разными способами, всеми известными заговорами и заклятиями, ты пытаешься излечить Артура. Но не выходит. Король продолжает истекать кровью. Жизнь покидает его. - Прости, - устало шепчет Артур, сжимая твою руку, - прости меня, Мерлин. Ты это уже видел. - Нет, ты не можешь уйти, не можешь умереть еще раз. - Ты в панике начинаешь трясти парня за плечи, но он не реагирует. - НЕТ! На десятках машин сработала сигнализация. Стекла вылетают из окон. Фонари на улицах сгорели от напряжения. Ты держишь в руках умирающего Короля и понимаешь, что бессилен. Во второй раз магия подвела тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.